Большой Воронежский Форум
Страница 39 из 41
« Первая < 2933343536373839 4041 >
» Модели и тест-драйв>Калина
Balrog 01:22 09.04.2016

Сообщение от Zeth:
Проблема первых 1,8 тси - исключение из правил?

Проблема у двух (прописью - ДВУХ) моделей из огромной линейки двигателей за последние 10 лет. Перед этим был ещё 2л атмосферник конца 90х масложрущий. А за это время в линейке было несколько десятков движков
Зная о проблеме перед покупкой хотя бы компрессию померять нормально можно было? Необходимость диагностики кстати не только проблемных движков касается

Сообщение от Zeth:
Ну вероятно не нужно путать старые атмо моторы (или первые турбо) и современные тси

Давай не обобщать )) Современные тси проблем пока не доставляют, проблемы были лишь у пред-предпоследнего 1.8 и 1.4 150-сильного фв, который и с турбиной и компрессором (кстати совсем другая) [Ответ]
Бот Tapгитая 07:49 09.04.2016

Сообщение от Schreck:
Zeth, а что ты таз начал так рьяно защищать?
год, другой назад ты совсем другую песню пел

http://lit-classic.ru/index.php?fid=1&sid=1&tid=820
Сравнивать Калину и Пассат - смысл?! Разные классы, разные требования. [Ответ]
Zeth 14:10 09.04.2016

Сообщение от Schreck:
Zeth, а что ты таз начал так рьяно защищать?
год, другой назад ты совсем другую песню пел

Год-другой назад была немного другая ситуация, как у меня, так и в стране вообще )
Опять-же меня во многом убедил опыт брата с его калиной. Опять-же хотелось попробовать новую машину. И на выходе - гранта за 474 стоила 364 тысячи... а за эти деньги купить что-то здравое не представляется возможным. Если только брать какую-нить помойку за 200, вкинуть в нее 100 попытавшись этим самым починить в ней все, что сломано... новой машина не станет, но ездить вполне себе можно.
Опять-же новая машина дает относительную гарантию того, что 3 года я буду ездить и тратить деньги только на ТО.

Сообщение от Balrog:
Давай не обобщать ))

А я не обобщаю. Я привел конкретный пример, не более того. [Ответ]
Balrog 15:26 09.04.2016

Сообщение от Zeth:
А я не обобщаю. Я привел конкретный пример, не более того.

Ты именно обобщил на все "современные тси", я там фразу отквотил

Сообщение от Zeth:
Год-другой назад была немного другая ситуация, как у меня, так и в стране вообще )

Что, с опелем намаялся? Бывает. С другой стороны, за ТЕ деньги действительно было невозможно купить что-либо с чем не надо иметь позу "я снизу, она сверху и получает удовольствие"

Сообщение от Zeth:
Опять-же новая машина дает относительную гарантию того, что 3 года я буду ездить и тратить деньги только на ТО

Любая гарантия стоит денег. Если у человека есть деньги платить за эту гарантию - да не вопрос, его выбор. Я вот жалею, что так повёлся на машину (ну очень понравилась) и не подождал пару лет пока появятся бу подешевле. Пожалел чисто по финансовым соображениям, ибо переплатил за "удовольствие ездить на новой" примерно цену этой самой гранты ((( (с другой стороны, сейчас бу в рублях стоят как тогда новые... в общем фиг его знает)
Та же новая гранта потеряет за эти 3 года треть цены. 2 года назад продал 10-летнего пассата за 350, поверь, он за 3 года по параметру "потеря в цене + вложения" только выиграет (продал знакомому, он за год ничего не вложил кроме регламентных работ и тоже продал, дальнейшая судьба неизвестна). Но эти 3 года ездить будешь на пассате с климой, а не на гранте с открытыми окнами вместо кондея.
Хотя конечно гарантий никаких, можно с такой покупкой и "влететь аж на 100 тыщ", что всего лишь приблизит по расходам к "гарантированной гранте"

Кстати, в новой машине гарантия лишь того, что будет предсказуемо тратить деньги. Что не придётся ездить по гарантии исправлять косяки - гарантии никто не даст, как и на то, что суммарное время на гарантийные ремонты не превысит времени на исправление косяков от пред.владельца )) [Ответ]
Zeth 16:53 09.04.2016

Сообщение от Balrog:
Ты именно обобщил на все "современные тси", я там фразу отквотил

Не совсем так. Самые серьезные проблемы имели только первые tsi

Сообщение от Balrog:
Что, с опелем намаялся? Бывает.

