Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 63
« Первая < 2933343536373839 40414243444549 > Последняя »
» Армейская тема>Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
борух 22:26 13.07.2007

Сообщение от Intruder:
Что касаемо рыцарей - то их состав в войске был 5-10% в лучшем случае от всей численности.

Все верно. Рыцарь приводил с собой 5-10 своих РАБОВ(термин может и не правильный, но по факту так и было) .

Сообщение от Intruder:
Руские дружины потому и назывались ОПОЛЧЕНИЕМ, потому что туда простой народ шел. Не косивший от армии, а за родину шедший "не желяя живота своего".

Дружина - именно профи. Занимались налогами, погранслужбой, участвовали в локальных конфликтах. Дружины никогда ОПОЛЧЕНИЕМ не назывались. Ополчение требовалось именно во время войны.

Сообщение от Intruder:
татары - вообще "народная армия", шло воевать практически всё мужское население "призывного возраста".

Правильно. Шло воевать. В набег. Куда они набегали напомнить?
Так что вы хотели доказать? [Ответ]
Intruder 22:27 13.07.2007
лох во всем, ну если у него шилки минами стрелляют

Сообщение от Milky Man:
или мин от Шилки

,то видимо он с ней хорошо знаком. Тогда на Акации плавают, а "Черным орлом" ракеты перехватывают. [Ответ]
Milky Man 22:28 13.07.2007

Сообщение от Intruder:
Когда у человека качаются аргументы, у него сжимаются кулаки (древняя мудрость). Что касаемо рыцарей - то их состав в войске был 5-10% в лучшем случае от всей численности. Руские дружины потому и назывались ОПОЛЧЕНИЕМ, потому что туда простой народ шел. Не косивший от армии, а за родину шедший "не желяя живота своего". татары - вообще "народная армия", шло воевать практически всё мужское население "призывного возраста". Так что вы хотели доказать?

Всё, что хотел, я доказал. Не вижу смысла ещё что-то доказывать. Римскую армию даже и не вспомнили. И, в общем, история не была моим любимым предметом в школе - не хочу я растекаться мыслию по древу - как может история подтвердить или опровергнуть необходимость в данный момент времени профессиональной армии? По-моему, никак. Татаро-монголы - были професиональными охотниками и военными, как и индейцы североамериканские. Лучше скажем так - ополченцы не выходили на бой с профессиональными армиями, если только не имели большое численное превосходство. Могу ещё Японию вспомнить, самураев. Ландскнехтов в Англии. Шотландские стрелки там же. Лучшие войска были из наёмников - им король доверял свою охрану. Как можно с этим спорить, мне не понятно... [Ответ]
LesNick Saul 22:29 13.07.2007

Сообщение от Puchoc:
ощушая смысол свободы

красиво сказал! Понять бы мне ещё, что есть "смысл свободы"...
Видимо, у меня рабский менталитет. [Ответ]
лох во всем 22:30 13.07.2007
Milky Man, ну насчет римской армии можно поспорить. там был профисионализм не добровольный, а - принудительный..... [Ответ]
лох во всем 22:32 13.07.2007
Milky Man, а вообще не надо сравнивать их и нас!!! тут русских не понять.
зы:что русскому хорошо - немцу смерть. [Ответ]
Intruder 22:34 13.07.2007

Сообщение от Puchoc:
Знаеш я сейчас нахожусь в кругу друзей, слушаю "Чайф" "Хочу Чаююю", в пятницу 13-го и знаеш в армии такого не было!!!

Не поверишь - это была любимая песня в нашей роте. [Ответ]
Puchoc 22:36 13.07.2007
LesNick Saul

Зря ты говориш о том, кем ты не являшся!
И я уважаю размышления всех форумцем, но есть мое мнение, ... и я так поступил, и считаю это правильно!
Истина в вине...

