Сообщение от Mila:
.. а вообще да, при Б запоры возможны, в т.ч. и от витаминов..
Запоры - это мировое зло.... Дюфалак в таких случаях, говорят, помогает хорошо. Я пока не пробовала, сливами и свеклой спасаюсь... Но врач оч.рекомендовала...
[Ответ]
Mila 18:54 02.10.2012
Сообщение от Маленькая злюка:
Дюфалак
ага, он безопасен для беременных, ну еще свечки с глицерином.
Но мне очень помогало кушать персики в больших количествах.. чернослив.. а слабительными пока не пользовалась.. надеюсь не понадобятся..
[Ответ]
Середина Неба 18:55 02.10.2012
Casandra, мне от таких дел помогает чернослив, никак его не заваривала, просто ела горстями)
надо мужа поменьше заводить, как у меня, обнял и все дела и перекинуть при желании можно.. но я сама переползаю как надо))
Сегодня была в ПЦ - не закрывают))) сходила на консультацию к их врачам, ммм.. прелесть! И по анализам прояснили и померили пять раз и не возмущались за то что в ЖК не хожу, прекрасные люди! А со своим врачом уже в понедельник знакомится пойду)
[Ответ]
Mila 18:58 02.10.2012
Середина Неба, потом в соответствующей теме доложишь обстановку в ПЦ - спроси на январь они закрываются или нет и как там дела с переполненностью, ага?
[Ответ]
Маленькая злюка 19:00 02.10.2012
Девочки, к вопросу о ПЦ. А там можно даже просто так прийти и УЗИ, скажем, сделать.... А то у меня в консультации тянут с направлением, а уже 22 неделя...
[Ответ]
Mila 19:11 02.10.2012
ох..чувствую себя черепахой-тортиллой, которую повалили на панцирь, лежу к верху лапками, барахтаюсь, встать не могу.. Как же ж живот начал мешать..
от былой прыти не осталось и следа.. (мои жалкие попытки - не в счет) хотела встать - резко/быстро не получается, а только мееедленно встала, мееедленно разогнулась, пошла. Хотела повернуться вбок - резко тоже никак, иначе больно и неудобно.. если на сину завалилась - все, пиши пропало.. сама не встану, если только ворочаться на бок, а потом за что-нибудь держаться.. муж недавно попросил - подвинься.. гы легко сказать, подвинься.. ночью перевернуться с боку на бок проблема... ходить быстро - начинает живот болеть.. по порожкам вверх - мееедленно.. как электровенник раньше насалась, не угнаться.. а теперь шаг улитки - моя норма.. [Ответ]
Drama Queen 19:11 02.10.2012
Маленькая злюка, я сама в ЖК напоминаю, что наверное мне пора на узи записываться, что пора кровь сдавать на антитела и т.д. и т.п. Они там особо не чешутся)
[Ответ]
Drama Queen 19:12 02.10.2012
Сообщение от Mila:
ох..чувствую себя черепахой-тортиллой,
Катя!!!!!!!! Как же знакомо!!!!!!!(((( Причём как будто за один день таким бегемотиком стала.....
[Ответ]
Mila 19:16 02.10.2012
Сообщение от Drama Queen:
Причём как будто за один день таким бегемотиком стала.....
воот, именно за один день. Лер, у меня это все 3 дня назад началось, че делать не знаю.. смириться пока не получается, я понимаю, что деваться некуда, но могз отказывается принимать действительность.. тело привыкло к быстроте, а тут опа-на!
[Ответ]
Маленькая злюка 19:19 02.10.2012
Drama Queen, Mila, я на своем маленьком сроке уже напоминаю себе кота из 4 части Шрека (когда он на спину завалился) ))))
Drama Queen, я напомнила, когда была на 19 неделе. Они такие - ой, ну тебе ж еще раааааноооо....А я - чёй то рано то? УЗИ делают с 20 по 22. Они - ну вот придешь в 22, там и поговорим.. РРРРРРРРРРРРРРРРР!!!! Укусить иногда хочется их, но боюсь заразиться чем нибудь...
[Ответ]
Drama Queen 19:23 02.10.2012
Сообщение от Mila:
воот, именно за один день. Лер, у меня это все 3 дня назад началось, че делать не знаю.. смириться пока не получается, я понимаю, что деваться некуда, но могз отказывается принимать действительность.. тело привыкло к быстроте, а тут опа-на!
а муж у меня только рад - смотрит на меня и говорит: "Наконец-то ты усядешься дома!"
