Сообщение от DVD:
А если что-то произойдёт на Атомной станции
А если тебя машина или газелька переедет на перекрестке? А если током трахнет когда лампочку менять будешь, а если будешь девочку сношать и спидом заразишься? Ох блин, ну жить вообще вредно, застрелиться уж сразу ды и все ...
[Ответ]
mikе 17:14 10.04.2008
cut, во-первых, ваша статистика не имеет никакого смысла, ибо у нас тут АСТ, а не АЭС достраивать собираются. Надеюсь, вы разберётесь в разнице между этими двумя аббревеатурами.
Во-вторых, посчитайте цену тепла с АСт, и цену с обычных котельных, работающих на углеводородах (уголь, мазут, газ...)
А заодно ещё поинтересуйтесь у экологов, насколько полезны продукты горения этих самых веществ для здоровья.
[Ответ]
Dimachu 17:22 10.04.2008
Сообщение от cut:
данные по АЭС не учитывают хранение/переработку/транспонтировку ОЯТ и затраты на содержание отработавщих свое реакторов
А учитывается ли воздействие ТЭЦ и иже с ними на окружающую среду в цене киловатта? Щас прям ... И какое количество топлива надо просрать (именно просрать а не сжечь, потому что еще Менделеев говорил что топить нефтью это то же самое что топить ассигнациями (дословно не воспроизведу, но смысл такой)), чтобы выработать N-ное количество энергии, равное выработке от 1кг урана например?
1кг U-235 заменяет 2900т угля, по нефти и газу точной инфо нет
[Ответ]
Dimachu 17:33 10.04.2008
Сообщение от Uncle:
а НВАЭС-2 можно?
Нужно! И это сейчас происходит. А всякие там протестующие и сочувствующие это в основном люди которым нечем заняться это раз, и которым отбашляли за их махание плакатиками это два. На саму проблему им наплевать, (будут хоть против претеснения аборигенов в Африке и индейцев в резервациях орать, если им скажут) если проплатят нормально, то приедут к нам, поорут что-нить, портянками помахают, над ними народ посмеется, и все. Уедут восвояси.
Помню, когда-то давно, еще в 90-х, приезжали одни такие бастующие =) С плакатами, лозунгами, все дела ... Расположились в лесу рядом с 5м блоком. Ходили чтото там, пищали, каракульки выводили на асфальте, типа "выключи аэс" и тому подобную ахинею. Ну и, спросите вы. А то, что это были просто какие то студенты, которым проплатили, они приехали потусоваться на природе (летом дело было кажется), побухать (ох и понагадили они там, мама дорогая ...), ну и отработать деньги больших дядек, которые их наняли. Вот и все.
[Ответ]
cut 17:34 10.04.2008
Сообщение от Dimachu:
То есть ты сегодняшние цены кВт-часа с АЭС по твоим непонятно откуда взятым "данным" и цены за 2к5 год с ТЭЦ сравниваешь чтоли ? Блестящий аргумент ! То есть энергоносители там дорожают, баррель рекорды на биржах бьет, хохляндия из-за газовых поставок и цен с россией вечно срутся, а цена киловатта на ТЭЦ снижается? Во как интересно то получается! Экономистом трудишься? =)
ты тоже гуглить не умеешь? сии данные лежат в открытом виде - там и графики и расчеты есть под разную цену газа/нефти/мазута.
кстати, эти данные я брал как раз с сайта атомчегототам - так что мимо тазика.
[Ответ]
cut 17:49 10.04.2008
Сообщение от Dimachu:
Кут, чем же тебе атомная отрасль и энергетика в целом не угодила? Либо выперли с работки за какой нить залет, вот и обиделся на всю жизнь?
прием не новый, но грязный - сказать нечего, так хоть обвинить оппонента во всех смертных грехах...
не надо по себе то судить об остальных :-)
в атомке не работал, а от энергетики осталось куча рацух/грамот/значков рационализатора... даже медаль есть... так что и тут мимо тазика :-)
да и вообще где ты увидел то в моих постах, что мне чем то атомная отрасль в целом не угодила? одному пригрезилось - остальные не думая подхватили...
по мне так лучше пусть васт стоит _вместо_ ск, но не _вместе_. и уж точно не там, где ее посадили.
