не езжу в ОТ....а когда все же прихлдится, езжу стоя и если вдруг какая то баба начинает хабалит, перевожу разговор на себя, и всячески выстебываю....и всем становится весело, кроме объекта хабальства
[Ответ]
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
Собственно сабж заключается в вопросе к девушкам о том,почему они,молодые/здоровые/красивые, НЕ уступают места в общественном транспорте старым/больным/людям с детьми?
Ты старый и больной, и тебе не уступают место?
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:59 02.12.2010
StarBaby, за полгода существования темы, слава богу. со мной ничего не изменилось....
судя по постам в ОТ - тоже ничего не изменилось
[Ответ]
StarBaby 14:56 02.12.2010
StarBaby, за полгода существования темы, слава богу. со мной ничего не изменилось.... судя по постам в ОТ - тоже ничего не изменилось
судя по постам в ОТ - тоже ничего не изменилось
зная о существовании данной темы, специально начала обращать внимание на то, что происходит в ОТ.
так вот, места уступают и довольно часто
в первую очередь, пожилым
потом беременным
пассажирам с детьми на руках
реже девушкам, которые понравились =) хотя и такое видела несколько раз
уступают все: как мужчины (парни), так и женщины (девушки)
очень редко кто демонстративно засыпает или отворачивается, обычно, если видят, что человеку некомфортно стоять, ему уступают место более молодые и здоровые
[Ответ]
Nightly 15:38 02.12.2010
Violeta-Konfeta, в каких маршрутах происходит сие чудо? Прымо противоположное наблюдаю постоянно.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 15:45 02.12.2010
Сообщение от Nightly:
в каких маршрутах происходит сие чудо?
метро и московский городской наземный транспорт
[Ответ]
DRON-ANARCHY 16:05 02.12.2010
Nightly, не знаю, где ездите вы, но в целом могу подтвердить написанное своими наблюдениями. И речь вовсе не о Москве.
[Ответ]
DAMON 16:14 05.12.2010
в морозные дни проблемой было не только сесть в сарай но и выйти из него,люди тупо не желают выпускать тех кому надо выйти,приходится расталкивать их силой и тех кто ломится заходить,когда ен все еще вышли
[Ответ]
lubafom 10:28 18.12.2010
Ох, это больная тема....Я все свои 9 месяцев ожидания счастья провела на ногах, сначала на работу ездила каждый день туда обратно, вышла в декрет началась сессия заочная (2 образование) тоже каталась каждый день да еще и по два раза бывало. Как бы ни противно это было бы говорить но за все это время мне НИ РАЗУ не уступил место мужчина или молодой человек...если уступали то женщины лет 30-40 которые знают что такое беременность...
А буквально на днях еду стоя (хоть и живот уже большуший рожать через неделю) все сидят...типо никто не видит в окно смотрят...да ладно думаю, постою, ниче не случится...Тут передо мной освобождается место и вдруг откуда невозьмись из под мышки выскакивает паренек лет 20 и плюхается на освободившееся место и тоже начинает пристально смотреть в окно...Пипец!Моей обиде предела не было, чуть не расплакалась ей богу!Не из за места конечно же, а из за ситуации...
[Ответ]
Михалыч))) 17:47 18.12.2010
Сообщение от lubafom:
Тут передо мной освобождается место и вдруг откуда невозьмись из под мышки выскакивает паренек лет 20 и плюхается на освободившееся место и тоже начинает пристально смотреть в окно
блин, вот сколько езжу в транспорте - ни разу не видел чтобы беременным не уступали. ну ни разу!! только если женщина сама говорит, что садиться не хочет. в каких маршрутках вы ездите то?
[Ответ]
Teana 05:27 19.12.2010
Сообщение от lubafom:
А буквально на днях еду стоя (хоть и живот уже большуший рожать через неделю) все сидят...типо никто не видит в окно смотрят...
Не смогла пройти мимо. А вам не приходило в голову, что действительно никто не видел, что вы вошли? Неужели люди должны пристально осматривать каждого вошедшего? Плюс, если это случилось на днях, то живот под зимней одеждой могли просто не заметить при беглом взгляде.
PS. Не оправдываю не уступивших место, если они видели беременную.
Сообщение от lubafom:
да ладно думаю, постою, ниче не случится...
А этого никогда не понимала. Неужели так трудно сказать: "Пожалуйста, уступите мне место", если это действительно надо? Нет, лучше гордо стоять, рискуя здоровьем ребенка, а потом писать на форумах, какие все плохие.
