Сообщение от Глаз:
Саш, с мелкокалиберным (.22LR) на зайца разрешается?
В прошлом году я с "Белкой" открывался по пушным. За год никаких изменений в правила охоты по ограничению охоты с нарезным внесено не было.
Изменения в правила будут, но пока, насколько мне известно, они не приняты http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...la-ohotyi.html . Планируется запрет на применение нарезного оружия под патрон центрального боя при охоте на: соболя, горностая, куниц, ондатру, норок, хорей, колонка, солонгоя, белку, летягу, бурундука, рябчика, белую и тундряную куропаток.[Ответ]
Глаз 20:56 20.10.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
В прошлом году я с "Белкой" открывался по пушным. За год никаких изменений в правила охоты по ограничению охоты с нарезным внесено не было.
Изменения в правила будут, но пока, насколько мне известно, они не приняты http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...la-ohotyi.html . Планируется запрет на применение нарезного оружия под патрон центрального боя при охоте на: соболя, горностая, куниц, ондатру, норок, хорей, колонка, солонгоя, белку, летягу, бурундука, рябчика, белую и тундряную куропаток.
Таловский район, вдвоём, без собаки прошли около 23 км.
Видели двух рыжих, но далеко и ...проехала Нива, облом.
Был один шанс - реализовали! Сидел на краю посадки, а пошёл через неё на другую сторону.
Изображения
Игорь Воронеж, с полем! Вот и ответ товарищам, которые негативно относятся к охоте с помпой . С первого выстрела?
[Ответ]
Игорь Воронеж 16:24 23.10.2016
Спасибо!
...да, с первого
Товарищ, который выиграл турнир Аллигатора из ТОЗ-34, поприкладывался к Вин-1300 и остался доволен
[Ответ]
Виктор60 15:05 31.10.2016
Сообщение от Дед с ружьём:
Изменения в правила будут, но пока, насколько мне известно, они не приняты http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...la-ohotyi.html . Планируется запрет на применение нарезного оружия под патрон центрального боя при охоте на: соболя, горностая, куниц, ондатру, норок, хорей, колонка, солонгоя, белку, летягу, бурундука, рябчика, белую и тундряную куропаток.
Сообщение от Роман Рыбин:
Ну что же, сезон пролетел.
Было много интересных и добычливых охот, запоминающихся выстрелов и ярких моментов. Отрадно наблюдать увеличение численности заЯца в угодьях. Немного подводила погода, но сие - воля Господня.
От себя лично и от лица нашего охотничьего коллектива искренне поздравляем всех охотников, им сочувствующих и прочих любителей активного отдыха на свежем воздухе с закрытием сезона охоты на пушного зверя 2015-16 г.г. и желаем в дальнейшем запоминающихся и добычливых охот, метких выстрелов и достойных трофеев, а также душевного и позитивного общения сотоварищей по охотничьей страсти на лоне природы!!!
а на серую куропатку можно охотится?...раньше был запрет
[Ответ]
Виктор60 15:11 31.10.2016
Сообщение от Виталий R:
Ни чего криминального, куропатку нашли мертвой.
На серую куропатку охота разрешена до 15 ноября,с собакой.
[Ответ]
Gogol_N 20:44 04.11.2016
Что - то в этом году везет так, что даже страшно: не перед смертью ли? Сегодня на открытии, сам, без собаки, по чернотропу вытоптал неосторожного зайку. Сидел классически - у кромки поля, ближе к углу.
Изображения
Сообщение от Gogol_N:
Что - то в этом году везет так, что даже страшно: не перед смертью ли? Сегодня на открытии, сам, без собаки, по чернотропу вытоптал неосторожного зайку. Сидел классически - у кромки поля, ближе к углу.
Типун Вам на язык.
Или... Перефразируя Есенина: человек должен думать о смерти, чтобы острее чувствовать жизнь?
P.S.: Да, хорошо поэт сказал. Я всё примеряю эту фразу к охотнику как человеку, жизнь забирающему. А... без разницы, к кому применять фразу... Все мы здесь - мимолётом. По меркам Вселенной особенно. Потому... ЖИВИТЕ, ЛЮДИ! ЧУВСТВУЙТЕ МИР ВОКРУГ! ПРОЖИВАЙТЕ КАЖДЫЙ МИГ, КОЛЬ ДАНО НАМ ТАК МАЛО!
[Ответ]
Gogol_N 20:58 04.11.2016
Сообщение от alex_gpd:
Типун Вам на язык.