Да не... опиль как раз в порядке, ничего особого не отвалилось.
А вот с альфой - именно намаялся.

Сообщение от Balrog:
Но эти 3 года ездить будешь на пассате с климой, а не на гранте с открытыми окнами вместо кондея.

Чойта? Гранта в люксе, с кондеем-подухами и прочими ништяками, 106-сильный мотор. Вообщем мне только обогрева лобовухи нехватает, остальное все есть. [Ответ]
Balrog 18:48 09.04.2016

Сообщение от Zeth:
только первые tsi

кроме 1.8 были и другие "первые тси" ))) Например, к 1.4 122лс претензий не помню

Сообщение от Zeth:
Чойта? Гранта в люксе

но всё равно гранта ))) как клима - куда приятнее, чем "просто кондей"

Сообщение от Zeth:
остальное все есть

ты просто не все возможные удобства пробовал

кстати, в гранте круиз уже ставят?
[Ответ]
Zeth 19:29 09.04.2016

Сообщение от Balrog:
ты просто не все возможные удобства пробовал

Я о возможных.

Сообщение от Balrog:
кстати, в гранте круиз уже ставят?

Круиз, система стабилизации, климат, навигация и еще шота там бывает, но в версии с роботом.

Сообщение от Balrog:
но всё равно гранта )))

Альтернативы? Из новых желательно.

Сообщение от Balrog:
как клима - куда приятнее, чем "просто кондей"

Климат с роботом. [Ответ]
Balrog 19:54 09.04.2016

Сообщение от Zeth:
Климат с роботом

Даже правильный уже ставят? Сам заслонками/вентилятором рулит, выставил температуру и всё? Обалдеть, как у ваза техника шагнула! Отстал я от жизни...

Сообщение от Zeth:
Альтернативы? Из новых желательно

Мерседес Е ))) Ром, речь-то шла о "б/у vs новая"

Сообщение от Zeth:
но в версии с роботом

Робот вазовский вроде не хвалят, говорят дёрганный. Хотя за эти плюшки может и можно примириться... смотря насколько он дёргает. Но там и цена поллимона [Ответ]
Sanch 20:33 09.04.2016

Сообщение от Balrog:

Робот вазовский вроде не хвалят, говорят дёрганный. Хотя за эти плюшки может и можно примириться... смотря насколько он дёргает. Но там и цена поллимона

Нормальный робот, так и не понял что он так всем взъелся, да есть пауза при кик-дауне, но точно так же себя ведет автомат на мерседесе в 203 кузове, зато на роботе бенз не жрет и потери кпд двигателя нет. Другой вопрос, что гранта сейчас стоит под полляма, лучше немного добавить и весту взять... Недавно на тест-драйве был, прокатился на весте, потом зашел в шоу-рум и посидел в гранте-калине и почувствовал очень ощутимую разницу, реально на класс выше веста.. И на ходу машина хороша и тем более по салону.. [Ответ]
Zeth 21:02 09.04.2016

Сообщение от Balrog:
Даже правильный уже ставят? Сам заслонками/вентилятором рулит, выставил температуру и всё? Обалдеть, как у ваза техника шагнула! Отстал я от жизни...

Да. Неправильный, который только температурой рулит у меня стоит.

Сообщение от Balrog:
Мерседес Е ))) Ром, речь-то шла о "б/у vs новая"

Из б/у можно мноооого чего взять, от степени извращенности зависит.

Сообщение от Balrog:
Робот вазовский вроде не хвалят, говорят дёрганный.

Стандартный робот с одним сцеплением, говорят не самый плохой, но чуда с ним не будет. Зато дешево и экономично.

Сообщение от Balrog:
Но там и цена поллимона

Когда я брал было 520 без скидок, т.е. 410 на выходе.

