Otrada, Эль,мне кажется это мало.но пусть спецы ответят.у меня +13 кг щас.
а в первую бер-ть ты как набирала?
[Ответ]
Otrada 19:55 19.02.2013
Сообщение от cafe-cafe:
Otrada, Эль,мне кажется это мало.но пусть спецы ответят.у меня +13 кг щас. а в первую бер-ть ты как набирала?
в первую 8 кг за 40 недель.
Я чет переживаю уже(( в еде себя не ограничиваю (но питаюсь по-прежнему без соли), а вес стоит..
[Ответ]
cafe-cafe 20:03 19.02.2013
Сообщение от Otrada:
в первую 8 кг за 40 недель.
Я чет переживаю уже(( в еде себя не ограничиваю (но питаюсь по-прежнему без соли), а вес стоит..
ну тебе еще 6 недель и 4 кг впереди)))
а врач то что говорит???
[Ответ]
ЯрославР 20:06 19.02.2013
Сообщение от Otrada:
Скажите мне, прибавка на 34-й неделе 4 кг не маловато ли?
это ж клево!
Наверное, худела сильно в первые месяцы?
У меня прибавка в обе беременности за 20 кг, вот это жесть
[Ответ]
Otrada 20:15 19.02.2013
Сообщение от cafe-cafe:
а врач то что говорит???
счастлива, что нет отеков, анализы и давление в норме
Сообщение от ЯрославР:
Наверное, худела сильно в первые месяцы?
я считаю от веса с момента забеременевания))
[Ответ]
Casandra 21:05 19.02.2013
у менч в этот раз получилось 8,5 кг плюсом....
[Ответ]
Окрыленная 21:12 19.02.2013
Сообщение от Ryzhik:
Окрыленная, а тебе про мкб что говорят? Ты давно про них знаешь? Мене один уролог сказала, что типа как я вообще посмела забеременеть... А на узи то случайно пошла (плановой на работе отправили), так бы и не знала. А другой (с электроники) пока снова на узи отправил, вот с результатами пойду. А так уже до 30 недель доходила, ттт. Меня еще очень морально угнетает любое известие про неполадки со здоровьем, понимаю что так нельзя, но я наверное псих.
Про мкб узнала за год до беременности,когда своим ходом вышел камень 9мм...о,это было что-то)))) поэтому остальные меньшие размером меня уже не пугают) у них только одна дорога) У меня тоже 30нед через неделю,так что- "и все идет по плануууу" (с). Угнетает только кол-во принимаемых препаратов,вряд ли это полезно для здоровья дочи.
[Ответ]
rasat 21:22 19.02.2013
Сообщение от Грефонофикс:
вот именно,все у всех по разному,я проскакала как конь всю Б,вот тока раз на стационар попала,да и то ктг всегда хорошее было,никаких белков в моче и никаких отеков и лишнего веса...казалось бы....зато рожала адски тяжело(((матушку - природу не обдуришь.
Сообщение от Otrada:
счастлива, что нет отеков, анализы и давление в норме
ды вот.им бы одно тока.чтобы не зашкаливал вес,а что он ниже нормы-это нормально....почитай в инете что пишут...я про большие прибавки знаю,т.к. это моя история,а вот про маленькие-нет.а вообще табличка же есть с нормами веса...
Сообщение от Casandra:
у менч в этот раз получилось 8,5 кг плюсом....
да ты умничка!держалась,на диете сидела.все правильно делала.а ругаешь себя.эт я тут поплачусь,что вес зашкаливает ,а к маме приеду и блинчиков наемся со сметаной)))или как вчера в час ночи с оооогромным бутером под одеялом и перед тв,т.к. не спалось мне))))
[Ответ]
Casandra 22:26 19.02.2013
нифика я не умничка!!!! Главное вы теперь берегите себя!!!! Тяжелое ни в коем случае не поднимайте!!!!!
[Ответ]
cafe-cafe 22:35 19.02.2013
Сообщение от Casandra:
нифика я не умничка!!!! Главное вы теперь берегите себя!!!! Тяжелое ни в коем случае не поднимайте!!!!!
Оль,ну скока можно казнить себя!взрослая тетя,понимаешь же ,что такое могло с любой из нас случится.у меня тоже доча такая и я ее поднимаю ее иногда....да мы по сравнению с тобой вообще не бережемся....а ты молодец была и все что нужно делала. просто наверно было свыше так предопределено... но сечас уже все позади,Все хорошо! у тебя должны быть тока позитивные мысли и настрой!вот!
[Ответ]
Таня М. 22:58 19.02.2013
Casandra, Оль; когда ребенку надо появиться, тогда он и появился.... Кто-то полбеременности лежит и все равно раньше срока рожает, а у тебя вон какой мальчонка крепкий)))уже в мамку вгрызся))
[Ответ]
Casandra 07:13 20.02.2013
дааа..по сравнению с нашими соседями по отделению мы ваще великаны там.... Я вчеоа понасмотрелась понаслушалась...долго заснуть не могла....с 280 гр вырастили...
[Ответ]
tzaritza 08:00 20.02.2013
Дайте вставлю пять копеек про гемоглобин. Лучше всего усваивается то железо, что в мясе красного цвета. Железа в яблоках и гранатах гораздо меньше, чем в мясе, но его усвоению помогает витамин С (если он там есть). Получается, лучше всего при анемии есть вареную говядину со свежими овощами-фруктами.