Или... Перефразируя Есенина: человек должен думать о смерти, чтобы острее чувствовать жизнь?
Сообщение от alex_gpd:
Типун Вам на язык.
P.S.: Да, хорошо поэт сказал. Я всё примеряю эту фразу к охотнику как человеку, жизнь забирающему. А... без разницы, к кому применять фразу... Все мы здесь - мимолётом. По меркам Вселенной особенно. Потому... ЖИВИТЕ, ЛЮДИ! ЧУВСТВУЙТЕ МИР ВОКРУГ! ПРОЖИВАЙТЕ КАЖДЫЙ МИГ, КОЛЬ ДАНО НАМ ТАК МАЛО!
По этой теме ещё самураи заморачивались, готовились каждый день к смерти, ну а вдруг ты помер , а так с утра готов))))
[Ответ]
Глаз 22:08 04.11.2016
Сообщение от Gogol_N:
, что даже страшно: не перед смертью ли?
А в чем риск то ? Холод, глубина, или с пикой на медведя? У тебя карамультук пятизарядный. У бедного зайца шансов меньше, чем у котлеты на тарелке.
[Ответ]
oleg_sterrorist 22:20 04.11.2016
Сообщение от Глаз:
А в чем риск то ? Холод, глубина, или с пикой на медведя? У тебя карамультук пятизарядный. У бедного зайца шансов меньше, чем у котлеты на тарелке.
у шустрой, хитрой , косоглазой такой котлеты)))
[Ответ]
Gogol_N 22:27 04.11.2016
Сообщение от Глаз:
Да не, я в том ключе, что взял неделю отпуска, немножко поохотить - времени на это дело нет совершенно из - за работы, и за эту неделю надобывал уток больше чем за прошедшие три года ( в теме охота на утку отчеты), что не выезд - с добычей, а теперь вот открылся так же по зайцу. Какое - то подозрительное везение) Мож судьба меня решила побаловать перед чем то нехорошим ? ЧОрный чорный юмор. Кстати, насчет шансов в одиночку вытоптать зайку на паре - тройке км квадратных - все как раз, в пользу зайца. И потом, даже если его найдешь и поднимешь, на выстрел он, опять - таки шансов особо не дает, как правило. Только жопа в траве мелькнет с ушами - и за бугорок. Этот реально, 2 секунды дал. И выстрелил я уже в траву, куда он прыгнул, фактически, наудачу.
[Ответ]
Глаз 22:31 04.11.2016
Сообщение от Gogol_N:
Да не, я в том ключе, что взял неделю отпуска, немножко поохотить - времени на это дело нет совершенно из - за работы, и за эту неделю надобывал уток больше чем за прошедшие три года ( в теме охота на утку отчеты), что не выезд - с добычей, а теперь вот открылся так же по зайцу. Какое - то подозрительное везение) Мож судьба меня решила побаловать перед чем то нехорошим ? ЧОрный чорный юмор.
Аааа... вон ты о чем..... Недопонял я сначала.... [Ответ]
RoVaR 22:12 05.11.2016
Сообщение от Gogol_N:
сам, без собаки, по чернотропу вытоптал неосторожного зайку.
С полем!
Стесняюсь спросить, на фото "Бронко"? Сотоварищ по охотничьей страсти, (на фото крайний слева) вчера обновил свой свежеприобретённый:
Изображения
Сообщение от RoVaR:
С полем!
Стесняюсь спросить, на фото "Бронко"? Сотоварищ по охотничьей страсти, (на фото крайний слева) вчера обновил свой свежеприобретённый:
Спасибо, так же с полем! Да, бронко, но немного рейстайлинговый - счищена царапающаяся краска со ствола, переворонен, затвор отполирован, сделаны гравировки на цевье и затворе ( просто, для " красоты") заменены пружины выбрасывателя и отсекателя, заменена инерционная пружина на бенелевскую, произведены некоторые доводки УСМ, укорочен приклад( длинноват был) и увеличен его отвод вправо. Теперь стала надежно ( процентов на 95) жрать разномастный самокрут.
[Ответ]
Всех с открытием , Погода правда немного подвела.
[Ответ]
RDXtrinitro 19:10 06.12.2016
Был на прошлых выходных в новоусманских угодьях, охотников больше чем зверя.
Видели одного напуганного зайца , но был далековато. Раза 3 меняли место дислокации , что бы лбами не биться друг об друга.
Следы есть , лиса заяц. Но повторюсь ни кто нам не попался( Выгуляли собакена , подышали, поели, постреляли.Убрали за кем то мусор.
Изображения