Сообщение от sumjohn: vi0, не, на самом деле они типа дали кредит по бумагам, а денег не дали. В случае смены работы, бывший сотрудник ЭРЫ обязан был выплатить оставшуюся часть несуществующего "долга". Вот такая вот засада.
А что, в договоре было не написано, что кредит выплачивается только в том случае, если он реально был выдан? Тогда это скорее всего ошибка юристов, составлявших договор, и подписывать его не следует.
[Ответ]
Nataly 10:38 21.04.2006
vi0, я почему-то никого не ругаю А обиды чаще всего яйца выеденного не стоят.
[Ответ]
sumjohn 10:39 21.04.2006
vi0, вот его-то как раз и подписал только один человек из трех.
А Серега Рогатнев вон как доволен - они еще и отсудили невыданные деньги у такого "лопушка" (у кого именно не знаю) :-(
[Ответ]
Nataly 10:43 21.04.2006
Сообщение от sumjohn:
они еще и отсудили невыданные деньги у такого "лопушка" (у кого именно не знаю)
вообще-то клевета уголовно наказуема. Зачем же говорить, когда точно ничего не знаешь - вот в чем вопрос...
[Ответ]
vi0 10:43 21.04.2006
AishiDiho, внеси ясность - что там в договоре написано?
[Ответ]
vi0 10:46 21.04.2006
Сообщение от Nataly: vi0, я почему-то никого не ругаю
Наверное, тебя просто работодатели еще не кидали на крупные суммы денег.
Сообщение от Nataly:
вообще-то клевета уголовно наказуема. Зачем же говорить, когда точно ничего не знаешь - вот в чем вопрос...
Натали, уж ты-то точно ничего не знаешь, так может не стоит защищать кого попало чисто из принципа, а?
[Ответ]
AishiDiho 10:54 21.04.2006
vi0, Ну пусть sumjohn копию выкладывает, которая у него есть.
Подобный договор используется не только нами, это не наше ноу-хау
Направлен на то, что бы сотрудники, которые обучаются в организации не сруливали после того, как получат знания. Конечно ни одна другая клиника в городе не использует такой договор, потому что никто там не обучает врачей и им пофигу, найдут такого же нового. Просто это беда стоматологии, врач получает опыт и знания и тут же сруливает.
Еще раз повторю, что все законно, что подтвердило недавнее дело
[Ответ]
Nataly 10:55 21.04.2006
vi0, ну, защищать или нет - я решу сама. К тому же я не адвокат, я просто не люблю, когда языком мелют лишь бы молоть. И вообще, а откуда ты знаешь, что мне ничего неизвестно?
Сообщение от vi0:
Наверное, тебя просто работодатели еще не кидали на крупные суммы денег
Наверное, я просто могу сказать не только плохое о своих работодателях, но и хорошее. А насчет кидания - вон Синьора Роже говорит, что можно все доказать и обрести то, чего тебя незаконно лишили [Ответ]
vi0 11:02 21.04.2006
Сообщение от AishiDiho:
Направлен на то, что бы сотрудники, которые обучаются в организации не сруливали после того, как получат знания. Конечно ни одна другая клиника в городе не использует такой договор, потому что никто там не обучает врачей и им пофигу, найдут такого же нового. Просто это беда стоматологии, врач получает опыт и знания и тут же сруливает.
А, ну это другое дело. Значит, sumjohn'у что-то другое Рабинович напел.
[Ответ]
AishiDiho 11:08 21.04.2006
vi0, он отчасти прав. В договоре фигурирует некая сумма, которая дается в долг сотруднику. Но в договоре нет прямой связи уволился-заплатил.
Еще раз говорю, что всю законно, а текст договора приводить не буду
[Ответ]
vi0 11:14 21.04.2006
Сообщение от Nataly:
Наверное, я просто могу сказать не только плохое о своих работодателях, но и хорошее. А насчет кидания - вон Синьора Роже говорит, что можно все доказать и обрести то, чего тебя незаконно лишили
Да-да, интересно чего и как ты докажешь - особенно, если зарплата была черная.
[Ответ]
vi0 11:15 21.04.2006
Сообщение от AishiDiho: vi0, он отчасти прав. В договоре фигурирует некая сумма, которая дается в долг сотруднику.
Так она реально дается или только на бумаге?
[Ответ]
Nataly 11:19 21.04.2006
Сообщение от vi0:
Да-да, интересно чего и как ты докажешь - особенно, если зарплата была черная
еще раз для невнимательных - это не мои слова [Ответ]
Archy 11:23 21.04.2006
их что под пистолетом подписывать заставляли на то и рынок труда - принимаешь - хорошо нет - дверь открыта. мне Гл врач одного района рассказывал выучил он нескольких а они в москву рванули... потеря денег + времени.. а в частной я думаю это вообще остро...
[Ответ]
Sandy 11:42 21.04.2006
А почему бы не написать договор в таком случае что мол мы такая то такая то фирма отправляем сотрудника на обучение сертификацию и специализацию , а он обязуется в счет этого отработать столько то времени по специальности.
Насколько я знаю многие конторы именно так и делают с сертификацией IT специалистов.
[Ответ]
vi0 11:45 21.04.2006
Сообщение от Nataly:
еще раз для невнимательных - это не мои слова
Вообще, цитируют обычно для того, чтобы как-то подчеркнуть свою точку зрения, а не от балды.
[Ответ]
Sandy 11:52 21.04.2006
да и не думаю я что если фирма настолько дорожит специалистом что обучает его и сертифицирует - она позволит конкурентам перекупить его.
