Большой Воронежский Форум
Страница 37 из 234
« Первая < 2731323334353637 3839404142434787137 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
sein8 07:45 28.01.2014

Сообщение от Красный:
А лезет их просвещать человек, который на полном серьезе считает за радость молодости портвешок и девку в общаге.

А чем же это не радости ? Вроде не было нигде сказано, что только такие радости в молодости и нужны. [Ответ]
Красный 07:49 28.01.2014

Сообщение от sein8:
А чем же это не радости ? Вроде не было нигде сказано, что только такие радости в молодости и нужны.

Других оный просветитель - не приводит. Все остальное у него черным черно в те годы. [Ответ]
Wally 07:51 28.01.2014

Сообщение от Красный:
Может, и есть. Только ловко скрывает это.

Разве от тех, кто не хочет видеть.

А остальным было прямым текстом сказано, что человек радуется и любит свою работу. Мало? [Ответ]
sein8 08:01 28.01.2014

Сообщение от Красный:
Других оный просветитель - не приводит. Все остальное у него черным черно в те годы.

Ну если почитать ваши посты, так может сложится впечатление, что сейчас абсолютно все черным черно, а в те годы абсолютно все было белым бело. [Ответ]
Красный 08:03 28.01.2014

Сообщение от sein8:
Ну если почитать ваши посты, так может сложится впечатление, что сейчас абсолютно все черным черно, а в те годы абсолютно все было белым бело.

Все не все... впрочем, чего повторяться - я приводил примеры. А просветитель тут с пеной у рта доказывал, что та же нынешняя ипотека - это ВЫБОР. [Ответ]
Archy 08:51 28.01.2014

Сообщение от vinhester:
то молодежь от миски оттащит

кого? Дембеля? Да задерешься его от операционного стола оттаскивать, думаете туда очередь стоит?

Сообщение от Красный:
Все остальное у него черным черно в те годы.

ну не можем мы с радостью вспоминать писание комплексных ленинских планов, очереди за коврами и диванами, серый цвет и тотальную ложь

Сообщение от Красный:
нынешняя ипотека - это ВЫБОР

у тебя он тоже есть - нравится снимать - снимай [Ответ]
Красный 08:56 28.01.2014

Сообщение от Archy:
ну не можем мы с радостью вспоминать писание комплексных ленинских планов

Так не писали бы. Тоже был ВЫБОР. Но вам же хотелось руки в тепле держать. [Ответ]
Archy 09:05 28.01.2014

Сообщение от Красный:
Тоже был ВЫБОР

да и при условии что на младших курсах нам комми пытались мозги засрать мы все равно институты закончили
а тебе все нравилось и поперли
как так бывает?

Сообщение от Красный:
Но вам же хотелось руки в тепле держать.

ты же сейчас принимаешь правила игры? Что не подался в непримиримые борцы? Иди из за решетки вещать не получится? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:40 28.01.2014

Сообщение от grigor:
Выделяю однокоренные слова и спрашиваю можно ли как-то без них обойтись в политической ветке.

Попытаюсь, но не гарантирую.

Сообщение от grigor:
Я лично тоже уважаю нашего законно избранного президента, но не считаю необходимым настолько глубоко его любить, что даже вступать с ним в заочные интимные отношения...

Интересно, кто и где тут с ним вступил в оные? Примерчик можно?

Сообщение от grigor:
Восхваляя и обожествляя власть, люди оказывают ей плохую услугу

Согласен. Но и постоянно оплёвывать, да ещё и искать малейшие поводы к оплеванию - это не дело, да и вообще патология.

Сообщение от Wally:
Красный, да Вы оказывается еще и ханжа?

Откровенный.

Сообщение от Красный:
Просто неокрепшим юным умам невредно было бы и знать - какой набор ценностей может предложить им вот этот вот "просветитель".

Неокрепшие умы и сами не прочь - не все же такие, как ты, люди в футляре.

Сообщение от Красный:
Может, и есть. Только ловко скрывает это.

Ты просто не в состоянии это увидеть и оценить

Сообщение от sein8:
Вроде не было нигде сказано, что только такие радости в молодости и нужны.

Всякие нужны. И эти тоже.

Сообщение от Красный:
Других оный просветитель - не приводит. Все остальное у него черным черно в те годы.

Тем не менее, кто из нас не сдюжил с ВУЗовской программой, не ты ли?! И воздержание тебе ничем не помогло.

Сообщение от Красный:
А просветитель тут с пеной у рта доказывал, что та же нынешняя ипотека - это ВЫБОР.

