» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Sanna 08:41 17.12.2015
Сообщение от Липовый мед:
Но! Если я потрачу семейные деньги в пустую и не будет результата, меня просто сьедят((((
А какой результат, мгновенного не будет, консультант не волшебник, но я твёрдо убеждена, что он нужен, просто для информации. Я два раза вызывала, вот если честно и поверхностно не было результата, но информации дали много, я её переработала под себя и свой случай и результат пришёл через три месяца моего кропотливого труда по налаживанию гв.
[Ответ]
Алина 08:56 17.12.2015
Сообщение от Nadine Renee:
в самом начале ты писала, что банкирша и мы тебе считали декретные
ну не красиво, честно... ситуации разные бывают
тем более у нее были проблемы с мужем, не надо так.
Липовый мед, пригласите для самоуспокоения прежде всего консультанта, а вдруг действительно поможет, может и одного визита хватит
малышку кто-то может забрать хотя бы на одну ночь?если она проведет ночь на смеси страшного ничего не случится, а вам пойдет на пользу. От такой дикой усталости должны спать и не слышать ее.
[Ответ]
vvs-vvs 09:12 17.12.2015
Липовый мед, я видела в поликлинике на ломоносова кабинет поддержки грудного вскармливания. думаю там бесплатн.. может съездить?? хотя поликлиника зимой не самое безопасное место..
а вообще чтобы молочко было надо есть и спать.. если родственники могут помочь, пусть поживут пару недель с вами. чтобы все делали они, а вы только кормили..
мне еще от лактостаза в первую беременность помог прибор витафон. это ультразвук.. разбила комки за два дня и температура сразу прошла..
[Ответ]
Nadine Renee 09:12 17.12.2015
Алина, я к тому, что 2 тысячи сейчас не большая сумма для работающих. И от голода без них не умрешь. Тем более для дела. Шла бы речь о 10 000.
А так, безусловно, расходы и доходы дело личное.
[Ответ]
Липовый мед 09:42 17.12.2015
Касательно денег - пособия будут с марта, а декретные находятся на вкладе (весной будут потрачены на одну крупную покупку для ребенка), в данный момент меня и ребенка полностью содержит муж. На акушерку и гв потрачено около 10 тр. Безусловно на нужную вещь я готова еще попросить у мужа денег, для этого я пытаюсь понять что конкретно мне нужнее.
С малышом мне никто не помогает, я занимаюсь им сама. Ночью посидеть с ней некому. Я сейчас собираюсь с ней на работу, повезу документы на оформление пособия.
Всем большое спасибо за советы и разные мнения, я все читаю.
[Ответ]
Astreya 09:42 17.12.2015
Липовый мед, лучше раз пригласить консультанта и головой своей понять, что делать, чем тыщи раз каких-то акушерок, да еще и родню слушать.
[Ответ]
Astreya 09:47 17.12.2015
Липовый мед, что значить попросить у мужа???
Не, для меня это дико, честное слово.
Ну попросить себе на сумку и платье я еще могу понять. Но попросить для МАЛЫША жизненно необходимые вещи - это как-то абзац ваще.
У вас семейная обстановка в норме? А то мож дома нервяки сплошные с мужем, и муж не айс воспринял ребенка, оттого и проблемы с ГВ в принципе?
Уздечка у малыша в норме? Вы проверяли? Там видно хорошо, когда короткая и когда ребенку реально очень тяжко брать грудь и сосать.
В большинстве случаев ГВ в голове. В 90%.
Не слушайте родню главное. Пригласите консультанта, а не акушерку.
[Ответ]
пик-ник 10:00 17.12.2015
Липовый мед, Вы должны понимать, что 1.5 - 2 тысячи - это 2-3 банки смеси. Если вы наладите ГВ то тратится на смесь не надо будет. Лично у меня сейчас сильно крошится зубная эмаль, кусками отскакивает, муж говорит - может закругляйся с гв. А по мне фиг с ними с зубами - протезы вставлю))) дешевле будет) но дело не в деньгах, а в самом гв, я его хочу и буду...
