Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 38
« Первая < 2529303132333435 363738 >
» Раздел для родителей>Знакомимся,общаемся. Школьники!!!
Taksi 20:57 15.09.2013

Сообщение от Сплюша:
Идите по моим стопам и дойдите до завуча по учебно-воспитательной, попросите положение о школьной форме. Там четко что можно что нельзя. Все. Я после директора пошла к завучу, мы с ней четко проговорили моменты и цветовые решения по форме. Вопросов у меня больше нет.

но самое главное скажи - родители могут принимать участие в выборе формы? Или что администрация посчитает? Потому что в законе, вводящем форму написано, что решение о ее форме,цвете,комплектации принимается коллегиально [Ответ]
Сплюша 21:19 15.09.2013
Да. Положение принимается администрацией школы и родительским коммитетом. Наше положение было принято 25 марта. Менять уже поздно, но узнать точно рамки внешнего вида можно [Ответ]
ТамараБ 10:10 16.09.2013
У нас это положение вывесили 1 сент. в фойе школы. [Ответ]
Taksi 12:49 16.09.2013
А вы отмечаете день именинника всем классом? Что дарите? Куда ходите отмечать или в классе? [Ответ]
Taksi 21:20 16.09.2013
че-то я сегодня со своими вопросами:-))

хотим воду бутилированную заказывать в класс, у кого есть опыт? посоветуйте поставщика [Ответ]
Сплюша 21:57 16.09.2013

Сообщение от Taksi:
А вы отмечаете день именинника всем классом? Что дарите? Куда ходите отмечать или в классе?

Родительским комитетом покупаются подарки,обычно книги и деть приносит из дома конфеты-соки,которые съедаются не на уроке)) Короче,как и в саду)) А вот праздники да,обычно ходим куда-нибудь,в игровой центр,сейчас моя в третьем и чаще всего это дискотеки)) [Ответ]
Natasha K 08:46 26.09.2013
Девушки, извините если уже писали об этом. У нас родительском собрании классный руководитель сказала что вышло постановление, что родители у которых доход ниже мин. имеют права на компенсацию за покупку школьной формы в размере 2,5 тыс рублей. И что нужно обращаться в собес. Слышала это неоднократно и от других мам из других школ. НО в собесе только разводят руками, ни про какое постановление они не слышали и не знают. Кто что знает на эту тему?

Вот цитата из СМИ:
"В октябре этого года воронежцы смогут вернуть часть денег, которые они потратят на приобретение школьной формы. Размер компенсации составит 2,5 тысячи рублей. Субсидией смогут воспользоваться многодетные и малообеспеченные семьи. Для этого им необходимо будет обратиться в службу социальной защиты." [Ответ]
superTigra 17:05 26.09.2013
Natasha K, я спрашивала в собесе, постановление есть, механизма реализации нет, попросили в октябре прийти. [Ответ]
Natasha K 19:35 26.09.2013
Спасибо Видимо в вашем собесе лучше осведомлены В нашем сказали что такого постановления не было вообще! На просторах инета нашла только предвыборные речи, о том что такой то кандидат сказал что.....
Подождем октября
[Ответ]
Сплюша 20:57 26.09.2013
А как вы собираетесь доказывать факт покупки? Сохранили чеки? Я купила, примерила, носим, чеки выкинула [Ответ]
superTigra 22:04 26.09.2013
Сплюша, ну неизвестно пока как будут компенсировать, может быть всем одной суммой, т.к. время прошло и чеки не все сохраняют. У меня на сына из НВ есть чеки, т.к. об этом говорили еще в августе на словах, а вот на форму дочери не сохранила, т.к.ростом 170 и 42 размер, все собиралось во взрослых магазинах. [Ответ]
Otrada 22:09 26.09.2013

Сообщение от superTigra:
т.к.ростом 170 и 42 размер

мячта [Ответ]
superTigra 22:14 26.09.2013
Otrada, Эл, еще и растет)))) только 13 лет. [Ответ]
Natasha K 00:16 28.09.2013

Сообщение от Сплюша:
А как вы собираетесь доказывать факт покупки? Сохранили чеки? Я купила, примерила, носим, чеки выкинула

