Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 64
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
» Спутниковое ТВ и интернет>Спутниковое телевидение
AE 19:03 22.11.2009
POMAH, что посоветуешь поставить: хочу что-то типа триколора. Желательно с возможностью Интернета тоже. Бывает ли у вас б\у-шное оборудование? Что для подключения HD-качества телевидения надо? Соорентируй по ценам. и по ценам на абонентскую плату. Заранее благодарен [Ответ]
_BMW_ 18:51 23.11.2009
Topfild 7700 вот что я хотел, я вспомнил... [Ответ]
POMAH 18:53 23.11.2009

Сообщение от _BMW_:
Topfild 7700

Хм, нашел что хотеть Не кажет он то, что я тебе дал [Ответ]
POMAH 19:36 23.11.2009

Сообщение от АНТИ:
Куда делся канал Пропокер,будет ли он вообще?

Этот канал не относиться к пакету Триколор, а идет в пакете украинского провайдера Поверхность. Поэтому пропадание, появление бесплатного канала зависит от провайдера. [Ответ]
Telefunken 17:51 07.12.2009
планирую подключить спутник, есть вопросы в связи с этим, может найдется кто ответит на них, так же нужны рекомендации куда обратиться за подулючением, кто уже подключался:
Итак:
1. Кухня и Зал, 2 ТВ.
2. Нужно сделать, чтобы на двух ТВ все работало, в кухне минимальный пакет каналов, в зале максимальный (ну или близкий к тому, без фанатизма).

Вопросы:
1. На базе чего все это можно сделать?
2. Сколько будет стоить весь проект?
3. Сколько будет ежмесячный платеж?
4. Куда обратиться, чтобы сделали все качественно и я остался доволен?

СПасибо! [Ответ]
Dmitry777 20:05 07.12.2009

Сообщение от Telefunken:
планирую подключить спутник, есть вопросы в связи с этим, может найдется кто ответит на них, так же нужны рекомендации куда обратиться за подулючением, кто уже подключался:
Итак:
1. Кухня и Зал, 2 ТВ.
2. Нужно сделать, чтобы на двух ТВ все работало, в кухне минимальный пакет каналов, в зале максимальный (ну или близкий к тому, без фанатизма).

Вопросы:
1. На базе чего все это можно сделать?
2. Сколько будет стоить весь проект?
3. Сколько будет ежмесячный платеж?
4. Куда обратиться, чтобы сделали все качественно и я остался доволен?

СПасибо!

Я хоть и не установщик, но напишу.Забыл ещё добавить для более полной картины:
1. Что больше нравится: кол-во каналов или их качество(контент)
2. Какие жанры больше всего интересуют, какие меньше всего в процентном соотношение.
3. Нужны ли каналы в HDTV?
4. Какие ресиверы больше нравятся: те которые "включил и смотри" или те в которых надо покопаться = разбираться (т.е. менять прошивки, настраивать программы в случае чего и т.д.,в основном ресиверы с Линуксом).
5. Важна ли запись на жесткий диск?
6. Сколько планируется тратить на абонентскую плату в месяц?
7. Сколько тарелок хочется иметь: 1,2,3 и т.д.?
P.S. Тарелка должна смотреть на юг и без препятствий в виде деревьев и т.д. [Ответ]
Telefunken 20:57 07.12.2009
Dmitry777, ну вот оно счастье!
1. Что больше нравится: кол-во каналов или их качество(контент)
качество
2. Какие жанры больше всего интересуют, какие меньше всего в процентном соотношение.
все стандартные типа первого и тнт + дискавери побольше+мультики+новостные типа CNN, евроньюс+для взрослых + на разных языках что то популярное, предпочитительно на английском + музыкальные- это зал

кухня - стандартные (первый второй стс, тнт и тп) + мультики + cnn, евроньюс + музыкальные
слышал про это, но не знаю надо мне это или нет, надо бы почитать что это.

4. Какие ресиверы больше нравятся: те которые "включил и смотри" или те в которых надо покопаться = разбираться (т.е. менять прошивки, настраивать программы в случае чего и т.д.,в основном ресиверы с Линуксом).

включил и смотри, никаких прошивок не требуется

5. Важна ли запись на жесткий диск?
а что и на диск можно записывать? Ну было бы неплохо, но не принципиально.

