Сообщение от Azaka:
чистый оригинал идущих по порядку друг за другом фотографий бойца 16-й м.д., сделанные 8 июля 1942-го года в первой половине дня.
если этот немец собирал, то он в сеть уже не выкладывал?
вообще интересно по датам приобретения сравнить и полноту коллекции
Сергей, ау-у-у[Ответ]
Серго66 18:17 08.10.2018
Сообщение от Locall:
Октябрь 2010 год Suegfried Freyer
Suegfried Freyer умер в Гамбурге-ан-дер-Саар 10 мая 2014 года в возрасте 97 лет
[Ответ]
salex 14:10 09.10.2018
Сообщение от Azaka:
а также на других просторах интеренета - не ясно. У него чистый оригинал идущих по порядку друг за другом фотографий бойца 16-й м.д
Солдат фотографирует, печатает много отпечатков, раздает сослуживцам. Все вставляют себе в альбомы. Теперь потомки распродают. Ничего удивительного в наличии фотографий в продаже нет.
[Ответ]
Сообщение от gdv:
на бумаге - это уже не оригиналы. пусть негатив продаст
Это из фотоальбомов солдат. А негативы требуй там, на фронте. Назад в прошлое и вперед
[Ответ]
gdv 11:21 30.11.2018
Сообщение от Locall:
Это из фотоальбомов солдат. А негативы требуй там, на фронте. Назад в прошлое и вперед
так фото и не печатали прямо на фронте, и негативы за собой не таскали
[Ответ]
Краевед 00:32 26.12.2018
Уважаемый Azaka! Скажите, а информация о том, что фото солдата 16 мд с танками были сделаны в первой половине дня 8 июля есть на обороте этих фото?
[Ответ]
Locall 13:25 23.01.2019
Оказывается самый что ни на есть знакомый нам PzKpfw III сохранился в Ростовском музее и участвует в фильмах и всевозможных реконструкциях, а интересно номер его родной остался .... Смотреть статью Изображения
Это не панцер 3, это уродец на основе БМП. ЖурноЛизды как всегда сверхкомпетенты.
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 13:58 23.01.2019
Более того, на фото реплика полностью с нуля, ни одной з/ч от панцера 3 там нету. Ни в коем случае не критикую создателей этой реплики, да и не имею права, но надо называть вещи своими именами, реплика-репликой, а оригинал-оригиналом. Вообще, замечено, что подавляющее большинство материла в прессе, касающегося так или иначе военно-исторической реконструкции, отличается лютой бредовостью. У них и реконструкторы Германии чуть ли не "фашиствующие молодчики" и "чОрные копатели", и Як52 с крестами "настоящий Мессершмит" и студенты военного училища или школы МВД, созванные для массовки и одетые в глубоко послевоенную форму "профессилнальные реконструкторы, подходящие к своему виду с особой тщательностью". Обман, дилетантизм и дезинформация - вот общее правило подобных статей.
ЗЫ: оригинальные тройки есть на ходу в Кубинке и вроде у Задорожного.
[Ответ]
Серго66 18:37 23.01.2019
Сообщение от тРаКтОрИсТ:
Это не панцер 3, это уродец на основе БМП
Не знаю, как там внутреннее устройство ходовых БМП и Т3, но думаю, решения немецких конструкторов оказали влияние при проектировке наших машин...
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 18:52 23.01.2019
Сообщение от Серго66:
Не знаю, как там внутреннее устройство ходовых БМП и Т3, но думаю, решения немецких конструкторов оказали влияние при проектировке наших машин...
Тоже это заметил, сходство есть, 6 катков на борт, торсионная подвеска, 1й и 6й каток на гидроамортизаторах.
[Ответ]
O Dэ 19:35 23.01.2019
Сообщение от Серго66:
разумеется, у любых конструкторов ставилась задача по перемоге противников )) немцы не смогли [Ответ]
Azaka 16:43 28.02.2019
Вот они, родимые. Вот все подбитые танки Фрейером. Один не видно, который уехал дальше по Кольцовской. Не стаскивали немцы Т-34 у Девицкому выезду, это также стоят подбитые танки (вдалеке). 11 штук должно быть. Теперь можно предположить, понимая картину, где мог стоять Фрейер.
Изображения
Также на заднем плане Газон что ли стоит... или Опель?
[Ответ]
Azaka 16:58 28.02.2019
Фотографии следующего дня после разгрома колоны - 8 июля 1942 год.
[Ответ]
Locall 18:38 28.02.2019
Сообщение от Azaka:
это также стоят подбитые танки (вдалеке). Теперь можно предположить, понимая картину, где мог стоять Фрейер.
Серго когда-то задавался вопросом откуда эти танки у домов. Помнишь Серго и то фото?
[Ответ]
Locall 18:40 28.02.2019
Сообщение от Azaka:
Теперь можно предположить, понимая картину, где мог стоять Фрейер.
У него видимо засада была где потом горел дом
[Ответ]
Azaka 18:48 28.02.2019
Сообщение от Locall:
Серго когда-то задавался вопросом откуда эти танки у домов. Помнишь Серго и то фото?
Да, это было уже много лет назад. Saylex ещё тогда участвовал в дискуссии. Есть какое-то невнятное фото этих танков, и мы предположили, что их туда стаскивали немцы (разумеется те, которые были более-менее на ходу). Но вот это фото сделано до того, как немцы начали полностью хозяйничать на этом перекрёстке: ещё не оттащены Т-60 на Кольцовскую. Это фото самого начала вторжения 16-й м.д. в город и немцы ещё тут к танкам и не прикасались, поэтому те танки, что стоят сзади, это результат действий немца Фрейера.
[Ответ]
Другое, Серго знает про что говорю и выложит. Но и это фото, мы то думали что танки перегнали к домам, а теперь по новым фото ясно что тоже подбитые
[Ответ]
Azaka 19:04 28.02.2019
Но хотя на этом фото танков уже стало больше; как минимум появился 1 Т-34.
[Ответ]
Locall 19:07 28.02.2019
Сообщение от Azaka:
Но хотя на этом фото танков уже стало больше; как минимум появился 1 Т-34.
Еще они как то порядком стоят, как на привале. А вдруг наши стояли, а тут немецкая колонна, заводить поздно и наши танкисты ретировались. Какие то танки не подбитые
[Ответ]
Azaka 19:56 28.02.2019
Чувствуется мне, что этот наглый Кубельваген один и тоже, а значит фотографии сделаны в один небольшой период. И опять же ко мне вернулся мой вопрос - этот Т-60 выскочит уже 8-го днём? Запоздалая атака? Притаились где-то за углом и хотели проскочить? Это не Фрейеровский танк.
Изображения