C такими мыслями, к чему вообще выкладывать? Любуйтесь сами, никому не показывайте.
[Ответ]
sfer 19:39 27.02.2010
до этого так и делал, просто многие портреты которые мне здесь нравились получали отрицательные рецензии. Но впринципе некоторых форумчан даже было бы полезно послушать...))
[Ответ]
PaRoM 19:53 27.02.2010
Сообщение от .Cropper:
Сообщение от sfer
Ой щас чую начнется
C такими мыслями, к чему вообще выкладывать?
мазохизм
sfer, карточка не вызывает отторжения. разве что свет плоско лег... да белок левого глаза модели неестественно светел...
[Ответ]
sfer 20:00 27.02.2010
Сообщение от PaRoM:
белок левого глаза модели неестественно светел...
Capone =B-), да, у меня большие и толстые локти, не нравится???
[Ответ]
Королева Марго 17:56 05.03.2010
Capone =B-), что за бред, уважаемый, Вы на фокусное смотрели???? свитер тёплый и толстый просто-напросто)
кадрирование[Ответ]
Capone =B-) 17:58 05.03.2010
Королева Марго, я не смотрел, я по своим визуальным ощущениям. вот например обратите внимание на пропорции - левое от зрителя плечо и локти
[Ответ]
kour 18:02 05.03.2010
Capone =B-), Во-первых, ваш вариант выглядит отвратительно в плане кадрирования по моему скромному мнению, а во-вторых вам бы правила почитать для начала неплохо было бы. А именно пункт про изменение чужих работ без согласия на то автора. Ну и в третьих, "некрасивые локти" это ваше сугубое ИМХО и ничего более того.
[Ответ]
Nиколай 18:24 05.03.2010
Сообщение от Capone =B-): Королева Марго, я не смотрел, я по своим визуальным ощущениям. вот например обратите внимание на пропорции - левое от зрителя плечо и локти
Там фокусное 150 мм. Какие могут быть при таком фокусном перспективные искажения? По ходу локти и плечи там такие, какие есть на самом деле. А не нравится- это дело вкуса. Не более. Я в таких случаях перевожу взгляд на другие части тела. Не может быть, чтобы ну хоть что-то не понравилось.
[Ответ]
Capone =B-) 18:53 05.03.2010
kour, прошу прощения за правку фото без согласия автора. действительно был не в курсе про такой пункт правил. а "локти" это только лишь моё мнение. просто бросилось в глаза ...
[Ответ]
ABat 19:26 05.03.2010
Я подправил, по правилам. Capone =B-), Вам замечание. Могли бы и сами удалить.
[Ответ]
Димоон, Создается ощущение что фотограф при нажатии на кнопку спуск думал только о том как получше размыть фон: поза модели невнятная + завал на бок, волосы наползают на глаз, на заднем плане идут люди + тонирование какое-то очень странное выбрано и неуместная на мой взгляд виньетка.
[Ответ]
ilyaerin 23:48 05.03.2010
Сообщение от kour:
Вот например в том же самом месте:
Обе фотографии где-то одинаковы по уровню.
[Ответ]
Gon4ar 01:11 06.03.2010
Димоон, kour, помериться пиписьками не удалось loshadka, сказал что они у вас одинаковые Королева Марго,отличные локти ,и всё остальное ,ну и конечно твои любимые каблуки Изображения
Сообщение от kour:
Вчера была хорошая весенняя погодка...
kour, к модели больше не придираюсь, очередь Ваша. Все нижесказанное, мое сугубо личное мнение о выставленных работах и к персоналиям отношения не имеет. и-так :
Берем фото номер два.
Горизонтом пол головы срезал, воспринимается неоднозначно, рожки из размытых деревьев на привью отлично смотрятся , а ведь мог же левее или правее стать? Мог, но не стал.
Если смотреть на фото не вглядываясь, то отчетливо видно, что в основном фокусе локти, а "лицо слегка ушло". Компоновка кадра не самая удачная по отношению к свету, лицо ровно освещено отсутствует свето-теневой рисунок, совсем, да и смотреть ей на солнце было нелегко. Поэтому и получилось плоско, но с глазами.
Кстати когда в кадре на переднем плане колени, ступни ног и другие части тела , а в данном случае локти - это всегда почти треш.
Берем фото номер один.
Я возможно просто не понял Вашего замысла при создании этого снимка, в чем он, откройте секрет (если он был)?
Лес, судя по направлению всех основных объектов в кадре валится на модель, а она с полностью отсутствующими эмоциями смотрит сквозь Вас. Кстати было бы куда интереснее если бы Вы поставили модель слева и попробовали обыграть этот "общий наклон" леса уже с нею - полностью опереться спиной на дерево, по импровизировать с волосами и тд (или она у Вас сама становиться где хочет, а Вы просто жмете кнопку, тогда вопросов нет?)
Еще, попробуйте снять фото с Марго, когда она не смотрит пристально в объектив, её глаза приковывая к себе взгляд и не пускают зрителя далее в кадр чтобы оценить весь масштаб трагедии, дайте зрителю додумать сюжет самому.
после такого комментария захотелось посмотреть фотографии еще раз. Monach молодец! хоть и не со всем согласна.
[Ответ]
kour 12:03 06.03.2010
Monach, Спасибо за отличный развернутый комментарий. По поводу 2 фото практически со всем согласен. По поводу первого особенно в плане падающего леса не соглашусь. Если сделать наоборот, то ИМХО с точки зрения композиции смотреться совсем не будет. Отсутствие эмоций на лице - да согласен, но пока с этим тяжеловато. Марго не профессиональная модель и опыта маловато, да и я пока плохо за этим слежу, к тому же изобразить интересные эмоции не так уж и легко!
Сообщение от :
или она у Вас сама становиться где хочет, а Вы просто жмете кнопку, тогда вопросов нет?
Нет - это не так.
Сообщение от :
Еще, попробуйте снять фото с Марго, когда она не смотрит пристально в объектив, её глаза приковывая к себе взгляд и не пускают зрителя далее в кадр чтобы оценить весь масштаб трагедии, дайте зрителю додумать сюжет самому.
Сообщение от OlGooDkA:
хоть и не со всем согласна.
Фотография, имхо, вообще штука противоречивая и субъективно воспринимаемая, во всем единодушно согласных почти не бывает, разве что на уровне "нравится/не нравится"
Сообщение от kour:
Отсутствие эмоций на лице - да согласен, но пока с этим тяжеловато. Марго не профессиональная модель и опыта маловато
Используй это. Попробуй поставить кадр где эмоции будут только мешать и их отсутствие только будет в плюс.
[Ответ]