Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 49
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
Дела семейные>20 причин не иметь детей - 2
Alekos 13:11 18.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Странные ты делаешь выводы. Мо моей логике если не уверен в дальнейшей судьбе ребёнка, то и рожать не зачем...А то нарожают и думают где взять денег что бы купит яблоко, я уж не говорю что дети растут и потребности меняются.

Че странного? Еще разок. Ты утверждаешь, если воспитывать, то шансы вырастить уйопка 50 на 50, и если не воспитывать - тоже. Т.е. разницы никакой. Зачем тогда напрягаться?
А уверенным нельзя быть даже в своем будущем. Может, меня завтра не станет, или я стану инвалидом. С такой логикой зачем вообще жить? [Ответ]
ЛенкаPenka 13:34 18.09.2011

Сообщение от Alekos:
Ты утверждаешь, если воспитывать, то шансы вырастить уйопка 50 на 50, и если не воспитывать - тоже. Т.е. разницы никакой. Зачем тогда напрягаться?

А деваться то некуда (хотя некоторые выкидывают, сдают в дет дом), кто то воспитывает кто то нет, и не всегда это получается, иногда получается что воспитываешь а толку нет, а иногда не воспитываешь и из него толк вырастает..) Неужели это так сложно понять? Хотя кому я это говорю, ты же не можешь даже представить как это, маковка не работает)))

Сообщение от Alekos:
А уверенным нельзя быть даже в своем будущем. Может, меня завтра не станет, или я стану инвалидом. С такой логикой зачем вообще жить?

Ну пойди убейся...))) Что тебе ещё сказать. Если ты не можешь предположить самое простое. И уверен в том что если ты занимаешься воспитанием у тебя вырасти замечательный, правильный и положительный человек...А представляешь если получится наоборот? Но ты же даже мысли об этом не допускаешь. [Ответ]
Alekos 14:43 18.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
А деваться то некуда (хотя некоторые выкидывают, сдают в дет дом), кто то воспитывает кто то нет, и не всегда это получается, иногда получается что воспитываешь а толку нет, а иногда не воспитываешь и из него толк вырастает..) Неужели это так сложно понять? Хотя кому я это говорю, ты же не можешь даже представить как это, маковка не работает)))

Ну пойди убейся...))) Что тебе ещё сказать. Если ты не можешь предположить самое простое. И уверен в том что если ты занимаешься воспитанием у тебя вырасти замечательный, правильный и положительный человек...А представляешь если получится наоборот? Но ты же даже мысли об этом не допускаешь.

И еще раз. Причем здесь уверенность? Если правильно воспитывать, то, условно, из 10 детей 2 вырастут уйопками, 8 нормальными, если не воспитывать - наоборот. Разница есть - не находишь? При обоих раскладах возможны оба исхода, только их вероятность различна. [Ответ]
Женщина-Борщ 13:06 19.09.2011

Сообщение от Borisovna:
всё от наследственности зависит

думаешь мои детки тоже будут ненавидеть людей? [Ответ]
Мистер 13:36 19.09.2011
Женщина-Борщ, Ты вернешь земле Гитлера? [Ответ]
Женщина-Борщ 13:46 19.09.2011
Мистер, в год, когда не сойдет Благодатный огонь миру явится Антихрист. Это будет началом конца человеческой расы. [Ответ]
Мистер 13:48 19.09.2011
Женщина-Борщ, кто станет матерью антихриста? Будет ли новый омен форумцем? В какой ветке он будет постить? [Ответ]
Alekos 14:28 19.09.2011

Сообщение от Borisovna:
воспитание играет незначительную роль, всё от наследственности зависит

т.е. воспитывать - смысла особого нет? няхай сам растет, один хер, все заложено. Чеж тогда стока книг исписано по педагогике. [Ответ]
Мистер 14:47 19.09.2011

Сообщение от Alekos:
Чеж тогда стока книг исписано по педагогике.

