Alekos, ЛенкаPenka, вы уже объявили себя парой?
[Ответ]
Alekos 04:06 16.09.2011
Сообщение от Женщина-Борщ: Alekos, ЛенкаPenka, вы уже объявили себя парой?
А ты хочешь в наше триО? Важно выбрать правильное название. Можно ЖАЛо, а можно и ЛАЖа. Как вы яхту назовете... Не говоря уж об экзотических ЛЖА, ЖЛА и АЛЖ. В общем - я за А посередине.
[Ответ]
Alekos 04:31 16.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Смотря какие поступки)))
Ваше право.))
Да понятно, что смотря какие. Поступки важные для дальнейшей судьбы ребенка всяко надо обдумывать.
Даже Маугли волки воспитывали.
[Ответ]
ЛенкаPenka 07:54 16.09.2011
Сообщение от Женщина-Борщ:
Alekos,
ЛенкаPenka, вы уже объявили себя парой?
У нас не срастается, я не хочу детей, а он хочет!))
Сообщение от Alekos:
Даже Маугли волки воспитывали.
ужс...
и как вам это ещё не надоело... Какая разница: есть дети, нет детей... хочешь детей, не хочешь детей... любишь детй, не любишь детей - человек от этого лучше или хуже не становится.
(завтра день города (мою малышку забрала моя мама (её бабушка) на временное пребывание в Павловск...) мы с мужем идём гулять до самой поздней ночи. Я безумно рада. Но если бы со мной была дочурка мы бы с тем же успехом сходили погулять днём, а вечером сморели мультики - и это было бы одинаково приятно).
А вы уже друг другу давно высказали своё мнение и всё ещё обсасываете... фу бе.
все таки, у женщины желание иметь или не иметь детей зависит от того, какой мужчина рядом с ней и как этот мужчина видит для себя брак и семью. (сугубо ИМХО на основе личного жизненного опыта)
с трудом могу представить семью без детей (касается пар без проблем со здоровьем).
достаток, трудности связанные с воспитанием и взращиванием ребенка - это всего лишь отмазы и боязнь взять на себя чуть больше ответственности.
и как бы тема не развивалась дальше, пока что никто(!!!) не написал эти 20 уважительных причин. ))
[Ответ]
Alekos 09:36 16.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
У нас не срастается, я не хочу детей, а он хочет!))
Да ладно, я все придумал. Берем к нам Женщину-Борщ и все срастается.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:00 16.09.2011
Сообщение от Alekos:
Берем к нам Женщину-Борщ и все срастается.
Ну тогда я согласна, для тебя она агукать будет, а со мной бухать)
Сообщение от _Nero_:
мы с мужем идём гулять до самой поздней ночи. Я безумно рада. Но если бы со мной была дочурка мы бы с тем же успехом сходили погулять днём, а вечером сморели мультики - и это было бы одинаково приятно).
Передумала разводиться со своим дебоширом, алкоголиком и наркоманом?
[Ответ]
HappyNew 10:48 16.09.2011
Сообщение от Galateya:
трудности связанные с воспитанием и взращиванием ребенка - это всего лишь отмазы и боязнь взять на себя чуть больше ответственности.
ну как отмазы? Ведь я четко осознаю, что не могу достойно воспитать своего ребенка. У меня не хватит мозгов, чтобы его всесторонне развивать, даже как привить любовь к чтению - я этого не знаю!!
У меня отвратительный взрывной характер (я даже животных себе перестала пробовать заводить по этой причине), который отрицательно скажется на психике моего ребенка.
И зачем же мне рожать? Чтобы мучить? Чтобы явить миру еще одного обиженного жизнью? Да и нет у меня желания валандаться с памперсами, криками, режущимися зубами, температурой смеси и т. п. Я лучше в это время почитаю, посерфю интернет, повеселюсь с друзьями.
нет это позиция )))
моя любимая фраза "Jedem das Seine"
[Ответ]
Galateya 11:28 16.09.2011
Сообщение от HappyNew:
Эт тоже отмазы?
абсолютные отмазы.))) ни что иное, как самокритика.
если я не права, поправьте меня, но в этой теме я ни разу не прочитала, что причиной не желания иметь детей может быть банальное "нет нормального мужика рядом". легче признать свой гадкий характер, свои личные качества, но признаться, что рядом (или не рядом) долбо*б и эгоист, не желающий что-то делать для семьи - это неет! это западло!)))
зы.а любовь к чтению прививается личным примером.[Ответ]
HappyNew 11:34 16.09.2011
Galateya, то есть, если рядом нормальный мужик, то до звезды ваще, что я буду срывать свои истерики на ребенке, что я буду его ненавидеть за отнимаемое время у нас с мужем?
