Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 49
« Первая < 2933343536373839 404142434445 > Последняя »
Кинология>Плакать или смеяться?
PIT MUST SURVIVE 18:41 03.07.2010

Сообщение от Жеська:
ну вот
а зубы, я думаю, остались прежними
и способности тоже

Я в этом уверена!
Была такая боксерка Марта,которая спала литаргическим сном.И мы возили ее хозяйке помощь.У нее же жил кобель Гектор...ну ОЧЕНЬ серьезный парень...никак не ласкучий и не лизучий...
lubol65 18:46 03.07.2010
А в чем она должна проявляться простите?Мои собаки получают ВСЕ,ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ!Все,что они заслужили!И ошейники достойные тоже!!!Вас это коробит?

За это время уважаемая,я успела съездить в клуб,сделать платежки для отправки их в банк и подготовить отчет в ФСС и пенсионный

Мои собаки сдали ОКД и УГС,оба,сука Чемпион России,кобель 5х Чемпион России и Интерчемпион.А ваши кто???[/QUOTE]
А почему меня должно коробить ваше благосостояние?умеете зарабатывать: да Бог. Ну если вы как Ленин-сразу несколько дел,и отчеты составляете и ответы на посты каждые 3 мин,и провели платежи,и в клубе побывали. Да и мои как бы -чемпионы,но для меня это не главное.
Шёпот Каури 18:47 03.07.2010

Сообщение от lubol65:
Шёпот Каури, Я действительно очень люблю своих собак,и как правило стараюсь не обращать внимание на грязь выливаемую на них(некоторыми),для меня они самые что нинаесть лучшие и любимые,я по сто раз на дню говорю им как сильно я их люблю,какие они умные и красивые,и по наверное раз 200 за день целую их(в старых ошейниках),и ни куда я без них ни ездию,ни хожу в гости(ну в редких случаях,и совсем на короткое время),мне просто без них ни в кайф,(если меня долго нет, Боник даже есть,пить перестает,просто ложится у входных дверей и ждет),а долго меня не бывает раз в год,примерно полторо суток(в гости к отцу ежжу,живет в калаче), так что я постоянно с ними,дети уже выросли, и у каждой своя жизнь,а мне с собами ох как хорошо,и не нужны мне ни какие компании без моих собак,а кто хочет(и любит моих соб) тот комне в гости на дачу приезжает(благо места хватает).

И название темы подходящее:
Плакать или смеяться
Шёпот Каури 18:48 03.07.2010

Сообщение от lubol65:
Да и мои как бы -чемпионы,но для меня это не главное.

Ключевое слово - как бы...
lubol65 18:50 03.07.2010

Сообщение от Шёпот Каури:
Может хватит уже чушь писать?

А в чем чушь?
Шёпот Каури 18:51 03.07.2010
lubol65, Люда, перечитай свои посты
PIT MUST SURVIVE 18:53 03.07.2010
lubol65
У вас мне кажется есть некоторая зацикленность на том,что кто-то не только целует собак в попу...но еще и хочет их нормально обеспечивать!Мне это видится странным.Причем это не говорит о том,что у меня или другого ответственного владельца вагон денег...Но я лучше куплю собакам новый красивый ошейник,чем себе дорогую безделушку...хотя и в обносках я не хожу.
Мне вспомнилось,как1,5 года назад на международке UCI в Москве мой 8 летний кобель выиграл породу(в UCI класс ветеранов с 9 лет) поэтому он шел в сеньорах.Эксперт не поверила,что собаке 8 лет.Она сделала круглые глаза и попросила,чтобы после беста я осталась с собакой.
После беста,нас пригласили в ринг и эксперт судившая породу с одобрения коллег вручила нам с Норисом почетный кубок,за отличную физическую форму(это собаке у которой трещина в позвоночнике и осколок от кости,который врач на рентгеновском снимке принял за гильзу)...
Вы знаете,я сделала круг почета с Норисом под аплодисменты,а когда вышла за ринг ко мне подходили совершенно незнакомые мне люди и поздравляли меня.Одна дама купила бутылку хорошего шампанского и коробку конфет,прямо там,в буфете спорткомплекса Динамо и подарила мне за рингом -ЭТО ВАМ!ЗА вашего по настоящему красивого питбуля!!!
Вы не представляете как я горда им!!!И как я его люблю!!!Это его ПОБЕДА!!!Победа над всеми трудностями и болью.Несмотря на то,что не все виды тренировок теперь ему подходят из того,что он так любил раньше!!!Это он смог,потому что он ПИТБУЛЬ!!!А я лишь хочу рассказать о том,какие они и какой ценой им все это дается!!!
PIT MUST SURVIVE 18:54 03.07.2010