Опять за рыбу гроши...
Для тебя - не выбор, для 99% населения - выбор.
[Ответ]
Vadag 10:01 28.01.2014

Сообщение от Spectator:
не всё и не всегда лучшее в мире, но на уровне, и, самое главное, своё.

Что тебе мешает покупать свой Эльбрус? Который и отстает меньше, чем ЕС во времена совка, и стоит дешевле нее относительно буржуйских PC?

Сообщение от vinhester:
Звездим дальше едроголовые.

И как сей высер относится к Балабановской фабрике? Или вам опять галоперидола не дали? [Ответ]
Красный 10:11 28.01.2014

Сообщение от Archy:
да и при условии что на младших курсах нам комми пытались мозги засрать мы все равно институты закончили
а тебе все нравилось и поперли
как так бывает?
?

Очень просто. У этого диплома не было перспектив. Поэтому, когда случился конфликт с препом - на первый раз я еще добился перевода к другому. А когда наметилась перспектива второго, я просто счел, что такое образование таких усилий не стоит. [Ответ]
Archy 10:20 28.01.2014

Сообщение от Красный:
такое образование таких усилий не стоит.

а потом решил что любое образование усилий не стоит ))) Итог в 45 ВО нет.
И даже пес с ним, с образованием - масса людей без него - замечательные
Может надо прекратить надрачивать на ушедшее и жить сегодня? [Ответ]
Красный 10:39 28.01.2014

Сообщение от Archy:
а потом решил что любое образование усилий не стоит ))) Итог в 45 ВО нет.

В 43. А есть оно или нет - это как посмотреть. Если тебе показать то ,чем мне приходится заниматься - ты ж на все это будешь смотреть, как баран на новые ворота.

Сообщение от Archy:
Может надо прекратить надрачивать на ушедшее и жить сегодня?

Так это не я надрачиваю, Archy, а ты... так тебе плохо тогда было, что тебе комплексные ленинские планы до сих пор раскаленным гвоздем в заднице торчат, жить не дают. Я-то, всего-навсего, сравниваю - как было и как стало. [Ответ]
OldFinn 10:52 28.01.2014

Сообщение от Archy:
Может надо прекратить надрачивать на ушедшее и жить сегодня?

Предлагаешь забыть про честь и совесть? Только так можно прожить сегодня. Если вы с Дембелем, поправите Едрокомиссарскую будёновку сползшую вам на глаза, то увидете все прелести нынешней жизни. Рождённым в СССР, тяжело лгать и изворачиваться. Стоявшие в былые годы у станка, давали план и получали за это деньги. Сейчас чтобы работать там же, и плучать 20 тыров, станочник вынужден отдавать половину своей начисленной зарплаты в 40 тыров, начальнику цеха, это везде, на всех предприятиях. СССР развалили номенклатурные коммунисты, насмотревшись на Брежневскую вольготную жизнь и на Бриллиантовую Галину. Некоторые из них стали действительно олигархами, которые объединившись с урками и составляют нынешнюю власть. [Ответ]
Vadag 10:55 28.01.2014

Сообщение от OldFinn:
Сейчас чтобы работать там же, и плучать 20 тыров, станочник вынужден отдавать половину своей начисленной зарплаты в 40 тыров, начальнику цеха, это везде, на всех предприятиях.

Просто эпик. [Ответ]
OldFinn 10:59 28.01.2014

Сообщение от Vadag:
Просто эпик.

Ещё скажи, что у тебя на работе не так. [Ответ]
grigor 11:03 28.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
постоянно оплёвывать, да ещё и искать малейшие поводы к оплеванию - это не дело, да и вообще патология.

Согласен на 200 процентов, надо стараться смотреть на вещи объективно и не опираться только на свои предпочтения, в конце концов важно не то, кто победит в спорах ...самое главное - наша сегодняшняя страна и её будущее [Ответ]
Archy 11:09 28.01.2014

Сообщение от Красный:
ты ж на все это будешь смотреть, как баран на новые ворота.

это нормально, чел не может и не должен всего знать. Если я тебе покажу свои работы ты 5 слов не поймешь - и что с того?

Сообщение от Красный:
Я-то, всего-навсего, сравниваю

а я про что? Заканчивай сравнивать, начинай жить )))
порва бы осознать что то ушло безвозвратно, да тебе нравилось, нам нет - но оно ушло ! Все, кончилось
Сейчас другие правила игры, пробуй адаптироваться.... [Ответ]
Archy 11:12 28.01.2014

Сообщение от OldFinn:
Только так можно прожить сегодня

что за чушь

Сообщение от OldFinn:
то увидете все прелести нынешней жизни.