Сообщение от Sanch:
Другой вопрос, что гранта сейчас стоит под полляма,

Гранта в моей комплектации сейчас 423 тысячи (со скидосом), на весту скидок кроме трейдина в 50к нет по сути, за утиль там 20 или 30к всего, т.е. оптима стоит 520 тысяч в лучшем случае. [Ответ]
Balrog 22:03 09.04.2016

Сообщение от Zeth:
было 520 без скидок, т.е. 410 на выходе

Это по утилизации 110 скидывают, или вообще всем желающим? [Ответ]
Zeth 22:05 09.04.2016

Сообщение от Balrog:
Это по утилизации 110 скидывают, или вообще всем желающим?

50 утиль, 40 скидос один, 20 скидос другой. [Ответ]
Balrog 22:10 09.04.2016

Сообщение от Zeth:
40 скидос один, 20 скидос другой.

А эти скидосы безусловные, за красивые глаза или что-нибудь типа "в случае утиля", "при взятии кредита"?

Так это ты что, альфу скинул? Предал мечту? [Ответ]
Zeth 22:31 09.04.2016

Сообщение от Balrog:
Так это ты что, альфу скинул? Предал мечту?

Это долгая история, всмысле писать... если интересно - звони расскажу. [Ответ]
SergeySer 22:35 09.04.2016

Сообщение от Balrog:
Сам заслонками/вентилятором рулит, выставил температуру и всё? Обалдеть, как у ваза техника шагнула! Отстал я от жизни...

в приоре 7го года рулит сама, давно отстал (кондея при этом нет, но температуру пытается держать одну, если зимой сунуть на теплышко, она будет то теплым то прохдладным в зависимости от тогог как прогрелся салон) [Ответ]
motul 22:42 09.04.2016

Сообщение от Balrog:
Мерседес Е )))

а что в нём такого ? [Ответ]
Zeth 22:55 09.04.2016

Сообщение от SergeySer:
в приоре 7го года рулит сама, давно отстал (кондея при этом нет, но температуру пытается держать одну, если зимой сунуть на теплышко, она будет то теплым то прохдладным в зависимости от тогог как прогрелся салон)

Не путай, управление температурой было еще в десятке, а вот направлением - только в калине [Ответ]
Balrog 00:01 10.04.2016

Сообщение от motul:
кондея при этом нет

это вообще не клима

Сообщение от SergeySer:
температуру пытается держать одну

Нормальная клима держит температуру в салоне, управляя и скоростью вращения вентилятора и распределением потоков (в ноги/на стекло/влево-вправо и прочая). При этом раздельная клима умеет обеспечивать разную температуру для разных частей салона. Т.е. при нормальной климе раз при покупке авто выставил желаемую температуру - и больше вообще не трогаешь никаких крутилок, при этом не испытывая всяческих "дует в морду" или "мерзнут ноги". Когда надо она кондей включит, когда надо - печку... может и то и другое одновременно. При прогреве/охлаждении салона включит вентилятор посильнее, при выходе на заданную температуру скорость вентилятора падает. Ну и т.д.

Сообщение от motul:
а что в нём такого ?

да практически гранта, только дороже ))) Езди на х-рее, тебе это знание не нужно [Ответ]
Sanch 10:32 10.04.2016

Сообщение от Zeth:

Гранта в моей комплектации сейчас 423 тысячи (со скидосом), на весту скидок кроме трейдина в 50к нет по сути, за утиль там 20 или 30к всего, т.е. оптима стоит 520 тысяч в лучшем случае.

Все так, но в оптиме уже есть практически все необходимое и при этом больше и лучше машины получаешь.. А вот гранта хороша в норме со 106 сильным двиглом и кондеем, тогда цена норм, этом с максимальной скидкой) Кстати веста с той же скидкой сейчас с кондеем 494000 стоит) [Ответ]
motul 14:28 10.04.2016

Сообщение от Balrog:
да практически гранта, только дороже ))) Езди на х-рее, тебе это знание не нужно

ну расскажи уж, а то я может чего не заметил в ешке то, поделись знанием.
и это я на х-рее не езжу его нет ещё. [Ответ]
motul 14:32 10.04.2016

Сообщение от Balrog:
Нормальная клима держит температуру в салоне, управляя и скоростью вращения вентилятора и распределением потоков (в ноги/на стекло/влево-вправо и прочая).

а в ешке есть такое?))

