Сообщение от mia_from_here:
офигеть) интересно, какую карьеру можно в храме сделать?
Тут много попозавистников про бабки и лимузины высказалось. Ты не в теме?
т.е. спрос с них невелик, так?
Обидно, но почти так.
это какое же? уж не про города ли Содом и Гоморру хочешь мне поведать?)
Это гораздо древнее. Педерастия практически всегда являлась табу. В диких племенах (как и сейчас, в зоне, например) жопоёбство(с) не поощрялось, являлось крайне унизительным актом по отношению к поверженному сопернику. Педерастили те, кто перешагнул через табу, через Бога.
[Ответ]
QQev 14:24 23.03.2007
стопеццотый раз скажу, что "здоровье" души и православие (как и другая религия) никак не связано.
Вот это дикое заблуждение! На что же направлена религия, как не на духовные сферы?
[Ответ]
svga 14:25 23.03.2007
Сообщение от Reader:
Стопятсотый раз говорится о том, что ОПК - светский предмет.
Светский предмет? А че тогда называется он как-то не особо по-светскому? И за чем тогда на него приглашать на занятия служителей религиозного культа? И зачем тогда светские учителя стажировку проходят в епархиях?
[Ответ]
Academik 14:27 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Вот это дикое заблуждение! На что же направлена религия, как не на духовные сферы?
Да, но критикуют не православную религию (и прочие мировые) вообще а состояние сегодняшней РПЦ, и её агресивную экспансию в светские школы.
[Ответ]
mia_from_here 14:27 23.03.2007
Сообщение от QQev:
На что же направлена религия, как не на духовные сферы?
на подчинение народа, на удобство управления им.
[Ответ]
QQev 14:29 23.03.2007
Сообщение от svga:
И за чем тогда на него приглашать на занятия служителей религиозного культа? И зачем тогда светские учителя стажировку проходят в епархиях?
А кого приглашать? Сантехников?
А где им стажироваться по предмету? На заводе?
Бредятина...
[Ответ]
Reader 14:29 23.03.2007
Сообщение от svga:
из-за попыток части населения возвернуть к рулю дом Романовых.
вашего деда тоже пытались вернуть к рулю? Тогда почему вы считаете возможным их равнять?
[Ответ]
svga 14:29 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Это гораздо древнее. Педерастия практически всегда являлась табу. В диких племенах (как и сейчас, в зоне, например) жопоёбство(с) не поощрялось, являлось крайне унизительным актом по отношению к поверженному сопернику. Педерастили те, кто перешагнул через табу, через Бога.
Номер заповеди забыл =(. Про не отымей себеподобного одного пола. Г-н Кукуев, как в заповедях сведующий может быть номер назовете?
А вот из Библии сейчас цитаток наковыряем, как "Иоан родил Иова, Иов родил Якова..." и т.д. Про женщин помогающих процессу рождения там крайне мало упоминали - к чему бы это?
[Ответ]
mia_from_here 14:30 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Обидно, но почти так.
в таком случае я хочу, чтобы такие "наемные менеджеры" к моему ребенку ближе, чем на пушечный выстрел, не подходили.
Сообщение от QQev:
Педерастия практически всегда являлась табу
да неужто? в Древней Греции - которая, на секундочку, еще как повлияла на мировую историю и культуру - в особенности - педерастия не была грехом (как и секс с животными, к слову). в Древнем Риме - который, к слову, дал нам первое законодательство - тоже. ты не читал Светония? очень рекомендую.
[Ответ]
QQev 14:30 23.03.2007
на подчинение народа, на удобство управления им.
Извини, ты в каком веке живешь? Выкинь уже свой учебник по марксистско-ленинской философии!
[Ответ]
svga 14:32 23.03.2007
Сообщение от Reader:
вашего деда тоже пытались вернуть к рулю? Тогда почему вы считаете возможным их равнять?
А не собираюсь равнять своего прадеда, который обладал массой достоинств и всего по жизни добивался сам, с тряпкой и алкоголиком которым являлся Н.Романов. Ибо это равнение моему предку не сделает чести.
[Ответ]
mia_from_here 14:32 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Выкинь уже свой учебник по марксистско-ленинской философии!
да неужто? в Древней Греции - которая, на секундочку, еще как повлияла на мировую историю и культуру - в особенности - педерастия не была грехом (как и секс с животными, к слову). в Древнем Риме - который, к слову, дал нам первое законодательство - тоже.
А откуда сведения о том, что педерастия в Древней Греции проходила под религиозными знаменами?
[Ответ]
QQev 14:33 23.03.2007
у меня такого не было отродясь
Сообщение от Academik:
Да, но критикуют не православную религию (и прочие мировые) вообще а состояние сегодняшней РПЦ, и её агресивную экспансию в светские школы.
Нет. Здесь все проецируют именно на религию. Православие, по мнению некоторых форумцев, злая, враждебная нам религия.
[Ответ]
Academik 14:36 23.03.2007
Сообщение от QQev:
А откуда сведения о том, что педерастия в Древней Греции проходила под религиозными знаменами?
Но и атеистами они тоже не были. (у них был пантеон богов как и у всех язычников)
[Ответ]
Paul Smith 14:36 23.03.2007
Продолжая любимую тему Кукуева:
Проблема содомии, неизбежная в противоестественных условиях монастырской жизни, впервые отмечается в 12 веке, в "Правиле двум монахам": "Если два чернеца лягут на единую постель, то да нарекутся блудниками" ("А се грехи злые, смертные..." Любовь, эротика и сексуальная этика в доиндустриальной России. Тексты, исследования. - М.: "ЛАДОМИР", 1999. - С. 335).