[Ответ]
tzaritza 08:01 20.02.2013
280 граммов?!!! Вот это да, это же какой-то эмбрион! А какая же была неделя? И что случилось?
[Ответ]
Otrada 08:22 20.02.2013
Casandra, Оль, а ты как поняла, что это не треники и всё, пора в больницу... и на чем ты туда попала? как всё было, расскажи в двух словах плиииз!
[Ответ]
Maya 08:23 20.02.2013
Otrada, Эл, ты ей лучше позвони - Оля там с телефона, неудобно чепятать даже пару слов...)))
[Ответ]
cafe-cafe 08:26 20.02.2013
Сообщение от Otrada:
Casandra, Оль, а ты как поняла, что это не треники и всё, пора в больницу... и на чем ты туда попала? как всё было, расскажи в двух словах плиииз!
я кстати потом поняла,что это у нее не треники были.т.к. при трениках папаверин помогает,а вот при реальных схватках -нет. ей не помог!
это так....мое мнение...
[Ответ]
Otrada 08:27 20.02.2013
я поняла.
мне вот что интересно. в последнее время наблюдается тенденция преждевременных родов.. это норма? так было всегда или метеориты сказываются?
[Ответ]
НатушЪ 09:30 20.02.2013
Сообщение от cafe-cafe:
эт я тут поплачусь,что вес зашкаливает ,а к маме приеду и блинчиков наемся со сметаной)))или как вчера в час ночи с оооогромным бутером под одеялом и перед тв,т.к. не спалось мне))))
кафешечка, ну если ты просто лопаешь, "разъедаешься" так сказать - это одно. И этот набранный вес не считается вредным. Только вот как отличить где жирок, а где отёки. Это я уже про себя..Вот где сложность. А отёки надо контролировать.
Сообщение от Casandra:
Главное вы теперь берегите себя!!!! Тяжелое ни в коем случае не поднимайте!!!!!
Оль, так выходит, что когда на дне рождения ты тогда плюх пережила - это и стало точкой подтекания вод?
Я мелкого вот вообще на руки боюсь брать. И потому гуляем редко - со второго этажа на руках его нести тяжко, да ещё коляска...Тяжесть тяжкая.
[Ответ]
Сообщение от tzaritza:
Дайте вставлю пять копеек про гемоглобин. Лучше всего усваивается то железо, что в мясе красного цвета. Железа в яблоках и гранатах гораздо меньше, чем в мясе, но его усвоению помогает витамин С (если он там есть). Получается, лучше всего при анемии есть вареную говядину со свежими овощами-фруктами.
абсолютно всё верно!
Я уже на мясо смотреть не могу...воротит.
[Ответ]
НатушЪ 09:32 20.02.2013
Сообщение от Casandra:
да....к сожалению да....
блин...И сколько ж ты так "текла"? Несколько недель выходит?
[Ответ]
НатушЪ 09:34 20.02.2013
Сообщение от cafe-cafe:
я кстати потом поняла,что это у нее не треники были.т.к. при трениках папаверин помогает,а вот при реальных схватках -нет. ей не помог!
это так....мое мнение...
так и было, да она и сама это чувствовала.
[Ответ]
Casandra 09:45 20.02.2013
да чувстаовала конечно(((( но старалась отказываться в это верить.... Страшно все это... Мне когда в приемном сказали готовься к операции.... Я думала упаду прчм там....рыдала жуть.... Так такие девочки были хооошие.... Со мной вместе плакали... И за руку держали....
[Ответ]
Casandra 09:46 20.02.2013
я наверно не смогу свой рассказ о родах написать.. Или это будет очень очень плакательно....
[Ответ]
cafe-cafe 09:48 20.02.2013
Сообщение от НатушЪ:
Только вот как отличить где жирок, а где отёки. Это я уже про себя..Вот где сложность. А отёки надо контролировать.
мне кажется видно невооруженным глазом.где наела,а где отекла...ну я по себе вижу к примеру.
а так врач говорила мне,что воооот такая большая прибавка за короткий срок (к примеру 1,5 кг за 3 дня) это ты не наела,это отеки...
[Ответ]
Casandra 09:51 20.02.2013
могу сказать по себе... В эту беременностб отеков почти не было....ноги как до так и после...кольца не снимала... Но анастезиолог сказал что спина отечная....может просто жирненькая))))
сколько бродила по коридорам тут весов не видела....(
[Ответ]
Джамайка 09:56 20.02.2013
Сообщение от cafe-cafe:
мне кажется видно невооруженным глазом.где наела,а где отекла...
внутренние отеки не видно, а они самые опасные((( Поэтому и нужно очень тщательно следить за весом.
Сообщение от НатушЪ:
Только вот как отличить где жирок, а где отёки. Это я уже про себя..Вот где сложность. А отёки надо контролировать.
Может поможет)) Из статьи статьи: "Прибавка в весе более 300 г в неделю говорит о том, что в организме начала скапливаться жидкость. Если же прибавки в весе нет, но подозрение на отеки существует — поможет подсчет выпитой и выделенной за сутки жидкости. В норме суточное количество выделенной жидкости должно составлять не менее 0,75 от общего количества выпитой жидкости". При этом расчете жидкости нужно включать и фрукты тоже.
[Ответ]