» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
STARICHEK 14:29 30.04.2010
miha030880,
миша, тебе в августе зо лет стукнет, а ты все в какие то игры играешь, зачем ? взгляни на жизнь, она прекрасна, во имя чего лишать себя этой прелести.
[Ответ]
miha030880 14:30 30.04.2010
Сообщение от Sandy:
Исус ИМЕНИ БОГА не говорил
не говорил
зато говорил, что ОН в Отце , и Отец в НЕМ
а Иегова одно из вариантов произнесения имени Яхве - имени БОГА ОТЦА
как то так
впрочем я в семинариях-академиях не обучался - не профессионал в религиозных ыопросах - могу и ошибаться
[Ответ]
miha030880 14:31 30.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
миша, тебе в августе зо лет стукнет, а ты все в какие то игры играешь, зачем ? взгляни на жизнь, она прекрасна, во имя чего лишать себя этой прелести.
именно так,
жизнь ПРЕКРАСНА )))
и я знаю КОГО за это благодарить - в отличии от вас
[Ответ]
Sandy 14:35 30.04.2010
Сообщение от miha030880:
говорил, что ОН в Отце , и Отец в НЕМ а Иегова одно из вариантов произнесения имени Яхве - имени БОГА ОТЦА
Именно так... одна загвоздка - Иегова был местным божком небольшого племени иудеев.. больше о нем никто не знал..
[Ответ]
miha030880 14:38 30.04.2010
Сообщение от Sandy:
Иегова был местным божком небольшого племени иудеев.. больше о нем никто не знал..
вот именно, никто не знал..все тогда забыли о ЕДИНОМ БОГЕ...процветало многобожие
поэтому, собстнно, евреи и БЫЛи богоизбранным народом...БОГ выбрал этот народ, чтобы воспитать в нем тех, кто потом бы понес ВЕСТЬ о нем другим народам
потом, правда, евреи эту богоизбранность потеряли...но это совсем другая история
[Ответ]
Сообщение от STARICHEK:
значит ли все писанное выше, что "свидетель"
кто "свидетель" ?
ну, блин, виноваты ли православные, что сектанты используют имя Иегова?
"Свидетели Иеговы " не считают Иисуса БОГОМ и в этом ошибаются
[Ответ]
Sandy 14:44 30.04.2010
Сообщение от miha030880:
поэтому, собстнно, евреи и БЫЛи богоизбранным народом...БОГ выбрал этот народ, чтобы воспитать в нем тех, кто потом бы понес ВЕСТЬ о нем другим народам
Кто нибудь кроме них про это в курсе?
Сообщение от miha030880:
все тогда забыли о ЕДИНОМ БОГЕ...процветало многобожие
оно и сейчас процветает уж как минимум Аллах и Иегова... и каждый считает что именно его бог истинный
Сообщение от miha030880:
потом, правда, евреи эту богоизбранность потеряли..
они почему то уверены до сих пор что остались избранным народом..
странно да?
Сообщение от miha030880:
виноваты ли православные, что сектанты используют имя Иегова?
православие это такая же секта
вот что забавно.. и Иеговисты НА САМОМ ДЕЛЕ используют ТОТ ЖЕ Ветхий Завет и Евангелия
[Ответ]
miha030880 14:48 30.04.2010
Сообщение от Sandy:
Иеговисты НА САМОМ ДЕЛЕ используют ТОТ ЖЕ Ветхий Завет и Евангелия
Санда спрашивал про Свидетелей Иеговы
блин, вот специалисты, а )))
[Ответ]
Sandy 14:53 30.04.2010
Сообщение от miha030880:
а вот и не тот же не знаете - не пишите
А давай я тебе дам Евангелие выпущенное иеговистами и Евангелие выпущенное РПЦ а ты мне найдешь 10 отличий?
они просто по другому толкуют некоторые моменты...
кстати Православие тем же самым другим толкованием от Католичества или скажем Протестанства и отличается...
более того и Иезуиты использовали ТО ЖЕ САМОЕ Евангелие.
[Ответ]
miha030880 14:58 30.04.2010
Сообщение от Sandy:
они просто по другому толкуют некоторые моменты...
кстати Православие тем же самым другим толкованием от Католичества или скажем протестанства и отличается...
более того и Иезуиты использовали ТО ЖЕ САМОЕ Евангелие.
хочешь сказать, типа, кто тогда прав?
штука в том, что Православные еще опираются на ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ - живую нить тянущуюся к нам от апостолов
поэтому мы претендуем на АУТЕНТИЧНОСТЬ толкований
[Ответ]
telobezumnoe 14:59 30.04.2010
Сообщение от miha030880:
да не мне, вот чудак-человек )))) , а апостолам
читай Евангелия
апостолы тоже с богом разговаривали? они точно крестились и им помогло?
Сообщение от miha030880:
"Свидетели Иеговы " не считают Иисуса БОГОМ
а что иисус бог? я думал он человек, или на крайняк сын божий (какими мы все и являемся))
кстати странно, с чего вы взяли что философия иисуса вообще что то общее имела с иудаизмом? или опять учить мат часть (которую писали не понятно кто)
[Ответ]
Archy 15:00 30.04.2010
Сообщение от miha030880:
Иисус сказал. апостолам. а через них - и всем нам
учите матчасть
Сообщение от miha030880:
штука в том, что Православные еще опираются на ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ - живую нить тянущуюся к нам от апостолов поэтому мы претендуем на АУТЕНТИЧНОСТЬ толкований
Это ничего что основателем Католической церкви считается один из Апостолов?
САМ ЛИЧНО БЕСЕДОВАВШИЙ С ИСУСОМ!
[Ответ]
miha030880 15:07 30.04.2010
Сообщение от Sandy:
Сообщение от miha030880:
Православные еще опираются на ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ - живую нить тянущуюся к нам от апостолов
поэтому мы претендуем на АУТЕНТИЧНОСТЬ толкований
ну нравится ему быть рабом - пусть будет ))))
[Ответ]
Sandy 15:08 30.04.2010
Сообщение от miha030880:
ключевое слово здесь "СЧИТАЕТСЯ"
Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небеса
(Мф.16:18-19)
как то так.. да...
[Ответ]
STARICHEK 15:42 30.04.2010
miha030880,
в миру миша, а так какое погоняло дали хозява ? а то вроде как то не удобно вас по имени называть, все больше кликухи практикуете
[Ответ]
Wally 16:06 30.04.2010
Сообщение от Sandy:
Уточним, апостолами были и основатели других церквей. А Иерусалимской, так вообще главой был брат Иисуса Иаков. Все отдельные церкви составляли единую католическую (в русском написании - кафолическую) церковь, все традиции правила и предания которой пошли от апостолов, включая и ап.Петра. Римская церковь до отпадения тоже составляла часть этой общности, перестав быть таковой после 1054 года.
Православная церковь, включая и русскую, также называется кафолической (что означает - всемирной).
[Ответ]
SS20 16:15 30.04.2010
Сообщение от Sandy:
Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небеса
(Мф.16:18-19)
как то так.. да...
Ну а дальше? Второе звено логической связи Павла и католической церкви - собор Петра и Павла в Ватикане? )))
[Ответ]
miha030880 16:23 30.04.2010
Сообщение от STARICHEK:
в миру миша, а так какое погоняло дали хозява ? а то вроде как то не удобно вас по имени называть, все больше кликухи практикуете
я не священник )))
а хозяв у мну нет, хозява у тебя - твои глупость и злоба )))
Сообщение от Archy:
ну нравится ему быть рабом - пусть будет