Из "Исповедания попом и дьяконом" (15 век):
"Не пался ли от своея жены с мужеским полом, или с мужнею женою, или со вдовою, или с рабою в дьяконстве?"
В епископском поучении, помещенном в "Кормчей книге" XV века, сборнике церковных и государственных правил, автор гневно обличает "содомскую пагубу". Монастырские уставы преподобного Евфросия и преподобного Иосифа Волоцкого запрещают допускать в монастыри подростков мужского пола Монастырские уставы преподобного Евфросия и преподобного Иосифа Волоцкого запрещали допускать в монастыри подростков мужского пола: "пакостно святой Лавре без бороды иметь кого", "об отрочятах же глаголют божественные писания, яко не приводит Бог в монастырь детей, но враг нам диавол, яко да смутит иночествующих: да не обрящемся с ними, и на седалище далече да сидим от них, и на лица да не взираем им: да не како на лице взиранием семя похотения от врага примем" (Древнерусские иноческие уставы. - М., 2001. - С. 50, 212).
Старец Филофей из Трехсвятительского монастыря в Пскове умолял великого князя Василия Ивановича искоренить из своего православного царства горький плевел содомии:
"мерзость такая преумножилась не только среди мирян, но и средь прочих, о коих я умолчу, но читающий да разумеет. Увы мне, как долго терпит милостивый, нас не судя!"
Из "Поновления священноинокам" (16 век):
"Господине, отце, прости меня тако же, что, взирая на мужеский пол, и на жены, и на девицы, и на отрочата, на инокиня, и на младенцы, осязаю их, и обнимая, и целуя с помыслы блудными и до истицания (скверны семенной). [...] И над самим мною тоже случился содомский грех, когда я пребывал в разуме и не в разуме" .
Из "Вопросы игуменам и священноинокам" (16 век):
"Не пался ли с мужеским полом или с младым чернецом?"
Обличения протопопа Аввакума на Соборе 1667 года:
"Нечего у вас и послушать доброму человеку: все говорите, как продавать, как покупать, как есть, как пить, как баб блудить, как ребят в алтаре за афедрон [задний проход (греч.)] хватать. А иное мне и молвить стыдно тот сором, что вы делаете: знаю все ваше злохитрство, собаки, б:., митрополиты, архиепископы".
Из "Заповедей святых отец" (17 век):
"Если чернец с мужеским полом или со скотом, беззаконие творя, обличится (разоблачится), епитимьи - 8 лет, а причастие - от Пасхи до Пасхи. А поклонов - по 25 в день" [1] .
Из "Иноческого без надписания" и из "Поновления инокам" (17 век):
"Вот мои согрешения пред Богом и пред тобою, господине отче:
господине отче, в содомском блужении во стегноблудии и со иноки и спротивно падался; многих совещал на блудные дела, наипаче же отроков, и в бани мыл тело свое грешное многажды, и обнажал его пред многими бесстыдно, и падался, и мылся; на друга взлазя люблением страстным; некогда ниц лежа в воде и стоя, и на земле ниц лежа, истекание рукою спустил, и в губу, сиречь в гриб, истекание сотворил, надувая кишку не помню какого животного, и тем в свой проход блудил.
Содомский блуд сотворил с мужеским полом, и над самим мною такое зло случилось в неразумии и в разуме;
С пьяными отроки и с мужи блудил, а им то неведомо, злокозненный блуд над ними и в неведании, и исповедание не положил, но аз, окаянный, повинен в тех грехах;
Частым омыванием банным тело свое бесстыдно обнажал пред многими, и зрел, и осязал срамные уды свои, и истечение делал. И чужие уды срамные тако ж зрил наги, и осязал, и неумовенными руками ел, и пил, и иным подавал;
Осязал срамные уды свои, и приносил к ноздрям, и обонял нечистоту скверность тела своего, и руками держался за срамоту женскую, и так же и свои уды давал осязати многим, многажды ножом обривал уды своя, и свещою палил, и прочий вред телу деял, и помазывал дегтем и иным зелием нужды ради, и во всем том согрешил" .
И эти люди будут нас учить культуре и духовности?
[Ответ]
QQev 14:36 23.03.2007
йопрст, Кукуев)))) ты хоть мифологию почитал бы, чтоли.....
Так дай мне ссылку на древнегреческого бога педерастии. Я почитаю.
[Ответ]
Academik 14:38 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Нет. Здесь все проецируют именно на религию. Православие, по мнению некоторых форумцев, злая, враждебная нам религия.
QQev, А вообще - тему уж закрывать вполне можно. Товарищи, так называемые, "атеисты" уже всем показали, что объект их нападок - не религия в принципе, а Православие конкретно. А заодно - и Россия.
[Ответ]
Academik 14:45 23.03.2007
Сообщение от QQev:
Здесь все смешивают политику РПЦ (которая мне отнюдь не близка) и православие вообще.
То есть экспансия РПЦ в светские школы Вам как и мне не близка?
[Ответ]
QQev 14:47 23.03.2007
Сообщение от Красный:
Товарищи, так называемые, "атеисты" уже всем показали, что объект их нападок - не религия в принципе, а Православие конкретно. А заодно - и Россия.