СветланаТ, Света, он сам говорит, что поднимал высоту. Ладно, дождусь свой экземпляр, там разберёмся...
[Ответ]
СветланаТ 11:19 17.03.2016
Amal, а, ну, тогда понятно более-менее. Сначала он ее формировал так, чтобы она росла вверх, а потом убрал верхушку, чтобы ветки росли только в стороны. Так понимаю. Да не делай ничего, если тебя высота штамба устраивает.
[Ответ]
Mooncat 11:45 17.03.2016
СветланаТ, смотрела и в ВК, и программы с ним. Очень здорово!
Просто не стала на VK ссылку давать, т.к. не всегда и везде открывается. (например, у меня на работе открыть невозможно)
[Ответ]
Amal 11:50 17.03.2016
СветланаТ, Спасибо, Света. Теперь знаю, к кому с вопросами приставать)))
[Ответ]
РАКША 15:17 17.03.2016
Mooncat, Спасибо, добавила в закладки. (там ещё много садов всяких))
[Ответ]
СветланаТ 20:58 17.03.2016
Mooncat, ааа) Я думала тебя нет в соц.сетях Amal, )))) я свою сфотала сегодня. Что там было резать?)) три "волосинки". Может не заморачиваться?
Изображения
Света, а в полном наряде есть фото твоей красавицы?
[Ответ]
СветланаТ 22:01 17.03.2016
нет, я на этом месте все никак не придумаю как и что посадить! Прямо по центру участка))) У меня вокруг лиственницы то лук, то капуста растут, вот она и не фотогенична [Ответ]
СветланаТ 22:06 17.03.2016
аааа... и еще я ее под горшок обстригла в прошлом сезоне , ну, ооочень коротко, это она так за лето обросла. Я по совету оставила шишки, шишек было много. Но вот лиственница получилась с залысинам, ну, я ее и подстригла кардинально. Ей понравилось.
[Ответ]
СветланаТ 22:23 17.03.2016
Нашла!!! Это начало июля, пока не обросла)
[Ответ]
СветланаТ, Классная!!! А мне нравится больше, когда ветки до земли.
[Ответ]
СветланаТ 12:10 18.03.2016
Amal, так они до земли и будут. Я же написала, почему пришлось подстричь.
[Ответ]
тюха матюха 12:39 18.03.2016
СветланаТ,
Классная какая! давно мечтаю, но все никак не получалось((( может в этом году Колор поможет осуществить мячту)) Я правда все высокий штамб хотела, но уже и на малышку согласна, уж очень нравится.
[Ответ]
СветланаТ 12:47 18.03.2016
тюха матюха, Наташ, да у нее штамб 1,6м, я бы тоже повыше хотела, но как вытянуть, не знала. А сейчас поздно уже, видишь какие коряжки толстенькие наросли в шапочке?
[Ответ]
Mooncat 13:02 18.03.2016
Тоже очень надеюсь, что колор пришлет.
Девушки, подскажите - а вы свои хвойные уже раскрыли? Я вот раскрыла стрикты и конику, а вот теперь думаю- может поторопилась, погорят?
P.S. на форуме твой сад очень много совет по увеличению высоты штамба. Так что может быть и не поздно, главное - подходящий побег выбрать
[Ответ]
СветланаТ 13:33 18.03.2016
Mooncat, нет, Таня, я уже не буду ничего делать.
шепотом: она у меня вообще не вписывается))) нужно было Маше отдать, пожадничала [Ответ]
Mooncat 13:44 18.03.2016
Света, (тоже шепотом) я просто уверена, что ты придумаешь под нее очень здоровское окружение и уже не сможешь представить сад без нее.
[Ответ]
jajoana 14:37 18.03.2016
Сообщение от Mooncat:
Девушки, подскажите - а вы свои хвойные уже раскрыли? Я вот раскрыла стрикты и конику, а вот теперь думаю- может поторопилась, погорят?
Я свои малочисленные хвойники не укрываю. Можжевелы и сосны выносливые, а конику спецом посадила в тень, чтобы весеннее солнце на нее не попадало.
