» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Sarasvati 15:41 21.12.2015
Липовый мед, если я правильно поняла, то Вы сначала даете грудь ребенку, потом сцеживаетесь? попробуйте в теплом душе немного расцедиться, а потом дать ребенку грудь, возможно ему так проще будет сосать и он сможет это делать результативнее, а почему после процедуры ультразвука сцеживались а не ребенку грудь давали?
[Ответ]
Sarasvati 15:43 21.12.2015
Липовый мед, и еще вопросик созрел, а застой в одной и той же доле присутствует? не проверяли, может проток закупорился?
[Ответ]
Липовый мед 16:00 21.12.2015
MARINA 336, я делаю компрессы с димексидом (если не ошиблась в названи , лень идти на кухню смотреть пузырек). И капусту прикладываю. Пока результата 0. До этого пробовала магнезию, камфорное масло, ржаную муку с маслом и медом.. Камелия, вы знаете, у меня насчет В.Е. Сложилось неоднозначное мнение. Сегодня мой прием длился 15 минут. Она поставила мне 3 синяка на груди (очень больно разминала), сказала что у меня нет молока и видимо я ничего не делаю дома, тк шишка не уменьшилась. Попробовала сцедить меня молокоотсосом, молока нет, прл чайной ложки. Я сначала записалась к ней на завтра, потом когда муж сказал что к ней больше не поедем, я ей позвонила сказать, что я не смогу завтра придти в озвученное время. Она мне сказала - ну и хорошо, я все равно бы в это время не смогла. Т.е я завтра приехала ьы с мудем и ребенком утром и по факту бы узнала, что она не сможет?!
Такой подход к клиентам меня удивил, я например, за 15 мин по 1тыс руб не зарабатываю.
Ребенок проснулся, отвечу позже остальным
[Ответ]
rasat 16:46 21.12.2015
Липовый мед, вам говорили что ВЕ это больше бренд чем реалии.
[Ответ]
НатушЪ 17:22 21.12.2015
да уж...
ГВ та ещё прЭлесть...Вернее его налаживание.
Никогда не забуду как плакала огроменными слезами на третий день после возвращения с того света после родов, падающая в обмороки после голода и запрета пить 4 дня...То расцеживание было самым больным в моей жизни событием, больнее родовых мук и эксКС.
Липовый мед, сил вам много и терпения! Всё будет хорошо.
[Ответ]
Sunshine 17:32 21.12.2015
rasat Ира, почему же... Я ей очень благодарна, можно сказать, она крестная моего ГВ)
[Ответ]
rasat 17:59 21.12.2015
Sunshine, вот это опыт. Мужественно. Я не была у В.Е. просто по отзывам знакомых которые ездили- никто не говорил что НЕ ПОМОГЛО. Но с годами отношение к своему дару у неё стало..ну какое-то. Каждый ищет своего врача. Я просто предлагаю не клиниться. В.Е, в ВОронеже не одна много мест где помогут без операций. Главное не тянуть. А если в Северном жить так я вообще бы окромя Берканы ни к кому бы не ходила. У неё руки сама нежность..берется ли сама не знаю.но в центре её точно берутся.
[Ответ]
Astreya 18:02 21.12.2015
У меня пара раз было что-то (не знаю, как назвать - уплотнение в груди и болело), помогала капуста.
У меня иная проблема сейчас: сын ночью есть раз 5, а днем нет, грудь за день тяжелеет очень, боюсь застоя.
В обед он кормится на сон, но не легче от этого.
[Ответ]
rorshah 18:42 21.12.2015
Astreya, а у меня наоборот: весь день просит, за шиворот лезет, перед ним не переоденешься! а ночью кормлю 1 раз на сон, потом часов в 2 ночи и утром где-то в 5 утра. раньше он чуть ли не каждый час ночью сосал!
[Ответ]
Berkana 19:12 21.12.2015
Сообщение от rasat:
А если в Северном жить так я вообще бы окромя Берканы ни к кому бы не ходила. У неё руки сама нежность.
rasat, спасибо! очень приятно)
по поводу лактостазов, акушерок и прочего.
Спиртовые компрессы нельзя применять при таких проблемах!
Расцеживание - спросите про образование . Мне достаточно.
[Ответ]
Камелия 20:34 21.12.2015
Липовый мед, ничего себе! Как то не очень корректно она себя повела по отношению к Вам. Но мне ВЕ реально помогла, я думала, не справлюсь и брошу ГВ
[Ответ]
Липовый мед 22:41 21.12.2015
Камелия, ваш пример внушает оптимизм) Рюмка, я тоже живу с молокоотсосом и компрессами. Сегодня до крови сцедилась((( Осенняя_, спасибо! Сегодня ко мне приезжал третий акушер, расцедить не смогла (мне кажется я уже сама сцеживаюсь себе лучше любого акушера). Сказала делать компрессы и ультразвук(((
У меня застой в очень неудачном месте, прям за ореолой и соском, такой шар твердый. Который не дает молоку выходить и ребенку нормально брать грудь. Ультразвук на сосок не делают, а делать его на доли по бокам бесполезно, я уже ходила. Ну делать нечего, завтра еще пойду. aLissanka, а что она за такой известный специалист? Она врач какой то или кто? Где она работала? Vikushok555, у меня молока мало, я свои 20 мл сцеживаю ручным быстренько.