Сообщение от Balrog:
при нормальной климе раз при покупке авто выставил желаемую температуру - и больше вообще не трогаешь никаких крутилок, при этом не испытывая всяческих "дует в морду" или "мерзнут ноги". Когда надо она кондей включит, когда надо - печку... может и то и другое одновременно. При прогреве/охлаждении салона включит вентилятор посильнее, при выходе на заданную температуру скорость вентилятора падает. Ну и т.д.

пздц))), сцуко один раз при покупке... сцуко в мемориз блять [Ответ]
Balrog 14:48 10.04.2016

Сообщение от motul:
сцуко один раз при покупке... сцуко в мемориз блять

ну как 22 градуса выставил при покупке, так больше и не трогаю, ибо незачем.
Огорчает, что это столь удивительно для будущего хреиста - неужто там ещё на катодных лампах электронику собирают и простейшие алгоритмы управления никак не реализуют?

Так что жди хрей, может и у него такое когда-нибудь будет

Сообщение от motul:
ну расскажи уж, а то я может чего не заметил в ешке то

У тебя всё равно на ешку не хватит, так что незачем тебя расстраивать [Ответ]
motul 15:02 10.04.2016

Сообщение от Balrog:
ну как 22 градуса выставил при покупке, так больше и не трогаю, ибо незачем

давно выставил то?)) ****еть не мешки ворочать.

Сообщение от Balrog:
Так что жди хрей, может и у него такое когда-нибудь будет

смотрю костью в горле стал да?)) зависть она такая...))

Сообщение от Balrog:
У тебя всё равно на ешку не хватит, так что незачем тебя расстраивать

а чего мне расстраиваться то? я ворота гаража открыл завёл и поехал)) [Ответ]
Balrog 15:09 10.04.2016

Сообщение от motul:
давно выставил то?)) ****еть не мешки ворочать

2 года назад, при покупке
Да, неверие в современные технологии потрясающее. Я-то грешным делом думал, такие вещи давно известны и привычны, как дворники с электроприводом (в их существование надеюсь веришь?)
И этот человек просит рассказать о плюсах ешки )))
А ещё кпп бывают, которые сами переключаются, прикинь!

Сообщение от motul:
я ворота гаража открыл завёл и поехал))

да, трудно тебе... пока хрея ждёшь, приходится на гараже ездить [Ответ]
motul 15:26 10.04.2016

Сообщение от Balrog:
2 года назад, при покупке

ух и с тех пор ни ни да? боишься рычажок отломить ? аль религия не позволяет?))

Сообщение от Balrog:
да, трудно тебе... пока хрея ждёшь, приходится на гараже ездить

да да всё так))

Сообщение от Balrog:
А ещё кпп бывают, которые сами переключаются, прикинь!

правда? а я по старинке подрулевыми... [Ответ]
Balrog 15:53 10.04.2016

Сообщение от motul:
ух и с тех пор ни ни да?

не совершаю ненужных телодвижений, когда и без них всё хорошо

Сообщение от motul:
боишься рычажок отломить ?

У тебя температура ползунковым реостатом с рычажком выставляется? Или рычажок механического привода заслонки?
Прикинь, в мире существуют и другие решения. Понимаю, что для тебя это новость, но ты крепись, за последние полсотни лет вообще много чего нового наизобретали, изверги

Сообщение от motul:
а я по старинке подрулевыми...

Понимаю, я такие на запорожце-инвалидке видел. Ясно теперь, почему температура с рычажком. Естественно, ведь никаких отличий от ешки! [Ответ]
motul 16:17 10.04.2016

Сообщение от Balrog:
У тебя температура ползунковым реостатом с рычажком выставляется?

прикинь да, такой блестящий рычажок вверх и вниз можно нажать. [Ответ]
Balrog 16:25 10.04.2016

Сообщение от motul:
прикинь да, такой блестящий рычажок вверх и вниз можно нажать

Помню такие, в детстве использовал в поделушках

Но ты не бойся пользоваться, его сложно сломать!

На хрее тоже такая клима?
[Ответ]
onanimus 21:14 10.04.2016

Сообщение от Zeth:
Это долгая история, всмысле писать... если интересно - звони расскажу.

тут должен играть похоронный марш..))) [Ответ]
Val@@@ 22:14 10.04.2016

Сообщение от onanimus:
тут должен играть похоронный марш..)))

Вальс Мендельсона уже поздно играть [Ответ]
Страница 39 из 41
« Первая < 2933343536373839 4041 >
Вверх