Сообщение от lubol65:
Ну если вы как Ленин-сразу несколько дел,и отчеты составляете и ответы на посты каждые 3 мин,и провели платежи,и в клубе побывали.

м...да я вроде не инвалид.Все успеваю слава богу.

Сообщение от lubol65:
но для меня это не главное.

Аналогично...особенно учитывая,что медальки в моей породе ценятся мало...если не сказать не ценятся вообще...
lubol65 18:55 03.07.2010
Шёпот Каури, Ну в твоей" любви" я не сомневаюсь(отпиночить собаку за углом,чтоб на ринге хорошо себя вела) это точно любовь.
lubol65 19:12 03.07.2010

Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
lubol65
У вас мне кажется есть некоторая зацикленность на том,что кто-то не только целует собак в попу...но еще и хочет их нормально обеспечивать!Мне это видится странным.Причем это не говорит о том,что у меня или другого ответственного владельца вагон денег...Но я лучше куплю собакам новый красивый ошейник,чем себе дорогую безделушку...хотя и в обносках я не хожу.
Мне вспомнилось,как1,5 года назад на международке UCI в Москве мой 8 летний кобель выиграл породу(в UCI класс ветеранов с 9 лет) поэтому он шел в сеньорах.Эксперт не поверила,что собаке 8 лет.Она сделала круглые глаза и попросила,чтобы после беста я осталась с собакой.
После беста,нас пригласили в ринг и эксперт судившая породу с одобрения коллег вручила нам с Норисом почетный кубок,за отличную физическую форму(это собаке у которой трещина в позвоночнике и осколок от кости,который врач на рентгеновском снимке принял за гильзу)...
Вы знаете,я сделала круг почета с Норисом под аплодисменты,а когда вышла за ринг ко мне подходили совершенно незнакомые мне люди и поздравляли меня.Одна дама купила бутылку хорошего шампанского и коробку конфет,прямо там,в буфете спорткомплекса Динамо и подарила мне за рингом -ЭТО ВАМ!ЗА вашего по настоящему красивого питбуля!!!
Вы не представляете как я горда им!!!И как я его люблю!!!Это его ПОБЕДА!!!Победа над всеми трудностями и болью.Несмотря на то,что не все виды тренировок теперь ему подходят из того,что он так любил раньше!!!Это он смог,потому что он ПИТБУЛЬ!!!А я лишь хочу рассказать о том,какие они и какой ценой им все это дается!!!

Я тоже стараюсь по мере возможности для своих собак,к безделушкам я совсем равнодушна,да и преобретать безделушки- финансов мало, я не работаю(2 группа не рабочая,сердечко шалит)работает один муж,да и зарабатывает не так уж много. А по поводу ваших собак- дай Бог им здоровья,долгие лета,побед на выставках.Я ни разу не унизила достоинств ваших соб. Я писала лиш о тех,кто живет рядом(питособаки) ну не повезло нам с соседством.
Аленький 19:54 03.07.2010
PIT MUST SURVIVE, я приняла и поняла Вашу позицию.
И привела факты, которые не треп и не о-ло-ло...
И предложила одно из возможных решений...
Да, родуху у каждого не спросишь, тем более, если он безбашенный...
Да, я не меньше знаю и люблю свою породу, но меряться ничем не собираюсь. Пусть будет потому, что боксера пока нет ни в одном из "запретных" списков. А питы и стаффы - есть и, повоторю, на первых местах. Значит, если начнется у нас - начнется с них.
Да, как это ни печально, вы своего рода первопроходцы...(
И если уж действовать, то совсем не в том направлении, в котором уже много страниц продолжается сия беседа.
Да, Вы доказали, что и питы, и их владельцы могут быть абсолютно нормальными и полноправными членами общества.
Но что дальше?
Разве это сняло угрозу запрета и усыпления собак в той же Дании?
Разве это отменило возможность такого же в других странах, в том числе и нашей?
Вот, собственно, о чем я сейчас веду речь...
Аленький 20:04 03.07.2010
Может быть, имеет смысл сделать ход конем и предложить какой-нибудь свой, составленный собачниками, альтернативный закон? Ведь "наверху" все-равно не успокоятся...
Например, что-нибудь вроде мер, принимаемых не конкретно к породе, а к особо агрессивным собакам, содержащимся в ненадлежащих условиях...
wait 20:10 03.07.2010

