DonVitaly, Респект!!! И Уважуха!!!
Нормальный подход, дело принципа....
[Ответ]
Irrational 20:22 01.12.2009
Сообщение от DonVitaly:
Есть хорошие новости по моей жалобе на принудительную услугу "Замени Гудок" - звонили из РосПотребНадзора, сказали, что Мегафон вернул все деньги за эту услугу, а заодно и еще за услугу "Сохранение номера", за которую брали одновременно (?!), итого к возврату 130 рябчиков, сумма не велика - но тут дело принципа. Завтра поеду заберу письмо из Мегафона и выложу здесь скан.
P.S. Предлагаю всем недовольным списанием денег за "Гудок" написать соответствующую жалобу, в масштабах страны это изрядно потрясет Мегу
Упорством Вы можете сравниться с главгером фильма "Побег из Шоушенка" )) Однако, я не знаю, нужно ли тут так наседать на Мегафон... Правила у них такие, и о них, по-моему, все знают... Тем более что совсем несложно зайти в сервис-гид и отключить то, что ненужно.
[Ответ]
NikIv 20:26 01.12.2009
Irrational, вы не правы в данном случае как и Мегафон, что и подтвердил РосПотребНадзор.
[Ответ]
Alexey_CS 00:32 02.12.2009
NikIv, это как-то странно получается. Мегафон не прав, когда услугу Замени гудок подключает, а когда Теле2 Голосовую почту подключает, то это цитата:"Народу получается пофик какие у него услуги активированы, тока потом не разобравшись начинается нытье оператор деньги списывает ...". По сути своей - те же яйца, только вид сбоку...[Ответ]
Alexey_CS 00:45 02.12.2009
DonVitaly, Эх, все мы порязли в болоте, но некоторые при этом смотрят на звезды... В масштабах страны написание писем по услуги Замени Гудок, на мой взгляд, на вряд ли можно подтолкнуть сообщением на форуме, но доказать компании Мегафон что она была не права, подключив услугу лично для себя - дело стоящее.
[Ответ]
NikIv 06:26 02.12.2009
Alexey_CS, я и говорю что если РосПотребНадзор посчитает неправомерным подключение голосовой почты и теле2 в стороне не останется, только дело гнилое получается голосовая почта бесплатная услуга, а если на том конце не понимают что она включена это не есть проблема теле2, проблема просто в голове [Ответ]
Prizer 07:30 02.12.2009
И... Заметьте... Все мы злимся, на ту услугу, на которойц "лоханулись" сами....
имхо
[Ответ]
DonVitaly 13:17 02.12.2009
Сообщение от Irrational:
Упорством Вы можете сравниться с главгером фильма "Побег из Шоушенка" ))
Я написал письмо в Федеральную антимонопольную службу по электронной почте. Они уже переслали мое письмо в РосПотребНадзор, письменно меня уведомив. Так что усилий с моей стороны было минимум.
Сообщение от Irrational:
Правила у них такие, и о них, по-моему, все знают...
Поясняю, я сменил тариф через сервис-гид, сим-карта в этот момент уже была вынута из телефона, а когда я ее взял в командировку, чтобы звонить, то оказалось, что денег на ней нет (там был тариф - 3 руб по всей России)и положить негде. Обратите внимание: я сам себе не звоню, и узнать то, что у меня включен гудок могу только если мне кто-то об этом скажет, а этот номер использовался только для исходящей междугородней связи.
Сообщение от Irrational:
Тем более что совсем несложно зайти в сервис-гид и отключить то, что ненужно.
В сервис-гиде услуга ГУДОК никак не отображается и не отключается, куда утекли деньги я узнал только от оператора.
P.S. все такие умные - возьми и отключи. Да я же не заказывал своему опсосу проводить на мне эксперименты!
Сообщение от Prizer:
Все мы злимся, на ту услугу, на которойц "лоханулись" сами....
Вот для примера Альфа-банк подключил услугу Альфа-чек бесплатно на месяц, через месяц отключил и СМС-кой написал "Понравилась услуга? Готовы за неё платить? Тогда сделайте так-то и так-то". Почему Мегафон ГУДОК не отключает автоматом, и не сообщает всем как ее включить за деньги?
Сообщение от Alexey_CS:
В масштабах страны написание писем по услуги Замени Гудок, на мой взгляд, на вряд ли можно подтолкнуть сообщением на форуме,
Я написал в ФАС про масштабы всей страны, но письмо было больше эмоциональным, чем юридически обоснованным... Буду писать исчё!
P.P.S. Письмо из меги сегодня мне вручил почтальон с уведомлением о вручении, 6 листов, в т.ч. 3 листа письма о том, что я сам виноват, но они мне делают одолжение. Вах-вах! А я назло им закрыл 3 номера сегодня, и еще 3 закрою в теч. недели. Прощай, мега! И чтобы ты попала на большие штрафы от ФАС!!!
[Ответ]
Iozhin 14:05 02.12.2009
Сообщение от DonVitaly:
А я назло им закрыл 3 номера сегодня, и еще 3 закрою в теч. недели.