6. Сколько планируется тратить на абонентскую плату в месяц?
любая разумная сумма

7. Сколько тарелок хочется иметь: 1,2,3 и т.д.?
мне не тарелки нужны, а работающие телики, а сколько для этого тарелок нужно мне все равно.

Дмитрий, спасибо Вам, хоть вы и не установщик, думаю спросили не зря и что то мне порекомендуете. [Ответ]
msw07 21:16 07.12.2009

Сообщение от Telefunken:
Dmitry777, ну вот оно счастье!

слышал про это, но не знаю надо мне это или нет, надо бы почитать что это.

Простите, а что у вас за телевизоры. Если плазма или LCD, то это важно. [Ответ]
Telefunken 21:18 07.12.2009
msw07, 42 дюйма, плазма, оба [Ответ]
msw07 21:22 07.12.2009
Тогда очень актуально. [Ответ]
Telefunken 21:32 07.12.2009
ок, актуально тогда [Ответ]
msw07 21:35 07.12.2009
Telefunken, Я смотрю у вас достаточно времени на все эти общения. Не хотите ли потратить его на прошивку ресивера, установку и настройку антены, ну и тому подобное. Это довольно увлекательно. Чисто для самоудовлетворения. Я сам подсел на это, мне нравится. Чисто дла себя. [Ответ]
msw07 21:42 07.12.2009

Сообщение от Telefunken:
ок, актуально тогда

Вам бы ш@ру, а здесь вам про это писать не будет. [Ответ]
POMAH 21:48 07.12.2009

Сообщение от Telefunken:
ок, актуально тогда

Кухня комплект Триколора 6850 рублей
Зал- комплект НТВ+HD цена рессивера с картой доступа около 17-18 тысяч рублей.
Используется антена от триколора, ставиться 2-х выходной конвертер около 650 рублей. Кабель тянется до кухни от одного выхода, до зала от другого выхода. Кабель около 6 рублей метр.

Установка монтаж всего этого хозяйства около 1500 рублей+сколько монтажники возмут за проводку кабеля.

Абонплата за НТВ+ от 550 рублей в месяц до 1850 рублей в месяц, как это формируется можно глянуть на сайте НТВ+ ntvplus.ru там возможно выбрать пакет и его стоимость отразиться. В пакете видны каналы.

Абонпата Триколор 600 рублей в год, первый год включен в пакет.

Все это делаеться в течении одного дня. Оплата НТВ+ возможно любыми способоами, или квитанция или терминал или электронная валюта. Оплата Триколор в любом магазине спутникового оборудования карта Оптимум - 600 рублей.

Еще раз повторяю лично для Telefunken, неверный подход, вызывающий у меня лично разражение, но люди разные бывают, я согласен с этим. Мне не наплевать какой клиент пришел к нам, если это нудный клиент, тыкающий постоянно, что он платит, а вы стелитись, обычно я его мягко посылаю....в другие конторы, потому что уверен и у меня большой опыт, что он потом везь мозг сожрет. Скажу Вам откровенно, вы мне такого клиента напоминаете, лично нехочу дело иметь, но чем смогу тем помогу... [Ответ]
Telefunken 21:49 07.12.2009
да я не против там прошивок всяких, только применительно к этому проекту я не могу понять что это и для чего.
пошел смотреть на эту шару [Ответ]
POMAH 21:50 07.12.2009

Сообщение от msw07:
Вам бы ш@ру, а здесь вам про это писать не будет.

Ему пох куда то ехать, с кем то беседовать, ему дай сейчас и здесь, и что бы все было до копейки рассчитано и додумано, в другой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=489397 это уже обсуждалось, к сожалению попробуем так и сделать. [Ответ]
Telefunken 21:56 07.12.2009

Сообщение от POMAH:
Еще раз повторяю лично для Telefunken, неверный подход, вызывающий у меня лично разражение, но люди разные бывают, я согласен с этим. Мне не наплевать какой клиент пришел к нам, если это нудный клиент, тыкающий постоянно, что он платит, а вы стелитись, обычно я его мягко посылаю....в другие конторы, потому что уверен и у меня большой опыт, что он потом везь мозг сожрет. Скажу Вам откровенно, вы мне такого клиента напоминаете, лично нехочу дело иметь, но чем смогу тем помогу...