оборот книжной продукции приносит доход издетельствам [Ответ]
Alekos 15:14 19.09.2011

Сообщение от Мистер:
оборот книжной продукции приносит доход издетельствам

и самые доходные из них - книги по педагогике. [Ответ]
Alekos 15:16 19.09.2011

Сообщение от Borisovna:

да, кстати вспомнилось про детей-маугли. Если их воспитывали кошки-собачки до скольки-то там лет, они в человеческое общество нормально уже не вернуться, даже разговаривать не научатся, зато будут хорошо мяукать и лаять. Или у них это заложено? [Ответ]
Nataly 15:48 19.09.2011

Сообщение от Borisovna:

отличный отмаз для нерадивых родителей, которым или лень, или якобы некогда воспитывать своих чад. [Ответ]
Nataly 16:00 19.09.2011

Сообщение от Borisovna:
Но если взять дитя от алкоголиков-наркоманов и воспитывать, толку от него не будет

а вы бы взяли и попробовали прежде чем ставить диагноз. рекомендую великолепнейшую и легкую в прочтении Педагогическую поэму Макаренко - отличнейший пример того, что возможно, а что нет.
да, а с детьми из неблагополучных семей мне довелось столкнуться на практике в школе. если руками не махать и не ляпать штампы, а работать с ними - отличнейший материал, доложу я вам. хотя не без исключений. но тут и на детях гениев порой природа отдыхает. [Ответ]
HappyNew 16:01 19.09.2011

Сообщение от Borisovna:
Но если взять дитя от алкоголиков-наркоманов и воспитывать, толку от него не будет

может все-таки это будет зависит от возраста, в котором его взять? (это утрированно, конечно) [Ответ]
Nataly 16:10 19.09.2011

Сообщение от HappyNew:
может все-таки это будет зависит от возраста, в котором его взять? (это утрированно, конечно)

Макаренко дитев перевоспитывал большеньких... может, все зависит от воспитателя в первую очередь? и это я не утрировано. это я мысли вслух высказываю. [Ответ]
ГлаМурка 16:46 19.09.2011

Сообщение от Borisovna:

Нифига подобного. Есть, конечно, "продолжатели династии", но если ребенком действительно заниматься, а не делать вид, - толк не заставит себя долго ждать. В конце концов, сколько выходцев из неблагополучных семей в будущем смогли стать достойными людьми! И сколько детей, выросших в приличных с виду семьях, спиваются и скалываются, не дожив даже до 18 лет... [Ответ]
Nataly 17:17 19.09.2011

Сообщение от Borisovna:
об этом ещё писал Ломброзо, про дегенерацию

у Ломброзо, конечно, идеи были хорошие и даже правильные. но ошибочного не меньше, помнится. в общем, пенять оно можно и на гены, безусловно, но если ребенком никто не занимается, то звучит это смешно и нелепо. [Ответ]
Formula 17:52 19.09.2011
народ, вы чего? воспитание vs наследственность? ерунда полная. не может что-то одно (даже в большей или меньшей мере) влиять на становление личности ребёнка. здесь роль играет совокупность и только совокупность многих факторов. и генетика, и воспитание, а воспитание не только родительское, но и детсадовское, школьное, и улица (друзья), и какие-то случайные контакты, и т.д. и т.п. [Ответ]
klubnichkka 18:35 19.09.2011

Сообщение от FORMULA:
генетика

играет первостепенную роль, могу сказать, что мой сын видел папу последний раз в годик, щас ему 5 лет, у него такая же походка как у папы, такая же манера общения, он даже танцует также, копия, можно сказать-клон, моего нет ни грамма. понятное дело мои увлечения он схватывает сразу, его можно перевернуть в любую сторону (в плане спорта, музыки, заинтересовать книгами), но жесты, даже спит так же как папа) [Ответ]
Formula 18:54 19.09.2011
klubnichkka, внешнее сходство и сходство каких-то черт характера никто не отменял. речь идёт о том, каким вырастет ребёнок в целом. какие у него будут принципы, ценности и т.д.
к примеру, если бы твой муж сдал свою больную мать в дом престарелых и забил на неё, думаешь твой сын с тобой так же поступит? [Ответ]
klubnichkka 19:08 19.09.2011

Сообщение от FORMULA:
каким вырастет ребёнок в целом. какие у него будут принципы, ценности и т.д.

