В общем и целом имеем следующее:
1) Путаница в понятиях. Религия и Церковь не одно и то же. И к примеру говорить о том что религия ущемляла науку просто нелепо. У религии нет для этого инструментов. У церкви есть. Авторитет опять же может уменьшаться именно у церкви. Когда говорят про православную культуру, то не это не значит что говорят только про православную церковь. Ну и т.п.
2) Наблюдается забавное явление. Такое впечатление, что противники православной культуры (хотя нападают они почему то на церковь) готовы отстаивать просто "на зло" интересы любой другой культуры, например ислама, буддизма даже про ктулху речь зашла. Не знаю понимают ли они что
3) Сторонники православной культуры зачем то дают втягивать себя в спор "на чужой площадке".
4) На мой взгляд, сторонники толерантного подхода не осознают что сейчас стоит вопрос цивилизационного выбора. И выбор вообщем то сводится к кресту или полумесяцу. Вот именно так. Остальное вообщем то вторично. Воспользуюсь мыслью из Чудиновой - при столкновении верующего и неверующего, победит верующий. Просто потому что умирать за толерантность никто не захочет.
[Ответ]
QQev 15:22 23.03.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
государство содержит эти каналы за счет средств налогоплательщиков. Так что это и мой канал тоже.
И мой тоже, и я не против трансляции религиозных обрядов. Требую учесть и мое мнение!
[Ответ]
Academik 15:24 23.03.2007
Сообщение от QQev:
. Спасибо дорогим атеистам за отмену рабства!
Сторонниками отмены рабства во все времена были как раз свободномыслящие люди, среди которых чаще всего и встречались атеисты.
[Ответ]
QQev 15:27 23.03.2007
Сообщение от Academik:
Сторонниками отмены рабства во все времена были как раз свободномыслящие люди, среди которых чаще всего и встречались атеисты.
Сторонниками отмены рабства всегда были порядочные люди, которые чаще всего встречаются среди людей верующих.
[Ответ]
Adept 15:28 23.03.2007
Сообщение от Красный:
Товарищи, так называемые, "атеисты" уже всем показали, что объект их нападок - не религия в принципе, а Православие конкретно. А заодно - и Россия.
с чего вы взяли
Сообщение от Красный:
QQev, Причем, немотивированная ненависть сильна настолько, что они согласны даже на детей-гомосексуалистов - лишь бы не Православных. Ислам даже - и тот прощается..)
мда..для атеиста нет разницы ислам христиане- всё одно вера..
о меньшинства тоже люди и я к ним с уважением отношусь, эт их выбор.
Сообщение от QQev:
Давай я иначе сформулирую:
Возвращение православия в школы некогда православного государства.
Экспансия - это нечто иное, не находишь?
ответе пожайлуста ярый защитники на один вопрос вы бы отдали бы своего ребёнка в школу где будут религиозные уроки? - и где им с детства будут вдалбливать что хорошо а что плохо.
Сообщение от Academik:
Категорически с Вами не согласен.
Являюсь атеистом, к православию и прочим конфессиям отношусь с уважением и ни каких нападок не допускал.
Своё государство Россию люблю, плачу налоги и за себя, и за всех, кому даю работу (даже не интересуясь их убеждениями).
нападки эт когда ты не православный и тем болие атеист= враг народа, вот какая логика..
Сообщение от vi0:
Элементарно, Ватсон - расширение сферы влияния.
а иначе говорю БИЗНЕЗ, во всём его понимании.
Сообщение от Красный:
Кстати, вот эти самые заокеанские церкви - ведут себя куда более нагло и экспансивно - нежели РПЦ. Иеговисты ходят по квартирам со своей агитацией, пристают к людям на улицах частенько - с ней же. Вот где поискать бы нарушение конституции.
теже яйца только в профиль.
Сообщение от Academik:
Когда РПЦ входит в школы через сопротивление родителей (фактов на форуме достаточно), это именно экспансия.
нет эт у них называется- мессия, спасти заблудшие души... причём в промышленных масштабах.
Когда-то и РПЦ из школ выперли, и рабство отменили.Человеку свойственно развиваться и отказываться от средневековых заблуждений. Возврат к прежнему=регресс.
средневековый маразм вот что они называют религией, когда тотже батюшка хлестал водяру при этом успевал и отпороть блудницу и поставить её же на путь истинный в воскресных собраниях..
Сообщение от Красный:
Кстати, известно ли Вам - сколько энергии уходило на обогрев этого бассейна?
а вам известно на киках иномарках ездиют религиозные дейтили.. какие харомы отстроены... а как же заветы божьи ? наверно не вписываются в ихнию жизнь
[Ответ]
Academik 15:31 23.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
В общем и целом имеем следующее:
Сторонники православной культуры зачем то дают втягивать себя в спор "на чужой площадке".