Че делать.... ды смириться только и всё. Я вот смирилась с тем, что каблуки сейчас не моё. Машину муж отобрал - возит меня везде сам (а я очень люблю водить и самой мне комфортнее за рулём, чем пассажиром). Так же вот хожу по магазинам, смотрю на всякие красивые вещи и понимаю, что другой шоппинг сейчас должен быть в приоритете - детский. Короче, куча таких вот мелочей, которые перестраивают твою жизнь.... видимо правда смириться(((
Но тебе ещё месяц до декрета.... есть шанс ещё поактивничать. А я с сегодняшнего дня официально дома. Вот выдумываю себе всякие занятия и дела - пока силы есть.
Видимо, природа предусмотрительно гасит нашу гиперактивность и желание куда-то бежать.
[Ответ]
donskih 19:24 02.10.2012
а нам вот уже 25недель, всякие лекарства выписывают, например курантил, магне Б6 , но хоть бы раз предложили бесплатный рецептик! Почему то некоторым в каждую явку дают бесплатные лекарства, а мне вообще ничего? Мож на лбу написано МОГУ КУПИТЬ САМА? Как у вас обстоят дела с этим вопросом?
[Ответ]
Птичка_певчая 19:24 02.10.2012
Сообщение от Mila:
мне врач все время пеняет, что я "слишком стремительная" для глубокобеременной женщины. Надо вести размеренный образ жизни - что-то поделала - полежала - неспеша погуляла - опять полежала. Медленно и плавно
а я так не могу, тоже БЕСИТ! Столько дел надо переделать, тем более долгожданный отпуск наконец-то...
[Ответ]
Drama Queen 19:26 02.10.2012
Маленькая злюка, ну если в ЖК проходить по направлению, то тогда конечно пока они сами не очухаются, придётся ждать. А я говорю, за месяц до предполагаемой даты узи, что узи буду делать у Плотко (или любую другую фамилию - у кого делать будешь), на какой день записываться? И врач мне говорит желательные даты узи.
[Ответ]
Drama Queen 19:27 02.10.2012
Сообщение от Птичка_певчая:
мне врач все время пеняет, что я "слишком стремительная" для глубокобеременной женщины. Надо вести размеренный образ жизни - что-то поделала - полежала - неспеша погуляла - опять полежала. Медленно и плавно
когда моя Г увидела, как я бодро вскакиваю с кушетки, она чуть в шок не пришла)))) зато сегодня уже сначала на бочок, потом сесть, потом встать..... медленно и плавно)
[Ответ]
Otrada 19:29 02.10.2012
Сообщение от Mila:
у меня не получается 80 кг перекинуть через себя..
мой 90))) ну по поводу перекидываю - эт я утрирую, конечно)) просто когда я переворачиваюсь на другой бок, прошу его перелечь, так чтобы я могла принять любимую позу))
[Ответ]
Drama Queen 19:29 02.10.2012
Сообщение от donskih:
а нам вот уже 25недель, всякие лекарства выписывают, например курантил, магне Б6 , но хоть бы раз предложили бесплатный рецептик! Почему то некоторым в каждую явку дают бесплатные лекарства, а мне вообще ничего? Мож на лбу написано МОГУ КУПИТЬ САМА? Как у вас обстоят дела с этим вопросом?
мне дают сами. Первый раз дали - я даже не ожидала! Вот сейчас у меня осталось 5 витаминок, сегодня говорю - "у меня заканчивается Витрум. Его дальше надо пить?". Врач сразу: "да, конечно, сейчас дадим тебе рецепт". При мне даже в аптеку позвонила, узнала, есть ли он в наличии и про какие-то другие лекарства ещё узнавала.... не запомнила названия. В общем, с этим дела хорошо обстоят!
[Ответ]
Elia 19:29 02.10.2012
donskih, мне в прошлую явку на 18й неделе предложили витамины бесплатные, я пока от них отказалась. Не хочу эту химию пить, да и самочуха отличная, ттт. А таблетки вообще никакие не выписывали за всю беременность, ни платно, ни бесплатно. Но судя по очереди в Здоровом городе, который в здании ЖК, девчонок с записульками гинекологов и суммам, которые они платят, кроме витаминок ничего бесплатного там и не дают...
[Ответ]
Mila 19:31 02.10.2012
Сообщение от Drama Queen:
Видимо, природа предусмотрительно гасит нашу гиперактивность и желание куда-то бежать.
видимо да.. инстинкт.. как подруга моя говорит - надо думать, что все это исключительно ради ребенка - потолстела, сняла каблуки, носишь бесформенные шмотки.. передвигаешься как черепаха.. но это временные неудобства.
Сообщение от donskih:
а мне вообще ничего?
тоже не увидела ни одного рецепта пока. врач мотивирует тем, что в их аптеке нет ничего путевого из бесплатного.