[Ответ]
Липовый мед 22:45 21.12.2015
rasat, главное чтобы результат был. Акушерка которая приезжала сегодня, сказала что даже если я приму таблетку для прекращения лактации, лактостаз никуда не денется и его надо все равно убирать. Sanna, я очень удивлена, что у многих здесь были такие проблемы. У меня из родсвенников- знакомых такого не было никогда.
[Ответ]
Вик@ 22:55 21.12.2015
мне в ПЦ помогла очень акушерка Ольга Васильевна, кроме нее никто не смог. Потом еще к ней подругу отправляла, тоже все ок за пару расцеживаний. без синяков, очень хорошо помогает. кому надо, дам контакты в личку
[Ответ]
Липовый мед 22:56 21.12.2015
Сообщение от Sarasvati: Липовый мед, если я правильно поняла, то Вы сначала даете грудь ребенку, потом сцеживаетесь? попробуйте в теплом душе немного расцедиться, а потом дать ребенку грудь, возможно ему так проще будет сосать и он сможет это делать результативнее, а почему после процедуры ультразвука сцеживались а не ребенку грудь давали?
Sarasvati, да по разному бывает. Иногда начинаю сцеживаться, потом ребенку даю, иногда ребенок ест, потом пытаюсь досцедится.
После УЗ ребенок грудь не брал, тк я его кормила перед этим смесью, чтобы она спала пока меня нет. Иначе ни родители ни муж с ней не оставались, боялись ора и истерик. А она если сытая, то спит так, что ничем не разбудишь. Я могу и попу ей мыть и переодевать, она не просыпается. Во сне она грудь не берет просто.
Застой у меня прям за ореолой и соском. Он у меня там изначально и был. У меня плоский сосок и очень тугая грудь сама по себе. Как резиновый мячик. rasat, я не слышала что она бренд.
А что за центр берканы в северном? Камелия, НатушЪ, спасибо!
И вообще, всем огромное спасибо за ваши советы, слова поддержки и мнения! Вы все мне очень помогаете! Камелия, а у вас долго длился прием? Она руками вас цедила или молокоотсосом?
Я так поняла, что она еще и детский массажист? Тк сегодня до меня был младенец на массаже.
[Ответ]
Berkana 23:00 21.12.2015
Она не врач.
Она просто массажист.
С опытом, конечно.
[Ответ]
Berkana 23:03 21.12.2015
Липовый мед.
Предлагаю Вам следующую тактику:
1. Вы делаете УЗИ.
2. Показываете его мне ( я маммолог )
3. Я определяю тактику лечения, если требуется.
4. Расцеживаетесь у нашей акушерки.
Я потру свой пост с историей, чтобы не считали за рекламу…
Липовый мед, вот и у меня был лактостаз в этом же месте, результатом которого стала операция. Поэтому, не запускайте, стучитесь в любые двери, где Вам могут помочь. Светлана протягивает Вам руку помощи, не упускайте эту возможность.
[Ответ]
Berkana 23:23 21.12.2015
Женя, не волнуйся)
Разве это реклама сказать о том, кто помог ?
[Ответ]
rasat 23:35 21.12.2015
Сообщение от Berkana:
Женя, не волнуйся)
Разве это реклама сказать о том, кто помог ?
тоже не понимаю зачем подтирать? Там ничего "такого" не написано было. Светлана у вас прием в декабре есть? а то мне с УЗИ показаться надо.
[Ответ]
Липовый мед 02:46 22.12.2015
Berkana, подскажите подалуйста узи обычное или какое то особенное? (Просто придти в любой мед центр и сказать что мне необходимо узи молочной железы, этого достаточно?)
Стоимость вашей консультации и услуг? (Наверно удобнее в личку?) И где вы расположены?
[Ответ]
aLissanka 08:23 22.12.2015
Сообщение от Липовый мед: Sanna, я очень удивлена, что у многих здесь были такие проблемы. У меня из родсвенников- знакомых такого не было никогда.
Вы знаете, многие либо молчат. либо память играет в игры. Когда я сражалась за ГВ свое, тож была в шоке, все знакомые в реале с широко раскрытыми глазами роассказывли, что кормят через 3 часа. И за 20 минут ре наедается. А у меня часовые висы на груди и крики. Значит что? О да, самый тупой вывод - нет молока. И все с таким профессиональным видом, в том числе и педиаторы, в том числе и нелюбимая мной Дронова. А пришла в тему ГВ, так оказалось, что это норма, что в первые месяцы висит на груди как медаль, что надо просто пожить в этом ритме и приспособится.Мне в той теме девочки очень помогли. И Настя конечно спаситель моего ГВ. Именно она помогла мне перейти со смещанного на чистое ГВ. Мы прикармливались смесью с 20 го дня жизни, так как кормежки по совковскому сценарию 20 минут через 3 часа не давали прибавки веса у малыша. Смесь ели до 2 месяцев, но с месяца начали есть с ложки, а не с бутылки, и где-то с 200 граммм в сутки я еженедельно уменьшала на 30-40 мл. Конечно, это делала на основе анализа динамики привеса ре. Вот норма от 500г в месяц, оттудова я и плясала, значит, 125г в неделю. Взвешивала правда каждый день малыша, голенького, в одном и том же месте, в одно и то же время. Если за неделю есть 125г, то всю следующую неделю мы кормимся смесью на 30 мл меньше. Вот так постепенно мы сошли на одну сисю. НО. Пописы считать обязательно.
