Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 68
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
» Парашютный спорт>Прочие вопросы
IBMmer 19:16 13.03.2009

Сообщение от lazy:
Надежда НАШЕГО авиапрома - Ан-148!!!

НАШЕГО???? С каких это пор ОКБ им. О. Антонова стало нашим?! Это украинское КБ, и 98% ихней производственной базы находится на Украине. Следовательно, Ан-148 - свиноматка!... ээээ.... сорри!... ИНОМАРКА! [Ответ]
Skyfil 20:26 13.03.2009
IBMmer, как нога? [Ответ]
skyvovich 21:59 13.03.2009

Сообщение от IBMmer:
НАШЕГО???? С каких это пор ОКБ им. О. Антонова стало нашим?! Это украинское КБ, и 98% ихней производственной базы находится на Украине. Следовательно, Ан-148 - свиноматка!... ээээ.... сорри!... ИНОМАРКА!

Сообщение от Skyfil:
IBMmer, как нога?

IBMmer, видимо Skyfil, не просто так спросил как нога? Не болит пока? Ты ведь про про украину так не мило, ведь он сам хохол наполовину. Осторожней! [Ответ]
lazy 22:17 13.03.2009
IBMmer, при чем тут КБ.... ты видно не в теме, что пару лет назад ВАСО получило право на производство + комплект документации (по коему поводу, кстати, потом КБ Антонова патриоты пытались раком поставить - разбазарили, мол, интеллектуальную собственность )

Вот как ты думаешь, завод по производству Фольксвагена в Калуге, например, кому платит зарплату, налоги и т.д. - только немцам или нашим тоже?

P.S. и братьев-украинцев не обижай!
[Ответ]
Skyfil 22:30 13.03.2009

Сообщение от skyvovich:
он сам хохол наполовину

это кто только наполовину хохол? [Ответ]
In this sky 22:57 13.03.2009
понеслось.... хохлосрач уже и тут=) [Ответ]
In this sky 08:00 14.03.2009
В тему ВАСО, почитал и удивился неслабо......

Воронежский авиазавод к 2015 году может потерять большую часть своих производств
Ненужный Ил-96
Воронежский авиазавод к 2015 году может потерять большую часть своих производств

Как стало известно РБК daily, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в целях экономии готовится к масштабной реструктуризации ряда авиационных заводов. По словам сразу нескольких источников РБК daily, ре*структуризацию может не пережить один из трех крупнейших авиационных заводов России — «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), большую часть производства с которого планируется перевести на другие предприятия. Предполагается, что производство на ВАСО лайнеров Ил-96, на которых летает президент России, будет закрыто после 2012 года, а избыточные производственные площади будут проданы.

ВАСО создано в 1932 году, в статусе акционерного общества с 1992 года. Сейчас на заводе налажено производство лайнеров семей*ства Ил-96 (Ил-96-300 и Ил-96-400Т/М). Кроме того, в ближайшее время на ВАСО предполагалось организовать сборку лайнеров Ан-148.

Финансовый блок ОАК разрабатывает концепцию реформы заводов, производящих гражданскую продукцию. По словам источников РБК daily, которые ссылаются на внутренние материалы ОАК, существование которых подтверждают несколько источников в авиапроме, сейчас разрабатывается программа оптимизации авиапрома до 2014 года. В соответствии с ней производство Ил-96 может быть свернуто после 2012 года, а ВАСО будет развиваться в качестве сборочного завода самолетов с размерностью Ан-148 и Ил-112. «После завершения программы Ил-96 на заводе закрывается изготовление длинномерных деталей, которые будут поступать по кооперации с завода ЗАО «Авиастар-СП», — говорит один из источников.

В соответствии с планом на ВАСО в 2009 и 2010 годах будут закрыты литейное, кузнечное производства и механообработка. В 2011 году закончится вывод этих производств, а также будут выведены из эксплуатации агрегатно-сборочные цеха. В 2012 и 2013 годах будут выведены станки, используемые для производства лайнеров Ил-96, сборка Ан-148 и Ил-112 будет перенесена в другие цеха, а общая производственная площадь сократится почти в шесть раз. В 2014 году будет выведена из эксплуатации летная полоса.