я всего навсего пытаюсь вам показать, что видеть надо чуть дальше собственного носа. мир он не просто черно/белый - есть еще и множество других цветов и оттенков.
хотя... блажен кто верует...
[Ответ]
cut 17:59 10.04.2008
Сообщение от Dimachu:
Цитата:
Сообщение от cut
ЗЫ. Вообще симтоматично - если в десяти словах пять ошибок - точно защитник атомки :-(
Свои посты почитай, грамотей ...
Цитата:
Сообщение от cut
Аднака
когда хотят гиперболизировать вместо "однако" пишут "Аднако" или "Аднака" - именно с _большой_ буквы, чтоб показать, что сия ошибка сделана _специально_. ты разве не знал этого?
Сообщение от Dimachu:
Цитата:
Сообщение от cut
формаьтрование
Преведмедведа не хватало только в исполнении 46летнего дядечки ...
обычная Очепятка - можешь еще поискать :-)
ЗЗЫ. Заодно сравни количество ошибок у "противников" и "защитников" :-) Не помню, кто из великих сказал - человек не знающий родной язык не может быть грамотным специалистом. не дословно, но смысл такой.
ЗЫ. По теме то сказать совсем уже нечего? так чуть дальше глянь - поверь, там много интересного откроется...
[Ответ]
Dimachu 18:05 10.04.2008
Сообщение от cut:
По теме то сказать совсем уже нечего?
Я и так тут постил достаточно ссылок, если этого кому-то мало, то им бесполезно что-то втолковывать =( Да и надоело уже писАть, сейчас чаще просто просматриваю местные креативы =)
[Ответ]
mikе 18:06 10.04.2008
cut, давайте снесём СК, не вопрос. только что с несколькими тысячами работников сего завода делать? И каким образом вообще связаны грязные производства внутри Воронежа и АСТ чёрт знает где? Гораздо ближе находится химзавод, где токсичного топлива столько, что на десяток Воронежев хватит. АСТ по сравнению с ним - мечта "гринписа".
[Ответ]
Dimachu 18:07 10.04.2008
Сообщение от cut:
Очепятка - можешь еще поискать :-)
То что увидел на этой странице, то и запостил. Делать мне больше нечего чтоли, кроме как искать тут что-то ? =) Других дел полно
[Ответ]
Dimachu 18:10 10.04.2008
А гринПИС, российское отделение - эт вообще банда гопников, которым нехило башляют из-за бугра, чтобы они вносили посильный вклад в разрушение промышленности и энергетики РФ
[Ответ]
mikе 18:13 10.04.2008
Сообщение от Dimachu:
А гринПИС, российское отделение - эт вообще банда гопников, которым нехило башляют из-за бугра, чтобы они вносили посильный вклад в разрушение промышленности и энергетики РФ
ну гринпис в отношении промышленности везде не особенно красиво поступает. пукнул завод чуток воздух — гринпис тут же возопил. только вот в США я почему-то не слышал гринписовских протестов. хотя, в Вашингтоне, например, здоровенный аэропорт в черте города - полезно ужас как, то-то там лёгочные заболевания рекорды бьют...
[Ответ]
cut 18:18 10.04.2008
Сообщение от mikе:
cut, во-первых, ваша статистика не имеет никакого смысла,
во-первых, это не моя статистика.
Сообщение от mikе:
ибо у нас тут АСТ, а не АЭС достраивать собираются.
васт уже давно никто достраивать не собирается, если вы еще не в курсе этого события.
Сообщение от mikе:
Надеюсь, вы разберётесь в разнице между этими двумя аббревеатурами.
можно даже в орфографический словарь заглянуть :-)
Сообщение от mikе:
Во-вторых, посчитайте цену тепла с АСт, и цену с обычных котельных, работающих на углеводородах (уголь, мазут, газ...)
потрудитесь либо сами погуглить, либо просто перечитать тему.
Сообщение от mikе:
А заодно ещё поинтересуйтесь у экологов, насколько полезны продукты горения этих самых веществ для здоровья.
опять же - потрудитесь либо сами погуглить, либо просто перечитать тему.
