Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Качественное дизельное топливо
Max13 11:14 02.10.2013
Хочу создать отдельную тему, посвященную качеству ДТ на разных заправках. В первую очередь касаемо Воронежа и области. Большинство советует Лукойл, к которому я тоже отношусь с симпатией, но есть несколько интересных моментов.

ДТ смазывает топливную аппаратуру, поэтому должно быть достаточно маслянистым. Например, на Лукойле ДТ бывает иногда сухое (субъективно, на ощупь), почти как бензин. Диалог на заправке Лукойл в Ростовской области с дальнобоем на свежем МАНе подтвердил мои опасения. Тот (на моих глазах) после заправки заливал в бак масло! По-моему, колхоз, но после рассказа нескольким товарищам, имеющим опыт со современной (но не легковой) дизельной техникой, он одобрили данное действие и предостерегли от Лукойла.

Далее в списке уважаемых мной заправок следует Роснефть. ДТ с виду другое. Явно более маслянистое. Также непроверенные сведения из солидной лаборатории донесли до меня, что РН по области ближе всего соответствует нормативам топлива. Однако многочисленные материалы про содержание в нем серы и другой гадости немного пугают. В первую очередь боюсь за катализатор и сажевый фильтр. Тем более ДТ там евро-3 вроде как пока.

Вопрос, где безопаснее заправлять форсированный турбированный современный дизельный двигатель с нейтрализатором и сажевым фильтром остается открытым. Пока чередую Лукойл и РН (70/30%), пробег около 14000, полет нормальный. Но.... боязно немного все равно [Ответ]
alean 11:49 02.10.2013
Масленистость ДТ на РН может объясняться наличием печного топлива с добавлением керосина и присадок. Затраты меньше - выгода больше. Информация от знакомого который работает водителем бензовоза. Кто нибудь видел завод по изготовлению топлива в Воронеже? Все топливо идет жд транспортом с разных нефтебаз. Я заправляюсь только на Лукойле т.к. весь ДТ в Воронеже и области с собственного завода Лукойл г. Пермь. Езжу на 1,5 dci [Ответ]
Bahtin84 11:50 02.10.2013
У меня тоже дизель Евро 5 на форумах Ауди(т.к. у меня Ауди) много тоже было дискуссий по поводу заправки дизелей, все сошлись на мнениях что Лукойл в приоритете. На прошлой неделе не доехал до Лукойла, а заправляться нужно было, заправился на РосНефти на Землячки, (цена конечно привлекает) как бы разница есть немного, расход может грамм на 300 увеличился на сотню, ну зарпвился прада всего на 500р чобы потом залить Лукойла, выкатав Роснефть.
Так что из приоритетов всегда остается Лукойл на первом месте, но по Воронежу его мало, так что если что на Роснефти немного могу заправиться чтобы потом залить полный бак на Лукойле. Зимой однозначно буду заливать Лукойл, ну и держать бак полным когда будут сильные морозы. [Ответ]
Dzhaks 11:59 02.10.2013
Вот уже три года и летом, и зимой, пихло Евро-4 заправляю на Лукойле. На летней работает как надо, на зимней работает тихо, поэтому приходится добавлять присадку к дизелю Ликви-Молли (чтобы не колхозить маслом), тогда звук становится нормальным. При температурах ниже -20 добавляю антигель.

Каких-то проблем и изменений в работе не было... при заправке на непонятных заправках звук становится другим, а должен двигатель этот слегка рокотать.

На Лукойлах заправляюсь абсолютно разных, не только в нашей области. [Ответ]
Gummilager 12:20 02.10.2013
Насчет масла в бак скажу, что пробовал лить масло 2т по 100 мл. на 10 л. топлива в моторы БМВ М57N и N57! Реально тише работать стали! На расходе и тяге никак не отразилось! Сажевый вырезан, дымности не было. Короче, негатива не замечено, но и лить постоянно стремно как-то.
Заправляюсь постоянно на Лукойле, но на днях залился на Калине Оил, на Просторной... резвее прет! [Ответ]
DileTaHT 12:29 02.10.2013

Сообщение от alean:
весь ДТ в Воронеже и области с собственного завода Лукойл г. Пермь