"Чиж" "Кругом тайга, а бурые медведи..." [Ответ]
Intruder 22:47 13.07.2007

Сообщение от Milky Man:
Римскую армию даже и не вспомнили

Вспомнил, особенно кто ее победил - войско варваров, то же ходившее поголовно в набеги.

Сообщение от Milky Man:
Татаро-монголы - были професиональными охотниками и военными

Ну да, пока они охотились - вся русь в интернете сидела и в контр-страйк рубилась, а как пришли татары - так на Руси сразу стали армию профессионалов собирать.

Сообщение от борух:
Так что вы хотели доказать?

Молочнику доказывать глухо, просто обратил внимание на бредовость его доводов. Кстати, дружина (регулярная) - это нечто вроде омона, но при мало-мальски серьёзных междуусобных конфликтах УЖЕ набиралась ДРУЖИНА из крестьян (те кто по здоровее). Аналогия резервистов. Так как регулярная дружина за счет своей малой численности не могла решить поставленную задачу. К чему весь этот разговор? К тому, что по моему мнению, костяк армии должен быть профессиональный, вплоть до сержантского состава. Спецподразделения и высокотехнологичные войска - профессиональны на 90-100%. Основная же часть - призывная. [Ответ]
LesNick Saul 22:48 13.07.2007
Puchoc, так ведь я тебе правду говорю! Я не знаю смысла просто свободы! Термин "свобода" для меня не приемлем без контрапункта термину "долг". Если где-то я волен поступать, так как мне хочется, то значит в другом месте я буду принужден поступать так, как установлено.
"Шумел сурово брянский лес..." [Ответ]
лох во всем 22:51 13.07.2007

Сообщение от LesNick Saul:
Если где-то я волен поступать, так как мне хочется, то значит в другом месте я буду принужден поступать так, как установлено.

а Вы однако - философ.... [Ответ]
Intruder 22:52 13.07.2007

Сообщение от Milky Man:
Могу ещё Японию вспомнить, самураев. Ландскнехтов в Англии. Шотландские стрелки там же. Лучшие войска были из наёмников - им король доверял свою охрану. Как можно с этим спорить, мне не понятно...

Было бы интересно взлянуть на такую войну из полностью "профессиональных" войск. С каждой стороны выходят по 10-15 человек (самураев или ланскнехтов) и решают судьбы государств. Прикольно. от души посмеялся. Ага, а еще засадный полк из двух человек, и резервный полк из трёх. Воевать так воевать.
Рекомендую почитать историю и посмотреть (ЕЩЕ РАЗ) процентное соотношение профессионалов в армии и резервистов. Кстати многие рыцари закончили свои судьбы на крестьянских вилах. Если и такой довод вам не урок, то "медицина здесь бессильна" (с) "Я умываю руки" (с) [Ответ]
LesNick Saul 22:56 13.07.2007

Сообщение от лох во всем:
а Вы однако - философ....

это меня после сухенького так прорезало [Ответ]
Puchoc 22:58 13.07.2007
LesNick Saul

Согласен с тобой, моя свобода тончается на конце твоего носа...
Но знаеш я действуую в рамках этой свободы и в рамках всех форумцев !
Я был на военной кафедре 2 года, знаеш кае чувство вызывало во мне после 16,00 ...... Свобода!!!!

Реально сампо..... долбоебизм.... и старлеем на 5 лет ....нехрен!
Я решил, что гражданка с откосом лучше, чем не смеятся в цирке!
И знаеш я был в царке с 3-5летнии детьми и мне было по экшену!!!
Хоть и стара эта тема"! [Ответ]
Intruder 23:00 13.07.2007
Puchoc, служил в армии - гордись, не служил - радуйся (армейская мудрость). НО, гордится что ты ОТКОСИЛ - позорно. [Ответ]
Кефандрий 23:03 13.07.2007

Сообщение от лох во всем:
Чёрный Дембель, а мне сдается чел с армией знаком....только что-то сним не то..... у меня такое тоже бывает....

