ropets, крутящий момент и расход,но дорогое ТО.Но это уже не в этой теме)
[Ответ]
sergal 18:53 23.10.2013
Сообщение от ropets:
не понимаю смысл дизеля при цене дороже 95 го...
Я иногда покупаю по 22 р (Лук и РН) , знакомые подгоняют. У меня грузовой фургон и с грузом получше на дизеле.
[Ответ]
pav2011 21:18 26.10.2013
Сообщение от John892:
Прогнулись так прогнулись. Я всего за недолгих 24 года своей жизни сталкивался по работе с несколькими десятками фирм которые начинали очень хорошо, а превращались в обычный ширпотреб, желаю арису развить в Воронеже большую сеть, но менять шило на мыло пока нет желания, хоть и на шиле 225к проехал без проблем для турбины и насос-форсунок.
Спасибо за пожелания, но Арис как фирма почти твой ровесник, целых 20 лет на рынке.
[Ответ]
Dzhaks 21:49 26.10.2013
pav2011, интересен такой момент. При поступлении топлива на АЗС должен с бензовозом быть и анализ его пробы. Если такое существует, его-то и хотелось глянуть. А то, как едет авто после заправки - мнение довольно субъективное, да и с 20 литров можно сказать совсем не объективное...
На Прадо-клубе в темке с дизелями как-то проскакивали фотографии анализов проб солярки с разных АЗС. Грубо говоря, почти везде показатели с наших НПЗ на границах нормы.
[Ответ]
YUreal 00:03 27.10.2013
Сообщение от Dzhaks:
При поступлении топлива на АЗС должен с бензовозом быть и анализ его пробы
Только паспорт качества (на всю партию, пришедшую с НПЗ на нефтебазу. По сути - филькина грамота) и ТТН. В ТТН - плотность и температура топлива. Всё. В РН есть своя лаборатория, там проверяют на вспышку и прочее, но в любом случае с бензовозом только паспорт качества и ТТН.
[Ответ]
pav2011 15:10 27.10.2013
Dzhaks,
YUreal, написал правильно все как есть, только еще есть в паспорте еще несколько параметров (скан его я уже выкладывал в бензиновой теме), но я согласен бумажка есть бумажка. Пробы на АЗС отбираются и хранятся, при каждом новым пришедшим топливом. Если есть желание приезжай покажу, можешь и анализ сделать, только конечно за свой счет.
[Ответ]
pav2011 18:59 04.11.2013
Обещал отписаться здесь когда завезут на азс Aris зимний дизель....
На сегодняшний день , цена 32.50, Сорт F вид III , температура фильтруемости -24°С.
[Ответ]
Дана 21:25 04.11.2013
Сколько оно будет по карте и остался ли шланг с летним? счас то зимнее смысла нет никакого заливать...
[Ответ]
Max13 21:27 04.11.2013
На днях на трассе заправлялся на Башнефте летним ДТ. Заявлено ЕВРО-5. Работа двигателя уверенная, звук нормальный (то есть как на других хороших заправках), но расход заметно ниже, чем на Лукойловском топливе. Выкатал почти весь бак. Разница четко заметна
[Ответ]
pav2011 23:26 04.11.2013
Сообщение от Дана:
Сколько оно будет по карте и остался ли шланг с летним? счас то зимнее смысла нет никакого заливать...
на 1,5р. дешевле (такая же скидка), будет оба вида ДТ. понятно что при+10 оно не нужно))
[Ответ]
Max13 17:57 05.11.2013
pav2011,
Когда терминал карточный появится?
[Ответ]
pav2011 22:29 05.11.2013
Max13, уже этим занимаемся вопросом, надеюсь все получится и скоро будет.
[Ответ]
JleHb 17:09 06.11.2013
недавно стал обладателем дизельного коня и уже начитался страшилок про замерзающее дизельное топливо, когда у нас в воронеже на заправках появляется зимняя солярка? (первые 2 раза заправлялся на лукойле)
[Ответ]
Dzhaks 17:18 06.11.2013
На луке всегда вовремя возят. А ты спроси на кассе, есть ли зимняя. Зимняя омывайка там уже давно, видимо, и солярка тож зимняя должна быть... Пора бы.
[Ответ]
unreg666 17:28 06.11.2013
Сообщение от Dzhaks:
На луке всегда вовремя возят. А ты спроси на кассе, есть ли зимняя. Зимняя омывайка там уже давно, видимо, и солярка тож зимняя должна быть... Пора бы.
не, вчера не было. Обычно, когда зимняя, на пистолете наклейка снежинка, да и на колонке кажется.
