vera13, посмотрите на форму псевдобульб - вылитая морковка... или рога... - кстати такая осторо-изогнутая форма в виде рога бывает у пределенных катасетумов...
[Ответ]
Floraworld 13:03 14.11.2009
Enders, я сейчас в Репном живу. Вот фотка Phal. I-Hsin Spot Eagle
Изображения
AfaOleg, я уже сделал....)))
хотя там не дешево....
но я взял чуток холодной, наземной редкости))))
[Ответ]
Мерковский 16:05 14.11.2009
Вот наболтали!
Так, по порядку.))) Кусок морковки это пока врядли - она меленькая.) Делить буду не скоро. Спасибо! Кстати, я уже начинаю думать что это все же мадам Грейс. 8)
Алла, супер! Этот фалик моя хотелка. Но у меня сейчас только полька цветет, остальные только на подходе, бутонятся. Если успею - тогда приеду за цветком. Я бы хотел с амбоисесом, но твой тогда папой, пойдет? [Ответ]
rruss 16:08 14.11.2009
Сообщение от Enders: AfaOleg, я уже сделал....)))
хотя там не дешево....
но я взял чуток холодной, наземной редкости))))
Я тоже заказала.... (уже в четвертый раз в этом году) и очень довольна. По крайней мере, все что получила через Александра пришло в хорошем состоянии, а часть уже и процвела....
[Ответ]
AfaOleg 17:12 14.11.2009
Enders, rruss, вы от какихпостщиков заказали?
[Ответ]
rruss 21:43 14.11.2009
Сообщение от AfaOleg: Enders, rruss, вы от какихпостщиков заказали?
Заказ орхидей от Schwerter и Orchids & more
[Ответ]
Floraworld 15:06 15.11.2009
Hoffy, да мне все рано, мамой он будет или папой. Ты мне главное сообщи что от меня требуется.
[Ответ]
Мерковский 22:54 15.11.2009
У меня расцвела забавная белая мелочь.
Phalaenopsis Nadine' s Whytie из швертера.
Слон и моська. Изображения
Hoffy, Не могу промолчать!!!Морковка сразила наповал!!!Любовь с первого взгляда!!!Это не просто чудо,это какое то ангельское чудо!!!Где приобретали? [Ответ]
belozyorka 09:17 16.11.2009
Hoffy, уау!! Какие!! Пахнут? А пятнистый глазастенький какой!! )))
[Ответ]
belozyorka 09:22 16.11.2009
Ребята, встал вопрос. Вот у меня удобрение орхидейное поконовское, это хорошее или так себе? А то пузырь идёт к концу, и скоро новое покупать. И ещё - вот продают такой грунт в прозрачных пакетиках , русский, там мох, чуть коры, уголь видно и по-моему, торф или что-то вроде этого. Написано "для фаленопсисов". Я его башмаку насовала, но что-то не то, похоже, а фалики сидят в коре. Никто не пробовал на фаликах такую смесь? Не помню точно название, там какие-то ".. сады". Или сидят в коре и пусть сидят?
[Ответ]
Elena_chet 09:51 16.11.2009
belozyorka, я посадила свои фалики в этот грунт. Только немножко видоизменила его: выкинула сфагнум, добавила побольше коры. Мне кажется, так лучше, чем в чистой коре (есть и посаженные в одну кору) - более влагоемкий субстрат получился. Фалики чувствуют себя замечательно, растут как на дрожжах.
Это мое мнение, а что мэтры скажут?
[Ответ]
Слоник ПР 09:54 16.11.2009
Здравствуйте, можно к вам присоединиться...
[Ответ]
Enders 10:27 16.11.2009
belozyorka, считаю что мелкий торф лишний для фаликов, а вот кора, уголь, и сфагнум - очень даже хорошо
[Ответ]
PILIGRIMER 10:36 16.11.2009
Слоник ПР, ААААААААА, Лена, привет!!!
Зы: Для тех, кто не знает - Слоник ПР "тайный" участник последнего нашего тюменского заказа!
Маньяков прибывает!
[Ответ]
PILIGRIMER 10:44 16.11.2009
belozyorka, на мой вкус "Сады аурики" - не то, за что стоит платить такие деньги! Кора, входящая в состав, не поддается критике - сплошные отходы (как и та, что у них отдельно продается). Даже для башмаков не стану сыпать. Если есть желание - купи гринволдовский грунт для орхидей в Кастораме (он подойдет для цимбов и башмаков, но тоже корой разбавлять надо) - там хоть торф нормальный и кора хорошая (правда, в мешках грибные комарики живут).
Зачем фаликам торф? Они же не наземники, им дышать надо. А про удобрения у каждого свое мнение - я вот на органику перешла, результат отличный.
[Ответ]
Слоник ПР 10:46 16.11.2009
PILIGRIMER(ты хто - 32?), привет рада видеть знакомые лица
МАньяки это ж МЫЫЫ....
[Ответ]
PILIGRIMER, а в Кастораме грунт для орх сколько стоит, не помнишь? И ты там грунт для орх с белым фаленопсисом на пакете не видела случайно? Мне он больше всх нравится, но покупала я его в Москве.
[Ответ]
belozyorka 11:20 16.11.2009
PILIGRIMER, спасибо! Точно, сады аурики! Только до Касторамы из Отрожки я не допилю... Пусть уж в чём есть живут. Floraworld, Кажется, это такая дорогая кора, да? импортная. Если так - я брала в Ларце цветов на Осужева, но давно уж его там не видела. Может, под заказ привезут.
[Ответ]
Слоник ПР 11:28 16.11.2009
Сообщение от PILIGRIMER:
гринволдовский грунт для орхидей в Кастораме (он подойдет для цимбов и башмаков, но тоже корой разбавлять надо) - там хоть торф А про удобрения у каждого свое мнение - я вот на органику перешла, результат отличный.
А я больше гринволдский не беру именно из-за комариков, у меня они потом приживаются...
Все в кору и мох...
Поддерживаю органику(даже предполагаю что мы обе про Биуд говорим), однако чередую ее с поконом и цветочницей...
Ир а про 32, это ж комплимент[Ответ]
Floraworld 11:34 16.11.2009
А у меня сейчас вот такая ккрасотка цветет SOPHROLAELIOCATTLEYA HAZEL BOYD ELISABETH
Изображения