ну что же, Роман, откровенность за откровенность.
говорю лично для РОМАН: неверный подход к обслуживанию клиентов и лично у меня это вызывает раздражение, но бизнесмены бывают разные, я согласен с этим. Мне не наплевать с каким бизнесменом приходится иметь дело, если это самовлюбленный бизнесмен, тыкающий постоянно, что у него заказов валом и без меня, плюгавенького потребителя, что у него тоже денег полно и не надо тут этим давить, обычно я его посылаю.... к другим потребителям, которые к моему сожалению еще терпят к себе такое отношение, потому что уверен и у меня опыт большой, что таких потребителей полно на Руси-матушке, все стерпят и еще за это деньги заплатят.
Скажу Вам откровенно - Вы мне такого напоминаете, лично не хочу иметь дело, но если ценником удивите, то через третих лиц возможно что-то и прикуплю. [Ответ]
Telefunken 21:58 07.12.2009

Сообщение от POMAH:
Ему пох куда то ехать, с кем то беседовать, ему дай сейчас и здесь, и что бы все было до копейки рассчитано и додумано

не надо передергивать, я до копейки не просил ,мне нужен примерный расчет, =- 1000 рублей на весь проект погрешность меня устроит. [Ответ]
Telefunken 22:00 07.12.2009

Сообщение от POMAH:
Кухня комплект Триколора 6850 рублей
Зал- комплект НТВ+HD цена рессивера с картой доступа около 17-18 тысяч рублей.
Используется антена от триколора, ставиться 2-х выходной конвертер около 650 рублей. Кабель тянется до кухни от одного выхода, до зала от другого выхода. Кабель около 6 рублей метр.

Установка монтаж всего этого хозяйства около 1500 рублей+сколько монтажники возмут за проводку кабеля.

Абонплата за НТВ+ от 550 рублей в месяц до 1850 рублей в месяц, как это формируется можно глянуть на сайте НТВ+ ntvplus.ru там возможно выбрать пакет и его стоимость отразиться. В пакете видны каналы.

Абонпата Триколор 600 рублей в год, первый год включен в пакет.

Все это делаеться в течении одного дня. Оплата НТВ+ возможно любыми способоами, или квитанция или терминал или электронная валюта. Оплата Триколор в любом магазине спутникового оборудования карта Оптимум - 600 рублей.

РОМАН! Это все что я просил! Вы вместо того чтобы сразу это написать закрыли мне две темы, да еще и откровенно нагрубили.

Тем не менее, спасибо, желание удовлетворить запросы потребителя у Вас пересилило желание послать меня только лишь из-за того, что я попросил выдать мне расчет в той форме которая удобна мне.

Спасибо Вам, Роман. [Ответ]
Telefunken 22:02 07.12.2009
Больше скажу, если тут какие то есть не совсем легальные схемы - ПС никто не отменял. [Ответ]
POMAH 22:16 07.12.2009

Сообщение от Telefunken:
Мне не наплевать с каким бизнесменом приходится иметь дело, если это самовлюбленный бизнесмен, тыкающий постоянно, что у него заказов валом и без меня

Что я могу сказать, а ведь я лиш хотел помочь и направить на путь истинный, но этот путь истинный не обсуждаеться открыто на этом форуме, намекал и не я намекал, а много кто.

И еще, покажите мне хоть одно сообщение, где я указал что у меня заказов валом и я так крут? Если этого не будет, я влеплю бан на 10 суток за клевету.

Сообщение от Telefunken:
Тем не менее, спасибо, желание удовлетворить запросы потребителя у Вас пересилило желание послать меня только лишь из-за того, что я попросил выдать мне расчет в той форме которая удобна мне.

Никакого!!! Никакого у меня желания нет, вы не потребитель, бог ты мой, о чем человек думает, он наверное подумал, что я деньги что ли захотел на нем заработать.

Никаких дел вообще иметь нехочу с Вами, возможно через 3-и руки приведет дорожка ко мне, я в этом не сомневаюсь, но лично Вы ко мне не обращайтесь, просто нет слов.

Сообщение от Telefunken:
Больше скажу, если тут какие то есть не совсем легальные схемы - ПС никто не отменял.