Сдается, что непонятно с какой армией он знаком. Пусть тогда ответит на вопрос - что является основной ударной силой дивизии (мотострелковой, танковой)? А то "гонит" что-то про самозарядные (дальнобойные мощные!?!) пушечки америкосские (для уличных боев), наводящиеся от спутников, про какие-то "мины" от скорострельной зенитной установки "Шилка" (древней как ...я ) [Ответ]
Puchoc 23:05 13.07.2007
LesNick Saul

На счет долга!

Я уважаю когда звичит гимн ""России", и уважуха!!!!!
Знаеш за свош родных, готов отдать все что у меняи есть и более того и не зачем в этом идти в армию!!!
Держать автомат "Калашникова 545" держать умею, а если Россия скажет отдать свою жизнь (за роднух и близких) отдам!!!!!

"Чиж" "Позволь расказать о том как идут дела...." [Ответ]
лох во всем 23:08 13.07.2007

Сообщение от Кефандрий:
Сдается, что непонятно с какой армией он знаком.

ну командиры отряда тяжёлых пулеметов, трижды герои МИРА.....с этим знакомы...... =)
зы: думаю не стоит..... [Ответ]
Puchoc 23:11 13.07.2007
Intruder

Не служил, но знаешь я не горжусь- тем что откосил (реально отдалбабла - 60 000 тиугрей), жеско...
Но в такой армии я не хочу и не буду служить, я решил в 21 год.
И знаешь мне денег не жалко...

Извините чувак, мне приятно с вами общаться, но покидаю едем в "Сто ручьев", ..ю.....

"Чайф" "Сумбурный стимлайф... и сало каждой лунф"

Тема интересная поообщаемся в понедельник с 9,00

Всем прятных выходных....... [Ответ]
лох во всем 23:12 13.07.2007

Сообщение от Puchoc:
Всем прятных выходных.......

удачи!!! [Ответ]
LesNick Saul 23:13 13.07.2007
Puchoc, а вот я отслужил и потом целых 3 (!) года в универе забивал на ВК. Прикинь, у меня с отслужившими однокурсниками был пивно-преферансный день в учебной неделе!!! Кто из нас двоих с тобой был свободней во время учёбы в вузе?!

Blondie - Maria [Ответ]
Intruder 23:16 13.07.2007
Puchoc, нивапрос. Всегда рад адекватному общению.
Meat Loaf "Life is lemon" [Ответ]
Milky Man 23:34 13.07.2007

Сообщение от Intruder:
Вспомнил, особенно кто ее победил - войско варваров, то же ходившее поголовно в набеги.

М-да... А то, кого она до этого и сколько раз победила - не важно.
Войско - ключевая фраза. Да, победили в лесу, где не было преимущества от строевого порядка, а надо было хаотично драться в рукопашной, в которой варвары превосхёдили римлян. Притянуты за уши эти все примеры и ничего не доказывают - переливание из пустого в порожнее, не более того. [Ответ]
Milky Man 23:45 13.07.2007

Сообщение от Intruder:
Если и такой довод вам не урок, то "медицина здесь бессильна" (с) "Я умываю руки" (с)

Как это доказывает необходимость двухлетней воинской повинности? КАК? Резервистов готовили специально? Нет. О чём спор? На партизан где-то учили? И что? Откажемся от профессиональной армии и армии в общем? Будем уповать на то, что все пойдут в партизаны без всякой военной подготовки (или партизаны в отечественную войну 12-го года два года до этого проходили азы штукатуривания стен и хождения строем?). К чему эти примеры? И что эти частности доказывают? Да, кадровых фашистских офицеров убивали даже пионеры-герои и что? А сколько пионеров-негероев было расстреляно при неудачных попытках убить кадрового офицера? Зато о случаях победы необученных селян над обученными военными все знают - это неординарно. И вывод из этих примеров какой? Обучать никого не надо - и так можно победить и Наполеона и Антанту, и Гитлера с тарами-монголами. Правильно? Ура! Аминь. Вы доказали мне ненужность срочной службы, я тоже считаю, что она не нужна. [Ответ]
Intruder 23:47 13.07.2007
Milky Man, есть поговорка - "победителей не судят", и "Мертвые не кусаются". Главное что победили ВАРВАРЫ РИМЛЯН. А в лесу, в горах, на море, копьями или из луков - не важно. Важно что Рим разрушили... вроде как Атилла, за пахана у варваров был. [Ответ]
Milky Man 23:48 13.07.2007

