Сообщение от Ispanka:
klubnichkka, жить ради себя можно по-разному: сидеть дома в скуке или лететь в самолете над пустыней Наско. Разница в самодостаточности.
какой бред! ды хоть ты где лети, но если ты по жизни одна, ты нахер никому не нужна, ты долго не протянешь, есть вариант спуститься до плинтуса и искать любовь в мужиках, кидаться на первого встречного, а когда все отошьют, тогда приедешь в свою комнатушку одна и подумаешь-а может всю свою энергию отдать своему ребёнку, а не посторонним людям? либо человек по жизни кукушка и ему чужд не только ребёнок, но и вообще любая человеческая жизнь...
один вопрос к Ispanka, : откуда мысли про самодостаточность, про самолёт и тому подобное, теме 50 лет и ты уже с уверенностью можешь сказать, что дети нафиг не нужны?)
Сообщение от Женщина-Борщ:
klubnichkka, а что с тобой?
Сообщение от klubnichkka:
сложно представить другой ответ)ну разве что-одиночество... но это уже вопрос про тех, кому за 30. когда нагуляешься и хочется домашнего уюта, уже не хочешь отдыхать в компании ненужных людей, потому что как ты им, так и они тебе совершенно безразличны...жить ради себя рано или поздно тоже надоест, хотя моя свекровь так и делает уже больше 50 лет, дети её особо не смутили
Какие-то у вас далекие от реальности представления о жизни тех, кому за 30...
ты уже с уверенностью можешь сказать, что дети нафиг не нужны?)
Так уже сто пятьдесят раз отвечали: каждому свое. Кто-то не мыслит жизнь без детей, а кто-то, наоборот, с ними.
[Ответ]
Женщина-Борщ 20:46 23.09.2011
ты нахер никому не нужна
ты думаешь всем это так необходимо? какая-то позиция ущербная чесслово...
[Ответ]
Ispanka 20:49 23.09.2011
какой бред! ды хоть ты где лети, но если ты по жизни одна, ты нахер никому не нужна, ты долго не протянешь, либо человек по жизни кукушка и ему чужд не только ребёнок, но и вообще любая человеческая жизнь..
человек не бывает по жизни один, если он не живет в горах с рождения. Ты это можешь понять или нет?
откуда мысли про самодостаточность, про самолёт и тому подобное, теме 50 лет и ты уже с уверенностью можешь сказать, что дети нафиг не нужны?)
мысли про это у меня были всегда. Всегда было интересно, почему мне не скучно жить, даже если я ни с кем не общаюсь, а другим нужна публика?
Про детей обязана напомнить, что я никогда и нигде не утверждала, что я не хочу детей или что я никогда ими не обзаведусь. Вопрос в том, что я пока не вижу целесообразности в их наличии. Зато в их отсутствии- да. Никто меня не может переубедить. И вовсе не потому что я упираюсь и не поддаюсь, просто доводы приводят глупые, которые разбиваются в пух и прах под натиском правды.
[Ответ]
klubnichkka 20:51 23.09.2011
ты думаешь всем это так необходимо? какая-то позиция ущербная чесслово...
а тебе это ненужно?
Сообщение от Saule:
Какие-то у вас далекие от реальности представления о жизни тех, кому за 30...
ну почему же)) бывает затяжная гулянка, у некоторых уже мозги "скисают" от "свободы", я говорю не про отдельные случаи
[Ответ]
Saule 20:53 23.09.2011
ну почему же)) бывает затяжная гулянка, у некоторых уже мозги "скисают" от "свободы", я говорю не про отдельные случаи
Какая гулянка? Какая "свобода"? Отдельные случаи чего?
[Ответ]
klubnichkka 20:55 23.09.2011
Сообщение от Ispanka:
человек не бывает по жизни один, если он не живет в горах с рождения. Ты это можешь понять или нет?
к сожалению, нет) а с кем он? с подружкой, с другом?))