Сообщение от Аленький:
Может быть, имеет смысл сделать ход конем и предложить какой-нибудь свой, составленный собачниками, альтернативный закон? Ведь "наверху" все-равно не успокоятся...
Например, что-нибудь вроде мер, принимаемых не конкретно к породе, а к особо агрессивным собакам, содержащимся в ненадлежащих условиях...

Может, меры надо принимать не к собакам, а к дурным хозяевам?
Шёпот Каури 20:14 03.07.2010

Сообщение от lubol65:
Шёпот Каури, Ну в твоей" любви" я не сомневаюсь(отпиночить собаку за углом,чтоб на ринге хорошо себя вела) это точно любовь.

Иногда, Людмила, и ОТПИНОЧИТЬ полезно))))
Шёпот Каури 20:16 03.07.2010

Сообщение от wait:

Ваши б слова... да Бог оглох(((
ТатьянаП 20:26 03.07.2010
Аленький,

Сообщение от Аленький:

Полностью поддерживаю Вас и можно еще к Вашему посту добавить - не только к особо агрессивным собакам, но и к агрессивным владельцам, которые и делают собаку агрессивной.
Аленький 20:40 03.07.2010
Если издаются законы о запрете пород СОБАК, то предложение только про владельцев не пройдет однозначно. Закон такой будет - это дело времени. И пока у нас еще есть время его предупредить.
Да, это выглядит, как "отделаться малой кровью", но это лучше, чем проиграть все...
Xenon 20:49 03.07.2010

Сообщение от wait:

Законы пишутся для людей. Животное не может выполнять/не выполнять закон осознанно.
Irresistible 20:53 03.07.2010
Решилась написать,тем более,в соседней ветке пиарятся ,яко бы, меделяны,такие Мишки славные весом под 90 кг и имея горючую смесь разных прорд в своей крови - ,,в одном флаконе,,
Неужели никто не подумал о том, что периодически ( примерно раз в пол года) нам СМИ ,,кидает,, кость в виде ужастиков выгрызания и откусывания некоторых частей тела у ,ИМЕННО, детей страшными ам стаф или пит булями?
P.S
А кто знает хоть- КАК ВЫГЛЯДИТ настоящий пит буль??? Все метисы амстаффо-подобные гуляют.. а настоящих и породистых вряд ли можно увидеть.
в передаче ( я о Малаховской Пусть Говорят) - это все АКТЕРЫ и платят людям ДЕНЬГИ за участие в сюжетах на тему ,,Собака бойцовской породы напала на ребенка и выгрызла ему лицо,,.
Сфабриковано все это....А для наглядности,что бы подкрепить все действо в красках, прокручивают видео ролик снятый любительской камерой , где мельком ( так как качество СПЕШИАЛ не лучшее) проносятся страшные эпизоды- рык,окровавленное лицо человека,страшная морда собаки в крови и т д... ЕСЛИ ЭТО И ПРАВДА СНИМАЛОСЬ В МОМЕНТ НАПАДЕНИЯ СОБАКИ НА ЧЕЛОВЕКА,то КАКОЕ нужно хладнокровие и самообладание иметь,что бы ЭТО СНИМАТЬ,А НЕ СПАСАТЬ ребенка или взрослого?
А тем временем,покуда все горячо на форумах обсуждают ,,очень важные,на их взгляд ,темы, правительство или депутаты проталкивают закон о пенсионном возрасте ( увеличение на 5 лет) , отменяют сертификацию на продукты питания и медикаменты….И никакого отклика у народа ,например, взять вилы, базуки …
Сколько же можно заглатывать наживку ?

