rasat, дочка сама отказалась или все-таки была предпринята тяжёлая артиллерия? Просто мне актуально, у меня с полутора лет дочь решила нон-стопом висеть на сисе, вот думаю это период у нее сейчас такой или прощай моя свободная жизнь [Ответ]
rasat 16:41 19.12.2015
Sanna, с двух лет шли бои с отступлениями и наступлениями, к середине октября сошли на нет. Активно не сражалась, но позицию что я против- обозначала. Засыпать сейчас любит :голова под моим подбородком.
[Ответ]
Сообщение от be_be:
Расат - чувствуешь себя героиней?
нет не чувствую. Просто прохожу следующий этап.
[Ответ]
Липовый мед 17:30 20.12.2015
Я сегодня снова ездила расцеживаться, на это раз к женщине, контакты которой мне дали на здесь в личке (на Остужева). Она дала совершенно противоположные рекомендации по сравнению с той акушеркой, которая у меня была на прошлой неделе. Никакого камфорного масла, магнезии в качестве компрессов. Нет ручному сцеживанию, да молокоотсосу.
Вот кому верить, а?((( 2 специалиста, 2 противоположных мнения(((
В итоге пришлось еще купить молокоотсос. За 2 сцеживания набралось 60 мл.
Завтра снова ехать к ней, тк шишка в груди за 1 раз не ушла(((
[Ответ]
Боудикка 18:37 20.12.2015
Липовый мед, к Валентине Егоровне? Она многим тут помогла и не только тут.
[Ответ]
vvs-vvs 18:39 20.12.2015
Липовый мед, мне в роддомеговорили, что сначала молокоотсосом, потом руками досцеживать. магнезию советовали в качестве компресов, но я не делала..
[Ответ]
Nadine Renee 19:56 20.12.2015
Липовый мед, а ты массаж делаешь? Массаж груди под теплым душем хорошо помогает.
Руками или молокоотсосом наверно индивидуально. Пробуй все
[Ответ]
aLissanka 20:07 20.12.2015
Липовый мед, молокоотсос - тема, пригодится еще много раз) особенно, если куда отойти, а ре молочка оставить.
А с застоями надо самой учится справляться, не доводить грудь. Механизм здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=913986 самый первый пост.
Как малышка?
[Ответ]
Бибибо 20:09 20.12.2015
Липовый мед, все индивидуально! Мне с моим размером груди сказали сразу, что только руками- так как молокоотсос не возьмёт
[Ответ]
Липовый мед 20:29 20.12.2015
Боудикка, да, к ней. Она работала в роддоме или кто она по специальности? vvs-vvs, мне после молокоотсоса уже нечего руками сцеживать. Nadine Renee, да, массаж делаю перед сцеживанием. aLissanka, молокоотсосом довольна. За 2 раза получилось 60 мл. Деть выдула за 2 мин из бутылки.
[Ответ]
Sanna 20:57 20.12.2015
Липовый мед, молокоотсос или руки не важно. Просто не сразу все могут руками, поэтому молокоотсос очень помогает. У меня в роддоме был ручной я цедилась им без сна и отдыха, как только выписали домой купила электрический, этот тоже мне очень помог, расцедил меня, молока стало больше, я даже с ним на груди засыпала несколько раз. А вот потом, когда у меня была вторая попытка наладить гв, мне стало проще цедить руками, прям как озарение какое-то нашло, молокоотсос почему-то уже не брал, руками получалось быстрее и больше.
[Ответ]
aLissanka 22:23 20.12.2015
Липовый мед, зря вы из бутылки докармливаете
[Ответ]
MARINA 336 22:59 20.12.2015
Сообщение от Липовый мед:
камфорного масла
когда после прихода молока появился застой в виде шишки делала компрессы по совету акушерки из РД и ещё что-то в виде 2го компресса. и помню когда первые дни прям совсем тяжело было сцеживаться чуть мазала прожистожелем(в роддоме подсмотрела) в области застоя. помогло.
[Ответ]
rasat 23:18 20.12.2015
Сообщение от MARINA 336:
когда после прихода молока появился застой в виде шишки делала компрессы по совету акушерки из РД и ещё что-то в виде 2го компресса. и помню когда первые дни прям совсем тяжело было сцеживаться чуть мазала прожистожелем(в роддоме подсмотрела) в области застоя. помогло.
это гормональный препарат не надо подсматривать такое только по рекомендации врача!
[Ответ]
Завтра снова ехать к ней, тк шишка в груди за 1 раз не ушла(((
а ультразвуком не пробовали шишки разбивать?
[Ответ]
Липовый мед 13:00 21.12.2015
Sarasvati, пробовала, сходила 5 раз напроцедуры. Первые 2 раза помогало хорошо (я сцеживалась сразу после), последние 3 раза не помогло.
У меня не проходит лактостаз((( все мои сцеживания, компрессы и массажи просто мимо. Ездила сегодня на остужева второй раз, мне кажется что уплотнение стало еще больше. От В.Е услышала что молока у меня нет (я это и сама знаю) и что я видимо ничего не делаю если у меня уплотенение не проходит.
Вобщем муж распсиховался и сказал, что больше меня туда не повезет.