Выбор вообщем то сводится к кресту или полумесяцу. .
Если ты прав и можешь аргументировано это доказать, то площадка для спора не важна, и на чужой тебя услышат.
Выбор стоит между введением (преодолевая сопротивление) в школы религиозной дисциплины или сохранением светской школы.
P.S. Передёргивать факты - это не аргумент для спора даже на своей площадке.
[Ответ]
QQev 15:32 23.03.2007
Сообщение от Adept:
ответе пожайлуста ярый защитники на один вопрос вы бы отдали бы своего ребёнка в школу где будут религиозные уроки? - и где им с детства будут вдалбливать что хорошо а что плохо.
Я сегодня уже ответил на этот вопрос. Ответ поищи сам, если интересно.
[Ответ]
vi0 15:33 23.03.2007
Неплохо бы запретить демонстрировать по телевидению оправление религиозных обрядов людьми, действующими от имени страны.
И если уж Путин целуется с патриархом, то пусть заодно целует верховного муфтия, хамбо-ламу и рэбэ! [Ответ]
Adept 15:33 23.03.2007
Сообщение от Academik:
Сторонниками отмены рабства во все времена были как раз свободномыслящие люди, среди которых чаще всего и встречались атеисты
да да .. тоже крепостное право не могли отменить по двум причинам
помещики не хотели.. самым большим резервом крепостных людей после государства являлась церковь - вот только не пойму эт как так получилось та они же пытались спати человечество от дьявола, хотя сами заковали крестьян в оброк и барщину ... вот такая религия на лицо когда даш ей разгуляться
[Ответ]
Красный 15:35 23.03.2007
Adept,
Сообщение от Adept:
а вам известно на киках иномарках ездиют религиозные дейтили.. какие харомы отстроены... а как же заветы божьи ? наверно не вписываются в ихнию жизнь
Завидно, что ли? Так и скажите - а то сразу тельняшку на себе за справедливость рвете.
[Ответ]
Academik 15:36 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Сторонниками отмены рабства всегда были порядочные люди, которые чаще всего встречаются среди людей верующих.
дадад, и вообще - мне лично г-н Красный очень не нравица)))
[Ответ]
Adept 15:40 23.03.2007
Сообщение от Красный:
Завидно, что ли? Так и скажите - а то сразу тельняшку на себе за справедливость рвете
логика у вас на вышим уровне... справедливости некогда не будет так устроен мир.. просто хочю понять, как же все эти религиозные догмы вписываются в жизнь служителей культа... или они тоже под конец жизни
заплатят деньжат за грехи свои.. как это делалось совсем недавно. и уйдут смиром [Ответ]
QQev 15:41 23.03.2007
vi0, так что там с катастрофическим падением авторитета религий? Пукнул и в кусты?
[Ответ]
Красный 15:41 23.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
и вообще - мне лично г-н Красный очень не нравица)))
Сообщение от QQev:
Давай я иначе сформулирую:
Возвращение православия в школы некогда православного государства.
Экспансия - это нечто иное, не находишь?
Славяне изначально язычниками были, если мне память не изменяет. А православие насильно вводили...
[Ответ]
Ыщккн 15:42 23.03.2007
Сообщение от Academik:
Если ты прав и можешь аргументировано это доказать, то площадка для спора не важна, и на чужой тебя услышат.
Никак нет.
Сообщение от Academik:
Выбор стоит между введением (преодолевая сопротивление) в школы религиозной дисциплины или сохранением светской школы.
P.S. Передёргивать факты - это не аргумент для спора даже на своей площадке.
Да? И где я был замечен в передергивании фактов?
[Ответ]
Adept 15:43 23.03.2007
Сообщение от Красный:
Ну вот... ((((
за батюшку пострадал , а он небось счас религиозного венца попивает ( на халяву, очищает душу )))
[Ответ]
Красный 15:45 23.03.2007
Сообщение от Adept:
а он небось счас религиозного венца попивает ( на халяву, очищает душу )))
Да пусть, с вином-то проблем нет, если что.. )
[Ответ]
Academik 15:45 23.03.2007
Сообщение от Ыщккн:
Никак нет.
Я будучи атеистом, спорю сейчас на чужой площадке.
И не смотря на это, при правильной аргументации, со мной (пусть частично) соглашаются и мои оппоненты.
[Ответ]
Adept 15:45 23.03.2007
Сообщение от vi0:
И если уж Путин целуется с патриархом, то пусть заодно целует верховного муфтия, хамбо-ламу и рэбэ!