Увидев страшное фото умерщвленных собак, да еще и сфотографированных в Дании, напрашиваются само собой вопросы: а что если завтра к нам постучаться в дверь и отнимут собак, как в некоторых Штатах Америки, Дании?
И укажет перст ,,самодура,, на боксера, ротвейлера, филы или добермана ЗАВТРА?

Могу представить каждодневное настроение вл. питов, которым в спину раздаются гневные реплики людей..(сама гуляю со своими хвостатыми боксерами и иногда слышу в след ,мол, вон пошли собаки- убийцы! они жА бойцовской породы.
lubol65 20:57 03.07.2010

Ключевое слово - как бы...

Как бы выставки для меня не есть главное, и еще раз как бы-Боник был уже ЧР,кода я его под БЕР ВОЛЬФА в 2007г. повела(уже не помню кто он, либо Дания,либо Австрия),мне как бы было интересно мнение интер судьи,и БЕР ВОЛЬФ дал нам великолепное описание(учитывая что мой ребенок был "лысый")и из 4 коб. мы были 3(четвертый был Москвич). И моя Фрикаделька закрыла легко и ЮЧР,и ЧР.и 27 мая ЧРКФ и ЛПП ей отдали(из 4 соб),так что,как бы тебе не ненравились мои собы,мне глубоко до потолка. На этом ,общение с тобой заканчиваю.
PIT MUST SURVIVE 21:00 03.07.2010

Сообщение от lubol65:
Ну в твоей" любви" я не сомневаюсь(отпиночить собаку за углом,чтоб на ринге хорошо себя вела) это точно любовь.

аха-ха-ха-ха....
PIT MUST SURVIVE 21:01 03.07.2010

Иногда, Людмила, и ОТПИНОЧИТЬ полезно

Согласна!
Не всегда полезно 200 раз в день целовать...
Xenon 21:01 03.07.2010

Сообщение от Irresistible:
Увидев страшное фото умерщвленных собак, да еще и сфотографированных в Дании, напрашиваются само собой вопросы: а что если завтра к нам постучаться в дверь и отнимут собак, как в некоторых Штатах Америки, Дании?

Знает кошка, чьё мясо съела. (с)
PIT MUST SURVIVE 21:08 03.07.2010

Сообщение от lubol65:
к безделушкам я совсем равнодушна

Для моих собак хороший ошейник не безделушка,как для меня новое колечко или цепочка.Это необходимый атрибут!!!И амуниция не должна меня и их подвести.Это важно!

Сообщение от Аленький:
И привела факты, которые не треп и не о-ло-ло...

Это не совсем факты...это вещи которые понятны породникам...про укус и гейм вы зря...это очень спорные вещи даже внутри постоянных споров тех кто занимается породой...
Поэтому они не к теме несколько.

Сообщение от Аленький:
Пусть будет потому, что боксера пока нет ни в одном из "запретных" списков.

Есть в проекте закона РФ.И это уже не Дания...проект ПОКА не прошел...потому что в 2006 году мы все как один встали на защиту своих собак и не делили их на питов,боксеров и доберманов...Вспомните обращение к Путину.которое было услышано многими теле и радио компаниями...

Сообщение от Аленький:
Разве это сняло угрозу запрета и усыпления собак в той же Дании?
Разве это отменило возможность такого же в других странах, в том числе и нашей?