Сообщение от Кефандрий:
Сдается, что непонятно с какой армией он знаком. Пусть тогда ответит на вопрос - что является основной ударной силой дивизии (мотострелковой, танковой)? А то "гонит" что-то про самозарядные (дальнобойные мощные!?!) пушечки америкосские (для уличных боев), наводящиеся от спутников, про какие-то "мины" от скорострельной зенитной установки "Шилка" (древней как ...я )

А пусть он нам "Мурку" сыграет...
А пусть он сам за вас похлопочет, а мы рассмотрим... (с) Место встречи изменить нельзя
Смеялся от души!
[Ответ]
лох во всем 23:50 13.07.2007
Чуваки давайте не будем ругатся.....
зы: всем спокойной ночи.... [Ответ]
Milky Man 23:53 13.07.2007

Сообщение от Intruder:
Milky Man, есть поговорка - "победителей не судят", и "Мертвые не кусаются". Главное что победили ВАРВАРЫ РИМЛЯН. А в лесу, в горах, на море, копьями или из луков - не важно. Важно что Рим разрушили... вроде как Атилла, за пахана у варваров был.

А сколько до этого побед римская армия совершила, а сколько поражений варвары понесли? Т. е. по одной победе будем выводы делать? Рыцарей в Шервудском лису бандиты заваливали и грабили тоже - вывод - лучники в лесу сильнее конных рыцарей? Или сделать вывод, что рыцари слабее лучников или просто необученых военному делу бандитов с луками? И будем армию делать из лучников и бандитов с луками, а рыцарей не возьмём? Сколько можно манипулировать фактами в угоду своим выводам? [Ответ]
Intruder 23:57 13.07.2007

Сообщение от Milky Man:
И вывод из этих примеров какой? Обучать никого не надо - и так можно победить и Наполеона и Антанту, и Гитлера с тарами-монголами. Правильно?

У вас пробелы с логикой? Я как раз и ратую за то чтобы всех обучали. Что бы в случае "не приведи господи" не ставить необстрелянное мясо на передовую, а поставить людей, которые хотя бы стрелять умеют. Никакой профессиональной армии не хватит России с учетом её территориальной "огромности". Поэтому в случае ШИРОКОМАСШТАБНЫХ военных действий - шанс даст только боеготовность резервистской армии. А какую (в %) гарантию вы можете дать что в ближайшие 30 лет таких событий не произойдет? Переучивать и подготавливать войска когда война началась - поздно. Это урок ВОВ! [Ответ]
Intruder 23:59 13.07.2007

Сообщение от Milky Man:
А сколько до этого побед римская армия совершила, а сколько поражений варвары понесли?Т. е. по одной победе будем выводы делать?

Не по одной, а по результату. А результат - РИМ ПАЛ!!!!!!!!!!!!!
У германии была к началу ВОВ практически профессиональная армия - результат - победил СССР.
Войну 1812 года вам в пример приводили. Какие еще нужны примеры? Не По одной битве, как вы сказали, а по РЕЗУЛЬТАТУ?
Приведите примеры когда профессиональная армия (без резервистов и ополчения) осуществила победу в более-менее широкомасштабной военной компании? (столкновения ОМОНа с бирюлевской шпаной в счет не идут ) [Ответ]
Страница 39 из 63
« Первая < 2933343536373839 40414243444549 > Последняя »
Вверх