Большой Воронежский Форум
Страница 35 из 72
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Витя 11:15 31.03.2008
Alex Klimov, Т.е., в отличие от товарищей, живущих в Нововоронеже и работающих на местной АС, вы как дипломированный физик-ядерщик не исключаете потенциальную опасность НВАЭС для окружающей среды и здоровья граждан. [Ответ]
Alex Klimov 11:22 31.03.2008
Витя, да, также я не исключаю появление Годзиллы, гигантских тараканов-мутантов и человека паука.

PS. я не ядерщик. я радиофизик. но дипломированный ... [Ответ]
Витя 11:29 31.03.2008
Alex Klimov, так опасна или нет НВАЭС, которая стоит на реке с рыбой и, если верить НТВ

Сообщение от :
на объекте накануне была обнаружена течь в одном из контуров

? [Ответ]
Dimachu 11:43 31.03.2008

Сообщение от Витя:
Я несколько штук сорвал и засушил, если что – могу предъявить

Витя, а фотки можешь разместить ? Очень интересно. [Ответ]
Витя 12:10 31.03.2008
Dimachu, смогу, но не сейчас, через неделю, как в Воронеж вернусь. [Ответ]
RDS 12:15 31.03.2008

Сообщение от molotok2:
....по Конституции земля и недра принадлежат народу....

Грубейшая ошибка современности! В РОССИЙСКОЙ Конституции нет такого указания, там наоборот сказано, что земля и недра могут быть в различных видах собственности конкретно определяемых законами о земле (земельным кодексом) и о Недрах.

В Конституции СССР была строчка, что ЗЕМЛЯ НЕДРА И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ принадлежат народам населяющим СССР.

В редакции конституции РФ слово полезные ископаемые исчезло совершенно, а принадлежность земли и недр стало не народным.

подробнее здесь:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=232697 [Ответ]
JUNGHEINRICH 13:12 31.03.2008

Сообщение от Xenon:
Возможно образование тяжёлой воды, но она не радиактивна.

тяжёлая вода получается другими способами, и вообще она присутствует в обычной воде, но в оч. малых кол-вах.
"Технически получение значительных количеств D2О представляло собой трудную задачу. Для обогащения воды дейтерием на 99% необходимо уменьшить объем воды при электролизе в 100 тысяч раз." [Ответ]
Pooh 17:36 31.03.2008
если бы на НВАЭС было бы столько аварий, сколько чичас вы говорите. и последствия были бы такими же*листья увеличеные, например* то в НВ дааавно бы все яблони плодоносили бы арбузы, а листья бы использовали бы как опохало.

Ps стечение обстоятельств + всякого рода загрязнение грунта, могли сделать тоже самое(тут мое мнение, не обоснованое, ибо я не биолог.) [Ответ]
Нютка 17:40 31.03.2008

Сообщение от Pooh:
если бы на НВАЭС было бы столько аварий, сколько чичас вы говорите. и последствия были бы такими же*листья увеличеные, например* то в НВ дааавно бы все яблони плодоносили бы арбузы, а листья бы использовали бы как опохало.

Да и Воронеже тоже.... [Ответ]
grigor 20:14 31.03.2008
Страсти утихли. Все остались при своих. Может поговорить на тему как использовать строения и территорию ВАСТа в "мирных целях"?
Аквапарк? Зоопарк? Загородный клуб? Крематорий? Планетарий? [Ответ]
Xenon 20:24 31.03.2008

Сообщение от grigor:
Крематорий? Планетарий?

Я думаю они очень необходимы городу. [Ответ]
Pooh 20:53 31.03.2008
для того что бы там что то строить, т.е. использовать участок земли нада:
а) снести недострой

б) что бы его снести, его нада таки расконсервировать.

в) да и не такие уж там и "дорогие" и интересные земли то. кто хочет аквапарк/планетарий рядом с кбха?
половина населения против. что еще сказать? )))

если я не прав, поправьте меня [Ответ]
kibitzer 21:50 31.03.2008
grigor, росэнергоатом оценивал в 2006году то, что уже есть в 700млн рублей. Думаете у города есть такие деньги? Заплатить росэнергоатому, а потом построить там аквапарк? [Ответ]
Слай 22:19 31.03.2008
Кулаков сегодня сказал, что область трубы укладывать не будет ибо дорого, а потому будут ВОГРЭС и ТЭЦ на дорогом топливе. [Ответ]
JUNGHEINRICH 22:36 31.03.2008

Сообщение от Слай:
Кулаков сегодня сказал, что область трубы укладывать не будет ибо дорого, а потому будут ВОГРЭС и ТЭЦ на дорогом топливе.

ну и зашибись. [Ответ]
Слай 22:38 31.03.2008

Сообщение от JUNGHEINRICH:
ну и зашибись.

Ничего не изменится. Действительно зашибись, а хоть убейся. [Ответ]
Виктор Цой 22:49 31.03.2008

Сообщение от Pooh:
для того что бы там что то строить, т.е. использовать участок земли нада:
а) снести недострой

б) что бы его снести, его нада таки расконсервировать.

в) да и не такие уж там и "дорогие" и интересные земли то. кто хочет аквапарк/планетарий рядом с кбха?
половина населения против. что еще сказать? )))

если я не прав, поправьте меня

Согласен, стройку признали не пригодной к дальнейшему возведению в 1997 году (Застройщик (если не путаю Саратов) снял с себя ответственность за сооружение).
Голосовать за или против уже поздно, врятли найдется столько денег чтоб это сделать, голосовать надо было когда остановили стройку и потеряли миллиарды. [Ответ]
JUNGHEINRICH 23:35 31.03.2008

Сообщение от Слай:
Действительно зашибись

и всё зашиблось!

