» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
KatyVRN 18:17 21.02.2013
Сообщение от НатушЪ:
вот ! Тебе предлагают, а ты отказываешься!
А тут хоть бы чтонить предложили - ФИГ!
вот если бы предложили грамотного специалиста по ГВ послушать - я б с удовольствием сходила.
ну про натирание сосков, честно, мне смешно, а вот то, что есть бесплатные курсы для бер и по уходу за ребенком - хорошо. Сомневаюсь, правда, на счет качества информации
Сообщение от sunflower_vrn:
а в какой такой детской поликлинике есть курсы по пеленанию?
ближайшая к моему дому - поликлиника №3 детская, у Луча. Но я не интересовалась.
вообще, помню, когда мама моя работала в поликлинике на Минской, было это сто лет назад, там была комната с игрушками, куклами и пеленальником, там учили будущих родителей. может они вообще во всех поликлиниках? не знаю.
[Ответ]
Otrada 22:11 21.02.2013
Сообщение от KatyVRN:
когда мама моя работала в поликлинике на Минской, было это сто лет назад, там была комната с игрушками, куклами и пеленальником, там учили будущих родителей.
и сейчас есть. мне еще в начале беременности дали в туды направление, я всё оттягиваю этот поход
[Ответ]
sunflower_vrn 22:33 21.02.2013
Otrada, из какой консультации направление дали? Соглашусь с НатушЪ, что ж за жизнь то такая, всех куда-то, за чем-то направляют из консультаций, а тут сидишь, и рада бы куда сходить, да молчат в тряпочку. Недавно у нашего участкового педиатра была с дочкой, спросила специально - а мне к вам как беременной не надо? Да нет, зачем ты нам, вот родишь, тогда и будем снова "знакомиться". Ну да ходить мне еще беременной и ходить, может куда и отправят...
[Ответ]
KatyVRN 22:53 21.02.2013
sunflower_vrn, я сейчас читаю книгу хорошую, там написано, что педиатр - это врач, который должен ЛЕЧИТЬ, а не давать советы по воспитанию, уходу и организации быта ребенка и мамы))) кто там курсы ведет - я понятия не имею, но подозреваю, что пеленать учит средний медперсонал, который в роддоме обучит вас тому же за пару раз.
тем более
Недавно у нашего участкового педиатра была с дочкой
Otrada, из какой консультации направление дали? Соглашусь с НатушЪ, что ж за жизнь то такая, всех куда-то, за чем-то направляют из консультаций, а тут сидишь, и рада бы куда сходить, да молчат в тряпочку. Недавно у нашего участкового педиатра была с дочкой, спросила специально - а мне к вам как беременной не надо? Да нет, зачем ты нам, вот родишь, тогда и будем снова "знакомиться". Ну да ходить мне еще беременной и ходить, может куда и отправят...
с Ленинградской. Если хочешь, могу тебе свое направление дать, сходишь, штампик тебе там поставят, фильм покажут, лекцию прочитают)) и тебе хорошо, и я наконец-то отдам в жк отчет о походе)
[Ответ]
ane4ka36vrn 23:16 21.02.2013
Otrada, странно,я тоже там на учете стояла,но мне такого никто не предлагал [Ответ]
Otrada 23:22 21.02.2013
Сообщение от ane4ka36vrn:
Otrada, странно,я тоже там на учете стояла,но мне такого никто не предлагал
действительно странно. мне давали направления на посещение всех врачей и в том числе кабинет здорового ребенка
[Ответ]
RyZhenechka 10:11 22.02.2013
Девочки, а я вот, стыдно признаться и не помню совсем как это...эээ...пеленать
Сына (а это было больше 10 лет назад) пеленала от силы месяца 1,5 и то без ручек.
Сейчас вроде бы тоже не собираюсь, но вот говорят, что некоторые детки лучше спят запеленатые Сына-то и так дрых ночами, а вот какая будет доча, трудно сказать.
В общем я бы тоже может быть сходила освежить память. Или самой попробовать, а то стыдно как-то. Вроде не первый раз ))))
Сообщение от KatyVRN:
вот если бы предложили грамотного специалиста по ГВ послушать - я б с удовольствием сходила.