Мож еще конфетку развернуть и фантик съесть? Пипец просто, люди через знакомых хороших с такой темой обращаются а тут пришел на форум и ему в личку писать, дабы "потенциальный" клиент не убежал. Офигеть

И самое хорошее, такой колхоз у нас уже отходит, да, сейчас легче стало, люди приходят, имеющие довольно весмый статусь, очень культурно спросят, поговорят, блин ну приятно общаться, всегда помощь окажешь, и приезжает "колхоз", ну че тут расказывайте, а че так дорого, ды я тут к вам пришел, постелистесь, а то таких шаражек куча, я потенциальный клиент, вы че денег не хотите заработать. И много еще могу примеров привести.
[Ответ]
Dmitry777 22:18 07.12.2009
Telefunken
Если Вам интересны только ресиверы "включи и смотри" и оф. просмотр, то тогда как вариант НТВ+.

В зал: ресивер Thomson DSI-4000NTV
Ссылка http://ntvplus.ru/abonents/equipment.xl?id=3538 . Он ещё есть и в чёрно-сером цвете. Примерная цена в одном из магазинов в Воронеже 18600р. (ресивер - 15600р. и договор с картой 3000р. (из них 2400р. уже на счёте)). Этот ресивер без жесткого диска, хотя по слухам скоро будет с жестким диском, но как скоро никто не знает.
Абонентская плата в зависимости от выбранных пакетов от 550р. и далее - http://ntvplus.ru/

На кухню: Можно поставить НТВ+ Лайт. Ресивер HUMAX VA-4SD http://ntvplus.ru/abonents/equipment.xl?id=26622 примерная цена ресивера - 5050р., договор с картой - 3000р. (из них 2400р. на счете). Список каналов в пакете Лайт - http://ntvplus.ru/channels/ + открытые каналы. Абонентская плата 99р. в месяц.
Оба ресивера настраиваются очень быстро и особых знаний не требуют.

Тарелку можно поставить 0,9м. цена в районе 900р., конвертор Twin - 1200р., кабель за 6р. брать НЕ СОВЕТУЮ,тем более если будете смотреть HD, надёжнее взять итальянский Cavel SAT50M цена где-то 25р. за метр, тем более если метров мало надо.

P.S. Про HD от НТВ+ можете здесь почитать http://ntvplus.ru/hd/
P.S.S. А спортивные и фильмовые каналы Вам вообще не интересны?????
P.S.S. Надо сначала рассмотреть все возможные варианты и уж затем принять для себя решение, что Вам будет интереснее смотреть и на чём, а не перекладывать выбор на установщиков, смотреть-то Вам. [Ответ]
Telefunken 22:29 07.12.2009
POMAH, а где я написал, что РОМАН заявил что он крут? Я ответил Вам а такой же обстрактной форме ,как и Вы мне.

И если уж на то пошло, напишите мне, где я писал что "у меня куча бабла, лижите мне тут все"? Как Вы написали в одной из двух предыдущих тем, одну их которых по моему уже подтерли.

Ни это ли клевета, уважаемый Роман?

И не надло меня банами пугать, отвечайте по сути вопроса.

Сообщение от POMAH:
И самое хорошее, такой колхоз у нас уже отходит, да, сейчас легче стало, люди приходят, имеющие довольно весмый статусь, очень культурно спросят, поговорят, блин ну приятно общаться, всегда помощь окажешь, и приезжает "колхоз", ну че тут расказывайте, а че так дорого, ды я тут к вам пришел, постелистесь, а то таких шаражек куча, я потенциальный клиент, вы че денег не хотите заработать. И много еще могу примеров привести.

такой, как Вы Роман выразились "колхоз" не отходит, отходит такой бизнес, который откровенно хамит потенциальному покупателю, а на его место приходят сетевые компании, как вариант или другой бизнесмен, для которого фраза "клиент всегда прав" совершенно не пустой звук.

И не надо передергивать, что я прикрываясь этой фразай где то Вам нахамил, это Вы уже придумали, не найдете вы фраз от меня, которые Вы мне уже преписали, типа " я потребитель, у меня куча бабла, лижите мне тут", как раз такие действия с Вашей стороны по меньшей мере не достойны модератора.