Глупость. Очень далеко. Волгоград ближе.
Сразу ряд вопросов к знающим.
Есть ли у Лукойла в Воронеже собственные топливохранилища?
Не строил точно. Арендует? Где и у кого? [Ответ]
Bahtin84 12:42 02.10.2013
DileTaHT, Я дкмаю тут вопрос не в том откуда поставляется топливо для Лукойла, а впорос в качестве. Ну а качество Лукойла среди других компаний выше чем у нас имеются в Воронеже, особенно конечно важен вопрос качества для современных дизелей. [Ответ]
alean 12:46 02.10.2013
Пордон попутал конечно в Волгограде. [Ответ]
Sanders_kap 13:09 02.10.2013
На трассе говорят еще Газпром-нефть неплохой дизель продает. Но их вблизи Воронежа. Косвенно о качестве Газпром-нефти, на мой взгляд, свидетельствуют и очереди фур на их заправках.

Сам большой разницы Газпром-нефти что у с. Комсомольского (М-4 в сторону Москвы) и Лукойла по Воронежу не заметил. (кроме цены конечно) [Ответ]
Аид 13:27 02.10.2013

Сообщение от bratyxa1984:
расход может грамм на 300 увеличился на сотню

а эт ты как понял? [Ответ]
Gidrokolbasa 13:52 02.10.2013

Сообщение от Sanders_kap:
На трассе говорят еще Газпром-нефть неплохой дизель продает. Но их вблизи Воронежа. Косвенно о качестве Газпром-нефти, на мой взгляд, свидетельствуют и очереди фур на их заправках.

Сам большой разницы Газпром-нефти что у с. Комсомольского (М-4 в сторону Москвы) и Лукойла по Воронежу не заметил. (кроме цены конечно)

фуры могут из-за топливных карт там кучковаться [Ответ]
Bahtin84 13:59 02.10.2013
Аид, Расход имеется на дисплее на сотню и мгновенный, исходя из того что я ехал в таком же ритме как и на Лукойле вот и был немного расход завышен. [Ответ]
John892 17:01 02.10.2013
с автосалона и до 226к заливался только лукойл. Евро 4, без сажевого фильтра, его в Россию вроде не поставляют.Проблем нет, на зимней до -32 заводился, на летней в -15 заводился. [Ответ]
YUreal 17:34 02.10.2013

Сообщение от Max13:
ДТ смазывает топливную аппаратуру

Какую? Это же коммон рейл, а не плунжерный ТНВД. [Ответ]
mazuric 18:16 02.10.2013

Сообщение от DileTaHT:
Есть ли у Лукойла в Воронеже собственные топливохранилища?

Собственная нефтебаза в Хреновом(Бобровский р-н),раньше была в Латном. [Ответ]
Max13 19:11 02.10.2013
YUreal,

А коммон рейл - это не топливная аппаратура? ТНВД все равно присутствует. Скорей всего он одноплунжерный (может быть большее количество плунжеров), но все равно принципы функционирования совпадают с классическими дизельными схемами. Также форсунки требуют смазки [Ответ]
Max13 19:14 02.10.2013
Для статистики: при заправке на РН расход увеличивается на 0.2 - 0.3 л/100 км. Двигатель работает несколько громче

Подниму прозвучавший ранее вопрос: кто знает, почему на Газпроме такое количество фур заправляется (интересуют не догадки, а факты), по бензину отзывы от данных заправок очень нехорошие. [Ответ]
АН-32 06:51 03.10.2013
Значит объясняю. Маслянистая солярка это солярка с большим содержанием серы, она (сера) нужна для улучшения смазочных свойств, НО - губительна для современных дизелей (евро 3,4,5,6), в "сухой" на вид солярке (не маслянистой), серы практически нет, она заменена на другие средства улучшающие "смазываемость", разумеется такая "сухая" солярка будет несколько дороже, НО несравненно лучше для двигателя. Короче на Луке солярка несравненно более лучше чем на РН. Кому не лень касаемо моего мнения почитайте в сети, про серу в солярке. [Ответ]
Oper-ator 17:06 03.10.2013
Несколько раз доводилось заправлятся дизельным топливом - BP Ultimate http://www.bp.com/multipleimagesecti...tentId=7065771
Результат - динамика, расход на порядок ниже, звук работающего двигателя тише. Вобщем от Твери до Воронежа на одном баке. Тойота RAV-4 2.0 турбодизель. Жаль, что на территории нашей области данная компания не работает. [Ответ]
Schreck 18:04 03.10.2013
так как он должен работать, тище или громко и с рокотом?