[Ответ]
NewAliska 09:53 19.12.2010
А меня в больших автобусах частенько укачивает...так что если не уступлю кому-то место,не обижайтесь плиз) один раз стало совсем плохо,я попросила уступить место и меня посадили
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:25 19.12.2010
Блин, я вообще не понимаю этих беременных!!! То постоять, то посидеть...Я недавно попыталась место освободить, так мне эта икраноска сказала "Не надо, я постоять хочу!" Такой у неё был тон...После этого не буду уступать место беременным, если попросят, то конечно...
[Ответ]
DRON-ANARCHY 12:07 19.12.2010
ЛенкаPenka, я уже стока наслушался в попытках уступить место... ууу...
Но уступать буду все равно. Девушки и женщины у нас хоть и безмерно высокомерные, но не железные и стоять мне намного проще, чем им.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:32 19.12.2010
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Девушки и женщины у нас хоть и безмерно высокомерные, но не железные и стоять мне намного проще, чем им.
Это да!! Ну знаешь, когда ездишь раз в пять лет на маршрутке, и тут так...
[Ответ]
DAMON 17:02 19.12.2010
Сообщение от Teana:
А этого никогда не понимала. Неужели так трудно сказать: "Пожалуйста, уступите мне место", если это действительно надо? Нет, лучше гордо стоять, рискуя здоровьем ребенка, а потом писать на форумах, какие все плохие.
просто многие считают,что им все должны,и попросить для них - это смерти подобно,они ж элита,а кругом быдло (это касается не только беременных и не только женщин)
Вообще если когда-нибудь женюсь, беременную жену буду стараться возить на авто,когда вижу как беременные входят в переполненный сарай,становиться страшно за них
[Ответ]
lubafom 19:01 19.12.2010
Сообщение от ЛенкаPenka:
Блин, я вообще не понимаю этих беременных!!! То постоять, то посидеть...
видимо не была беременной, я бы посмотрела на ваше поведение в таком интересном положении.
P.S. не думала вызвову негатив в свою сторону...Просто написала по теме.
[Ответ]
lubafom 19:05 19.12.2010
Сообщение от ЛенкаPenka:
так мне эта икраноска сказала
Вы же девушка и самой рано или поздно придется рожать зачем такие слова обидные писать то...
[Ответ]
Xenon 19:06 19.12.2010
Сообщение от DAMON:
попросить для них - это смерти подобно
А люди - телепаты? Так что в топку таких, язык не отвалится попросить. Раз человек не говорит - значит проблемы нет.
[Ответ]
DAMON 19:47 19.12.2010
Сообщение от lubafom:
видимо не была беременной, я бы посмотрела на ваше поведение в таком интересном положении.
Собственно сабж заключается в вопросе к девушкам о том,почему они,молодые/здоровые/красивые, НЕ уступают места в общественном транспорте старым/больным/людям с детьми?
[Ответ]
Xenon 20:00 19.12.2010
Сообщение от DAMON:
по-моему здровье ребенка важнее зашкаливающего ЧСВ
Сообщение от lubafom:
Да и что? Это вообще роли не играет, когда так тяжко можно и попросить..) Вам ни кто не чем не обязан.
Сообщение от lubafom:
P.S. не думала вызвову негатив в свою сторону...Просто написала по теме.
Да нет негатива..) Просто вам кажется, эмоции и чувства не возможно передать через ин-ет, поэтому привыкайте...)
Сообщение от lubafom:
Вы же девушка и самой рано или поздно придется рожать зачем такие слова обидные писать то...
А по моему ничего, даже интересно...Во блин обидчивая какая...)
Сообщение от lubafom:
Вот мы и обсуждаем почему...А вы думали сейчас зайдёте в тему и увидите какой у нас хороший и добрый народ, причём все, без исключения...Или начнут хаять мальчишку кот. у вас подмышкой проскользнул?
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 15:32 20.12.2010
- Представляешь, ехала сегодня в метро, и сразу три молодых человека встали и уступили мне место...
- Ну и как, ты поместилась?
[Ответ]
Как это мило, когда чёткий пацан в Адидасе, со словами: "Садись, хуле", уступает бабушке место в автобусе…
[Ответ]
pulimet 18:08 18.01.2011
Никто не обязан уступать место!Нет у нас такого закона! Да и дело не в воспитанности или уважении!У меня вот например большие проблемы со спиной, и мне очень тяжело стоять вообще! А вас послушать, так большинство по моему только стоя и ездит!
[Ответ]
Женщина-Борщ 18:12 18.01.2011
ЛенкаPenka, ты поняла, рожать то ПРИДЕТСЯ!!!!
[Ответ]