С искренним уважением, как к человеку, который не смотря на такое отношение к потребителю имеет судя по всему успешный бизнес, (понимаю Вас, не согласен с Вашей позицией, но понимаю ее и признаю за Вами право ее иметь и высказывать). [Ответ]
Telefunken 22:31 07.12.2009
Dmitry777, Дмитрий, спасибо большое, я уже начинаю понимать о чем идет речь и во что мне это выльется. [Ответ]
Telefunken 22:41 07.12.2009
Кстати, РОМАН, я вот что подумал, похоже у Вас и правда много таких заказчиков, которые ведут себя так как вы описали :"у меня куча бабла, че такое, лижите мне", мне искренне жаль. Наерное по этому любое отсупление от Ваших правил торговли приводит Вас к выводу ,что это очередной "колхоз", который будет требовать от меня "лизать всем, потому что у меня куча бабла".

Попытаюсь убедить Вас что я не из их числа:
Мне просто некогда приезжать к Вам, более того, я сейчас да, в ВОронеже, а завтра уже буду очень далеко и я хотел, чтобы была просто дискуссия в интернете на предмет моего заказа, как его лучше сделать.

Я даже планировал на финальных этапах заехать к тому, кто будет делать, но сейчас мне просто удбнее, чтобы это было в интренете, не обязательно тут, ан форуме. можно просто в почте или ПС, но Вы ведь даже не попытались понять как мне будет комфортнее заниматься подготовительной работой этого маленького проекта.

+ я в этом реально ничего не понимаю, поэтому много вопросов.

Не знаю смог ли Вас убедить, но это мой взгляд на суть моего запроса. [Ответ]
POMAH 22:47 07.12.2009

Сообщение от Telefunken:
такой, как Вы Роман выразились "колхоз" не отходит, отходит такой бизнес, который откровенно хамит потенциальному покупателю, а на его место приходят сетевые компании, как вариант или другой бизнесмен, для которого фраза "клиент всегда прав" совершенно не пустой звук.

Все это Вам кажется, и все это колхоз... Ко мне сотни людей приходили с "сетевого бизнеса" элдорадо, Мэтро и прочих контор сетевых и просили подойти индивидуально и помочь. Из них врачи, офицеры, депутаты, преподаватели с ВУЗов ну и конечно друзья, форучани, автофорумчани с другой темы, которые тоже пострадали с навигаторами от так называемого "сетевого" бизнеса.

Хорошо что Вы уведили эту тему ,а те сотни тысяч, которые пошли у купили в "сетевой компании" комплеты ТВ для Хетберда с 550 каналами без абон платы, те кто купили комплекты триолора и прочего по ценам "сетевого маркетинга", те кто купили навигаторы с в РЕТах, Элдорадах, в еросетях с пустышками программами, им то никто не объяснял, что это фуфло, что вас надули, что все это просто сетевой маркетинг.

Да, там оближут покупателя с ног до головы, высасут с него все мозги, рассказывая что он для них самый лучший и что именно для него это все придумано. А я человек другой и тфу тфу на протяжении 7 лет с моей "колхозной" политикой отношения к клиенту имею и много хороших добрых друзей, можно сказать успешный бизнес и кучу "Спасибо"...

Вот что я имел про "колхоз" ввиду, именно "колхзник" побежит туда, где ему будут доказывать что он самый лучший на свете и товар выставлен исключительно для него, и что цена супер пупер индивидуальна именно для него и еще календарик в подарок..

Устал я что то доказывать, надеюсь вы найдете себе то что ищите... [Ответ]
Telefunken 22:50 07.12.2009
сегодня например, я получил ответ на запрос меню одного ресторана в европе, не нашел у них на сайте, на мой запрос, оформленный вчера они не поленились, прислали ответ, во вложении меню ресторана, причем на том языке ,на котором я обратился.

Они сделали так, как удобно мне

Представляете они бы мне отписали (попробую проецировать на эту ситуацию Ваши, Роман, ответы):
1. Сначала бы дали линк, где меню их ресторана обсуждалось
2. Потом в грубой форме ответили бы, что у них так не принято, приезжайте в ресторан и смотрите меню сколько влезет и что в таком случае они будут очень милы со мной.