На ульяновском «Авиастар-СП» изменения будут не столь глобальными. Так, будут выделены в самостоятельные предприятия литейное (корп. 5 и 6), кузнечное производства (корп. 7), а также производ*ство интерьеров. В итоге площадь завода сократится в два раза.

Как отмечает другой источник, основанием для реструктуризации заводов является переизбыток парка оборудования. Например, в цехах механосборочного производства на заводах «Авиастар-СП» и ВАСО сейчас установлено около 1200 станков, которые расположены на 125 тыс. кв. м на «Авиастар-СП» и на 82 тыс. кв. м на ВАСО. После реализации программы на заводах останется по 150—200 станков на 10—20 тыс. кв. м производственной площади.

«С одной стороны, планы оптимизации издержек имеют право на существование. Но если сократить количество сотрудников ВАСО с 11 тыс. до 2 тыс., то общие издержки снизятся всего на 25%», — говорит Александр Лебедев, совладелец Национальной резервной корпорации (НРК, владеет блокпакетом акций «Ильюшин Финанс», которая является крупнейшим заказчиком ВАСО). По его словам, этот план похож «на освоение бюджетных средств». «Из 1 млрд руб., выделенных на исправление недоработок в Ил-96 в 2006 году, 750 млн руб. осталось в АК «Илюшин» и только 250 млн руб. дошло до ВАСО», — говорит Александр Лебедев.

«Сокращение производственных площадей и планы реструктуризации существуют, но закрывать предприятия никто не собирается», — говорит глава дивизиона «ОАК — Гражданские самолеты», исполнительный вице-президент ОАК Валерий Безверхний. «ВАСО никто не закроет, так как предприятие делает самолеты, в том числе и для президента», — уверен член правления ОАК Виктор Ливанов, который возглавляет КБ им. Ильюшина. В ИФК, занимающейся поставками лайнеров Ан-148 и Ил-96, от комментариев отказались. «Единственный выход — модернизировать гражданский сектор, сконцентрировав все заводы в одном месте. Где это будет сделано, станет геополитическим выбором правительства, а не экономическим», — говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.

СЕРГЕЙ КОЛОБКОВ

10.03.2009
(С)

Источник http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml [Ответ]
msaxm 13:09 14.03.2009
А когда можно прыгнуть с парашютом в 2009, я повторник????? [Ответ]
skyvovich 13:39 14.03.2009

Сообщение от msaxm:
А когда можно прыгнуть с парашютом в 2009, я повторник?????

Ты уточни пожалуйста ты повторник, или посредник? А то у нас только посубботники и повоскресники прыгают.
Тема начала прыжков постоянно муссируется, это может начаться как в апреле-мае, так и июне-июле. это все зависит от политической обстановки в стране. Но скорее всего при самых благоприятных условиях, когда полоса(поле) просохнет. Смотри прогноз погоды.
[Ответ]
IBMmer 06:34 16.03.2009

Сообщение от skyvovich:
это может начаться как в апреле-мае, так и июне-июле. это все зависит от политической обстановки в стране.

.. а также от направления и силы ветра, фазы Луны, параллакса Альфы Центавра, высоты прилива, расположения звёзд, и уставного радиуса кривизны рук. [Ответ]
ANGELzz 07:44 16.03.2009
DeadChrist, Ето конечно хорошо, но в новостях же нихто не рассказывает, что один из тех самолётов которые собрали для авиакомпании правительства москвы, уже перекрасили и перепродали, а второй готовят, ими только как флагами перед выборами помахали и фсё [Ответ]
lazy 13:16 16.03.2009

Сообщение от ANGELzz:
ими только как флагами перед выборами помахали и фсё

Сколько я знаком с ВАСО, столько я слышу всякоразные обещания со стороны правительств и кандидатов. А воз и ныне там [Ответ]
Skyfil 18:55 17.03.2009
он сегодня в москву уехал, будет примерно четверг-пятница. [Ответ]
RRJ100 19:18 17.03.2009

Сообщение от MaxFax:
Блин а как же занятия, и зачем он уехал туда?
могут ли начаться прыги в выходные?Кто прыгал в этом году?Дадут ли на прыг стропорез? если нет, то что если произойдет зависание под ЛА.
Правда что при прыги в тандеме дают парашютом порулить? можно на балтиморе после первого прыга с д6 прыгнуть в тандеме?