[Ответ]
Uncle 18:33 10.04.2008
cut жги дальше аццкий водород. Ну гуглить-то ты умешь (наверное уже из-за этой ветки и спать перестал). Ты лучше расскажи народу как жить будем когда углеводороды кончаться, конечно на твой век хватит, а остальным что делать?
[Ответ]
mikе 18:37 10.04.2008
cut, я, вообще-то в курсе той информации, на тему которой вы предлагаете "погуглить". если есть существенные возражения - излагайте.
[Ответ]
cut 19:08 10.04.2008
Сообщение от Dimachu:
Цитата:
Сообщение от cut
По теме то сказать совсем уже нечего?
Я и так тут постил достаточно ссылок, если этого кому-то мало, то им бесполезно что-то втолковывать =( Да и надоело уже писАть, сейчас чаще просто просматриваю местные креативы =)
тут уже было достаточно ссылок - "если этого кому-то мало, то им бесполезно что-то втолковывать =("
аналогично...:-)
[Ответ]
cut 19:22 10.04.2008
Сообщение от mikе:
cut, давайте снесём СК, не вопрос.
начинай! от димитрова до машмета тебе все только спасибо скажут
Сообщение от mikе:
только что с несколькими тысячами работников сего завода делать?
а с десятками тысяч, которых он травит что делать?
Сообщение от mikе:
И каким образом вообще связаны грязные производства внутри Воронежа и АСТ чёрт знает где?
а причем тут аст вообще? ну почитай ты тему, чтоб хотя бы не повторяться - чесслово, просто надоело уже по двадцатому кругу перемалывать.
Сообщение от mikе:
Гораздо ближе находится химзавод, где токсичного топлива столько, что на десяток Воронежев хватит.
это ты про какой такой химзавод с такими запасами токсичного топлива? химдым кбха чтоль? вот только эту страшилку не надо - я там _работал_ и знаю что там и как. наземные испытания там не проводятся уже лет сорок как.
Сообщение от mikе:
АСТ по сравнению с ним - мечта "гринписа".
Сообщение от mikе:
cut, я, вообще-то в курсе той информации, на тему которой вы предлагаете "погуглить". если есть существенные возражения - излагайте.
да я не сомневаюсь ни разу - тут же все абсолютно обо всем в курсе :-)
так что - "если есть существенные возражения - излагайте." :-)
ЗЫ. вообще то там было - _либо_ погуглить, _либо_ почитать тему...
так что лучше, наверно, просто почитать и ответить на _неотвеченные_ вопросы :-)
особенно, если "я, вообще-то в курсе той информации" - буду только очень рад пообщаться со знающим человеком, ну хотя бы не вешающим чуть что ярлыки :-)
[Ответ]
kibitzer 19:47 10.04.2008
cut, почему когда вы задаете вопросы, мы все стараемся ответить? а когда вам - то вы нас отправляете в гугл? вы какой-то особенный?
ЗЫЖ просили показать, где вы не отвечали - смотрите последние страницы, чтобы далеко не листать. а как вы цитаты вырезаете - смотрите ваши ответы pooh`у, когда он спрашивал, как понимать статистику по ВВЭР и РБМК, если их кол-во неизвестно. вы просто эту часть опустили и с полным чувством самоудовлетворения выдали два числа из таблицы - которые ничего не показывают!
[Ответ]
Uncle 19:53 10.04.2008
Сообщение от cut:
это ты про какой такой химзавод с такими запасами токсичного топлива? химдым кбха чтоль? вот только эту страшилку не надо - я там _работал_ и знаю что там и как. наземные испытания там не проводятся уже лет сорок как.
:-)
Что за наземные испытания? А что за рёв доноситься время от времени до моих ушей со стороны этого завода? Это что не испытание? А жёлтенькое облачко после рёва над шиловским лесом?
Ты я смотрю везде поработать успел и на НВАЭС и на КБХА. А чего ушёл-то?
Ты скажи чего делать-то будем когда углеводороды кончаться в недрах, что жечь-то будем? Уран жечь нелзя, ууу, опасно это :-)
[Ответ]
mikе 20:06 10.04.2008
Сообщение от cut:
оооооооооооо! ды вы не в теме, как я вижу. испытания там чуть ли не каждую неделю проводятся, если вы не в курсе. а иногда и несколько раз в неделю.