Удачи вам.
Поэтому разговоры про молочных и немолочных раздражают, женщины ж не коровы, а особенно, если понять механизм выработки молока.
[Ответ]
Камелия 08:41 22.12.2015
Липовый мед, приемы длились от 10 до 30 минут. Цедила и руками и молокоотсосом. И еще она мне говорила с собой приносить 2 полотенца. Сначала я не поняла, зачем 2. Оказывается, одним грудь вытирать (здесь без вопросов), а второе зажимать в зубах, чтобы не орать на всю Ивановскую)))
[Ответ]
Алина 09:38 22.12.2015
Сообщение от aLissanka:
Поэтому разговоры про молочных и немолочных раздражают, женщины ж не коровы, а особенно, если понять механизм выработки молока.
не надо так категорично, случаи бывают разные, бывает просто невозможно кормить ребенка в силу ряда причин...
куда-то Медуза пропала, все ли там хорошо?
[Ответ]
Медуза_ 10:05 22.12.2015
Алина, привет!) вот только собралась писать))
Ну и вообще, привет всем! Хочу опять глупый вопрос задать. В общем вчера ходила я к врачу, у которого думаю рожать. Мне понравился, доброжелательный приятный мужчина. Почитал внимательно мою обменку, сказал кормить не советовал бы. С этим вопрос решили. Но! У меня 34 недельки сейчас, а малыш сидит на попе. В консультации сказали что уже не перевернётся скорее всего, уже некуда якобы ему поворачиваться. Но на всякий случай сказали посмотреть в нете гимнастику по Дикани. Я посмотрела потом, там обычные повороты с боку на бок через каждые 10 мин, не знаю поможет оно или нет. Врач из рд пощупал живот и сказал, что в принципе он и таких деток умеет рожать, что у меня он маловесный пока, но потом конечно надо будет делать контрольное УЗИ, смотреть какая голова и пройдёт ли она, но шанс есть родить естественно. При моем желании конечно и при условии что предлежащая часть к родам будут не ноги, тогда КС без разговоров.
Девочки, были у кого-нибудь ЕР в тазовом предлежании? Как закончилось? Все ли нормально, нет ли травм у малышей?
Мама говорит не мучайся, делай КС...
[Ответ]
Алина 10:13 22.12.2015
Медуза_, у меня старший сын был в тазовом до 35нед, пророчили кс однозначно, но он перевернулся (сам) , а младший не перевернулся-делали кс, все врачи с которыми я разговаривала однозначно склонялись к кс при тазовом предлежании мальчика, девочек пускают в ер.
физически конечно проще маме после ер, даже при условии эпизиотомии
[Ответ]
Ленуся 10:16 22.12.2015
Медуза_, у меня мама в свое время,когда узи не было столько малышей в тазовом приняла,что и не сосчитать))все нормальные,здоровые,уже выросли и своих детей имеют)Проще сделать КС,конечно,но это совсем не показание для него.
[Ответ]
Анна Че 10:24 22.12.2015
Медуза_, по поводу не кормить ребенка это, конечно Ваш выбор. Но первую дочку откормила до 2 лет, это при том, что до Б весила 37 кг, на 9м месяце было - 50 кг)) Зубы и кости в норме, не жалею ни капельки о ГВ. Сейчас вот второго ждем-с, к зачатию подошла с весом в 43 кг) Рост у меня 160. Но это особенности конституции, очень легкие кости и маловесные родители. Так что я не парюсь особо. Дочка, кстати, родилась 3200 г, 52 см.
[Ответ]
Анна Че 10:27 22.12.2015
Девушки, подскажите, пожалуйста. Второй триместр. Простуда. Из носа водопад, иногда закладывает обе ноздри так, что дышу ртом (отек, а не сопли внутри). 37-37,3 температура. Можно ли капать сосудосуживающие - тизин ксило детский (2-6 лет)? Читала, что нехватка кислорода для ребенка еще хуже, чем закапать сосудосуживающее...подскажите, как вы спасались от заложенности носа?
[Ответ]
Медуза_ 10:32 22.12.2015
Сообщение от Ленуся: Медуза_, у меня мама в свое время,когда узи не было столько малышей в тазовом приняла,что и не сосчитать))все нормальные,здоровые,уже выросли и своих детей имеют)Проще сделать КС,конечно,но это совсем не показание для него.
Вот и я думаю а как же раньше, без узи. Да и доктору проще было бы кс сделать быстренько и те же деньги получить, чем сидеть со мной непонятно сколько часов принимать роды. Но предложил...
Я конечно буду гимнастику делать и уговаривать малышика повернуться
[Ответ]