Предлагаю перенести общение из "кактусоводов" сюда. Делимся опытом, интересной информацией, фото и т.д. Приглашаются все любители этих прекрасных растений.
Ну, пожалуй я и начну.
В выращивании адениумов я новичок. Со взрослыми растениями общения-ноль, но в активе- два посева. Сегодня пересаживала адех первого посева. Корешки у них оказались довольно длинными, прищипывать не стала, хотя очень хотелось. Подскажите надо было?
Изображения
Прекрасная темка !!! Поддерживаю!! У меня тоже есть адениумы ,посажены неделю назад(они только взошли) А можно узнать какой возраст Вашим растишкам первого посева. Сильно от моих отличаются.
[Ответ]
Schelest 20:53 22.12.2009
Моим растюхам уже целых три месяца . Так, что ваши тоже вырастут
А фото, когда они были маленькими, выставлены в "кактусоводах".
[Ответ]
КИВи 22:51 22.12.2009
спасибо ,буду надеяться что увижу и своих новорожденных в трех месячном возрасте .А если еще и цветущими .......ооооо!!!!!!
[Ответ]
привет.объясните что это такое и как цветет и как быстро
[Ответ]
Inkvizitor 19:43 28.12.2009
А что семена только по почте можно приобрести?
[Ответ]
Цветочница 22:08 28.12.2009
Сообщение от Inkvizitor:
А что семена только по почте можно приобрести?
Ну почему же, можно в где-ндь в Таиланде или Индии собрать семена непосредственно с растения.
А если серьезно, в магазинах Воронежа я их пока не видела.
[Ответ]
Schelest 13:35 03.01.2010
Сообщение от ДОМОФОН:
привет.объясните что это такое и как цветет и как быстро
Адениумы имеют «импозантный» вид - небольшие деревья или кустарники из сем. Кутровых (Аросупасеае), с толстыми стволами, блестящими или бархатистыми листьями и крупными цветками от белой до темно-малиновой окраски.
Адениум в комнатных условиях представляет собой компактное красивоцветущее деревце. В цветоводстве наиболее распространие получил Адениум толстый (Адуниум тучный) - Adenium obesum, с цветками насыщенного малинового или розового цвета с более светлой серединкой и длинными тычинками, выходящими за края лепестков. Существуют гибриды с кремовыми, желтыми, белыми и даже пестрыми цветками.
Естественный ареал обитания — Оман, Йемен, Саудовская Аравия, а также Центральная и Южная Африка. В естественных условиях адениумы в зависимости от вида вырастают от 0.5 до 1,5-3.5 метров в высоту.
Условия произростания весьма суровые – засушливые, часто каменистые полупустыни Африки с небольшим периодом дождей, когда адениумы и запасаются влагой на период засухи. Подробнее почитать и посмотреть можно тут: http://adenium.ucoz.ru/ Изображения
с семенами не дружу - по всей видимости руки не оттуда растут, поэтому предпочитаю размножать черенками, хотя не знаю относится ли такой способ размножения и к данному растению..
С большим удовольствием бы приобрела подрощенный адениум.
[Ответ]
Zkoshka 22:00 19.01.2010
Elkavrn, вы зря! я с семенами тоже не дружу.. Сколько не сеяла разных растений, так они пропадают, на уровне 2 см.. ну не получается почему-то. А вот адешки меня удивили. Вылезают из семян сразу довольно крупные (я сначала вообще смеялась, как в такой семянки могло находиться в 4 раза больше адешки), так еще и лезут не по дням а по часам. Сейчас они у меня месячные стоят без пакетика,размер около 4-5 см, и поливаю как взрослые растения.В общем советую попробовать.
[Ответ]
Elkavrn 22:01 19.01.2010
Сообщение от Zkoshka:
.В общем советую попробовать.
Zkoshka, А я вот решилась...Лежит ,бедолага,уже два месяца покрытый плесенью ,но не гниет и адешечки растут (7 из 8 семян)- уже второй листик показали
[Ответ]
asis_xxx 22:29 12.02.2010
Адешки от Жамьяна.
Написал о неудаче, он переприслал новые семена, с ними всё ок.
Изображения