Я обожаю своего мужчину. Но не очень понимаю, как это связано с ребенком от него? Да и потом, сколько примеров, когда рожают от бездарей, сосущих пиво во дворе? Иль они прям для семьи лучшее?
п.с. личный пример, увы, не всегда заразителен.
[Ответ]
Galateya 11:38 16.09.2011
Сообщение от HappyNew:
если рядом нормальный мужик, то до звезды ваще, что я буду срывать свои истерики на ребенке
если рядом нормальный мужик, то откуда взяться истерикам? опять же, новопассит/валерьянку продают без рецептов...)
Сообщение от HappyNew:
Да и потом, сколько примеров, когда рожают от бездарей, сосущих пиво во дворе? Иль они прям для семьи лучшее?
ну, для кого-то и сантехник вася воняющий перегаром и потом - царь и бог. вкусы то у всех разные.
[Ответ]
appple 11:39 16.09.2011
Ребенка нужно развивать, иначе данные ему природой задатки сойдут на нет. Это неизбежно. Также и в воспитании если не прилагать усилий, не развивать в нём качества достойного человека, не показать ему собственным примером уважение к старшим, отзывчивость и т. д. то и ждать от него заботы в пожилом возрасте не стоит.
[Ответ]
Galateya 11:42 16.09.2011
Сообщение от HappyNew:
Я обожаю своего мужчину.
а я люблю своего мужчину. надеюсь, разницу понимаешь?
вобще-то, дальнейшие приперательства с тобой считаю бесполезными. разумных аргументов в пользу нерождения детей ты привести не можешь, о чем тогда дальше говорить..
[Ответ]
HappyNew 11:50 16.09.2011
Сообщение от Galateya:
если рядом нормальный мужик, то откуда взяться истерикам? опять же, новопассит/валерьянку продают без рецептов...)
мужик не может быть рядом 24 часа в сутки. Тратить деньги на аптеку не вижу смысла.
Сообщение от Galateya:
надеюсь, разницу понимаешь?
нет. я не знаю, что такое любовь.
Сообщение от Galateya:
разумных аргументов в пользу нерождения детей ты привести не можешь
ты серьезно? О_о обалдеть...значит тот аргумент, что я не могу воспитать человека не разумен? а, ну да, главное ведь родить, а дальше "кривая вывезет"
Сообщение от appple:
Также и в воспитании если не прилагать усилий, не развивать в нём качества достойного человека, не показать ему собственным примером уважение к старшим, отзывчивость и т. д. то и ждать от него заботы в пожилом возрасте не стоит.
да даже не беря в расчет старость. Что это вообще вырастет без нормального воспитания?
[Ответ]
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну тогда я согласна, для тебя она агукать будет, а со мной бухать)
Скорее сперва бухать, а потом агукать. Обычно так все делают. Бухать тоже втроем лучше.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:03 16.09.2011
Сообщение от appple:
Также и в воспитании если не прилагать усилий, не развивать в нём качества достойного человека, не показать ему собственным примером уважение к старшим, отзывчивость и т. д. то и ждать от него заботы в пожилом возрасте не стоит.
Не факт, ребёнок вырастит и расставит для себя все крайности и приоритеты и возможно в его планы не будет входить уважение к старости, даже если ему это будут прививать с малых лет...)
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:04 16.09.2011
Сообщение от HappyNew:
значит тот аргумент, что я не могу воспитать человека не разумен?
Конечно нет, куда разумнее звучит я рожу только потому что люблю детей и хочу...))))
[Ответ]
HappyNew 12:04 16.09.2011
Сообщение от _Nero_:
P.S. Кстати, кто будет на салюте?
Сообщение от appple:
ЛенкаPenka, ты утрируешь и споришь ради спора, а в моих словах есть логика и отказываться от этого глупо.
Я вроде не отказывалась и не спорила..)) Но мне просто странно когда человек не хочет детей, просто не хочет и от него требуют каких то объяснений почему?))) Мне кажется это глупо. Кто то считает что не потянет, кто то не хочет возится, кто то ещё по какой то причине, что в этом страшного и странного...Я считаю это разумнее того что бы родить ради того что просто хочу "рожу, а там посмотрим, ведь дети это счастье"...))) Вот и всё. а некоторые утверждают здесь Бог знает что, кто говорит что это оправдание, кто говорит отмазы...) Вот это странно, а не то что прежде чем родить стоит подумать.
[Ответ]