вопросы у тебя ты первый раз хоть прыгни... [Ответ]
Skyfil 20:30 17.03.2009

Сообщение от RRJ100:
вопросы у тебя ты первый раз хоть прыгни...

+1

MaxFax, все будет хорошо

Сообщение от MaxFax:
можно на балтиморе после первого прыга с д6 прыгнуть в тандеме?

на "Балтиморе" вообще с Д-6 не прыгают...

Сообщение от MaxFax:
и зачем он уехал туда?

тебе-то что?

нужно было и уехал!
[Ответ]
ANGELzz 11:16 18.03.2009

Сообщение от MaxFax:
я имел в виду что, в гремячем первый прыг с д6, а потом на балтимор и в тандем.

ППЦ это где ты на балтиморе собрался тандем прыгать и с кем?? [Ответ]
ANGELzz 11:50 18.03.2009

Сообщение от MaxFax:
ну нам Андрей Владимирович пару нарезок видио показал, на балтиморе с ми8 прыгало пару человек, + тандем +еще 3 человека сцепившиеся в формацию

Ключевое слово тут "Прыгало", было там много чего [Ответ]
In this sky 19:26 18.03.2009
Поперли по порядку.

Сообщение от MaxFax:
а как же занятия, и зачем он уехал туда?

Задай ему этот вопрос. Я думаю, Андрей очень удивится.

Сообщение от MaxFax:
можно на балтиморе после первого прыга с д6 прыгнуть в тандеме?

А с чего ты решил, что там будут прыжки? И с чего ты решил, что там прыгают тандемы? И с чего ты решил, что тебя туда возьмут прыгать?

Сообщение от MaxFax:
могут ли начаться прыги в выходные?

Точно нет.

Сообщение от MaxFax:
Кто прыгал в этом году?

Кто ездил прыгать в другие города, тот прыгал....

Сообщение от MaxFax:
Дадут ли на прыг стропорез?

При прыжках в гражданских аэроклубах, на первый прыжок стропорезы не выдают.

Сообщение от MaxFax:
если нет, то что если произойдет зависание под ЛА.

То кому-то будет очень страшно. И не только тебе.

Сообщение от MaxFax:
Правда что при прыги в тандеме дают парашютом порулить?

Странные у тебя вопросы... "а в подвеске в классе дадут посидеть?" "а парашютом дадут порулить?" Договариваться надо с тандем-мастером. Лично я бы еще и руки связал...=)

Сообщение от MaxFax:
+еще 3 человека сцепившиеся в формацию

Такого я еще не слышал. "Сцепившиеся в формацию".... Многозначительно... [Ответ]
Skyfil 21:28 18.03.2009

Сообщение от MaxFax:
если нет, то что если произойдет зависание под ЛА.

прокомментирую на всякий случай... все-таки если не объяснили то вопрос серьезный (в отличии от остальных)...
MaxFax, при зависании... не буду все объяснять... инструктора напряжешь (и будешь прав)... но обрезать тебя сможет и выпускающий... так что долго висеть не прийдется [Ответ]
ANGELzz 07:01 19.03.2009

Сообщение от Skyfil:
но обрезать тебя сможет и выпускающий...

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы.. [Ответ]
In this sky 14:02 19.03.2009
MaxFax, на райней фотке парашют очень малого размера. Соответственно, у него огромная скорость, почти свободное падение. Если мне не изменяет память, сажали 37-й парашют. [Ответ]
ANGELzz 16:07 19.03.2009

Сообщение от MaxFax:
А может быть что прыги начнуться на следующих выходных?

