Сообщение от RoVaR:
Я вчера уже встал на лыжы и по сильной позёмке прочелночил вероятные места залегания косого:
Я и не сомневался. Ты с братом и Сергеем всегда с добычей. Молодцы.
[Ответ]
Рыжий hanter 21:28 30.01.2017
Однако закрылся вчера.Пришлось закрываться в Липецкой так как домой не попал.Найти напарника по традиционному лыжному марафону среди липецких охотников не удалось,потому отметил закрытие(говорят в этом году в липецкой продлять на февраль не будут как до этого) одиночным лыжным кроссом километров 25-30.Фотик сдох на первом фото подготовки, и красоты передать не получились...Мороз - 30(наверно потому и не пошёл никто со мной).Первую лису стрелял уже через час.Прекрасная безветренная погода,расстояние 450 метров...После первого выстрела рыжая посмотрела себе под ноги,после второго отскочила....Я понял что где то я ошибаюсь.Перенёс точку на 10 см выше....и лисица побежала с болтающейся на шкуре лапой.Дальше я шёл за ней 4-5 км,никак не мог снизить дистанции в 300 метров.Все попытки пристроиться для выстрела не удавались,ибо лиса была в движении...И так до норы.Ладно,идём дальше.Две следующих попытки примоститься в положение лёжа для выстрела по рыжим не закончились выстрелом,ибо лисы вели себя явно дёрганно,и заслышав очередное завывание снегохода где то вдали за пару полей,срывались и стремглав уходили в яры(эвона как их нашугали).Попив чайку,двинул дальше,подняв по пути косого,задумчиво проводил его дадумчивым взглядом,борясь с азартной мыслью вдарить ему вслед с винта.Но победил здравый смысл.Ещё через часик засёк очередного лисовина.Через полсаса лежания в снегу тот вышел в расчётную точку в 400 метрах от моего местоположения.Выстрел по метке прицела и убегающий лисовин,заставили засомневаться в себе.Пошёл проверять-пуля ударила прямо под ногами.С расстройства сел на телефон и заставил друга вводить данные в баллистический калькулятор.....Вот я балбес.В такой мороз пуля падает на 400 метров ниже точки прицеливания не на расчётные 60 а на 80 с гаком см....Вот и стрельба по ногам в обоих случаях...Далее путь в сторону автомобиля,проверочная стрельба по новым данным по мишеньке,и всё.Теперь паковать винт до сурков....
Изображения
Сообщение от Рыжий hanter:
Мороз - 30(наверно потому и не пошёл никто со мной).
В воскресенье и нынче было за двадцать, потому и желающих погонять зверьё на лыжах по угодьям особо не нашлось. Тем не менее закрылись интересно и небезрезультатно.
Хочется поздравить всех охотников и им сочувствующих с окончанием сезона, пожелать всех благ и ... ...ждём весны!!!
Изображения
Что-то мне подсказывает , что после повышения цен на утку как бы и зайца наше общество не стало продавать как лицензионный вид по хз скока т.р. за голову, или опять период поделить на 100 частей.
[Ответ]
Макс-Макс 23:03 30.08.2017
Феликс говорил, что департамент ему ответил про ВООиР и соглашение по-новому. Они подали-таки заявку на перезаключение, но при этом у них не может быть больше 45 тыс. га на район. К заячьей охоте-то уже наверное их покоцают и мы в УОПы будем ходить...
[Ответ]
Дед с ружьём 23:09 30.08.2017
Сообщение от Макс-Макс:
К заячьей охоте-то уже наверное их покоцают и мы в УОПы будем ходить...
Осталось меньше двух месяцев. Думаю, что процесс приведения УОПов к законным нормативам растянется у нас очень надолго.
[Ответ]
Т.е. утверждаются нормы (лимиты - лимит по англицки есть ограничение, норма) добычи добычи, на которые не устанавливается лимит добычи (т.е. норма добычи)... я в ...УЕ.
Я когда еще много лет назад работал в тех структурах, имел совесть, много, совести имел. Мог накосячить с выдачей лицензии только если мой начальник по фамилии Кор......зон, сильно меня прессовал и топал ногами. Как сейчас юр.отдел пропускает такую хе...рню я не знаю. Фраза аналогична этой фразе:
"Молоко молочное поэтому больше трех заек нельзя."
"Спецназ застрелил угрожающуюся застрелиться женщину."...
[Ответ]
DWanek 07:10 31.08.2017
Никаких несостыковок тут нет. "Лимитируются" животные, а "нормируются" охотники.
Лимитированный вид, например, сурок - 200 особой на район. И путевок всего 200. Норма - 1 сурок на путевку.
Не лимитированный вид, например, заяц - не ограничено на район. Но охотник нормирован - 3 зайца на путевку. То есть лимита нет, норма есть, как и написано.
Они всю жизнь так писали, проблем вроде никогда от этого не было.
[Ответ]
Ох много лис в этом году, что то будет с зайцем интересно
[Ответ]
Макс-Макс 13:07 31.08.2017
DWanek, Змей Равниныч, там именно нормы добычи дичи, которая не нормируется (лимитируется). Охотники тут не при чем. Это как безлимитный интернет со звездочкой, а под звездочкой (с 1 часа до 6 часов безлимит (правда нормальные люди, коих 99%, спят), а с 6 часов до 1 часа лимит 30Гигов). Ладно, это не важно в принципе. Все равно ничего не поменяешь.
[Ответ]
ЗАЯЦ, ЛИСА, ЕНОТОВИДНАЯ СОБАКА
(с 15 сентября по 28 февраля) нет?
[Ответ]
Рыжий hanter 19:32 21.09.2017
Сообщение от sol_DIE_r:
нет?
нет.Но субьективно (по моим наблюдениям молодых зайцев)численность зайца пошла на увеличение.Соответственно в заросших местах поболе,в открытых(где подчищают со снегоходов и фарят)-поменьше.Сезон будет показать точнее.....
[Ответ]
sol_DIE_r 21:46 21.09.2017
нет
а когда?
нет
за последний месяц видел всего 3-4 штуки всего
[Ответ]