[Ответ]
lenash 15:16 18.03.2016
СветланаТ, очень клевая со стрижкой, люблю стриженные растения)
[Ответ]
lenash 15:17 18.03.2016
Mooncat, если земля оттаяла, то уже ничего гореть не будет. Горит тогда, когда солнце и земля мерзлая.
[Ответ]
тюха матюха 21:36 18.03.2016
Сообщение от СветланаТ: тюха матюха, Наташ, да у нее штамб 1,6м, я бы тоже повыше хотела, но как вытянуть, не знала. А сейчас поздно уже, видишь какие коряжки толстенькие наросли в шапочке?
Вижу)) Я не хочу долго и нудно её вытягивать))) сразу хотела две высоких... Ты вот ниже писала, что не вписывается она у тебя, а мне вот как раз оченно понравилось в одном "условно природном" саду , как из двух таких на высоком штамбе стену сделали, этакий забор - ширма получился, я именно так и хотела себе, зоны сада обозначить и тень однако создать. Мне кажется , в твоем саду, тоже такое могло бы здорово смотреться... А вот маленькую я тоже у себя плохо представляю)) уже всю голову сломала, куда её вписать? но все равно хочу [Ответ]
Марико 21:51 18.03.2016
Сообщение от тюха матюха: СветланаТ,
Классная какая! давно мечтаю, но все никак не получалось((( может в этом году Колор поможет осуществить мячту)) Я правда все высокий штамб хотела, но уже и на малышку согласна, уж очень нравится.
Полностью с тобой согласна. Очень мне нравятся листвиницы.
[Ответ]
СветланаТ 19:40 19.03.2016
Сообщение от тюха матюха:
Вижу)) Я не хочу долго и нудно её вытягивать))) сразу хотела две высоких... Ты вот ниже писала, что не вписывается она у тебя, а мне вот как раз оченно понравилось в одном "условно природном" саду , как из двух таких на высоком штамбе стену сделали, этакий забор - ширма получился, я именно так и хотела себе, зоны сада обозначить и тень однако создать. Мне кажется , в твоем саду, тоже такое могло бы здорово смотреться... А вот маленькую я тоже у себя плохо представляю)) уже всю голову сломала, куда её вписать? но все равно хочу
Наташ, я на нее 3 года смотрю, в голове полная пустота! Я вот в лиственных садах ее ни у кого не встречала, только в хвойных.
А какой же высоты ты их видела? Метра в 2,5? Я бы ее ближе к забору ткнула и даже знаю куда А сейчас вот не знаю, можно ли ее переносить? Что там у лиственниц с коневой?
Дамы, на ОК похоже образуется фото архив бвф))) Очень удобно! Приглашаем всех пополнить нашу общую фотобазу!
[Ответ]
AfaOleg 20:45 19.03.2016
Не помню уже кто интересовался семенным картофелем, сегодня в Поиске на Пешестрелецкой видела около 8 сортов, расфасованы по 3 кг цена за сетку около 280 руб.
[Ответ]
тюха матюха 22:53 19.03.2016
СветланаТ,
Да свет, штамбы были около 2,5 может чуть меньше, смотрелось очень здорово , посажены на расстоянии примерно 3 м, между ними и по обе стороны подпорные рамки на них ветви и вниз свисают, прям стена получается , мне очень понравилось..жаль фото не могла сделать. Главное и без иголок, как мне кажется, здорово должно смотреться.
По поводу корневой у лиственниц не знаю, почитать надо)) я её только из горшков видела и сажала ( не себе, к сожалению) а в грунте все иначе.
[Ответ]
slavok5570 23:49 19.03.2016
Я за тюльпаны волнуюсь, стоят подмерзшие, потемневшие... вот погода, а крокусы как стеклянные...
А из Колора пиишлось все горшки посадить, на улицу выходить не хочется, не то что в земле копаться.
[Ответ]
РАКША 06:57 20.03.2016
У нас сегодня -8,8.. Такого синоптики на эту ночь не обещали.
[Ответ]