так как мы адаптированы то мы их и видим

Сообщение от OldFinn:
станочник вынужден отдавать половину своей начисленной зарплаты в 40 тыров, начальнику цеха, это везде, на всех предприятиях

хорошо знаком с нач отдел кадров мех завода - при встрече расскажу, посмеемся [Ответ]
Vadag 11:14 28.01.2014

Сообщение от OldFinn:
Ещё скажи, что у тебя на работе не так.

Нет, не так. И я не знаю ни одного, кто с зарплаты отдает начальнику. Знакомые в т.ч. и в НИИСе, и на КБХА, и на мехзаводе.
Если вы такое у себя в конторе практикуете, то это не значит, что везде так. [Ответ]
OldFinn 11:20 28.01.2014

Сообщение от Archy:
хорошо знаком с нач отдел кадров мех завода - при встрече расскажу, посмеемся

Поговори лучше с токарями. [Ответ]
Красный 11:21 28.01.2014

Сообщение от Archy:
а я про что? Заканчивай сравнивать, начинай жить )))

Опять тебя все МОЯ жизнь волнует. С чего бы?

Сообщение от Archy:
порва бы осознать что то ушло безвозвратно, да тебе нравилось, нам нет - но оно ушло ! Все, кончилось

Может и вернуться. Вопрос лишь - в какой форме.
[Ответ]
Красный 11:22 28.01.2014

Сообщение от Vadag:
Нет, не так. И я не знаю ни одного, кто с зарплаты отдает начальнику. Знакомые в т.ч. и в НИИСе, и на КБХА, и на мехзаводе.
Если вы такое у себя в конторе практикуете, то это не значит, что везде так.

Не знаю, как на КБХА и мехзаводе, но доводилось слышать ,что в Евросети менеджеров обирали на соцвыплаты. Вычитали все, что должна была платить контора, с людей. [Ответ]
Archy 11:23 28.01.2014

Сообщение от OldFinn:
Поговори лучше с токарями.

ну это даже не смешно
а про жизнь

Сообщение от OldFinn:
забыть про честь и совесть?

- это просто рыдать хочется
зачем забывать?

Сообщение от Красный:
Вопрос лишь - в какой форме.

даже ты понимаешь что в одну воду дважды не войдешь... [Ответ]
Archy 11:24 28.01.2014

Сообщение от Красный:
но доводилось слышать

мне тоже ой как много доводилось слышать про подобные штуки
тока.. рабство вроде кончилось? Нет? [Ответ]
Vadag 11:27 28.01.2014

Сообщение от Красный:
доводилось слышать ,что в Евросети

и когда это в Евросети появились люди

Сообщение от OldFinn:
у станка

? [Ответ]
Красный 11:32 28.01.2014

Сообщение от Archy:
мне тоже ой как много доводилось слышать про подобные штуки
тока.. рабство вроде кончилось? Нет?

Ничего сказать не могу. За что купил - за то и продаю. Сам не работал на таких позициях. [Ответ]
Красный 11:33 28.01.2014

Сообщение от Archy:
даже ты понимаешь что в одну воду дважды не войдешь...

Вошли же дважды в одну воду, фактически, феодализма. [Ответ]
Archy 11:39 28.01.2014

Сообщение от Красный:
За что купил - за то и продаю.

им кто то мешает уйти и написать в прокуратуру и труд инспекцию?

Сообщение от Красный:
Вошли же дважды в одну воду, фактически, феодализма.

не передергивай
в соц - любом в тч и нац социализме масса хорошего, нико не спорит
но никак не в том формате что был [Ответ]
Красный 11:41 28.01.2014

Сообщение от Archy:
им кто то мешает уйти и написать в прокуратуру и труд инспекцию?

Archy, кого ты за детей держишь? Нет, сейчас, да. Сейчас трудовая инспекция безо всякой прокуратуры за игрушки - любые - с зарплатой стенку конторой отштукатурит, только стало так очень недавно. Да и им доказательства какие-то нужны.

Сообщение от Archy:
не передергивай
в соц - любом в тч и нац социализме масса хорошего, нико не спорит
но никак не в том формате что был

Archy, еще раз - если придет нац. социализм... мне, конечно, достанется, но и тебя на должность штурмбанфюрера не пригласят, не надейся. [Ответ]
Страница 37 из 234
« Первая < 2731323334353637 3839404142434787137 > Последняя »
Вверх