Как было написано где-то здесь ранее: "ген. директор встал из за компьютера, расплакался и убежал.
[Ответ]
Prizer 14:14 02.12.2009
Вообще-то, все сотовые операторы "заточены" под отъём денех у населения....
Не знаю мож и есть, в другом регионе кристально чистый опсос, у нас нет!
P.S.И даже проводные, и даже Центртелеком...
[Ответ]
Alay1984 14:32 02.12.2009
Сообщение от DonVitaly:
А я назло им закрыл 3 номера сегодня, и еще 3 закрою в теч. недели.
Ужас. Бедное руководство. Они этого не переживут... )) В тарифах Меги все расписано, просто читать надо внимательно. Я подключался в сентябре в офисе на Кирова, мне все рассказали про опцию "Гудок" и как ее отключать, плюс в распечатке укзанная инфа также указана. Подняли шум из-за фигни какой-то...
[Ответ]
Dzhakandak 14:58 02.12.2009
Alay1984, а если абонплата услуги стоит допустим сто рублей (или выше) в день. Т.е. получается, что подключившись в офисе, и выслушав про опцию "гудок" и как ее выключать, вы становитесь в очередь тех кому надо выключить эту услугу? А если я подключился и дилеров, где мне не рассказали про эту услугу? Да я и понятия не имею о существовании подобных услуг. Не кажется ли вам что это есть НАВЯЗЫВАНИЕ услуги, как тот СПАМ, который вы не заказывали?
[Ответ]
Alay1984 15:37 02.12.2009
Сообщение от Dzhakandak: Alay1984, а если абонплата услуги стоит допустим сто рублей (или выше) в день. Т.е. получается, что подключившись в офисе, и выслушав про опцию "гудок" и как ее выключать, вы становитесь в очередь тех кому надо выключить эту услугу? А если я подключился и дилеров, где мне не рассказали про эту услугу? Да я и понятия не имею о существовании подобных услуг. Не кажется ли вам что это есть НАВЯЗЫВАНИЕ услуги, как тот СПАМ, который вы не заказывали?
Прежде чем что-то подключить (тариф) или поменять оператора, я вылазию в интернет и читаю на интернет-сайте. Вот и все. А дилеры, кстати, тоже все объясняют, я сам в евросети слышал, когда оплачивал услуги. Тут на форуме жалуется народ, который чего-чего, а доступ в интернет имеет и зайти на официальный сайт Мегафона - дело 5 минут.
[Ответ]
Bart Simpson 16:05 02.12.2009
Alay1984, согласен с вами.
тем более у тех кто имеет доступ в инет на сайт меги неужели не видят вот этого
Сообщение от :
С 02.03.09 при подключении или переходе на любой тарифный план сети «МегаФон», абоненту автоматически предоставляется услуга «Замени Гудок» на тестовый период 14 дней, в течение которого абонентская плата за услугу не взимается. По истечении тестового периода услуга начинает предоставляться за абонентскую плату 1,5 руб. в сутки.
это подписано под каждым тарифом.
И кто виноват что кто то этого не видит? И кстати подключаюсь у Дилеров те в свою очередь выдают прайс с тарифами, никто не пробовал его хоть раз почитать? там это же написано под цифрой 1 в сносках(заметьте на первой стороне,даже не на обратной), так что не надо вот о том что вас дескать оператор не предупредил.
да и еще кстати,если вы тока подключились или тока изменили тариф то приходит СМС о том что вам подключена услуга замени гудок на 14 дней(моим знакомым всем приходило и они звонили в справку и спрашивали что это и по чем).Или это тоже не оповещение абонентов??? Ну тогда уж вы должны быть и слепы и глухи [Ответ]
DonVitaly 17:13 02.12.2009
Сообщение от Bart Simpson:
С 02.03.09 при подключении или переходе на любой тарифный план сети «МегаФон», абоненту автоматически предоставляется услуга «Замени Гудок» на тестовый период 14 дней, в течение которого абонентская плата за услугу не взимается. По истечении тестового периода услуга начинает предоставляться за абонентскую плату 1,5 руб. в сутки.
Сообщение от Alay1984:
Я подключался в сентябре в офисе на Кирова
Я подключался в офисе на проспекте в октябре (НО!) 2008 года, а тариф менял менял как раз в марте 2009
Сообщение от Iozhin:
ген. директор встал из за компьютера, расплакался и убежал.
Скажем так. когда я за связь плачу по несколько тысяч в месяц (не только по своему номеру, но и по служебным), а им всё мало, то это уже перебор...
[Ответ]
Prizer 18:22 02.12.2009
Сообщение от Bart Simpson:
Здесь, должно быть написано:- "По истечении тестового периода услуга автоматически отключится. Если хотите продолжить пользоваться услугой отправьте SMS на такой-то номер.
Услуга начнёт предоставляться за абонентскую плату 1,5 руб. в сутки."[Ответ]
Alexey_CS 19:51 02.12.2009
Сообщение от Prizer:
Здесь, должно быть написано:- "По истечении тестового периода услуга автоматически отключится. Если хотите продолжить пользоваться услугой отправьте SMS на такой-то номер.
