Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода - преимущества и недостатки.
grigor 16:37 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
Если власть легитимна она правомерна вот и все.

Да, для обеспечения минимального набора свобод для всех членов общества власть должна ограничивать аппетиты отдельных особо свободолюбивых особей [Ответ]
Sandy 16:47 02.10.2013

Сообщение от grigor:
для обеспечения минимального набора свобод для всех членов общества власть должна ограничивать аппетиты отдельных особо свободолюбивых особей

Опять же при условии что она легитимна то есть одобряема большинством членов общества. [Ответ]
Молоток 16:59 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
Достаточно просто сказать - Путина выбрало всего 40% населения страны а значит легитимность его власти сорокапроцентна

Не об этом речь. Можно набрать сто процентов голосов и быть неэффективным руководителем.
Речь идет о том, что неэффективные руководители ограничивают свободы своих подчиненных, почему - то считая, что запретив все плохое они получат только хорошее.
Эта глупость прослеживается и у руководителей низшего звена.
Данный феномен хорошо проилюстрирован в короткометражке по Шукшинским рассказам. "Ораторский прием"
Посмотрите, получите массу удовольствия. Сорри за качество. [Ответ]
Sandy 17:06 02.10.2013

Сообщение от Молоток:
Можно набрать сто процентов голосов и быть неэффективным руководителем.

Если получить 100% поддержку то недовольных не будет даже в случае неэффективности.
Улавливаешь?
Иначе говоря 100% поддерживаемый руководитель неэффективным быть не может
его просто никто не критикует. В ПРИНЦИПЕ. [Ответ]
Молоток 17:13 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
Если получить 100% поддержку то недовольных не будет даже в случае неэффективности.
Улавливаешь?

Ты путаешь недовольство результатами выборов и недовольство результатами работы.
Если все единогласно выберут капитана, все будут довольны. Но если капитан, по глупости своей, приведет корабль к гибели, недовольных капитаном будет подавляющие большинство. Хотя надо бы собой быть недовольными. [Ответ]
grigor 17:14 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
Опять же при условии что она легитимна то есть одобряема большинством членов общества.

А когда у нас за последние годы была такая власть? Я полагаю. что любая власть должна осуществлять свои властные функции, так сказать. залез - исполняй свои мужские обязанности...или слезай [Ответ]
3одиак 17:15 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
руководитель неэффективным быть не может
его просто никто не критикует. В ПРИНЦИПЕ.

эффективность не заключается в критики или ее отсутствии. Это скорее оценка результата и развития. Для этого не обязательно критиковать подчиненным. [Ответ]
vinhester 18:17 02.10.2013
Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам; которые живут по разным законам... Богатые и бедные. (c) [Ответ]
grigor 18:27 02.10.2013

Сообщение от vinhester:
Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам; которые живут по разным законам... Богатые и бедные. (c)

Ща прибежит сам знаешь кто. и скажет. что никто не мешает быть богатым...если не хочешь быть бедным. конституция не запрещает [Ответ]
RUR 18:29 02.10.2013

Сообщение от :
Если я правильно вас понял, вы считаете свободой отстутствие обязательств?

Отнюдь нет.

Сообщение от Молоток:
Отстутствие ненужных человеку обязательств да, развязывает руки. Но если работать над расширением своих возможностей в команде (что повышает эффективность труда) то эти обязательства, по факту, делают человека более свободным.

Охохо, ды ктож вам мешает работать в команде? Эффективно -да, но работа в команде делает человека менее свободным. Потому что каждый несёт ответсвенность за результат и каждого от каждого, ну это в идеале конечно.

Сообщение от 3одиак:
которых регулярно лишаем свободы выбора и передвижений и кстати свободы слова тоже. "взрослые стесняются ругаться матом при детях, дети не ругаются при взрослых. Легкая форма лицемерия" ))

Почему лицемерия? Вот например моё убеждение что материться как и срать можно в определённых местах при определённых обстоятельствах. Ну а что касается свободы выбора, то пардон, вы кому выбор решили предоставить? Какой выбор? [Ответ]
Sandy 18:30 02.10.2013

Сообщение от Молоток:
надо бы собой быть недовольными

Именно это я и имел в виду

Сообщение от grigor:
А когда у нас за последние годы была такая власть?

А хрен его знает, такое ощущение что никогда.
Всегда власть в этой стране преследовала какие то исключительно свои цели и на народ ей было начхать
[Ответ]
RUR 18:39 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
Всегда власть в этой стране преследовала какие то исключительно свои цели и на народ ей было начхать

Да брось ты уже свои анархические песни, и тогда 30 лет назад власть думала о народе и сейчас думает. Как бы там нибыло плохо ли хорошо а функции свои выполняют. Прям такие покинутые все аж жаль вас стало, вечнонесчастные и безколбасные едрёнавошь...

Не, ну от кого не ожидал недовольства властью так это от Санди. [Ответ]
vinhester 18:44 02.10.2013

Сообщение от RUR:
Да брось ты уже свои анархические песни

Это он в своей будке мурлыкает , чтоб ему скучно не было , вдруг заставят вылезти. [Ответ]
Молоток 19:10 02.10.2013

Сообщение от RUR:
Охохо, ды ктож вам мешает работать в команде? Эффективно -да, но работа в команде делает человека менее свободным. Потому что каждый несёт ответсвенность за результат и каждого от каждого, ну это в идеале конечно.

Отсутствие обязательств для вас не свобода. Большие возможности тоже.
Остается только ощущение, эмоция. Типа:
- Как мне хорошо с тобою, Катя!-
- Но, я же не Катя! -
- А мне все равно хорошооо! - [Ответ]
Sandy 19:26 02.10.2013

Сообщение от RUR:
и тогда 30 лет назад власть думала о народе и сейчас думает.

