Сообщение от EUGEND:
пумед
Сообщение от EUGEND:
под властью: пумед, совет федерации, госдума, под олигархами естественно олигархов: абрамович, дерипаско и пр,,пр,
Сообщение от ZSky:
Угу и свидетелей всех данного факта потом Сталин лично расстрелял.
Сообщение от miha030880:
вы ж требовали ДОКУМЕНТы о том эпизоде
Сообщение от Sandy:
таким документами будет например летное задание на облет Москвы... если ты не в курсе то просто так над Москвой полетать в 41-м никто не мог.
Сообщение от Sandy:
а путина с медведевым мне лично жалко.. они балансируют между ними и что то еще для страны делать пытаются.
Сообщение от miha030880:
я вам объяснил причину, по которой эти документы не могли сохраниться
Сообщение от Sandy:
расслабтесь - не летала она и все это выдумки
Сообщение от miha030880:
пусть это останется загадкой истории
Сообщение от miha030880:
зачем вы поднимаете какие то вопросы, если все ответы вы уже для себя выбрали? )
Сообщение от :
отметим, что видный иерарх нашей Церкви митрополит Ленинградский Антоний (Мельников; †1986) крайне отрицательно относился к сочинениям прот. Василия Швеца.
Мы попросили игумена Сергия (Рыбко), настоятеля храма Сошествия Святаго Духа на апостолов, что на Лазаревском кладбище, высказать свое суждение о событиях Великой Отечественной войны в изложении протоиерея Василия Швеца.
Я считаю, что рассказы о. Василия о Великой Отечественной войне, обнародованные им в конце 80-х, не совсем правдоподобны. Я бы сказал даже, что нездоровые вещи пишет или рассказывает о. Василий. Конечно, может быть, он «зритель Божиих откровений» и ему одному это было открыто, но дело в том, что факты, о которых он говорит, исторически не подтверждены. Никто из современников о. Василия не подтверждает сведений, им приводимых, о молебнах и крестных ходах под Москвой и Сталинградом. Была совершенно другая эпоха, и, на мой взгляд, это было просто невозможно в то время. Если было бы возможно то, что описывает о. Василий, то «перестройка» и второе «крещение Руси» начались бы гораздо раньше, еще при Сталине! Но в том-то и дело, что мы знаем: после исторической встречи 1943 года в Кремле были репрессии духовенства 1949 года, вновь сажали священников и вообще верующих людей. И поэтому рассказы о. Василия больше похожи на какие-то сказки, благочестивые апокрифы. Я знал одного священника, принявшего сан в семьдесят лет, который провел всю войну в Москве. Это был благочестивый человек от юности своей, посещавший храм Божий. И когда ему при мне рассказали всю эту «историю» с Казанской иконой Божией Матери, с крестным ходом, благодаря чему якобы было остановлено наступление фашистов под Москвой, он выслушал, помолчал и сказал: «Сильно сладко сказано... не жили вы тогда и не знаете». Так что и по его мнению этого быть не могло, он прямо высказал недоверие и неприятие по отношению к «фактам», приводимым о. Василием.
То, что писал и говорил о. Василий, — просто благочестивые сказки, не имеющие никакого духовного смысла. Я считаю, что грех верить подобным вещам, никем и ничем не подтвержденным.
Сообщение от Sandy:
Мы попросили игумена Сергия (Рыбко), настоятеля храма Сошествия Святаго Духа на апостолов, что на Лазаревском кладбище, высказать свое суждение о событиях Великой Отечественной войны в изложении протоиерея Василия Швеца.
Я считаю, что
Сообщение от Homer S.:
опять суждения отдельных лиц, кои могут быть нездоровы душевно ставят в упрек всему православию?
Сообщение от Spectator:
Оне не могут быть нездоровы душевно. Ониж Святые. Взял в руки Библию - всё, святой.
Пукнул с Библией в руках - всё, хана православию.
Сообщение от Homer S.:
нельзя фактами/доказательствами опровергнуть то, что на них не зиждется (веру)..
Сообщение от Homer S.:
это от бессилия и понимания, что их позиция изначально проигрышная..
Сообщение от Teddybear:
ак никто и не пытается опровергать чужие фантазии
Сообщение от Teddybear:
так никто и не пытается опровергать чужие фантазии..
Сообщение от Teddybear:
Здесь уже приводили удачный пример про Змея Горыныча, Колобка и Буратино
Сообщение от miha030880:
Церковь и гонения пережила при коммунистах, и т.н. "заигрывание" с современной властью переживет.
Сообщение от miha030880:
это правда. Церковь и гонения пережила при коммунистах, и т.н. "заигрывание" с современной властью переживет.
Сообщение от miha030880:
слишком много истерик с вашей стороны для "фантазий"
Сообщение от VaUlt:
главное, вовремя понять кого поддерживать.
Сообщение от miha030880:
а караван идет
Сообщение от miha030880:
не было взорванных храмов?
Сообщение от miha030880:
не приписывайте свои собственные принципы другим
Сообщение от EUGEND:
-кстати да, католицизм породил современную западную технократическую цивилизацию с её атеизмом-либерализмом-толерантностью, а сам как говориться "мавр сделал своё дело, мавр должен уйти"
Сообщение от Spectator:
Оне не могут быть нездоровы душевно. Ониж Святые. Взял в руки Библию - всё, святой.
Пукнул с Библией в руках - всё, хана православию.
Сообщение от miha030880:
слишком много истерик с вашей стороны для "фантазий"
Сообщение от miha030880:
и чо?
не расстреливали при коммунистах священников? не было взорванных храмов? не насаждали атеизм ваши братья по разуму?
я вам не завидую
у вас положение той собачки...ну, которая тявкает, а караван идет
Сообщение от Recluse:
Священники, насылавшие анафему на красных, видимо забыли что Кесарю - Кесарев, а Богу – Божье. Если ты в Бога веришь, почто в политику лезешь, или сомневаешься, что всё по воле его происходит, а может все-таки не хотели землицу отдавать, землицы много было такие доходы терять, а? А вообще какие претензии, расстрелянные большевиками в Раю, в церквях большевиков отмаливать должны за выписанный пропуск. Ан нет, видимо всё же не в вере дело или вера какая-то не милосердная.