Другой вопрос что мол набрать зеленых студентов, научить их как работать и заставить отрабатывать. Так берите грамотных специалистов впрочем им другие деньги платить надо.
[Ответ]
vi0 12:03 21.04.2006
Сообщение от Sandy:
Другой вопрос что мол набрать зеленых студентов, научить их как работать и заставить отрабатывать. Так берите грамотных специалистов
Заметно дешевле обучить человека и пять лет платить ему гроши, чем сразу взять квалифицированного специалиста.
[Ответ]
AishiDiho 12:15 21.04.2006
vi0, дают и расписку берут, что деньги получил
Sandy, смысл договора похож на то, что ты описал. Специалисты уходят не к конкурентам (у нас зарплаты самые высокие в городе), а сами открывают бизнес. Дело в том, что бы попасть на рынок стоматологии денег много не надо. Это может сделать выпускник академии, заняв немного денег.
[Ответ]
sumjohn 12:21 21.04.2006
AishiDiho, денег-то не дают - вот в чем все дело! И речь не о врачах, а об инженерах. Сомневаюсь, что вы там способны обучить чему-либо квалифицированного инженера.
[Ответ]
sumjohn 12:25 21.04.2006
К сожалению, копия утеряна. Дело было полтора года назад. Собственно на этом, чтобы не прослыть пустословом я и заканчиваю. Скажу только, что если бы тогда реально давали на руки 10 килобаксов, Серега Кончагин от вас не ушел бы.
[Ответ]
Zyzubl 12:33 21.04.2006
Вы бы видели всех тех недовольных подобным обязательством (договор), когда они устраиваться идут! А потом матереют, хамеют, ведут себя неприлично. На этот случай есть ответ - не совсем законный договор, где ты деньги должен, но не получил. Главное тут в том, что договор применят, если сотрудник (не обязательно врач: врачей там вообще 1 из 10) совершит равноценно бестактный поступок, как говорится "кинет". На подлый ход - подлый ответ. Вот только фирме ни фига денег по нему не получить, да и процесс можно затянуть, - я уже писал, детсад просто! Да и себе дороже, если бывший начнет вытаскивать всю грязь наружу Это же Россия Ушедший теряет намного больше, думая, что в далеких далях хлеб слаще и вода чище... Это же Россия
[Ответ]
Zyzubl 12:41 21.04.2006
Да, должен сказать, что речь не об инженерах и т.д. В ЭРЕ хорошо лишь врачам... с особо устойчивой головой
[Ответ]
vi0 12:45 21.04.2006
Сообщение от Zyzubl:
Ушедший теряет намного больше, думая, что в далеких далях хлеб слаще и вода чище...
Вот что закономерно - каждый работодатель считает, что у него и зарплата, и условия работы самые разп*здатейшие, век таких не сыщешь. А работнички-то, дураки, уходят - да и пускай, приползут потом обратно на коленях и умолять еще будут, чтоб обратно взяли.
[Ответ]
Zyzubl 12:55 21.04.2006
Напоминая тему топа: штрафы из зарплаты как раз и воспринимаются в как грубое нарушение условий труда, после чего со спокойной совестью фирму и кидают, и правильно! [Ответ]
AishiDiho 13:01 21.04.2006
sumjohn, дают и имеется расписка о том, что деньги приняты. Ну раз ты тут уже начал персоналии упоминать, то упомянутый тобой сотрудник вообще никакого отношения к инжинерной службе не имел, он занимался ит, не так ли? А то что ему предложили контракт говорит лишь о том, что его не хотели больше видеть на этом месте.
Не знание топика, а уж тем более вида деятельности товарища наводит на мысль именно о твоем пустословстве
vi0, А так же не менее закономерно, что каждый работник считает себя незаменинмым супер-специалистом, которому должны выплачивать самую большую зарплату только за то, что он числится в штате. А работодатель идиот, который еще поплакать должен, если еговеличество работник уйдет
[Ответ]
Sandy 13:13 21.04.2006
AishiDiho, извините, мало нанять грамотного и высокооплачиваемого сотрудника.
Надо еще и уметь найти ему применение, а если его взять только чтобы он
Сообщение от AishiDiho:
числится в штате
ну тады ой.К сожалению сплош и рядом забивают микроскопом гвозди, чего стоит моя недавняя поездка в Азов для обжатия 4 проводов ну правда клиент деньги платит, так что мне все равно - но это был самый дорогой обжим который я в своей жизни делал.
[Ответ]
vi0 13:41 21.04.2006
Сообщение от AishiDiho: vi0, А так же не менее закономерно, что каждый работник считает себя незаменинмым супер-специалистом, которому должны выплачивать самую большую зарплату только за то, что он числится в штате. А работодатель идиот, который еще поплакать должен, если еговеличество работник уйдет
Ну в общем да, примерно так все и обстоит. Деньги-то компании приносят именно работники, а не руководитель.
[Ответ]
sumjohn 13:42 21.04.2006
AishiDiho, извини, но дают и расписка - вещи разные совершенно. Не надо меня за себя принимать. Должность у него называлась инженер-системотехник. Я прекрасно в курсе всего.
[Ответ]
AishiDiho 13:52 21.04.2006
vi0, дадада, но только работники без руководителя это толпа, которая не способна принести денег организации. Ты относишься а работникам, я к работодателям, неужели ты хочешь мне доказать свою правоту? Предлагаю прекратить дискуссию "кто важней", это глупо, важны все. sumjohn, Еще раз тебе говорю, дают и есть расписка, подтверждающая это. А втоих слов подтверждения нет
Ты очередное трепло, которое думает, что все знает, это уже ты подтвердил.
[Ответ]