Мерковский,не знаю насколько там холодно ,но вот перенос в другое место - это стресс. Мои стоят конечно на застекленном, но на подоконнике и их никто не спрашивал. Знаю, что там прохладно, так как на ночь иногда закрываю балкон и утром там зябко. Но мне как-то в падлу нести, там орхи стоят и остальные цветы также. Думаю утром градусов 15 там есть.
Надо пойти заценить сколько там сейчас и утром сколько.
Мерковский, я вообще читала в инете(когда Поттер зацветал),сейчас где-уже не вспомню,но написано было,что на перенос их во время бутонизации,адехи никак не реагируют.Трогать и двигать можно)))я просто перестраховываюсь и стараюсь не поворачивать их.А вот тем-ра нужна не меньше 14 гр.
[Ответ]
Lady In Jeans 10:30 30.08.2013
Ну вот и расцвел) Дубль-два Следующий,похоже,будет дубль-три...(((
Конечно,он все равно,красивый,но хотелось-то разных... Изображения
Lady In Jeans, пока не расцвел! Мееееееедленно дуются бутоны, все соки тянет из меня, видимо. xD Белый будет.
Цветочек довольно крупный надеюсь будет.
[Ответ]
Lady In Jeans 12:04 05.09.2013
Мерковский, понятно))) везеееееет! У моего тоже медленно растут(у Посейдона),но опять кайма проглядывает(((( Я понимаю,что так надо,но лучше бы что-нибудь еще...
[Ответ]
Мерковский 12:28 05.09.2013
Lady In Jeans, надеюсь хоть один у тебя нормально процветет. 8(
[Ответ]
Fuksa 13:37 05.09.2013
Мерковский, Lady In Jeans,а у меня все таки на второй ветке засушил бутоны, гадина(((видимо погода не вовремя сменилась
[Ответ]
Мерковский 13:41 05.09.2013
Fuksa, да погода прям паршивая стала. >_< с другой стороны, а фигли он терпел до осени?!
[Ответ]
Lady In Jeans 13:48 05.09.2013
Мерковский, да вот,все к осени собрались цвести)) Мои пока бутоны держат,хотя приходится их затаскивать в комнату(холодно на лоджии ночью)
[Ответ]
Fuksa 14:00 05.09.2013
Я свои пока не таскаю, температура вроде в районе 19-20.Хотя может все цветы затащить? там же и орхи тусят.
[Ответ]
Мерковский 14:06 05.09.2013
А у меня еще и ветка новая на стволе адениума проклюнулась к осени. Прям внизу, я не ожидал. х) Но видно, что ему на окне света не хватает - новые листья на ветвях воротит в сторону, гад.
Ладно, еще бабье лето впереди! х)
[Ответ]
anna1950 14:37 07.09.2013
Fuksa, спасибо за предложение растюх, попробую из семян. Дешевле, и не люблю покупные растения (как чужие, извините).
Списалась я с adeniumcenter - там пересылка дороже заказа! решила заказать здесь: http://seeds-gallery.ru/ - вроде много сортов от Adenium Ko. Кто-нибудь слышал об этом магазине, какие отзывы?
[Ответ]
Мерковский 20:43 07.09.2013
anna1950, как человек который потратил кучу денег на семена, долго растил-продавал-дарил, и в итоге на 6+ лет дождался цветения, я не одобряю вашего желания возиться с семенами. xD Учитывая, что 90% получить абсолютно не то, что на картинке.)))
Кстати я своего на этом сайте 6 лет назад покупал - http://exoticaseeds.ru/product/adeni...r-studded-sky/.
По ссылке он...
Так что может быть на этом сайте вероятность, того, что разведут с семенами будет поменьше. Правда, я хз, что сейчас там с ассортиментом и т.д.
anna1950, попробуйте))) года через три узнаете,когда зацветут) Может,и раньше.Но только если нет балкона или лоджии на южной стороне,где они смогут получать максимум солнца летом,можно вообще цветения не дождаться. Мерковский.красавчик белый![Ответ]
Мерковский 20:14 08.09.2013
Lady In Jeans, мой зацвел наконец х) по сорту вроде)
[Ответ]
а подскажите, у меня адениум первый раз - на концах листьев подсыхают кончики и становятся как бумага светлыми и тонкими....это из-за холодов? поливаю сейчас оч редко.
Фотик просто отдала , не могу выложить фото
[Ответ]
Lady In Jeans 20:07 09.09.2013
zzhen, может,наоборот почаще поливать? Но только,чтобы грунт просыхал.К тому же к зиме они все равно листопадят немного,мои ,во всяком случае.Тоже есть и кончики листьев подсохшие,я внимания не обращаю.
[Ответ]
Fuksa 20:25 09.09.2013
zzhen,у меня много у кого такое, не обращаю внимание особо. Так проверяю - не мягкий ли ствол. А вдруг гниль. На вообще при изменении погодных условий в сторону похолоданий, такое часто встречается. Зимой так вообще листопад.
[Ответ]
Мерковский 12:33 11.09.2013
Блин, адех зацвел - у меня интерес к нему сразу пропал. xD
Добился, так сказать.
[Ответ]