Чеки не нужны. Просто при предоставлении необходимых справок о доходах предполагалось, что будет выдаваться сумма в размере 2,5 тыс не зависимо от того за сколько вы купили форму. [Ответ]
BECHA_ 15:53 30.09.2013
Хочу спросить у родителей младших школьников: вам снижают оценки по математике за исправления?
Сначала внимания особого не обращала, но теперь глаз режет:
в домашней решил абсолютно нетривиальным способом геометрическую задачку- вылез чучть карандашом. В итоге 4
В самостоятельных за помарки 4 ставят, хотя решено все правильно. Или в ответе не в том порядке слова расположил...
Я понимаю, русский, там и правда, стоит за исправления снижать, что иделается, но математика! Ребенок расстроен..пытаюсь объяснить, что надо аккуратнее бть..но не может он. Русский домашку по три-четыре раза переписываем, и это с учетом черновика...да и то без помарок не обходится..
Что делать в этой ситуации, стоит ли говорить с учителем? [Ответ]
Сплюша 15:59 30.09.2013

Сообщение от BECHA_:
Хочу спросить у родителей младших школьников: вам снижают оценки по математике за исправления?
Сначала внимания особого не обращала, но теперь глаз режет:
в домашней решил абсолютно нетривиальным способом геометрическую задачку- вылез чучть карандашом. В итоге 4
В самостоятельных за помарки 4 ставят, хотя решено все правильно. Или в ответе не в том порядке слова расположил...
Я понимаю, русский, там и правда, стоит за исправления снижать, что иделается, но математика! Ребенок расстроен..пытаюсь объяснить, что надо аккуратнее бть..но не может он. Русский домашку по три-четыре раза переписываем, и это с учетом черновика...да и то без помарок не обходится..
Что делать в этой ситуации, стоит ли говорить с учителем?

Снижают. Иногда за несколько помарок могут 4 поставить,иногда за 1,незначительную 4 ставят. С учителем не разговаривала. Дочери четко сказала,что грязи в тетрадях не люблю,за грамматические ошибки не ругаю-рано еще. [Ответ]
Kosmosilos 16:30 30.09.2013
BECHA_, было такое дело. Не понимаю этого. С учителем разговор наверное ни к чему не приведет- так как это система оценок такая... [Ответ]
Taksi 17:11 30.09.2013
у нас одни четверки по математике из-за ошибок в оформлении. Пока я не обращаю внимания, но учитель на собрании говорила что такие требования. Спросите, если это беспокоит. Я иногда расстраиваюсь за помарки,но что делать.Зато он не ошибается в рассчетах.

меня все эти требования бесят- бесят- бесят. особенно,когда клеточки считать надо между словами, цифрами, столбика, строчками,билять [Ответ]
Учительница 14:42 01.10.2013
У меня - девочка, а в тетради пишет "как курица лапой", меня скорее сам факт расстраивает, а сниженная оценка, уже как итог... Но у нас в целом очень требовательная учитель, может, и к лучшему, что с начальной школы приучает к аккуратности?
p.s. Если что, мой ник к моей профессии отношения не имеет Вы не подумайте))) [Ответ]
Rassvetik 20:03 01.10.2013
Мамы школьников, подскажите с какого возраста вы водили на подготовку к школе. Слышала что сейчас и с 5 лет можно ходить. Но не знаю есть ли смысл 2 раза по одной программе заниматься. [Ответ]
Serafima 21:10 01.10.2013
Мой ребенок пока еще грудничек, но школа меня очень страшит. Вот как объяснить ребенку что снижение оценки за какую то помарку это нормально? Особенно когда сам в это не веришь. В универе все равно все пишут "как курица лапой". [Ответ]
Rassvetik 22:07 01.10.2013
ну да, к моему стыду недавно долго вспоминала как пишется прописная большая Р )))) [Ответ]
я Юлия 11:24 02.10.2013

Сообщение от Rassvetik:
Мамы школьников, подскажите с какого возраста вы водили на подготовку к школе. Слышала что сейчас и с 5 лет можно ходить. Но не знаю есть ли смысл 2 раза по одной программе заниматься.