Сообщение от Птичка_певчая:
что я "слишком стремительная"
а у меня еще начали переспрашивать - все ли я запомнила, что надо сделать и на работе и врачи.. блин бесит.. помню я все, что не помню - конспектирую. сегодня еще на работе предложили мел есть, типаполезно. говорю я и человеческими продуктами ввиде молока-творога обхожусь..
Сообщение от Otrada:
просто когда я переворачиваюсь на другой бок, прошу его перелечь, так чтобы я могла принять любимую позу))
неее, мой меня скорее пристрелит, если я его столько раз за ночь попрошу перелечь туда-сюда..
[Ответ]
Маленькая злюка 19:33 02.10.2012
donskih, мне выписали какие то витаминки... пить их я побоялась, посему они просто лежат на полочке дома.
[Ответ]
Drama Queen 19:34 02.10.2012
Сообщение от Mila:
видимо да.. инстинкт.. как подруга моя говорит - надо думать, что все это исключительно ради ребенка - потолстела, сняла каблуки, носишь бесформенные шмотки.. передвигаешься как черепаха.. но это временные неудобства.
да умом то это я понимаю!....)) но душа, т.е. тело, требует другого =)))))))
Сообщение от Elia:
Но судя по очереди девчонок с записульками гинекологов в Здоровом городе
а я рецепты "обналичиваю" в государственной аптеке....
[Ответ]
Otrada 19:35 02.10.2012
Сообщение от rasat:
Отрада немедленно адрес базы давай где там это все есть? Икар это на свободы?
ага, он самый! база располагается прям за углом икара по революции 1905 года. посмотрела по карте - номера этого башущего здания нет, видимо, завод какой-то! заходишь на территорию, спрашиваешь у охраны что там и где) там несколько таких баз-магазинов. там всё, начиная от канцтоваров, заканчивая одеялами-покрывалами)))
[Ответ]
iRUSya 20:39 02.10.2012
Casandra, у меня от Элевита моча мутная была..... т.е. он вообще не усваивался организмом. Сейчас пью витамины, какие то в Швейцарии купила, у нас таких нет (это была целая эпопея, когда у меня судороги начались и я в аптеке пыталась на пальцах обьяснить, что мне нужны витамины для беременных с кальцием).... от них вроде никаких побочных эффектов нет.... судороги тоже прошли. Но вообще мне витрум перенатал форте тоже очень хорошо подошел.
Блииин, а мне ни разу ничего бесплатно не предлагали... хотя постоянно от гастрита таблетки и эмульсии выписывают....
[Ответ]
catdi 20:54 02.10.2012
donskih, мне в нашей жк только один раз выписали витамины, и то я перед этим у них спрашивала почему сейчас не выдают.
P.S.: поздравляю с мальчиком. муж кого хотел?
[Ответ]
rasat 21:36 02.10.2012
Сообщение от Otrada:
ага, он самый! база располагается прям за углом икара по революции 1905 года. посмотрела по карте - номера этого башущего здания нет, видимо, завод какой-то! заходишь на территорию, спрашиваешь у охраны что там и где) там несколько таких баз-магазинов. там всё, начиная от канцтоваров, заканчивая одеялами-покрывалами)))
прям за икаром или напротив есть завод Калинина? Просто я там работаю и первый раз об этом сылшу
[Ответ]
Июль-ка 22:19 02.10.2012
Сообщение от Casandra:
а еще у кого нить нить реакция на Элевит как затвердение (пардон) стула?..
Casandra, ну такая же реакция была, да. об этом же и в инструкции сказано. не до трещин конечно, но тож наблюдалось. чернослив, курагу ела. (от других витаминов тошнило)
[Ответ]
Otrada 23:12 02.10.2012
Сообщение от rasat:
прям за икаром или напротив есть завод Калинина? Просто я там работаю и первый раз об этом сылшу
catdi, спасибо, муж так и хотел мальчика!!!! Даже шутил вначале, что если будет девочка, то отправит в 4 раз за мальчиком))))) А ты у какого врача наблюдалась в нашей ЖК?
[Ответ]
catdi 07:43 03.10.2012
donskih, я у Мукосеевой на учете была. А сколько сейчас старшему?
Девочки, я сегодня утром стала тетей, у моего брата родилась дочка. Все еще боялись, что мы с его женой в один день родом. не зря мне кс на сегодня отменили))) вроде теперь пообещали сделать кс в пятницу. очень хочется к дочке. не понимаю зачем меня надо было так рано ложить в РД...вчера муж даже букет роз привез, чтобы я перестала расстраиваться. дочке моей совсем режим испортили((( она теперь весь день спит, а ночью гуляет(((
[Ответ]
Mila 08:03 03.10.2012
catdi, да что ж тебе все переносят и переносят КС! Я тут каждый день жду ваш рост/вес
Тетушка- это здорово! У вас получается совсем махонькая разница между малышами будет, пара дней всего
[Ответ]