Дада..
Утром мажу бутерброд, сразу мысль а как народ?
и икра не лезет в глотку и компот не льется в рот. [Ответ]
RUR 19:28 02.10.2013

Сообщение от Молоток:
Отсутствие обязательств для вас не свобода. Большие возможности тоже.

Присутствие обязательств это не свобода, большие возможности-большие обязательства.

Молоток, полной и безграничной свободы не было нет и не будет.
У птичек ответственность перед своими птенцами. У львов зависимость от прайда, это тоже несвобода. У мышек её тоже нет, не могут гулять перед кошкой. Даже блошки зависят от собачьей шкурки, это их домик)) [Ответ]
Sandy 19:36 02.10.2013

Сообщение от RUR:
большие возможности-большие обязательства.

Вот и я думаю почему же власти при всех своих возможностях не отвечают по своим обязательствам обеспечивать закон и порядок на улицах. [Ответ]
RUR 19:39 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
Вот и я думаю почему же власти при всех своих возможностях не отвечают по своим обязательствам обеспечивать закон и порядок на улицах.

Это не ты ли против Сталина? [Ответ]
Sandy 19:45 02.10.2013

Сообщение от RUR:
Это не ты ли против Сталина?

1 С чего ты взял?
2 При чем тут Сталин? [Ответ]
RUR 19:59 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
Цитата: Сообщение от RUR Это не ты ли против Сталина?
1 С чего ты взял?
2 При чем тут Сталин?

1. Читал твои гневные комменты по поводу колосков и т.п. Гулагов.
2. Уговорами порядки не наводятся, обычно это происходит так

Ну так как решишь, свобода или безопасность?))
[Ответ]
Sandy 20:20 02.10.2013

Сообщение от RUR:
Читал твои гневные комменты по поводу колосков и т.п. Гулагов.

То что мне не нравятся методы не значит что мне не нравятся цели.

Сообщение от RUR:
Уговорами порядки не наводятся, обычно это происходит так

Расскажи мне почему и Брежнев и Хрущев обошлись без массовых репрессий?
да и после войны преступность как то истребили при том же Сталине без расстрелов по полмиллиона в год. [Ответ]
RUR 20:35 02.10.2013

Сообщение от Sandy:
То что мне не нравятся методы не значит что мне не нравятся цели.

Методы почти одинаковы везде-мордой в асфальт. Ой что й то я не то говорю, сначала реверансы и прочтение лекции на тему шо незя так, нехорошо и уж потом часа через три таки мордой в асфальт))

Сообщение от Sandy:
да и после войны преступность как то истребили при том же Сталине без расстрелов по полмиллиона в год.

Учили разумному, доброму, светлому)

Сообщение от :
Расскажи мне почему и Брежнев и Хрущев обошлись без массовых репрессий?

Ну ну, прям Макаренки они. Не знаю как, наверно комплекс мер, в основном лекции и культпросвет) [Ответ]
Молоток 20:45 02.10.2013

Сообщение от RUR:
Молоток, полной и безграничной свободы не было нет и не будет.

Вы повторяетесь. )
Речь идет о векторе развития. Что ведет к развитию, ограничение свободы или расширение возможностей? [Ответ]
3одиак 20:50 02.10.2013
ура. совкосрач ))) [Ответ]
RUR 20:50 02.10.2013

Сообщение от Молоток:
Вы повторяетесь. )

Нет, это Дембель писал, я лишь имею с ним схожую точку зрения по этому вопросу.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Так что, в общество абсолютных свобод нет и быть не может

Хоть в обществе хоть вне его.

Сообщение от Молоток:
Речь идет о векторе развития. Что ведет к развитию, ограничение свободы или расширение возможностей?

Два ингредиента в одном флаконе. [Ответ]
grigor 20:59 02.10.2013

Сообщение от Молоток:
Речь идет о векторе развития. Что ведет к развитию, ограничение свободы или расширение возможностей?

О векторе развития чего идет речь? Если о развитии потребительского рынка. то вы правы на 200процентов, развитие же человека, как высшего творения природы. требует ограничений и коррекции со стороны общества [Ответ]
Молоток 21:00 02.10.2013

Сообщение от RUR:
Два ингредиента в одном флаконе.

Это противоположные силы. В каждый момент мы имеем результат их противодействия.
Важна не конретная точка. а динамика. Понимают ли люди, что нарастающее ограничение свобод ведет к деградации общества? [Ответ]
Молоток 21:02 02.10.2013

Сообщение от grigor:
О векторе развития чего идет речь? Если о развитии потребительского рынка. то вы правы на 200процентов, развитие же человека, как высшего творения природы. требует ограничений и коррекции со стороны общества

Вот тут я бы поспорил. Разве свободный человек, сознательно выбравший правильный путь хуже, чем человек, которого пытаются палкой загнать в светлое будущее? [Ответ]
RUR 21:08 02.10.2013

Сообщение от Молоток:
В каждый момент мы имеем результат их противодействия.

Сообщение от Молоток:
Понимают ли люди, что нарастающее ограничение свобод ведет к деградации общества?

Не вижу противоречий в ваших словах. Деградация в данном случае это уменьшение возможностей за счёт увеличения свобод. Я вам писал выше, что хорошо иметь балланс между свободой и возможностями. Что тут не сходится концами?)) [Ответ]
grigor 21:12 02.10.2013

Сообщение от Молоток:
Понимают ли люди, что нарастающее ограничение свобод ведет к деградации общества?

Люди уже настолько порабощены. что ничего не понимают Вы отделите политические свободы от свободы называть отправление естественной нужды в музее высоким искусством и требовать признания знатоков. Свободу слова нельзя отнимать у человека, свободу гадить в подъездах я бы все же не декларировал [Ответ]
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх