» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
vvs-vvs 13:52 17.12.2015
Сообщение от Липовый мед:
Касательно денег - пособия будут с марта, а декретные находятся на вкладе (весной будут потрачены на одну крупную покупку для ребенка), в данный момент меня и ребенка полностью содержит муж. На акушерку и гв потрачено около 10 тр. Безусловно на нужную вещь я готова еще попросить у мужа денег, для этого я пытаюсь понять что конкретно мне нужнее.
С малышом мне никто не помогает, я занимаюсь им сама. Ночью посидеть с ней некому. Я сейчас собираюсь с ней на работу, повезу документы на оформление пособия.
Всем большое спасибо за советы и разные мнения, я все читаю.
опять скажу крамольную мысль - искусственное вскармливание - это не конец света. Вам сейчас надо успокоиться. послеродовую депрессию никто не отменял. ИМХО лучше кормить смесью и ыть веселой, довольной и с сытым малышом. Грудное вскармливание однозначно дешевле по деньгам и психологически важно для ребенка, но спокойствие мамы еще важнее.. Удачи вам в любом вашем решении.. @@@@@@@@ и малышу на набор веса и крепкий сон!!
[Ответ]
be_be 13:57 17.12.2015
Сообщение от Медуза_:
Девочки, а у меня вообще шальная мысль проскакивает, думаю не выгнать ли мне мужа своего к чертям собачьим. Он мне 100% только нервы трепать будет, особенно когда малыш родится. Ничего ему не надо, только бы погулять с друзьями и пива попить. Вон не успел ДР отметить, уже собрался на корпоратив в баню с коллегами. За то время что лежу в больнице, он не пришёл ни разу - далеко ездить ему якобы. Это при том что моя мама ездит на автобусе 2 раза в день, привозит еду. С другой стороны понимаю, что на пособиях не проживу. Конечно родители помогать будут если что, но... Не знаю, наверно гормоны опять((
Если вы не поменяете свое отношение к семье, вы будете матерью-одиночкой.
Не вы рожаете ребенка себе, а муж сбоку. А есть вы и муж! и вы рожаете в вашу семью ребенка.
Муж точно не перестанет ходить в баню и пить пиво с рождением ребенка.
Можно валерианку пить в таблетках, беременным она не противопоказана, имеет накопительный эффект.
[Ответ]
Serafima 13:57 17.12.2015
Липовый мед, у меня был отек обоих сосков. Мне помимо ультразвука делали на соски .. не знаю как называется, в общем током стимулировали как-то. Мазала прогестожелем (могу переврать название, дома коробок остался, если надо точно скажу) и лед прикладывала, кормила через накладки. Все по назначению врача. Как отек начал спадать от накладок отказалась, сначала давала в накладках пососать, потом снимала и так давала. У меня отек был из-за молокоотсоса, сцеживала руками. Сил вам и терпения! Налаживание ГВ для меня было сложнее родов.
[Ответ]
Аленушка24 14:40 17.12.2015
Медуза_, мне кажется ненормальной и нездоровой обстановка в семье, когда муж не интересуется здоровьем своей беременной жены, лежащей в больнице, не приезжает к ней, пьянка мужа с друзьями, вызывающих девиц легкого поведения. Отношение свекрови к вам вообще бесчеловечное. Муж, конечно, не обязан разговаривать с животом и ездить с вами на УЗИ, но и вести себя так, как вы описываете, непорядочно и жестоко. Думаю, вам самой необходимо серьезно задуматься над своей ролью в семье и не позволять себя унижать.
[Ответ]
aLissanka 14:41 17.12.2015
Баня, пиво все понятно.
Но не приехать ни разу к жене в больницу это дичь какая-то. Сколько уже Медуза лежит? 10 дней? 2 недели?
[Ответ]
rasat 14:45 17.12.2015
Сообщение от Медуза_: МариЯД, самое главное, он искренне не понимает что не так. Ну подумаешь там баня - в чем проблема, дорогая, зачем волноваться, включи посмотри фильм лучше. Не приехал ни разу - так он же работает, устаёт, понимать надо. Я может эгоистично рассуждаю, но меня не надо понимать? Я никому из знакомых не рассказываю ничего такого, стыдно что ли. Но и в себе постоянно носить не могу, поделиться надо с кем-то...
Сообщение от Алина:
малышку кто-то может забрать хотя бы на одну ночь?если она проведет ночь на смеси страшного ничего не случится, а вам пойдет на пользу. От такой дикой усталости должны спать и не слышать ее.
а вот это по мне вредный совет. Я не смогла бы уснуть без новорожденного ребенка. Это расшатает нервы еще больше.
[Ответ]
Медуза_ 15:05 17.12.2015
Сообщение от aLissanka:
Баня, пиво все понятно.
Но не приехать ни разу к жене в больницу это дичь какая-то. Сколько уже Медуза лежит? 10 дней? 2 недели?
Да завтра уже выпишут скорее всего. И поскольку он будет в это время на работе, а забирали меня по скорой и моя машина стоит во дворе, придётся сесть на маршрутку или такси и самостоятельно с вещами приехать домой. А дома скорее всего приняться за уборку и готовку...
Очень надеюсь, что после выписки из рд он приедет за нами хотя бы))
[Ответ]
Медуза_ 15:07 17.12.2015
rasat, прочитала))
Девочки, нам наших сыновей надо воспитывать так, чтобы они были более чуткими и человечными
[Ответ]
Vikushok555 15:17 17.12.2015
Девочки, мож кто сталкивался..
могут ли у реб усилиться срыгиваия после бебикалма?
Принимаем неделю, стала срыгивать больше и чаще...
[Ответ]
Vikushok555 15:36 17.12.2015
Сообщение от Медуза_:
дома скорее всего приняться за уборку и готовку...
А мне кажется надо лечь и отдыхать.
Читаю не первый день ваши сабжи и сердце обливается...вы че так себя не уважаете?
Я тоже считаю неинормой ситуацию вы в больнице, даже не важно беременная или нет, вы в блльнице...ему пофиг...
Скажите, вы с ним ради денег? Если да, то ваши отношения понятны....если нет, то что вас связывает?
Свекровь вообще стерва...
Ну не знаю я дама резкая, со свекровью вообще бы говорить не стала в таком тоне и до тех пор пока не научится слова выбирать...хотя б ради приличия а не ради любви к невестке..
[Ответ]
rasat 15:49 17.12.2015
Сообщение от Vikushok555:
Ну не знаю я дама резкая, со свекровью вообще бы говорить не стала в таком тоне и до тех пор пока не научится слова выбирать...хотя б ради приличия а не ради любви к невестке..
Vikushok555, я теперь уже и не знаю, денежный вопрос конечно держит. Мои родители тоже небедные в принципе люди, если что помогут. Но я сама ещё не достигла, так сказать, пика своей карьеры, а мне уже 25, стыдно к родителям обращаться. Изначально конечно все было по любви, у меня и сейчас к нему чувства, а у него не знаю. Он не то что не интересуется как я, интересуется - по телефону. Или в Вайбере. А приехать - "зая, ну конец года же, на работе полный завал".
[Ответ]
Sanna 15:59 17.12.2015
Сообщение от Медуза_:
А дома скорее всего приняться за уборку и готовку...
Зачем? Ради чего? Заняться больше нечем или больница вас так взбодрила, что энергию деть некуда?
У меня муж всегда готовился к моему возвращению, убирал свой хлам и подметал пол, когда лежала с токсикозом, а это три месяца почти ничего не убирала и не готовила, только под настроение. Конечно, в каждой семье свои порядки, задумайтесь устраивают ли вас ваши. Чем больше даёшь человеку, тем он больше начинает требовать и меньше ценить.
[Ответ]
НатушЪ 16:14 17.12.2015
Сообщение от пик-ник:
[ Лично у меня сейчас сильно крошится зубная эмаль, кусками отскакивает, муж говорит - может закругляйся с гв. А по мне фиг с ними с зубами - протезы вставлю))) дешевле будет) но дело не в деньгах, а в самом гв, я его хочу и буду...
ребёнок один?
Я после трёх ГВ так сказать уже не могу.
Буду циничной: они трое мясо нехреново лопают, при разном выкармливании-докармливании, а я в свои 38 уже избегаю твёрдой пищи и готовлюсь к протезированию. Довольна ли что откормила до 1,5 лет пошти всех? Довольна. Жалею, что откормила до 1,5 лет пошти всех? Жалею.
Себя в первую очередь жалею.
Сообщение от Алина:
а я бы не пожертвовала зубами, более того раз они крошатся, вероятно ребенку тоже чего-то не хватает.
вот...Но ре тут не страдалец, а причина, ибо лактация полностью на ресмурсе организма мамы. И ни витамины ни питание тут не в помощь, увы.
Сообщение от МариЯД:
хватае-не хватает, во всяком случае лучше чем на смеси) Просто мой организм наверно устал от родов-гв)
лучше, нивапрос. Мои уж точно устал. Хорошо быть героем с одним или даже с двумя. С третьим моё геройство сменилось разумом.
Сообщение от Медуза_:
Честное слово, девочки, я завидую белой завистью вам. Что вы проще ко всем этим житейским мелочам относитесь
это про что ты сейчас? Про какие мелочи?
Если я правильно понимаю постановку вопроса, то расцениваю "проще ко всем этим житейским мелочам относитесь" инстинктом самосохранения.
[Ответ]
aLissanka 16:23 17.12.2015
Сообщение от Медуза_:
А вы спросите мужа, чтоб он чувствовал если б он лежал в больнице, а вы б к нему не ездили. И сказали б работа милый. Но встречаться с подружками и ходить в кино-кафе и на маникюры не прекращали
[Ответ]
НатушЪ 16:23 17.12.2015
про беременность, посещения, расставания и проч...
Девочки, я сама человек горячий, резкий. Для меня часто решение проблем - во взмахе меча, всё разрубающего. Отсёк и там хоть не расцветай.
но это неправильно. Ведь есть на то и мудрость бабья и женские прЭлести, и много ещё чиво.
Вот вспомните Хюррем. Не мой тип для подражание, но не отдать должное не могу.
У вас цель есть? Вот и идите к ней. Медуза_, есть цель ближней перспективы и дальней. Ближней для Вас, считаю, выносить и рОдить.
Потом цели изменятся с первым криком малыша.
Как прожить с козломужьями? Просто, видимо, лавируя.
Я постоянно цитирую уже не помню кого из форумчанок, сказавшей, что главная задача каждой девы найти кучку говна менее вонючую и меньшую по размерам.
Девочки, держитесь, пишите тут. Авось чёнить саапча порешаем.
вот)
[Ответ]
Vikushok555 16:35 17.12.2015
Медуза_, гы, я придумала...
Вот звонит свекровь с очередным выпадом...а ты сразу "ой, мне плохо, рожаю! Мама, рожаю!)))"
И трубку бросай...
Думаю после 3 раза она одумается)))
[Ответ]
Vikushok555 16:47 17.12.2015
А
Сообщение от Медуза_: Vikushok555, я теперь уже и не знаю, денежный вопрос конечно держит. Мои родители тоже небедные в принципе люди, если что помогут. Но я сама ещё не достигла, так сказать, пика своей карьеры, а мне уже 25, стыдно к родителям обращаться. Изначально конечно все было по любви, у меня и сейчас к нему чувства, а у него не знаю. Он не то что не интересуется как я, интересуется - по телефону. Или в Вайбере. А приехать - "зая, ну конец года же, на работе полный завал".