Сообщение от Слай:
Ничего не изменится

неа, ничего не изменится. болото. гниём дальше.
[Ответ]
Alex Klimov 08:44 01.04.2008
ходят слухи, что права на застройку ВАСТ (достройку, застройку, перестройку, недостройку...) кем-то выкупаются (частной компанией) [Ответ]
Витя 10:07 01.04.2008
Alex Klimov, вот и хорошо. Единственный способ приспособить подо что-нибудь эти руины. [Ответ]
RDS 10:13 01.04.2008
Витя,
Так похоже что с этого и началась ветка.
Росатом выставил ультиматум г. Воронежу: "Либо платите 700 лимонов и забирайте этот объект себе, либо мы достраиваем атомную станцию" Или-или. Ибо тратить деньги на содержание законсервированного по вине ГОРОДА объекта Росатом больше не намерен!!! [Ответ]
Витя 10:18 01.04.2008
RDS, Тут защитники ВАСТ не раз говорили, что там никакого оборудования и топлива нет. Всё, типа, вывезли сразу. Так про какие деньги Росатома может идти речь? Или станция всё же загружена. [Ответ]
RDS 10:25 01.04.2008
Витя,
Ну как вы себе это представляете??? Купол есть??? Объективная реальность! Значит реактор уже внутри. (иначе как вы предлагаете реактор запихивать при построенном куполе).

Ладно не буду спорить, но я в этой-же теме прочел, что ДОСТОВЕРНО НЕ ИЗВЕСТНО ЕСТЬ ТАМ РЕАКТОР ИЛИ НЕТ, ЕСТЬ ТОПЛИВО ИЛИ НЕТ, Но в любом случае на объекте есть сторожа, подведено электричество и т.д. значит деньги расходуються. Много/мало ДОСТОВЕРНО НЕ ИЗВЕСТНО, но у любого хозяина когданить кончаеться терпение.

Кстати еще про деньги.. там же есть директор ВАСТ.... Домик, круглый такой, на бугру у чернавского моста видели??? Ну ды это он построил... Значит все-же деньги там не маленькие... [Ответ]
Витя 10:27 01.04.2008
RDS, это верно. [Ответ]
Uncle 16:39 01.04.2008

Сообщение от RDS:
Витя,
Так похоже что с этого и началась ветка.
Росатом выставил ультиматум г. Воронежу: "Либо платите 700 лимонов и забирайте этот объект себе, либо мы достраиваем атомную станцию" Или-или. Ибо тратить деньги на содержание законсервированного по вине ГОРОДА объекта Росатом больше не намерен!!!

МММ Мыысль канечно интересная. Прямо какой-то терроризм со стороны Росатома. Ну ближайшее время законсервированый ВАСТ ни кто не закроет, типо будут использовать как платсдарм для НВАЭС (скаладские помещения и прочее). Да и а в дальнейшем "Дирекцию строищейся ВАСТ" (да именно так называеться эта контора) ни кто не прикроет, ибо это идеальное место для отмывания билетов сбербанка РФ :-). [Ответ]
Фокуснег 17:01 01.04.2008

Сообщение от Uncle:
МММ Мыысль канечно интересная. Прямо какой-то терроризм со стороны Росатома. Ну ближайшее время законсервированый ВАСТ ни кто не закроет, типо будут использовать как платсдарм для НВАЭС (скаладские помещения и прочее). Да и а в дальнейшем "Дирекцию строищейся ВАСТ" (да именно так называеться эта контора) ни кто не прикроет, ибо это идеальное место для отмывания билетов сбербанка РФ :-).

Ух ты! А откуда Вам известно про складские помещения?
Мы только недавно были на ВАСТе как раз по поводу их складов-неужели уже об этом вся столица грязеземья знает?
[Ответ]
Uncle 17:23 01.04.2008
Фокуснег ну я своего рода тоже фокусник :-)
Просто я знаком с расстановкой мест (кадров) данной конторы. Ввиду роста числености ИТР на ВАСТ стоановиться понятным что там скоро закруться не хилые денежки. [Ответ]
grigor 17:37 01.04.2008

Сообщение от RDS:
Росатом выставил ультиматум г. Воронежу: "Либо платите 700 лимонов и забирайте этот объект себе, либо мы достраиваем атомную станцию" Или-или. Ибо тратить деньги на содержание законсервированного по вине ГОРОДА объекта Росатом больше не намерен!!!

Росатом видит только 2 варианта, но есть же ещё один: Росатом демонтирует и вывозит всё , что там наворочено, приводит стройплощадку в первоначальный вид и выплачивает Воронежу компенсации. [Ответ]
Uncle 17:56 01.04.2008

Сообщение от grigor:
Росатом видит только 2 варианта, но есть же ещё один: Росатом демонтирует и вывозит всё , что там наворочено, приводит стройплощадку в первоначальный вид и выплачивает Воронежу компенсации.

А за что компенсация? [Ответ]
Петер 18:52 01.04.2008

Сообщение от Слай:
Кулаков сегодня сказал, что область трубы укладывать не будет ибо дорого, а потому будут ВОГРЭС и ТЭЦ на дорогом топливе.

Немножко не договариваешь. Самое интересное было в том, что по его словам, после транспортировки на такое расстояние тепло будет в три (!) раза дороже, чем от ТЭЦ! [Ответ]
Страница 35 из 72
« Первая < 2529303132333435 36373839404145 > Последняя »
Вверх