Сообщение от Ispanka:
Вопрос в том, что я пока не вижу целесообразности в их наличии.
слушайте, ну это ленкапенка слово в слово, не хотите-не надо, проблемы в этом не вижу, тем более возраст совсем молоденький (по фото не больше 30, лене тоже написала, но она опровергла, наверно у меня глаз на возрастной критерий не набит))
[Ответ]
klubnichkka 20:56 23.09.2011
Сообщение от Saule:
Какая гулянка? Какая "свобода"? Отдельные случаи чего?
вы-отдельный случай, я не знаю ни одной женщины, которая бы в 35 не имела бы детей из личных соображений, либо не может, либо абортами глушится, либо за мужика держится, который не хочет детей
[Ответ]
Джамайка 20:57 23.09.2011
а я вот наблюдала другую тенденцию: как мамы и папы чуть подросших детей, ударялись в массовые загулы, когда любимые чада оказывались вне поля зрения (например, приехав на сессию в другой город). Душераздирающее зрелище, надо сказать...
[Ответ]
Ispanka 20:58 23.09.2011
слушайте, ну это ленкапенка слово в слово, не хотите-не надо, проблемы в этом не вижу,
представь, и я Не вижу проблемы! я просто общаюсь тут, изучаю мнения и не более того. Это же форум для общения? да. Так какие траблы -то у людей?
[Ответ]
klubnichkka 21:01 23.09.2011
Сообщение от Джамайка:
а я вот наблюдала другую тенденцию: как мамы и папы чуть подросших детей, ударялись в массовые загулы, когда любимые чада оказывались вне поля зрения (например, приехав на сессию в другой город). Душераздирающее зрелище, надо сказать...
эмммм и что? не уловила суть) ну гуляют люди, погуливают все, в чём проблема? от чего у вас так душа то рвётся?
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:01 23.09.2011
я не знаю ни одной женщины, которая бы в 35 не имела бы детей из личных соображений, либо не может, либо абортами глушится, либо за мужика держится, который не хочет детей
бляяя, либо ее взломали и толсто тролят теперь, либо это пациент...я умываю руки, ибо беседа бессмысленна.
[Ответ]
Джамайка 21:01 23.09.2011
вы-отдельный случай, я не знаю ни одной женщины, которая бы в 35 не имела бы детей из личных соображений, либо не может, либо абортами глушится, либо за мужика держится, который не хочет детей
мне пока не 35, но я тоже имею те самые пресловутые "личные соображения" и еще такие знакомые есть.
[Ответ]
klubnichkka 21:02 23.09.2011
Сообщение от Джамайка:
пресловутые "личные соображения"
Женщина-Борщ, никто меня не вломил, по крайней мере сегодня точно) я действительно не знаю женщин, которым больше 35 и у них нет детей, потому что они этого не хотят)более того, я это не слышала никогда
сейчас забавно слушать девочек совсем юных, которые рассуждают на тему детей, я прекрасно понимаю, что модно не иметь детей, постоянно слышу подобные разговоры, но только от малолеток, взрослые женщины ни разу не сказали, что детей они не хотят, второго-да, а первого-не слышала) это не говорит о том, что я там какая то больная или троллю...
[Ответ]
Если вы их не знаете, то это не значит, что их нет.
[Ответ]
Джамайка 21:06 23.09.2011
эмммм и что? не уловила суть) ну гуляют люди, погуливают все, в чём проблема? от чего у вас так душа то рвётся?
Я то как раз спокойно на это взирала)) Ибо нагулялась в свое время, сейчас у меня другие интересы, а вот люди явно впадали в "детство", так как недополучили свои гулянки в более раннем возрасте.
[Ответ]
klubnichkka 21:08 23.09.2011
Сообщение от Saule:
Если вы их не знаете, то это не значит, что их нет.
ды конечно они есть, никто не спорит)
Сообщение от Джамайка:
а вот люди явно впадали в "детство", так как недополучили свои гулянки в более раннем возрасте.