нет не может.
На нижней фотке парашют VX-39
а реально это или нет, думаю мы все об этом скоро узнаем...
Кстати о прыжках в тандеме, да парашютом рулить дают инструктора, современные парашютные системы тандем оборудованы двумя дополнительными петлями которые чуть ниже основных, т.е. практически продолжением их являются, и сделаны специально для того что ы мог порулить пассажир, а инструктор мог контролировать процесс....
MaxFax, Ты я смотрю походил на занятия и у тя прям адекватные вопросы проскакивать начали...
Или кстати я гдето уже слышал что он разбился попытавшись приземлица без парашюта, хз в общем... надо рыть инфу... [Ответ]
Skyfil 16:22 19.03.2009

Сообщение от ANGELzz:
На нижней фотке парашют VX-39
а реально это или нет, думаю мы все об этом скоро узнаем...

в какой-то из наших тем кто-то уже выкладывал, как этот колумбиец 39 купол сажал... и дома у меня такое видео есть... нормально он его приземлил...

Сообщение от MaxFax:
там кстати и Андрей владимирович был,

там много кто был... причем и несколько форумцев [Ответ]
lazy 16:43 19.03.2009

Сообщение от MaxFax:
если произойдет зависание под ЛА

Я тоже свои 5 копеек добавлю
Висеть и ждать пока обрежут. И НЕ ВЗДУМАЙ ЗАПАСКУ ОТКРЫТЬ! А то всем пипец настанет.
[Ответ]
отМашка 19:14 19.03.2009
Спортсменам-парашютистам, желающим помочь в наведении порядка в парашютном классе 20.03.09(в пятницу) можно подходить в течении дня. [Ответ]
skyvovich 22:08 19.03.2009

Сообщение от MaxFax:
гляньте сюда и скажите со сторонеы своего прыжкового опыта, это реально? http://www.izobretenija.ru/izobretenija/193
и скажите че за парашют на нижней фотке?

MaxFax, ну так для справки на фотографии изображен Вингсьют SkyFlyer фирмы BerdMan по летным характеристикам он уступает вингсьюту Vampire3 фирмы PhoenixFly. У Вампира3 горизонтальная скорость равна примерно 220-250 км/ч, а вертикальная крейсерская скорость примерно 50-70 км/ч. При этих условиях безопасно приземлиться нельзя. А технической возможности мгновенно снизить горизонтальную и вертикальную скорость до величины обеспечивающей безопасное приземление пока не существует. Как вариант некоторые говорят можно приделать колесики на лицевую часть летящего парашютиста в вингсьюте, но все равно принять удар о землю всем телом со скоростью 40 км/ч вертикальная скорость и 180 км/ч горизонтальная скорость как минимум небезопасно. [Ответ]
IBMmer 09:48 20.03.2009

Сообщение от skyvovich:
говорят можно приделать колесики на лицевую часть летящего парашютиста в вингсьюте

Ну да! Шасси и трёхкупольную тормозную систему, как на советском МКК "Буран". [Ответ]
IBMmer 09:55 20.03.2009

Сообщение от Мари:
Спортсменам-парашютистам, желающим помочь в наведении порядка в парашютном классе 20.03.09(в пятницу) можно подходить в течении дня.

+1
Йа припрусь!
Толку, правда, от мну немного, но я по народу соскучился...
[Ответ]
Winish 19:08 20.03.2009
Спецом для Макса: следующее занятие во вторник [Ответ]
In this sky 19:55 20.03.2009
Спасибо спортсменам-парашютистам, откликнувшимся на призыв о помощи в уборке парашютного класса. А именно:
1. Мари (не унывала даже от зубной боли)
2. Sarmat (зверь-машина!)
3. Полунин М. (пакетик пришелся очень даже кстати)
4. IBMer (хромал на славу)
Ну и доблестному инструкторскому составу, помогавшему словом и делом, а именно:
1. Горин В.Л.
2. Паршинцев А.В.
3. Вездесущий теоретик Кузьмин В.А. [Ответ]
Страница 36 из 68
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
Вверх