Мои дочки на подготовку ходили с 4 лет. Им очень нравилось. Программы для каждого года обучения разные, начиная от самой простой и усложняя от года к году (это по системе Петерсон). То же самое и с русским языком. [Ответ]
Taksi 11:34 02.10.2013

Сообщение от Rassvetik:
Мамы школьников, подскажите с какого возраста вы водили на подготовку к школе. Слышала что сейчас и с 5 лет можно ходить. Но не знаю есть ли смысл 2 раза по одной программе заниматься.

мой сын пошел на подготовку к школе с 4 лет. Но что вы имеете ввиду под подготовкой? У нас это было постепенное обучение грамоте, счету. Знакомство с буквами, потом чтение по слогам и тп. Домой выдавались небольшие задания, и я занималась с сыном по ним.

Со школьной программой это ничего общего не имело, просто в школу он пошел хорошо подготовленный. Умел читать,писать, считать, некоторый кругозор.
Можно было бы и самой готовить, никуда не водить, но там он в коллективе учился, плюс занятия вела учительница, последовательно и систематически.

а вот в самой школе за год тоже набирают учеников на подготовку. Но и туда нужно придти подготовленным-))
Мой не ходил с разрешения учительницы и ничего не потерял. Та подготовка была нужна слабым ученикам чтобы подтянуться до общего среднего уровня [Ответ]
Rassvetik 11:42 02.10.2013
я Юлия,
Taksi, спасибо за ответ. я имела ввиду подготовку именно в школе к школе). Не развивающие центры а именно в школе. [Ответ]
Taksi 13:34 02.10.2013

Сообщение от Rassvetik:
я Юлия,
Taksi, спасибо за ответ. я имела ввиду подготовку именно в школе к школе). е.

ясно!
В нашем классе это была не столько подготовка,сколько способ подтянуть всех на один уровень. А программу,по которой заниматься, узнали в конце этой подготовки. -)) Мне кажется, если ребенок и так подготовлен,то и одного года хватит, все равно в 1 классе все не так как на подготовке, а намного сложнее.
Мое мнение - главное,чтобы он хорошо читал, знал цифры, и любил рисовать, то есть, подготовил руку к письму [Ответ]
rorshah 15:58 02.10.2013
Rassvetik, в подготовку в самой школе берут за год до того, как ребенок пойдет в 1 класс, сын пошел ровно в 6 лет, дочка пойдет только на следующий год в 6 лет и 3 месяца, а сейчас ей только 5 и мы ходим в развивающий детский центр на подготовку (учат читать-писать-считать) [Ответ]
Rassvetik 17:44 02.10.2013
rorshah, Taksi, понятно. Я почему и спросила, что услышала что у нас в школе с 5 лет берут. Вот и подумала зачем нам 2 года одну и ту же программу проходить. [Ответ]
Ryzhik 18:11 02.10.2013

Сообщение от Rassvetik:
Я почему и спросила, что услышала что у нас в школе с 5 лет берут

Это когда в школу потом с 6 идут. Мы тоже долго думали с 6,5 или с 7,5 отдавать, решили с 7, сейчас на подготовку в школу ходит.

Сообщение от Taksi:
а вот в самой школе за год тоже набирают учеников на подготовку. Но и туда нужно придти подготовленным

вот именно так, читать, считать должны уже уметь. [Ответ]
Natasha K 15:21 12.10.2013
Девушки, звонили из собеса: с октября месяца для многодетных семей появилась возможность получить денежную компенсацию за покупку школьной формы.
Для оформления получения денежной компенсации необходимо в собес своего района принести следующие документы:
1. копии паспортов обоих родителей
2. копии свидетельств о рождении всех детей
3. справки с работы родителей о заработной плате за последние три месяца
для тех кто не работает п.4 и п.5
4. справку с биржи о том что не состоите у них на учете +
5. ксерокопиии трудовой книжки первой и последней стр.
6. справку о составе семьи
7. справку из школы о том что ребенок учится в этой школе [Ответ]
Страница 35 из 38
« Первая < 2529303132333435 363738 >
Вверх