[Ответ]
Nadine Renee 10:10 17.12.2015
Липовый мед, а смесь начнется - это не подошла, выкинуть. На эту аллергия - выкинуть. эти памперсы протекают, на эти памперсы сыпет. От животика это лекарство, то лекарство....
Мужу надо готовить денежки!
[Ответ]
Медуза_ 10:19 17.12.2015
Девочки, а у меня вообще шальная мысль проскакивает, думаю не выгнать ли мне мужа своего к чертям собачьим. Он мне 100% только нервы трепать будет, особенно когда малыш родится. Ничего ему не надо, только бы погулять с друзьями и пива попить. Вон не успел ДР отметить, уже собрался на корпоратив в баню с коллегами. За то время что лежу в больнице, он не пришёл ни разу - далеко ездить ему якобы. Это при том что моя мама ездит на автобусе 2 раза в день, привозит еду. С другой стороны понимаю, что на пособиях не проживу. Конечно родители помогать будут если что, но... Не знаю, наверно гормоны опять((
[Ответ]
Алина 10:21 17.12.2015
ДЕВОЧКИ!!!!!!!
Сообщение от Липовый мед:
для этого я пытаюсь понять что конкретно мне нужнее.
!!!!!!!!!
давайте не будем лезть в чужой кошелек.
не давно на другом ресурсе тоже делали с моим кошельком, даже шубы посчитали и обувь...поэтому я так яро против-это низко и противно и в каждой семье свои приколы, так что давайте не будем ничего выпытывать, человек пришел за конкретным советом, а не за разбором своей жизни.
Сообщение от Astreya:
что значить попросить у мужа???
все живут по-разному
Сообщение от Astreya:
У вас семейная обстановка в норме?
ну как-то.... семейная обстановка у всех разная и понятия нормы тоже
Сообщение от пик-ник:
а в самом гв, я его хочу и буду...
вот .... хочу и могу!
но не все могут!а я бы не пожертвовала зубами, более того раз они крошатся, вероятно ребенку тоже чего-то не хватает.
смесь начнется - это не подошла, выкинуть. На эту аллергия - выкинуть.
не так все страшно, опытный педиатр-порекомендует хорошую смесь, редко приходится подбирать опытным путем
Мужу надо готовить денежки!
я думаю там все хорошо-понятие "денежек" тоже у каждого свое
пысы: никого не хотела задеть, если так получилось-прошу прощения
[Ответ]
Алина 10:26 17.12.2015
Медуза_, успокойтесь, вы же с ним до этого жили, ребенок родится-все изменится, пока для него Ничего не поменялось!да и на помощь особенно не расчитывайте его, она появится совсем не сразу....у меня только со 2-ым начал активно помогать, а с3-им не отогнать , только тогда я стала человеком, а до этого я была мамой
"-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку
Надо мне купить!
-Мама, вытри сопли
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.
То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так:
-Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять!
-Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!
День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек
-Маленький бандит.
Шепот среди ночи:
"Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.
Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.
Только глаз прикрою,
Снова слышу "ма,
Посиди со мною"...
Вот и пять утра.
Подремлю чудесно
Я часок-другой
-Сын уже на месте,
Словно постовой.
Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!!
-ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.
Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью
-Для того живу,
Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.
Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.
Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.
Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.
Обнимать он будет
Редко уж и сам
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!"
Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.
Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.
Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром."
до этого с 2мя старшими было так, сейчас с 3-им -это все поровну
[Ответ]
МариЯД 10:26 17.12.2015
Сообщение от Алина:
а я бы не пожертвовала зубами, более того раз они крошатся, вероятно ребенку тоже чего-то не хватает.
хватае-не хватает, во всяком случае лучше чем на смеси) Просто мой организм наверно устал от родов-гв)
[Ответ]
МариЯД 10:28 17.12.2015
Медуза_, здесь вам не найти совета. Такие вещи надо решать самой, но забывать не надо что ребенку НУЖЕН отец!
Я когда первого родила, мужу тоже было 30. В голове ветер гулял. Но у большинства это проходит) Вчера ходила в магазин, встретила его друзей, они собирались пиво пить. Прихожу домой, говорю иди сходи к друзьям - отказался, говорит - я поел, теперь надо в теплышке полежать) И целый вечер с детьми пробесился.