Я честно, не знаю что мне делать, я уже близка к тому, чтобы нафиг прекратить это гв. Я сейчас сидела 1,5 часа с молокоотсосом, сцедила с 2 грудей всего 20 млл.(((((
Но если я перестану кормить, то что мне делать с этим уплотнением?((( оно ж никуда не денется?(((
[Ответ]
Камелия 13:05 21.12.2015
Липовый мед, я к ВЕ ездила 7 раз! И сама дома молокоотсос из рук не выпускала. Был супермегагипер застой. Почти месяц понадобился, чтобы разбить все шишки.
Прожестожель не помог, акушерки из РД были бессильны. Кормить было невозможно. Но ничего, справились
[Ответ]
Sanna 13:37 21.12.2015
От В.Е услышала что молока у меня нет (я это и сама знаю
Девочки, кто в теме просветите, разве лактостаз не от переизбытка молока случается? Просто у меня пару раз было не сильно именно, когда дочь пропускала кормления, т.е. если я её долго не кормила и молоко скапливалось.
[Ответ]
Алина 13:48 21.12.2015
Sanna, у меня при 20мл он тоже случался
"В результате пережатия молочного протока происходит закупорка долек молочной железы"Молочные пробки чаще появляются при узких протоках, плоских сосках, отвисании нижней части молочной железы. Застой возникает при избытке молока или на фоне стрессовых ситуаций, в результате инфицирования или общего переохлаждения."
[Ответ]
aLissanka 13:50 21.12.2015
Sanna, лактостаз может быть и от того, когда ре прикусил сосок, и если ударила грудь и если густое, ну то есть жирное молоко и неразработанные протоки и пережала бельем с косточками и спишь на животе))))
[Ответ]
Рюмка 13:51 21.12.2015
Липовый мед, у меня было 9 лактостазов и все с высокой и несбиваемой температурой, в итоге кормила до 2.4, хотя 100 раз хотела бросить. Я знаю, наверное, всех акушерок в районе., к сожалению. Меня постоянно кто-то приходил расцеживать домой, я жила с молокоотсосом, ребёнок к тому же грудь не брал. Мой рецепт-расцеживания, камфорное масло, листья капусты с водкой тёплой и молокоотсос 24 часа в сутки. Терпения вам большого
[Ответ]
Осенняя_ 13:55 21.12.2015
Липовый мед, ничего революционно нового не сообщу - все дельные советы Вам уже дали. Я посочувствовать и поддержать морально. Я тоже через это прошла, знаю, как это больно и страшно. У меня лактостаз начался ещё в роддоме, с температурой и каменной грудью. Мне делали ультразвук и спиртовые компрессы. Ну и цедилась круглые сутки. До мозолей на руках и зеленых чёртиков в глазах. Сын не мог захватить сосок...от любого его прикосновения, даже язычком, я чуть не теряла сознание от боли.
Жутко больно и изматывающе, понимаю и помню.
Со вторым было чуть проще - начала цедиться практически сразу, чтоб не допустить лактостаза. Ещё и девчонок в палате строила, чтоб цедились, рассказывала им страшилки из своей жизни )
Терпения Вам и сил побольше.
[Ответ]
aLissanka 13:55 21.12.2015
От В.Е услышала что молока у меня нет (я это и сама знаю) и что я видимо ничего не делаю если у меня уплотенение не проходит.((
Интересно, как она это узнала? У нее сканер в глазу? Или грудь это пакет молока?
Не люблю я эту категоричную бабусю, которая мнит себя царьком, уж дюже категорична и не всегда адекватна
[Ответ]
Vikushok555 13:58 21.12.2015
Электрич молокоотсос супер вещь, ни разу не пожалела о деньгах. Я лично делала так, когда только начинала кормить... кормила ре, потом сцеживала м.отсосом, параллельно поддавливала грудь от подмышки ( с электрич это удобно, руки свободны), что б все ушло, сначала на слабой мощности и до максимальной. Слава богу, видимо все правильно делала ...все ок. После 1 мес, молока на некоторое время стало меньше, наверное криз был, тоже помог м.отсос...между кормлениями его применяла, тоже пгмог...молока стало больше.
Кроме того электрич удобно тем, что он сам все делает, а ты хоть спи...наверное если б был обычный я бы точно свихнулась, спать некогда было бы...
[Ответ]
rasat 14:05 21.12.2015
Липовый мед, это не все время ГВ так будет . Сейчас вы преодолеете кризис и все будет хорошо поверьте! вы не будете год с молокоотсосом сидеть. Это такие вот трудности наверное природа придумыает чтобы мы потом ценили своё молочко. Не знаю как выразить мысль правильно.[Ответ]
Sanna 14:15 21.12.2015
Сообщение от rasat: Липовый мед, это не все время ГВ так будет . Сейчас вы преодолеете кризис и все будет хорошо поверьте! вы не будете год с молокоотсосом сидеть. Это такие вот трудности наверное природа придумыает чтобы мы потом ценили своё молочко. Не знаю как выразить мысль правильно.
+100500. Я тоже первые три месяца вспоминаю как ад. Как просила высшие силы помочь и была намерена кормить до трёх лет, только бы все получилось. Теперь, когда дочке 1,7 вспоминаю себя и кормлю, хотя так уже хочется все это свернуть, но не могу обещала же [Ответ]