так вот ежели топливо или окислитель во время этих испытаний попадёт в атмосферу, то это будет оченеь круто: АЭС и АСТ отдыхает. Я один раз был на таком испытании: зрителям давали чёткие инструкции - бечь в бункер, ежели не дай бог сирена заревёт. А если подует ветерок на Воронеж - весь юз "кря" скажет, а может и поболее.
[Ответ]
cut 20:55 10.04.2008
Сообщение от kibitzer:
cut, почему когда вы задаете вопросы, мы все стараемся ответить?
отучаемся говорить за всех. давай только за себя - в очередной раз прошу _цитату_ - на какой твой вопрос я не ответил? только не юли опять. и на мой вопрос таки ответь - раз уж так заявляешь - "когда вы задаете вопросы, мы все стараемся ответить"
Сообщение от kibitzer:
а когда вам - то вы нас отправляете в гугл? вы какой-то особенный?
еще раз и для тебя - учись читать _все_, а не только верхушку - _либо_ погугли, _либо_ почитай тему. бо как надоело уже в двадцатый раз отвечать на одно и тоже - уважай не только себя, но и собеседника.
Сообщение от kibitzer:
ЗЫЖ просили показать, где вы не отвечали - смотрите последние страницы, чтобы далеко не листать. а как вы цитаты вырезаете - смотрите ваши ответы pooh`у, когда он спрашивал, как понимать статистику по ВВЭР и РБМК, если их кол-во неизвестно. вы просто эту часть опустили и с полным чувством самоудовлетворения выдали два числа из таблицы - которые ничего не показывают!
о как! то исть вы даже не знаете, что реакторов ввэр-1000 меньше, чем рбмк? нда... о чем тогда вообще говорить то :-(
там же вначале табличка по аэс - трудно глянуть и на пальцах посчитать сколько/где и каких реакторов???!!! не народ - давайте уж сами как-нить до одиннадцати посчитайте. а то похоже даже это не в состоянии уже сделать...
[Ответ]
cut 22:28 10.04.2008
Сообщение от mikе:
Цитата:
Сообщение от cut
оооооооооооо! ды вы не в теме, как я вижу. испытания там чуть ли не каждую неделю проводятся, если вы не в курсе. а иногда и несколько раз в неделю.
так вот ежели топливо или окислитель во время этих испытаний попадёт в атмосферу, то это будет оченеь круто: АЭС и АСТ отдыхает. Я один раз был на таком испытании: зрителям давали чёткие инструкции - бечь в бункер, ежели не дай бог сирена заревёт. А если подует ветерок на Воронеж - весь юз "кря" скажет, а может и поболее.
о даже как... а расскажи ка нам, сирым, как испытания то проходили - типа гептила в ведро налили и спичками подожгли? :-)
сие называется - художественный свист - сирена, бункер... не смеши мои тапочки...
тебя случаем еще куда-нить не приглашали - зрителем, конечно - типа в семипалатинск красную кнопочку нажать?
[Ответ]
kibitzer 22:50 10.04.2008
cut, ВВЭР я не рассматриваю по отдельности, мощности разные конечно. но в принципе ВВЭР больше, чем РБМК, при этом из ваших таблиц это нигде не следует! Ни типы по станциям, ни кол-во блоков, у вас не указаны. ВВЭР действующих не меньше, чем РБМК (а точнее больше, на пару штук, при этом с каждым годом только больше становится , а если учитывать те, что построены в европе, ВВЭР же экспортный реактор, то заметно больше РБМК).
[Ответ]
cut 23:07 10.04.2008
Сообщение от kibitzer:
cut, ВВЭР я не рассматриваю по отдельности, мощности разные конечно. но в принципе ВВЭР больше, чем РБМК, при этом из ваших таблиц это нигде не следует! Ни типы по станциям, ни кол-во блоков, у вас не указаны. ВВЭР действующих не меньше, чем РБМК (а точнее больше, на пару штук, при этом с каждым годом только больше становится , а если учитывать те, что построены в европе, ВВЭР же экспортный реактор, то заметно больше РБМК).
ну опять двадцать пять - там дан список аэс - вот там и смотри _конкретно_ по ввэр-1000 (раз уж о нем речь завели) и рбмк. неужто сложно до восьми то посчитать?