Сообщение от Dzhaks:
на зимней работает тихо, поэтому приходится добавлять присадку к дизелю Ликви-Молли (чтобы не колхозить маслом), тогда звук становится нормальным.

Сообщение от Oper-ator:
звук работающего двигателя тише.

[Ответ]
mazuric 18:40 03.10.2013

Сообщение от Schreck:
так как он должен работать, тище или громко и с рокотом?

Так-же как 20-ти летний КрАЗ. [Ответ]
Max13 19:29 03.10.2013
АН-32,

Про серу на РН и ее вред - факт априорный, а вот, что на Лукойле используются специальные смазывающие присадки есть некоторые сомнения. Скажем так, про них Лукойл заявляет, но не факт, что они есть. Посмотрите, например, смазывающие присадки в ДТ от ведущих производителей. Они маслянистые. Причем сильно. Не могу понять как сухая с виду Лукойловская солярка обладает высокой смазывающей способностью.... [Ответ]
Max13 19:39 03.10.2013
Для развития темы: с РН и ЛК немного определились. Кто еще скажет что-то весомое про другие представленные в области бренды. Например, ТНК (та что с ромбиками) [Ответ]
DiagnostiK 20:02 03.10.2013
Все знакомые на дизелях лью газпром + двухтактное масло. Проблем не наблюдается, сажевые и прочие экологические приблуды удалял им собственноручно. [Ответ]
Max13 20:50 03.10.2013
DiagnostiK,
на гарантийном авто с удалением данных приблуд будут проблемы....

опять же всплывает масло.... [Ответ]
Gummilager 20:59 03.10.2013
А еще после заправки на РН зимней солярой из труб зеленая херня вылетает, типа слизи... Серы много! [Ответ]
Acacii 21:02 03.10.2013
И снова тема скатится к сообщениям "там залил - хорошо, а вонтам - не понравилось, плохо"

А что вы скажете по поводу отсутствия в Воронеже зимнего ДТ?
Этот тип топлива отсутствует в нашем регионе ..... вообще.
Алгоритм воронежских заправщиков после наступления холодов следующий: мужик в спецовке с логотипом компании влезает на цистерну и выливает туда канистру бурды(это ноухау каждого торговца топливом, но ассортимент известен всем). Пока цистерна доедет до заправки все размешается и мы получаем "зимнее ДТ", как правило, по той же цене.
Есть еще совсем нехорошие, которые просто 10-15 % бензина наливают. [Ответ]
Gummilager 21:20 03.10.2013
Пох, за последние 4 зимы ни сам, ни от кого из знакомых не слышал, что бы соляра замерзла! Что в нее добавляют на заправках - другой вопрос. Если аккум, масло и свечи накала в порядке, то заведется всегда! [Ответ]
YUreal 22:20 03.10.2013

Сообщение от Acacii:
А что вы скажете по поводу отсутствия в Воронеже зимнего ДТ

Скажу, что это ложь.

Сообщение от Acacii:
мужик в спецовке с логотипом компании влезает на цистерну и выливает туда канистру бурды

А это - фантазия.

Сообщение от Acacii:
Пока цистерна доедет до заправки все размешается

Это - не знание физики.

Сообщение от Acacii:
бурды

Это бред - температура топлива в резервуаре на нефтебазе не сильно отличается от наружной (с утра ещё и меньше, чем на воздухе), все антигели смешиваются при температуре топлива больше +5С. Лить антигель в топливо с температурой -13С (например) просто бессмысленно. [Ответ]
Max13 08:23 04.10.2013
YUreal,

Есть ли смысл лить антигель при очень низких температурах в качественное зимнее ДТ (например, Лукойл, который вроде как соблюдает температурные режимы для солярки)? [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх