Большой Воронежский Форум
Страница 36 из 48
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
Красный 14:48 23.03.2007
QQev, Причем, немотивированная ненависть сильна настолько, что они согласны даже на детей-гомосексуалистов - лишь бы не Православных. Ислам даже - и тот прощается..) [Ответ]
QQev 14:50 23.03.2007

Сообщение от Academik:
экспансия РПЦ в светские школы

Давай я иначе сформулирую:
Возвращение православия в школы некогда православного государства.
Экспансия - это нечто иное, не находишь? [Ответ]
Skorpi 14:51 23.03.2007

Сообщение от Красный:
Товарищи, так называемые, "атеисты" уже всем показали, что объект их нападок - не религия в принципе, а Православие конкретно. А заодно - и Россия.

Сообщение от Красный:
Причем, немотивированная ненависть сильна настолько, что они согласны даже на детей-гомосексуалистов - лишь бы не Православных. Ислам даже - и тот прощается..)

Очень похоже на манию преследования. [Ответ]
Academik 14:51 23.03.2007

Сообщение от Красный:
QQev, Товарищи, так называемые, "атеисты" уже всем показали, что объект их нападок - не религия в принципе, а Православие конкретно. А заодно - и Россия.

Категорически с Вами не согласен.
Являюсь атеистом, к православию и прочим конфессиям отношусь с уважением и ни каких нападок не допускал.
Своё государство Россию люблю, плачу налоги и за себя, и за всех, кому даю работу (даже не интересуясь их убеждениями). [Ответ]
Skorpi 14:52 23.03.2007

Сообщение от QQev:

Ключевое слово "некогда православного" [Ответ]
vi0 14:52 23.03.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Интересно, почему православные не могут верить молча? Почему постоянно пытаются "нести в народ"?

Элементарно, Ватсон - расширение сферы влияния. Авторитет религий уменьшается во всем мире катастрофическими темпами. Лет через 100-200 от них останутся только красивые иконы и храмы. "Жаль, только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе..." [Ответ]
QQev 14:53 23.03.2007

Интересно, почему православные не могут верить молча? Почему постоянно пытаются "нести в народ"?

Не только православные не могут верить молча. Заокеанские церкви лезут в наше государство, а вы даже не языки в жопы засунули, вы гораздо хуже, вы им содействуете вольно или невольно. Атеисты, 6лять. [Ответ]
Красный 14:53 23.03.2007

Сообщение от Academik:
Являюсь атеистом, к православию и прочим конфессиям отношусь с уважением и ни каких нападок не допускал.
Своё государство Россию люблю, плачу налоги и за себя, и за всех, кому даю работу (даже не интересуясь их убеждениями).

Ну, так я ж не всех под одну гребенку..) Вы видите разницу между Вашими сообщениями и сообщениями, хотя бы, vi0, который "каленым железом" хочет выжечь христианство.. )? [Ответ]
Skorpi 14:54 23.03.2007

Сообщение от vi0:
Авторитет религий уменьшается во всем мире катастрофическими темпами.

Вот только у нас этот авторитет пытаются искусственно поднять. [Ответ]
QQev 14:54 23.03.2007

Сообщение от Skorpi:
Ключевое слово "некогда православного"

Верно. Мне трудно назвать православным государство, где люди плюют на свои корни, свою историю. [Ответ]
Красный 14:54 23.03.2007

Сообщение от QQev:
Заокеанские церкви лезут в наше государство, а вы даже не языки в жопы засунули, вы гораздо хуже, вы им содействуете вольно или невольно. Атеисты, 6лять.

Кстати, вот эти самые заокеанские церкви - ведут себя куда более нагло и экспансивно - нежели РПЦ. Иеговисты ходят по квартирам со своей агитацией, пристают к людям на улицах частенько - с ней же. Вот где поискать бы нарушение конституции. [Ответ]
Academik 14:55 23.03.2007

Сообщение от QQev:
Давай я иначе сформулирую:
Экспансия - это нечто иное, не находишь?

Когда РПЦ входит в школы через сопротивление родителей (фактов на форуме достаточно), это именно экспансия. [Ответ]
QQev 14:56 23.03.2007

Сообщение от vi0:
Авторитет религий уменьшается во всем мире катастрофическими темпами.

Статистику дай!(с)
Уж не за счет ли Востока происходит это "уменьшение"? [Ответ]
QQev 14:58 23.03.2007

Сообщение от Academik:
Когда РПЦ входит в школы через сопротивление родителей (фактов на форуме достаточно), это именно экспансия.

РПЦ когда-то выперли из школ.
Речь идет о возрождении Православия.
А родителей лечить нужно. [Ответ]
Skorpi 14:59 23.03.2007

Сообщение от QQev:
Верно. Мне трудно назвать православным государство, где люди плюют на свои корни, свою историю.

Ага, а еще труднее назвать государство православным, когда у него в Конституции написано, что оно светское и еще, когда люди, его граждане, называющие себя православными, не соблюдают и сотой части православных канонов .... [Ответ]
Skorpi 15:02 23.03.2007

Сообщение от Красный:
Кстати, вот эти самые заокеанские церкви - ведут себя куда более нагло и экспансивно - нежели РПЦ. Иеговисты ходят по квартирам со своей агитацией, пристают к людям на улицах частенько - с ней же. Вот где поискать бы нарушение конституции.

Я не сторонник заокеанских церквей, люди, пристающие на улице - раздражают НО, более ли это нагло? Сомневаюсь. РПЦ делает тоже самое на государственном уровне, им по улицам ходить "не пристало" так что действия то одинаковы. [Ответ]
QQev 15:02 23.03.2007

Сообщение от Skorpi:
граждане, называющие себя православными, не соблюдают и сотой части православных канонов ....

это очень плохо.

Сообщение от Skorpi:
Я не сторонник заокеанских церквей, люди, пристающие на улице - раздражают НО, более ли это нагло? Сомневаюсь. РПЦ делает тоже самое на государственном уровне, им по улицам ходить "не присало" так что действия то одинаковы.

Мне вот интересно: во что твоя пробабка верила?
Наглостью тебе кажется попытка возвращения того влияния, которое оказывала РПЦ, которое у нее отобрали отнюдь не конституционными методами, а беспрепятственное насаждение чуждого, порой незаконного - не раздражает. Странно все это. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:03 23.03.2007

Сообщение от QQev:
РПЦ когда-то выперли из школ.

Тогда же во главе страны перестал стоять "помазанник Божий". Тоже пора вернуть? Так и стоит перед глазами новострой сюжет: "Сегодня в Оружейной палате Кремля был тайно помазан на царствование Владимир Вольфович Жириновский"

Когда-то и РПЦ из школ выперли, и рабство отменили.Человеку свойственно развиваться и отказываться от средневековых заблуждений. Возврат к прежнему=регресс. Кому мешал открытый бассейн "Москва?" [Ответ]
Красный 15:06 23.03.2007

Сообщение от Skorpi:
Я не сторонник заокеанских церквей, люди, пристающие на улице - раздражают НО, более ли это нагло?

более, более.. Если даже трансляцию служб по государственным каналам считать агитацией РПЦ ( хотя, заметим, государство, имея в собственности телевизионный канал - ВПРАВЕ распоряжаться им по своему усмотрению!) - так вот, даже если это считать агитацией - то это уж НИКАК нельзя считать насильственной агитацией. Каналов много - всегда есть ВЫБОР - куда переключиться и что смотреть - не так ли?
А вот, простите, когда ко мне на улице подходят некие товарищи и начинают НАЗОЙЛИВО не только объяснять мне принципы своей какой-то там веры, но еще и тащить на свои собрания - вот это, простите, прямое посягательство на мою свободу и насильственная религиозная агитация, не так ли? Это не говоря уже о том, когда они без приглашения являются ко мне домой. [Ответ]
Красный 15:06 23.03.2007

Кому мешал открытый бассейн "Москва?"