[Ответ]
Max13 19:18 06.11.2013
JleHb,
Судя по пробному топливу, Арис (который Павел представляет в ветке) по качеству ДТ не хуже ЛК. А у него вроде как уже зимняя есть
А вообще, мне кажется, еще рановато на зимнюю солярку заморачиваться
[Ответ]
Zeth 19:33 06.11.2013
Сообщение от Max13:
А вообще, мне кажется, еще рановато на зимнюю солярку заморачиваться
Летнее ДТ замерзает уже при -5. Кагбы уже пора.
[Ответ]
John892 19:58 06.11.2013
Сообщение от Zeth:
Летнее ДТ замерзает уже при -5. Кагбы уже пора.
Я на летнем луке при -15 заводился и ехал без проблем.
[Ответ]
Zeth 20:06 06.11.2013
Сообщение от John892:
Я на летнем луке при -15 заводился и ехал без проблем.
Может он таки был не летний? ГОСТ говорит, что летнее дизтопливо может выпадать в парафины после -5.
[Ответ]
John892 20:23 06.11.2013
Сообщение от Zeth:
Может он таки был не летний? ГОСТ говорит, что летнее дизтопливо может выпадать в парафины после -5.
Да вроде летняя. По крайней мере на АЗС сертификат был с летней. Я в межсезонье за этим слежу. Когда на отдых уезжал было +7, когда приехал через 2 недели было -15.
[Ответ]
pav2011 22:35 06.11.2013
ГОСТ Р 52368-2005 дублирует все требования европейского стандарта EN 590:2004 (именно поэтому в обозначениях дизельного топлива, изготовленного по ГОСТ Р 52368-2005 обязательно присутствует слово «ЕВРО» и ссылка на «EN 590:2004»).
Согласно ГОСТу Р 52368-2005 дизельное топливо классифицируется по двум параметрам:
1. Предельное содержание серы, отраженное в показателе «ВИД» топлива, а именно:
• вид I - содержание серы не более 350 ррМ (мг/кг);
• вид II - содержание серы не более 50 ррМ (мг/кг);
• вид III с содержание серы менее 10 ррМ (мг/кг).
2. Температура применения (климатическая зона, в которой дизельное топливо может применяться).
Для умеренной климатической зоны дизельное топливо разделяют по шести сортам: А,В,С,D,E,F. Сорт А Сорт В Сорт С Сорт D Сорт E Сорт F
Предельная температура фильтруемости, °С, не выше +5 +0 -5 -10 -15 -20
Для районов с холодным климатом дизельное топливо условно разделяют на пять классов:
0, 1, 2 , 3, 4. Класс 0 Класс 1 Класс 2 Класс 3 Класс 4
Температура помутнения, °С, не выше -10 -16 -22 -28 -34
Предельная температура фильтруемости, °С, не выше -20 -26 -32 -38 -44
Термин «температура фильтруемости» также впервые введен новым ГОСТ Р 52368-2005 и обозначает ту температуру, ниже которой дизельное топливо не проходит с необходимой скоростью (расходом) через стандартный эталонный фильтр.
Важно запомнить: «СОРТ» или «КЛАСС» -это параметр температурной характеристики, а «ВИД» - это параметр содержания серы в дизельном топливе.
[Ответ]
Сообщение от Valter: pav2011, карты еще не подвезли?
Вчера созвонился с офисом, где их и изготовляют, они сообщили что сломалось оборудование (дорогостоящие) которое и изготовляет карты. Сейчас решают новое закупать или это отремонтировать, получается что время привоза карт к нам в Воронеж увеличивается . Как только придут кто оставил тел. и ФИО буду обзванивать.
Сообщение от JleHb:
недавно стал обладателем дизельного коня и уже начитался страшилок про замерзающее дизельное топливо, когда у нас в воронеже на заправках появляется зимняя солярка?
забей и не парься, как морозы начнутся, заливай на каждые 10л летней или не понятной солярки 1л керосина и будешь ездить спокойно.
[Ответ]
Сообщение от YUreal:
...или не будешь. Что ещё спокойнее)
3 зимы ездит мой авто, да и любой дальнобой тебе тоже скажет, присадки хрень. Конечно про керасин кажется что страшно когда слышишь что в дизель добавлять, сам пугался первое время, но по опыту и общению с людьми кто на дизелях работает, оказывается что хорошо.
[Ответ]
YUreal 08:47 07.12.2013
Сообщение от ABat:
керОсин
Если ты не понял сарказма, то дают подсказку - керосин бывает авиационный, ракетное топливо, технический, осветительный, автотракторный.... любой пойдет, да?
[Ответ]