[Ответ]
Медуза_ 10:43 17.12.2015
МариЯД, самое главное, он искренне не понимает что не так. Ну подумаешь там баня - в чем проблема, дорогая, зачем волноваться, включи посмотри фильм лучше. Не приехал ни разу - так он же работает, устаёт, понимать надо. Я может эгоистично рассуждаю, но меня не надо понимать? Я никому из знакомых не рассказываю ничего такого, стыдно что ли. Но и в себе постоянно носить не могу, поделиться надо с кем-то...
[Ответ]
МариЯД 10:54 17.12.2015
Медуза_, я когда первые два раза была беременная, меня это тоже выводило из себя - его непонимание. А на третий раз мне так было хорошо - меня никто не трогает - я никого не трогаю. Мы с разных планет и не понимаем друг друга)
[Ответ]
rorshah 11:02 17.12.2015
я каждую неделю мужа в баню отпускаю с друзьями (правда они там парятся, а не пьют и все с женами, кроме моего)))) это святое!!! поэтому он меня тоже каждую неделю отпускает без детей то на форумки, то на шопинг, то в кафешки с подругами...
[Ответ]
Сплюша 11:09 17.12.2015
Сообщение от Медуза_: МариЯД, самое главное, он искренне не понимает что не так. Ну подумаешь там баня - в чем проблема, дорогая, зачем волноваться, включи посмотри фильм лучше. Не приехал ни разу - так он же работает, устаёт, понимать надо. Я может эгоистично рассуждаю, но меня не надо понимать? Я никому из знакомых не рассказываю ничего такого, стыдно что ли. Но и в себе постоянно носить не могу, поделиться надо с кем-то...
Как же мне иногда хочется сказать: бачили очи шо покупали))
Любофффь,свадьба охрененная,тусим и бац-муж то говно!))
Ну тут или на йух пошел вот просто сразу родной или объясняем ему,говорим,что дескать я немного беременна,мне тяжело,а дальше будет еще няшней. И поэтому мы или думаем и делаем в одном направлении для облегчения нашего совместного существования или начинаются траблы,которые в итоге образуют большой снежный ком,который сшибает потом конкретно.
Там ведь потом и секас то будет через раз в месяц. То болит все первый месяц,то не высыпаешься,а половинка то уже губенки надула,ты меня не люююююбишь,я тебе не нуууууужен и тэпэ.
Все из собственного опыта и опыта местных завсегдатаев,поверьте))
Поэтому,пока нет ребенка-говорите и договаривайтесь о совместных обязанностях!
[Ответ]
Медуза_ 11:14 17.12.2015
я ещё переживаю, потому что коллеги у него когда напьются, им приспичивает сразу вызвать девиц облегчённого поведения. Мой конечно клянётся, что такого он себе не позволит, но често говоря я не особо в это верю. Табун пьяных мужиков значит сделают одно, а он будет сидеть и смотреть на все это, ага. Честно, так хочется ему ультиматум поставить, скандал закатить, про свекровь все ему высказать...
[Ответ]
Медуза_ 11:32 17.12.2015
Сплюша, нет, не совсем так. Конечно не гавно он, но может я себя просто накручиваю постоянно. У других мужья ходят вместе с жёнами на УЗИ, с животом разговаривают. А у моего как будто он и не отец вовсе. Хотя я и сама ещё не могу похвастаться сильным материнским инстинктом... Но что-то не даёт мне покоя. Может я придираюсь конечно, не знаю. Конкретных каких-то проступков с его стороны не было, но мелочей накопилось
[Ответ]
rorshah 11:35 17.12.2015
мужские поступки проявляются не в совместном хождении на УЗИ, уже поверьте))) мой ни разу не был за все мои 4 беременности...
[Ответ]
Боудикка 11:38 17.12.2015
Сообщение от Медуза_:
У других мужья ходят вместе с жёнами на УЗИ, с животом разговаривают.