Кстати, известно ли Вам - сколько энергии уходило на обогрев этого бассейна? [Ответ]
Skorpi 15:09 23.03.2007

Сообщение от Красный:
А вот, простите, когда ко мне на улице подходят некие товарищи и начинают НАЗОЙЛИВО не только объяснять мне принципы своей какой-то там веры, но еще и тащить на свои собрания

Ответ:

Сообщение от Красный:
всегда есть ВЫБОР

Ни разу не видел, чтобы они кого-либо насильно тащили. Это твоя же логика. Так что равноценно нагло, но на разных уровнях.
И еще одно замечание: на улице к вам подходят частные лица, и действуют они не от лица государства. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:09 23.03.2007

Сообщение от Красный:
Кстати, известно ли Вам - сколько энергии уходило на обогрев этого бассейна?

И к чему это? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:10 23.03.2007
Неплохо бы запретить демонстрировать по телевидению оправление религиозных обрядов людьми, действующими от имени страны. [Ответ]
Красный 15:10 23.03.2007

Сообщение от Skorpi:
на улице к вам подходят частные лица, и действуют они не от лица государства.

Эти частные лица - действуют от лица церкви. Какой-то там. Действуют они назойливо, нагло и не оставляя МНЕ выбора. Они мне свою идеологию НЕ ПРЕДЛАГАЮТ, А НАВЯЗЫВАЮТ.

Далее - а с чего Вы взяли, что РПЦ действует от лица Государства? [Ответ]
Skorpi 15:11 23.03.2007

Неплохо бы запретить демонстрировать по телевидению оправление религиозных обрядов людьми, действующими от имени страны.

ПОлностью согласен [Ответ]
Красный 15:12 23.03.2007

Неплохо бы запретить демонстрировать по телевидению оправление религиозных обрядов людьми, действующими от имени страны.

То есть ограничить права Государства - как собственника канала? Вы это предлагаете? Ну, тогда для начала неплохо было бы Вам запретить... нуу.. распоряжаться своей квартирой. Как? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:15 23.03.2007
Красный, государство содержит эти каналы за счет средств налогоплательщиков. Так что это и мой канал тоже. [Ответ]
Skorpi 15:16 23.03.2007

Сообщение от Красный:
Эти частные лица - действуют от лица церкви.

А вот тут ошибочка, от своего лица они всегда действуют.

Сообщение от Красный:
и не оставляя МНЕ выбора

Еще раз спрашиваю, Вас вязали по рукам и ногам тащили на собрание? Угрожали рассправой? Если нет - то выбор остается: послать их на йух, что я всегда и делаю.
А Вас они похоже охмурили, раз выбора не оставили...

Сообщение от Красный:
Далее - а с чего Вы взяли, что РПЦ действует от лица Государства?

Где я мог сказать такую муть? Не вижу.
РПЦ не действует от лица государства, РПЦ часто использует государство с целями навязать гражданам свои каноны. Думаю примеры тут излишни, достаточно почитать данную ветку. [Ответ]
Academik 15:16 23.03.2007

А вот это целиком и полностью справедливо.
Показывая священника, отправляющего религиозный обряд государство соблюдает право верующего на информацию.(особенно когда количество информации примерно пропорцоинально соотношению конфессий).
А вот показывая как государственный служащий, который (в теории) должен соблюдать права всех людей отдаёт предпочтение какой либо вере, государство оскорбляет чувства людей других конфессий, равных перед законом. [Ответ]
QQev 15:18 23.03.2007

Тогда же во главе страны перестал стоять "помазанник Божий". Тоже пора вернуть? Так и стоит перед глазами новострой сюжет: "Сегодня в Оружейной палате Кремля был тайно помазан на царствование Владимир Вольфович Жириновский"

К чему бредовые фантазии?

Когда-то и РПЦ из школ выперли, и рабство отменили.

В смысле? Одновременно? Спасибо за инфу. Спасибо дорогим атеистам за отмену рабства!

Возврат к прежнему=регресс. Кому мешал открытый бассейн "Москва?"

В культуре периодически происходит возврат к прошлому. В моде это очень сильно заметно, но упадка пока не произошло. Упадок в головах. Его нужно лечить. И если для тебя бассейн важнее памятника культуры - тебя срочно нужно госпитализировать. Срочно! [Ответ]
Страница 36 из 48
« Первая < 2630313233343536 37383940414246 > Последняя »
Вверх