Для своих собак мы трудимся каждый день.Большинство заводчиков АПБТ и АСТ могут сказать совершенно справедливо о том,что они сделали что-то важное для того,чтобы породу не запретили.Собаки работают в хосписах и детских домах, мы поястоянно принимаем участие в разных телепроектах ,где рассказываем ПРАВДУ о породе.Многие участвуют в соревнованиях по спортивной дрессировке и т.д.Это в России.
Я также вчера только читала петицию заводчиков штата Флорида.Где они как один встали плечом к плечу на защиту питбулей...
PIT MUST SURVIVE 21:11 03.07.2010
Irresistible
Я полностью с вами согласна.Тем более сама однажды столкнулась с гнусной ложью журналистов в адрес своей же собаки...Сенсацию легко изобрести,много тех кто на нее ведется...вот в чем проблема.
PIT MUST SURVIVE 21:12 03.07.2010

Сообщение от lubol65:
так что,как бы тебе не ненравились мои собы,мне глубоко до потолка. На этом ,общение с тобой заканчиваю.

ммм...ща будем выяснять чей чемпион круче....
Xenon 21:14 03.07.2010

амуниция не должна меня и их подвести.Это важно!

И портить внешний вид, если краска ползёт.

проект ПОКА не прошел...потому что в 2006 году мы все как один встали на защиту своих собак.

Когда его принимать будут, ни чьё мнение не спросят.

Большинство заводчиков АПБТ и АСТ могут сказать совершенно справедливо о том,что они сделали что-то важное для того,чтобы породу не запретили.

А в РФ есть запрещённые породы собак?
Шёпот Каури 21:16 03.07.2010

Сообщение от lubol65:
так что,как бы тебе не ненравились мои собы,мне глубоко до потолка. На этом ,общение с тобой заканчиваю.

Люда, вот скажу честно и абсолютно искренне, мне глубоко наплевать на твоих собак, мне бы со своими разобраться.
И разве я где-то написала, что они мне не нравятся? Они мне ни не нравятся, они меня просто НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Взять только одну Бигу (в родословной у твоей собы) и этим все можно сказать.
Поцелуй всех за меня раз 300 и будет тебе счастье.
Аленький 21:18 03.07.2010

Сообщение от :
Это не совсем факты...это вещи которые понятны породникам...про укус и гейм вы зря...это очень спорные вещи даже внутри постоянных споров тех кто занимается породой...
Поэтому они не к теме несколько.