или ты не знаешь на каких аэс какие реакторы???
ЗЫ. ну и кто у нас художественно квотит? где цитата то? и ответ на мой вопрос?
"отучаемся говорить за всех. давай только за себя - в очередной раз прошу _цитату_ - на какой твой вопрос я не ответил? только не юли опять. и на мой вопрос таки ответь - раз уж так заявляешь - "когда вы задаете вопросы, мы все стараемся ответить""
[Ответ]
Pooh 00:30 11.04.2008
прочитал.
начну с очибок и очепяток:
самая стандартная схема съехать с темы - указать на очепятки и ошибки собеседника.
таки мы спорим с вами, или я спорю с гуглом? если 2-е, то я умываю руки, ибо там есть такое, чего даж представить невозможно, а если все же с вами, то сцылки на офф источники плиз *гуглить умею, когда мне оно нада, на данный момент Вы мне доказываете, а не я Вам.*
в топике было сказано что ВВЭР больше чем РБМК по кол-ву. но самое главное, чернобыль был на АЭС с типом реактора РБМК, а не ВВЭР. и что мне до того:
что ВВЭР 7 раза аварийка заглушит, а РБМК 1 раз, на 2-й не заглушит и повториццо *породируя паникеров из стана "против АСТ"* чернобыль
если ВВЭР таки более опасный реактор, зачем именно его строят?
[Ответ]
user_qwerty 02:50 11.04.2008
Ух. Прочитал. Занимательно. И я вот рад почему то, что не будет мирного атома под боком. Ну, и так, камешек в дядю - 30-ти километровую зону просто так, что ли придумали? {в скольки там км НВАЭС?} Может конечно, это эдакая общественно-популярная цифра, специалистам видней.
[Ответ]
cut 08:09 11.04.2008
Сообщение от Pooh:
прочитал.
начну с очибок и очепяток:
самая стандартная схема съехать с темы - указать на очепятки и ошибки собеседника.
:-) "как сказал кто то из великих - человек, не знающий родного языка - не может быть грамотным специалистом"
Сообщение от Pooh:
таки мы спорим с вами, или я спорю с гуглом? если 2-е, то я умываю руки, ибо там есть такое, чего даж представить невозможно, а если все же с вами, то сцылки на офф источники плиз *гуглить умею, когда мне оно нада, на данный момент Вы мне доказываете, а не я Вам.*
третий раз уже отвечаю - Госатомнадзор, итоговый доклад, 1996, читал его в _бумажном_ варианте в библиотеке. есть сомнения - сходи в библиотеку и почитай. извини, но я за тебя это делать не собираюсь.
Сообщение от Pooh:
в топике было сказано что ВВЭР больше чем РБМК по кол-ву.
вы хоть читаете, что тут в теме пишут вообще???!!! там же прям в первой же таблице названия аэс приведены. или и вы тоже не знаете на каких аэс какие реакторы??? или неужто и правда не в состоянии до восьми посчитать??? 1996 год - ввэр-1000 _меньше_, чем рбмк - а отказов ввэр-1000 _больше_!!! ну хоть хоть чуть мОск напрягайте то, а то такую чушь несете с умным видом...
ЗЫ. по ввэр-440 ситуация еще хуже...
Сообщение от Pooh:
но самое главное, чернобыль был на АЭС с типом реактора РБМК, а не ВВЭР. и что мне до того:
что ВВЭР 7 раза аварийка заглушит, а РБМК 1 раз, на 2-й не заглушит и повториццо *породируя паникеров из стана "против АСТ"* чернобыль
а не сьезжай с темы.
Сообщение от Pooh:
если ВВЭР таки более опасный реактор, зачем именно его строят?
1) что в Вашем понимание - незнание родного языка?
(предложения начниаются с заглавной буквы, пишите правильно плз. если уж считаете себя на столько грамотным, что считаете необходимым указывать кому то на ошибки в написании слов.)
2) в какой именно библиотеке? или он во всех есть?
3) я читаю что тут пишут, нет, я не в курсе какие реакторы стоят на каких АЭС;
4) я с темы не сЪезжаю, вроде)
5) ответьт на вопрос, почему строят заведомо более опасные ВВЭРы, если РБМК безопаснее?
[Ответ]