каким образом???
почему то многие думают, что с ребёнком нельзя нагуляться, это алкашня по-ходу, которая напьётся и им уже пофиг на детей, если только так
[Ответ]
Saule 21:10 23.09.2011
ну гуляют люди, погуливают все, в чём проблема? от чего у вас так душа то рвётся?
А у вас?
бывает затяжная гулянка, у некоторых уже мозги "скисают" от "свободы"
почему то многие думают, что с ребёнком нельзя нагуляться, это алкашня по-ходу, которая напьётся и им уже пофиг на детей, если только так
Почему-то многие думают, что без ребенка только и гуляют. И исключительно от одиночества. И до "скисания" мозгов [Ответ]
Джамайка 21:13 23.09.2011
какие????
я не настолько люблю детей, чтобы посвящать им 24 часа в сутки ближайшие 20 лет. Но я вполне хорошо отношусь к ним: поэтому у меня два крестника. Меня это устраивает: я в свое удовольствие вожусь с детишками именно столько времени, сколько хочу.
[Ответ]
klubnichkka 21:13 23.09.2011
Сообщение от Saule:
А у вас?
мне пофиг)
Сообщение от Saule:
Почему-то многие думают, что без ребенка только и гуляют от одиночества от "скисания" мозгов )
ну это ваши домыслы, скорее всего про себя, но явно не моя мысль))
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:14 23.09.2011
Сообщение от Джамайка:
я не настолько люблю детей, чтобы посвящать им 24 часа в сутки ближайшие 20 лет. Но я вполне хорошо отношусь к ним: поэтому у меня два крестника. Меня это устраивает: я в свое удовольствие вожусь с детишками именно столько времени сколько хочу.
ну это равносильно: я люблю мужчин, у меня 2 любовника, но муж мне не нужен....
хорошо бы было послушать вас через эти самые 20 лет, вообще интересно послушать людей, которые реально в теме-50 лет, детей нет....
[Ответ]
aen 21:20 23.09.2011
jon_d, да не обращайте внимания. Тут местные советчики либо школота, либо неадекваты. А может просто еще не доросли до того, чтобы понять.
[Ответ]
Женщина-Борщ 21:23 23.09.2011
вообще интересно послушать людей, которые реально в теме-50 лет, детей нет....
ну у меня тетке 65 детей нет. в отеле познакомились с парой, мужик с бабой им лет 45, детей нет, говорят племянников хватает за глаза.
[Ответ]
Джамайка 21:24 23.09.2011
ну это равносильно: я люблю мужчин, у меня 2 любовника, но муж мне не нужен....
"мне нужен муж" - звучит жутковато)) мне вот нужен близкий человек, а если он будет по совместительству мужем, то это только дополнительный плюс [Ответ]
заметь, это сказала ты.
яяяяяяя
Сообщение от Saule:
klubnichkka, это была аналогия
я поняла)
вобщем моя точка зрения (и я спать пошла): нужно рожать в сознательном возрасте, для каждого это свой возраст, но не менее 30 лет, поставить для себя приоритеты-нужен малыш или нет, иметь за плечами хотя бы жильё, работу, деньги на время декрета... если уж получилось так, что девушка родила, например, в 20 лет-ну что ж ничего не поделаешь, нужно смериться, не пускаться в тяжкие, ни в коем случае не думать, что ребёнок это обуза.... с малышом намного веселее отдыхать, свои личные проблемы можно уладить ночью (когда малыш спит), ды и вообще очень интересно наблюдать как развивается дитёнок, но не до фанатизма, подальше держаться от мамашек детей из детского сада, песочниц, ибо от них депресняк стегает конкретный, объяснить им, что они мучают детей, насилуя их изучением письменности в 3,5 года невозможно, разнесут в пух и прах(
Джамайка, сегодня пятница, дерзай )погодка кайфовая, я бы прогулялась, но банкет на работе утомил(
[Ответ]