Это - выдержка из статьи. Сейчас пойду ее выделю, чтобы понятнее было...
Факты перечислены ниже по пунктам...
То, что вы делаете - хорошо. Но, по всей видимости, мало. А, скорее всего, и бесполезно, как это не горько признать...
Дело в том, что юридическое колесо запретов уже запущено и останавливаться не собирается...
Все-таки, альтернативный проект закона, выдвинутый РКФ, а не бла-бла-бла о том, что все собаки - хорошие, заинтересовал бы думцев больше...
Это ж политика. Если большинством законодательных голосов поддерживается определенный проект, сбить эти голоса с пути очень трудно. Потому что надо заново все пересматривать, думать, работать, понимаете ли...
А вот альтернативный проект, готовый и с наличием слов "агрессивная собака" - это уже совсем другой расклад...
PIT MUST SURVIVE 21:19 03.07.2010
К вопросу о том,что мы делаем.
2006 год.
Москва.Кремль.
Президенту РФ
В.В.Путину.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Владимир Владимирович!
К вам обращаются граждане России, владельцы собак,руководители клубов и племенных питомников.Сегодня ажиотаж вокруг некоторых пород собак(чаще всего ам.стафф.терьеров, ам.пит-бультерьеров,бультерьеров) достиг такого накала,что мы не можем продолжать дальше молчать.Средства массовой информации устроили настоящий террор относительно проблемы содержания данных пород собак в городе.Не проходит и недели,чтобы не появился очередной репортаж или статья о нападении собак на человека.
Причем зачастую о данной проблеме говорят люди совершенно некомпетентные в вопросах содержания,разведения собак и в целом в вопросах кинологии.Еще более часто имеет место подтасовка фактов,элементарный вымысел,чтобы поднять рейтинг определенных передач или газет.К сожалению,все это приводит к очень страшным последствиям,как для владельцав собак,так и для обыкновенных граждан.Среди населения растет ненависть к владельцам собак и к собакам определенных пород.Люди, имея лишь отрицательную информацию, незаслуженно начинают опасаться совершенно адекватных животных.В обществе начинается паника и элементарная истерия относительно поднятой проблемы.
Вы,как владелец собаки,не можете не знать,что не существует опасных пород,есть люди недостойные содержать животное в своем доме,не имеющие возможности предоставить полноценный уход,воспитание и содержание своей собаке.Щенки,как и дети не рождаются плохими,но становятся теми, кем мы их делаем.Породы собак, которые традиционно в нашей стране называют “бойцовыми” , по природе своей практически не имеют агрессии к людям,поскольку веками жили бок о бок с человеком и любое проявление агрессии к людям считалось порочным для них.Об этом знает любой, кто хоть немного знаком с происхождением данных пород собак.Тысячи ам.стаффов,ам.питбулей,бультерьеров благополучно живут в семьях наших сограждан,заслуживают доверие своим прекрасным поведением,уровнем интеллекта,любвеобильностью по отношению к людям.С этими собаками занимаются дрессировкой,все они зарегистрированы в клубах и питомниках,владельцы следят за их здоровьем.Но сегодня и этим добропорядочным людям,содержащим своих собак по всем правилам приходится находится под “перекрестным огнем” СМИ.Заслуживают ли они этого? И соответствует ли это принципам демократии?Соответствует ли это конституции РФ?
Да,мы согласны ,есть недобросовестные владельцы собак(причем они есть среди владельцев любой породы),есть те кто пренебрегает правилами и требованиями.Есть недобросовестные разведенцы,просто те, кто заводит собак ради самоутверждения.Эти люди действительно существуют,но их гораздо меньше чем тех,кто любит своих животных,кто прикладывает все возможные усилия для их правильного воспитания и содержания.Никто не отрицает того,что необходимы требования регламентирующие вопросы приобретения,содержания,дрессировки собак.Но это в полной мере должно касаться всех пород,вне зависимости от их происхождения или размера.Только в этом случае можно попытаться навести порядок в данной области.Все животные, в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в кинологических организациях и учреждениях ветеринарии.Должны соблюдаться правила выгула,правила вакцинации и продажи животных.Необходимо прекратить волну безконтрольного
разведения ,осуществлять помощь приютам,помогающим в пристройстве животных.
Все это- большая и трудная задача,решать которую надо сообща,спокойно и доброжелательно,без нагнетания истеричной обстановки в обществе.
Мы против террора и его проявлений в какой бы то ни было области!Мы не хотим больше молчать и терпеть угрозы относительно истребления наших пород собак.Пород собак,существующих веками и ставших целым пластом кинологической культуры.
Тех пород,которые за свою доброжелательность,ум,интеллект снискали любовь миллионов людей во всем мире, пород которые благодаря своей любви к людям работают во многих детских домах,хосписах,домах инвалидов,даря людям свое сердце,свою жизнерадостность и помогая людям обрести надежду.
Нападки на стаффов,питбулей,бультерьеров сегодня сродни разжиганию национальной розни.Мы знаем к чему приводит такое положение дел,как озлобляет это людей и на какие поступки толкает.Мы не хотим разжигания такой вражды и в кинологии.Мы хотим жить в демократической стране,где никому не позволено сеять вражду и гнев,притеснять тех,кто живет в соответствии с Конституцией России.Мы хотим разумного подхода к решению какой бы то нибыло проблемы,тем более к проблемам в области кинологии.

Уважаемый Владимир Владимирович! В вашем лице,в лице президента России-гаранта соблюдения прав граждан и Конституции РФ,в вашем лице- как добропорядочного гражданина и просто владельца собаки мы ищем поддержки.
Сегодня она необходима нам и нашим породам в огромной мере.
Мы гарантируем,что со своей стороны готовы к конструктивному диалогу со всеми кто желает цивилизованного решения проблем в области кинологии.
Страница 39 из 49
« Первая < 2933343536373839 404142434445 > Последняя »
Вверх