Услуга начнёт предоставляться за абонентскую плату 1,5 руб. в сутки."
"Вообще-то, все сотовые операторы "заточены" под отъём денех у населения....
Не знаю мож и есть, в другом регионе кристально чистый опсос, у нас нет!" - золотые слова. Если бы прибыли от этой услуги не было бы - ее на вряд ли бы так активно, мягко скажем "подключали". Хотя логика компании вполне понятна. Мало кто на самом деле будет менять оператора из-за этой услуги. Гораздо важнее качество связи и приемлимая стоимость вызовов. А "бодаться" с оператором - можно, но я думаю что наверняка где-нибудь в договоре прописано что абонент при подписании договора соглашается с подключением этой услуги.
[Ответ]
Alexey_CS 19:55 02.12.2009
DonVitaly, если есть возможность можно выложить что пишут по поводу услуги. Просто хочется проверить верна ли моя догадка что при подписании договора соглашаемся с подключением услуги. Я думаю занимательное чтиво будет...
[Ответ]
Фельд 20:44 02.12.2009
Моё мнение,что тариф, по которому человек подключается,не должен содержать детских дополнительных услуг,вроде "гудок" и подобная хрень! На то они и дополнительные услуги, чтобы их дети включали и развлекались, а нормальному человеку нужна связь!!! И зачем мне лазить в нете, искать закавырки Меги. Когда-нибудь поедете на машине,а вас остановят на посту приставы и скажут, что у Вас при постановке на учёт была включена по умолчанию,услуга например КАСКО , а Вы её не отключили и должны 50 000 руб Как Вам это будет?
[Ответ]
Prizer 21:23 02.12.2009
Сообщение от Alexey_CS:
Хотя логика компании вполне понятна. Мало кто на самом деле будет менять оператора из-за этой услуги. Гораздо важнее качество связи и приемлимая стоимость вызовов.
Скажу, проще. Многие даже не заметят ее...
Сообщение от Alexey_CS:
А "бодаться" с оператором
Недовольные всегда будут... (Это:- 1.принципиальные; 2. ради развлечения; 3.просто жадные..)
[Ответ]
1Kb 08:42 03.12.2009
Сообщение от DonVitaly:
листа письма о том, что я сам виноват, но они мне делают одолжение. Вах-вах!
работник компании, который официально признАет, что его компания лоханулась - в 99% случаев будет уволен. Тем более таким письмом можно компрометировать компанию и очень сильно.
Сообщение от Alay1984:
Я подключался в сентябре в офисе на Кирова, мне все рассказали про опцию "Гудок" и как ее отключать,
А меня не уведомили ни устно ни письменно. Об этой услуге я узнал, от друзей которые мне звонили.
Компания наеBывает клиентов только в том случае, когда честно заработать денег не могут.
[Ответ]
Это фирменниый салон, но почти как Центр Продаж и Обслуживания? Как понял они там телефоны смогут настраивать, или что? А мне понравился гоночный болид F-1 недавно в Поиске видел http://vrn.megafon.ru/press/news?id=10584[Ответ]
был в новом салоне связи, который открыли в тц "Дружба",покупателей 0 человек, сидит одна девочка-продавец и все. На витринах очень мало телефонов и в основном одни комплекты связи.Рядом "Связной",где выбор гораздо больше и народ тусуется.
На что расчитывал Мегафон, открывая маленькие монобрендовые салончики у нас в регионе?
[Ответ]
СКЕЛЕТ 22:07 03.12.2009
Сообщение от soundlover:
был в новом салоне связи, который открыли в тц "Дружба",покупателей 0 человек, сидит одна девочка-продавец и все. На витринах очень мало телефонов и в основном одни комплекты связи.Рядом "Связной",где выбор гораздо больше и народ тусуется.
На что расчитывал Мегафон, открывая маленькие монобрендовые салончики у нас в регионе?
Да всё нормально у них будет! Издержки начала нового дела. Москва тоже не сразу строилась! [Ответ]
Iozhin 22:07 03.12.2009
Сообщение от soundlover:
Кстати такой же, есть на Маршака. Смотрится очень (почти салатовый) позитивно, на фоне жёлтого евросеть и красного мтс.
[Ответ]
Prizer 07:49 04.12.2009
Сообщение от Iozhin:
Кстати такой же, есть на Маршака.
У рынка "Придача", на Ленинском проспекте...
[Ответ]
Alexey_CS 11:39 04.12.2009
soundlover, Вот положишь рублей 500 не на тот номер (естественно банкомат ошибся) в ЦПО итак народу хватает, можно в "монобрендовом салончике" заявление написать. Видел на днях такой еще на углу пересечния Кольцовской и Плехановской открылся.
[Ответ]
Kunileps 11:50 04.12.2009
МТС монобрендовых салонов по открывал уже очень много еще не кто не спросил зачем, и не один еще не закрылся, да и у билайна есть. Я что-то не понимаю что вас не устраивает опять?
[Ответ]