принципы и ценности ребёнок может сам понахвататься на улице.... раньше детей присекали с сигаретой в 14 лет и так забивали, а потом сажали на цепь минимум на месяц.... а щас? дети в 7 лет права свои знают, соседи лезут, окружающие соком поливают плохих мамашек... в институтах в толчке пиво пьют, я когда училась, боялась взятку дать, так и проучилась 5 лет "бесплатно". чем больше денег, тем фраза "амфетамин для бедных, героин для нас" произносится довольно часто.... вы приглядитесь на детей, они в 13 лет уже не дети, акселераты долбанные.... при поступлении в вуз пишут: последний царь на руси? ответ-ленин)) [Ответ]
klubnichkka 19:11 19.09.2011
раньше детей рожали, как говорилось, чтобы в старости стакан воды подал, а щас думают-хоть бы вообще хоть раз подал...родители???? отчасти да, но сама жизнь изменилась, дети совсем перестали бояться старших, им просто пофиг... [Ответ]
Formula 19:17 19.09.2011

Сообщение от klubnichkka:
принципы и ценности ребёнок может сам понахвататься на улице....

так о чём и речь. и никакая наследственность и воспитание роли не сыграют.
и ребёнок самых конченых алкашей может постыдиться пиво пить в институтском толчке... [Ответ]
klubnichkka 19:21 19.09.2011

Сообщение от FORMULA:
так о чём и речь. и никакая наследственность и воспитание роли не сыграют.
и ребёнок самых конченых алкашей может постыдиться пиво пить в институтском толчке...

а его дети по генетической линии могут спиться) [Ответ]
Formula 19:29 19.09.2011
ды могут, klubnichkka, могут. я говорю, что не надо считать ни один из факторов, влияющих на личность человека определяющим. никогда не угадаешь... [Ответ]
ТамараБункеБидер 19:52 19.09.2011

раньше детей рожали, как говорилось, чтобы в старости стакан воды подал, а щас думают-хоть бы вообще хоть раз подал...родители???? отчасти да, но сама жизнь изменилась, дети совсем перестали бояться старших, им просто пофиг...

ты вроде не сильно старая. тебе пофиг? [Ответ]
klubnichkka 20:21 19.09.2011

Сообщение от ТамараБункеБидер:
ты вроде не сильно старая. тебе пофиг?

ты думаешь, что мне 15 лет?) [Ответ]
Женщина-Борщ 21:24 19.09.2011
[Ответ]
Мистер 21:29 19.09.2011
[Ответ]
Nataly 08:08 20.09.2011

последний царь на руси? ответ-ленин))

интересно, много ли из присутствующих взрослых дадут верный ответ на этот вопрос

Сообщение от FORMULA:
воспитание vs наследственность

не против. я лишь говорила, что все валить на генетику при ПОЛНОМ отсутствии воспитания - не верно

играет первостепенную роль, могу сказать, что мой сын видел папу последний раз в годик, щас ему 5 лет, у него такая же походка как у папы, такая же манера общения, он даже танцует также, копия, можно сказать-клон, моего нет ни грамма. понятное дело мои увлечения он схватывает сразу, его можно перевернуть в любую сторону (в плане спорта, музыки, заинтересовать книгами), но жесты, даже спит так же как папа)

и о чем можно говорить дальше, если речь выше шла про Фому, а человек пришел и начал рассказывать про Ерёму, но, пытаясь оспорить предыдущее
[Ответ]
Страница 36 из 49
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
Вверх