ну это же абсурд ))))
[Ответ]
Telefunken 22:55 07.12.2009

Сообщение от POMAH:
Все это Вам кажется, и все это колхоз... Ко мне сотни людей приходили с "сетевого бизнеса" элдорадо, Мэтро и прочих контор сетевых и просили подойти индивидуально и помочь. Из них врачи, офицеры, депутаты, преподаватели с ВУЗов ну и конечно друзья, форучани, автофорумчани с другой темы, которые тоже пострадали с навигаторами от так называемого "сетевого" бизнеса.

Хорошо что Вы уведили эту тему ,а те сотни тысяч, которые пошли у купили в "сетевой компании" комплеты ТВ для Хетберда с 550 каналами без абон платы, те кто купили комплекты триолора и прочего по ценам "сетевого маркетинга", те кто купили навигаторы с в РЕТах, Элдорадах, в еросетях с пустышками программами, им то никто не объяснял, что это фуфло, что вас надули, что все это просто сетевой маркетинг.

Да, там оближут покупателя с ног до головы, высасут с него все мозги, рассказывая что он для них самый лучший и что именно для него это все придумано. А я человек другой и тфу тфу на протяжении 7 лет с моей "колхозной" политикой отношения к клиенту имею и много хороших добрых друзей, можно сказать успешный бизнес и кучу "Спасибо"...

Вот что я имел про "колхоз" ввиду, именно "колхзник" побежит туда, где ему будут доказывать что он самый лучший на свете и товар выставлен исключительно для него, и что цена супер пупер индивидуальна именно для него и еще календарик в подарок..

вот тут отчасти соглашусь с Вами, РОМАН. Но давайте не будем в крайности вдаваться, это не наш случай.

Теперь по сути: покажите, где я требовал супер ценник себе? Сразу отвечу - нигде, более того, я готов даже не "пробивать" цену если будут соблюдены две вещи:
Доверие (к продавцу) и ценность (покупки).

Ценность покупки - это есть.
С дверием, оно было с самого начала, я регулярно посматриваю темы и давно вижу что Вы этим занимаетесь, читал хорошие отывы о Вас, я знаю что Вы делали моему знаомому и он доволен - но еще чуть чуть и Вы его Роман растеряете Я вот не могу понять зачем Вам это ? [Ответ]
Telefunken 23:06 07.12.2009
попытался зайти на сайт этой шары , там логин и пароль требуют, это что за зверь, кто то может объяснить? Или это тоже тайна, доступная только избранным, в число которых я не вхожу? [Ответ]
POMAH 23:10 07.12.2009

Сообщение от Telefunken:
вот тут отчасти соглашусь с Вами, РОМАН. Но давайте не будем в крайности вдаваться, это не наш случай.

Плиз, ну давайте уже прекращать, из пустого в порожнее...

Хочу сделать заключение, тон в другой теме разговора был выбран неверно, он скорее бы соотвествовал тону в "сетевом бизнесе"
Как бы я это написал.

Друзья мои, хочу ТВ смотреть, желательно не очень дорого, но качественно. Приехать позвонить немогу, командировки замотали, выбираюсь на несколько дней в Воронеж и это время провожу с семьей. Хочу ща тут все разобрать что и как, что бы в свой свободный день в Воронеже провернуть это дело. Есть ТВ на кунхе, что нить простенькое туда и есть ТВ в зале плазма, туда получше. С чего начать, про что почитать. Если есть что предложить, плиз с ценами, что бы ориентироваться сразу.

ПУсть я утрирую, но это довольно добрая. простая форма запроса. А если почитать Ваш запрос, то, ехать никуда не буду, ссылками мне не тыкайте, звонить не буду, я очень занятой. Мне нужен "проЭкт" (как то фигурально вы его назвали), что бы я заплатил и не парился, че там у меня будет стоять, скока антенн, главное что бы все у меня было "красиво" от и до. Ну в самом деле, тут же не вопрос ответ одного магазина, тут много людей обитают кто имеет оборудование, кто смотрит, кто имеет опыт и может посоветовать, назвав примерную стоимость того или иного оборудования.

Ок, вообщем как я советую. Взять Антену 0.55 - 500 рублей, взять 2-х выходной конвертор - 650 рублей, взять приемник 3 колор - 6150 рублей на кухню и взять в зал Голден Интерстар GI890HD - 9600 рублей HD ресивер с возможностью записи, просмотра HD контента + всего НТВ с хитрым просмотром (есть прикрепленная тема) [Ответ]
Страница 36 из 64
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
Вверх