Вот! Туда я бы с удовольствием. Может есть у нас такие?
[Ответ]
cafe-cafe 10:17 22.02.2013
Сообщение от RyZhenechka:
Сына (а это было больше 10 лет назад) пеленала от силы месяца 1,5 и то без ручек.
Сейчас вроде бы тоже не собираюсь, но вот говорят, что некоторые детки лучше спят запеленатые Сына-то и так дрых ночами, а вот какая будет доча, трудно сказать.
В общем я бы тоже может быть сходила освежить память. Или самой попробовать, а то стыдно как-то. Вроде не первый раз ))))
мы тут купили плед на выписку,ленту и тд.ну я сунула туда куклу и быренько запеленала.руки помнят))) 3 года прошло. смешно так было смотреть на эту куклень,доча ходила по квартире ааа-ааа-а! качала ее!
[Ответ]
rasat 10:22 22.02.2013
Сообщение от RyZhenechka:
не стыдись..сама училась так же сыну 10 лет. Да и дочке ручки не пеленаю-не любит она на крайняк одеялком заворачиваю в кокон.
А по ГВ СМ сандеймонинг вроде курсы ведет сходи в тему.
[Ответ]
RyZhenechka 10:49 22.02.2013
Сообщение от cafe-cafe:
доча ходила по квартире ааа-ааа-а! качала ее!
cafe-cafe, какая прелесть! Будет потом братику колыбельные петь
rasat, спасибушки! Буду тренироваться, а что [Ответ]
Kerata 11:36 22.02.2013
Сообщение от cafe-cafe:
мы тут купили плед на выписку,ленту и тд.ну я сунула туда куклу и быренько запеленала.руки помнят))) 3 года прошло. смешно так было смотреть на эту куклень,доча ходила по квартире ааа-ааа-а! качала ее!
К нам знакомые приезжали с грудничком, а сын вокруг карапуза кругами ходил полвечера в недоумении, потом на каждый писк несся к нему с откопанной откуда-то погремушкой (сыну 4,5), сейчас мне рассказывает, что у меня тоже вырастет животик и у него будет братик, или сестричка (они с папой расходятся в этом принципиальном вопросе)).
А по поводу пеленания, я вот своего пеленала неделю от силы, и то только до груди, на спеленутые ручки он мне закатил истерику и не успокоился пока не вытащил ручки (как в роддоме пеленать у меня никогда не получалось))). Со вторым тоже планирую свести пеленки к минимуму, ну а там как получится)
[Ответ]
cafe-cafe 11:41 22.02.2013
Сообщение от Kerata:
К нам знакомые приезжали с грудничком, а сын вокруг карапуза кругами ходил полвечера в недоумении, потом на каждый писк несся к нему с откопанной откуда-то погремушкой (сыну 4,5), сейчас мне рассказывает, что у меня тоже вырастет животик и у него будет братик, или сестричка (они с папой расходятся в этом принципиальном вопросе)).
моя вроде понимает что в животе братик живет.но все равно пристально смотрит на живот и спрашивает ну где там малыш)))) не видно же его
на счет пеленания.все детки разные.я свою и не думала пеленать.накупили кофточек,ползунков,но уже в роддоме поняла,что ей так не уснуть и в пеленках ей уютнее.потом еще месяца в 3 пыталась обойтись без пеленания.нетушки! не спала она!в итоге пеленала тока на сон ее месяцев до 5-6 точно. а бодрствовали мы в штанцах)
[Ответ]
НатушЪ 12:17 22.02.2013
была в ЖК, с весом всё норм (ага, неделю на белках, без соли и с судорогами от эуфиллина...)
пришла домой и вот прям посчитала скока исчё раз туда ходить...Задолбало!!!!!!! [Ответ]
Otrada 12:34 22.02.2013
А я думала, что меня сегодня выпишут - нифига(( как минимум, до следующего четверга..
[Ответ]
Leria 13:26 22.02.2013
Ура! Меня со стационара выписали. Тока Оч низкий белок почему то не смотря на то что я усиленно ем мясо рыбу и пью детские кефирчики и фемилак(( подскажите че б такого сожрать что б белок хотя б до 60 поднялся!(сейчас 54)
[Ответ]