Тут вопрос в том устраивает ли это тебя...видимо не очень то..
Мне кажется не надо пока накалять обстановку...сейчас занимаяся собой и малышом...а потом решишь как быть....но легче точно не будет...
Да, а с ним надо поговорить на тему того, что тебе сложно, тяжело, спокойно объяснить, что тебя обижает и пр.
А потом проследиьь реакцию...ради интереса)
И гнуть свою линию...те делать то, что тебе нужно и хочется, а не прислуживать ему в ущерб здоровью..
[Ответ]
МариЯД 16:50 17.12.2015
Сообщение от НатушЪ:
ребёнок один?
Я после трёх ГВ так сказать уже не могу.
Это я была с ника мужа. И чесно зубов мне своих ничуть не жалко ( может потому, что подруга стоматолог, сказала- не ссы, новые вставим)))) Жалко что первого не смогла кормить дольше, из-за молодости/глупости. Я сейчас даже не представляю как были бы без гв. Старшие по очереди болеют, маленький держится, и я считаю только из-за ГВ, так как лезут целоваться к нему без конца, я уже два раза болела.
[Ответ]
Алина 16:53 17.12.2015
все , что Медуза_ рассказывает это вершина айсберга помноженная на гормоны, мы ей сейчас насоветуем, что человек обалдеет с каким чудовищем живет-давайте по легче.
насчет того, что ни разу не приехал-не приятно факт, совет очень хороший
Сообщение от aLissanka:
А вы спросите мужа, чтоб он чувствовал если б он лежал в больнице, а вы б к нему не ездили. И сказали б работа милый. Но встречаться с подружками и ходить в кино-кафе и на маникюры не прекращали
а все остальное не так страшно....
единственное без героизма дома, придете будет , что мыть и убирать,по-тихоньку и пусть придет домой в грязь-его же... только вот истерик не надо!
Сообщение от Vikushok555: Медуза_, гы, я придумала...
Вот звонит свекровь с очередным выпадом...а ты сразу "ой, мне плохо, рожаю! Мама, рожаю!)))"
И трубку бросай...
Думаю после 3 раза она одумается)))
Я её номер временно в черный список внесла. Пусть думает, что у меня с телефоном что-то
[Ответ]
Astreya 17:48 17.12.2015
кого-то мне медуза напоминает.
Была тут одна.
Мда.
[Ответ]
Сплюша 18:10 17.12.2015
Сообщение от Astreya:
кого-то мне медуза напоминает.
Была тут одна.
Мда.
тут и бездетная?))) да ладно
хотя я честно сперва подумала,что кому-то стало скучно...посмотрим))
[Ответ]
Astreya 18:20 17.12.2015
Сплюша, почему бездетная?
Детная.
мне она напомнила муррроччку.
[Ответ]
Медуза_ 18:29 17.12.2015
Я и тут всем вынесла мозг уже)) соседки по палате уже наверно ждут не дождутся когда меня наконец выпишут
Ничего, вот рожу и некогда будет ерундой занимаються
[Ответ]
МариЯД 18:48 17.12.2015
Медуза_, выноси-выноси, для того форум и создан))
[Ответ]
Медуза_ 18:53 17.12.2015
МариЯД, если честно, я только незнакомым людям так все рассказываю. Или тем кого больше не увижу. Для знакомых все всегда ок))
[Ответ]
Vikushok555 19:01 17.12.2015
Сообщение от rasat:
уж ты уж да уж
Да, я очень резкая, как детский стул, теперь я знаю что это
Кстати, да, у мегя тоже возникло ощущение троллинга..[Ответ]
Медуза_ 19:15 17.12.2015
Сообщение от Vikushok555:
Да, я очень резкая, как детский стул, теперь я знаю что это
Кстати, да, у мегя тоже возникло ощущение троллинга..
Даже так(
Перечитала сама что пишу, полный ппц конечно
[Ответ]