Ни разу мой муж не ходил на узи и не разговаривал с животом за две мои беременности )) При это сына любит до безумия. Ну вот вообще не показатель, как муж к вашему животу относится. Я сама не разговаривала никогда с детьми в животе
Сейчас всё бесит. Нет, не так, БЕСИТ! Это и гормоны, и усталость от беременности, врачей, ограничений. И чувство несправедливости, что вы в больнице лежите, а он вон чего. Мой в воскресенье на корпоратив идет в дорогой ресторан, а я глажу ему брюки и бешусь ))) Но понимаю, что злюсь-то не на него, а на ситуацию, что я не могу пойти вот так никуда и теперь не скоро смогу.
Если до беременности всё было в семье нормально, не спешите бросать камни. Он же и раньше ходил в баню, где коллеги девиц вызывали, так почему именно сейчас это начало беспокоить? Беременные немного неадекватны [Ответ]
Медуза_ 11:48 17.12.2015
Боудикка, до беременности все было тихо и спокойно в моей голове, ничего не напрягало в нем. А потом я стала ждать от него другого более трепетного отношения - а его нет. Он не понимает, как я себя чувствую физически и морально. Ещё и свекровь вечно ему мозг промывает на тему, что "беременность - это не болезнь,раньше вообще вон в поле рожали". Он конечно не из тех кто мамочку слушает от и до, но вода камень точит. С деньгами проблем нет, зарабатывает он хорошо и не ограничивает меня в средствах, поэтому в этом плане от него завишу сильно..
[Ответ]
Боудикка 11:50 17.12.2015
Сообщение от Медуза_:
до беременности все было тихо и спокойно в моей голове, ничего не напрягало в нем. А потом я стала ждать от него другого более трепетного отношения - а его нет.
Вот и корень проблемы. Она в вашей голове.
Сообщение от Медуза_:
Он не понимает, как я себя чувствую физически и морально.
И не поймет, никогда. Не потому что он плохой, а потому что он - мужик. Бывают конечно очень сопереживательные мужчины, но это не делает их априори идеальными мужьями.
[Ответ]
Сплюша 11:57 17.12.2015
Сообщение от Медуза_: Боудикка, до беременности все было тихо и спокойно в моей голове, ничего не напрягало в нем. А потом я стала ждать от него другого более трепетного отношения - а его нет. Он не понимает, как я себя чувствую физически и морально. Ещё и свекровь вечно ему мозг промывает на тему, что "беременность - это не болезнь,раньше вообще вон в поле рожали". Он конечно не из тех кто мамочку слушает от и до, но вода камень точит. С деньгами проблем нет, зарабатывает он хорошо и не ограничивает меня в средствах, поэтому в этом плане от него завишу сильно..
И не ждите трепетного. В обморок падать не будет,не он беременный))
Еще раз-поговорите с ним и расскажите ВЫ ему о своих ощущениях и пожеланиях,а не свекровь))
[Ответ]
Sanna 12:16 17.12.2015
Медуза_, у меня было прям почти такое же состояние, только уже после рождения ребёнка. В общем утешить вас не могу дальше будет ещё веселее, т.к. жизнь вашего мужа с рождением ребёнка вряд ли изменится, а вот ваша кардинально. Просто готовьтесь морально, что дальше гормонов будет ещё больше, плюс недосып, плюс становление вас как мамы.
[Ответ]
Медуза_ 12:16 17.12.2015
Честное слово, девочки, я завидую белой завистью вам. Что вы проще ко всем этим житейским мелочам относитесь
[Ответ]
Боудикка 12:26 17.12.2015
Медуза_, не знаю, как другие, а я в свое время просто перебесилась )) Хотя у меня понимающий и не дающий поводов для ссор муж, после рождения ребенка всё равно хотелось или его прибить, или порыдать от жалости к себе. Сейчас у меня спокойно-ироничное отношение ко многим вещам, видимо иммунитет выработался.
[Ответ]
Медуза_, вот пока я делами занималась, вам Боудикка и Сплюша все подробно изложили.
так что успокаивайтесь и настраивайтесь , что будет тяжело, но решаемо :-)
вы оба изменитесь и вам придется заново узнавать друг друга, только хлопнуть дверью и сказать прощай легко и глупо, а вот принять друг друга изменившимися-это уже труд.
а насчет узи, у меня муж захотел только на 3-е узи с 3-м ребенком со мной пойти-до этого не интересно было
[Ответ]