Сообщение от T$R:
Заборы надо ставить как на московском. После установки количество прущих где-попало оленей резко уменьшилось.
Ну это да.
Тут нужно кнут/пряник иметь. А у нас, и кнут хз закой, и пряник подпорчен.
У того же Автовокзала. Поставили забор. сделали переход (правда, без лифта).
И как итог, куча пехотинцев (не только бабушек/дедушек, но и вполне мобильных и подвижных граждан), пытающихся перейдти дорогу у светофора.
Последний раз на моей памяти, там летом сбивали.
[Ответ]
Romchik 10:10 23.12.2012
Сообщение от DAMON:
Перетирать можно хоть до японской пасхи, но до тех пор, пока большая часть населения города - тупые бараны которых некому пасти, все будет так же
ввести штраф хотя бы 1/2 от водительского и стабильно "обилечивать" пешеходов. Они должны понимать что во первых рискуют своей жизнью, а во вторых создают аварийные ситуации. Заборы это защита от дурака, везде их не поставишь надо только 6 полосных дорогах с интенсивным трафиком ставить.
[Ответ]
Radon 11:30 23.12.2012
Сообщение от Romchik:
Заборы это защита от дурака, везде их не поставишь надо только 6 полосных дорогах с интенсивным трафиком ставить.
Сообщение от Romchik:
Нормальное явление. например молодежный универсам, на остановке зебры нет уже как пол года, есть 2 зебры +-50-100 метров, но пешеходы прут по старинке
Вот как раз если тут поставить забор, в пробке на кольце по пол-суток стоять можно будет из-за остановки ОТ, где 90 или 79 могут по полчаса простоять, да и остальные маршрутки разве что на встречке пассажиров не сажают-высаживают...
[Ответ]
Romchik 14:43 23.12.2012
Сообщение от VESNYSHKA:
Вот как раз если тут поставить забор, в пробке на кольце по пол-суток стоять можно будет из-за остановки ОТ, где 90 или 79 могут по полчаса простоять, да и остальные маршрутки разве что на встречке пассажиров не сажают-высаживают...
Так я не за забор а за наведение порядка.И вооще там нужен регулируемый переход ибо по зебре пешеходы там могут беспрерывно ходить. В конкретном случае: регулируемый переход и дрючить нарушителей пешеходов и маршруточников и водителей
[Ответ]
Radon 15:48 23.12.2012
Сообщение от Romchik:
Нормальное явление. например молодежный универсам, на остановке зебры нет уже как пол года, есть 2 зебры +-50-100 метров, но пешеходы прут по старинке
Сообщение от VESNYSHKA:
Там надо, по-хорошему, киоски посносить, да карманы сделять для ОТ.
Сообщение от Romchik:
Так я не за забор а за наведение порядка.И вооще там нужен регулируемый переход ибо по зебре пешеходы там могут беспрерывно ходить. В конкретном случае: регулируемый переход и дрючить нарушителей пешеходов и маршруточников и водителей
Если ты попытаешься ответить на вопрос: "А почему это до сих пор не сделано?", и сумеешь на него ответить, ты поймешь, что этот ответ подходит для объяснения всего, что у нас в стране происходит
[Ответ]
Romchik 16:08 23.12.2012
Сообщение от Radon:
Если ты попытаешься ответить на вопрос: "А почему это до сих пор не сделано?", и сумеешь на него ответить, ты поймешь, что этот ответ подходит для объяснения всего, что у нас в стране происходит
да все я понимаю почему так, "страна такая" просто привел пример взаимного неуважения и что не всегда водители козлы.
[Ответ]
l0kiman 12:36 24.12.2012
Сообщение от Romchik:
ввести штраф хотя бы 1/2 от водительского и стабильно "обилечивать" пешеходов. .
Лично меня почти "обилетили" лет 13 назад. Ограничились воспитательной беседой. Но это было не в нашем городе. А у нас ни разу не видел чтобы следили именно за пешеходами. Все водилам достается.
[Ответ]
VESNYSHKA 19:10 24.12.2012
Сообщение от Radon:
Там надо, по-хорошему, киоски посносить, да карманы сделять для ОТ.
Ну первую часть ваших пожеланий уже почти выполнили. Может и вторую когда-нибудь выполнят.
[Ответ]
А посмотрел бы налево дошел бы до дома/работы/магазина , водитель по правилам не прав , но пешик вообще не смотрел в сторону машин, баба то его, спалила таз, и остановилась.
Вывод: переходя через дорогу не важно где, ВСЕГДА смотри в сторону машин которые могут тебя переехать.
[Ответ]
and_v 14:35 26.12.2012
Сообщение от Serginio:
А посмотрел бы налево дошел бы до дома/работы/магазина , водитель по правилам не прав , но пешик вообще не смотрел в сторону машин, баба то его, спалила таз, и остановилась.
Вывод: переходя через дорогу не важно где, ВСЕГДА смотри в сторону машин которые могут тебя переехать.
Я даже на односторонней дороге в обе стороны смотрю... мало ли...
[Ответ]
Radon 14:39 26.12.2012
Сообщение от Serginio:
Я бы еще добавил, что смотреть надо не так как раньше учили.
"Перед выходом на проезжую часть посмотрите налево, дойдя до середины, посмотрите на право"
А контролировать надо и противоположное направление, так как *удаков по встречке сейчас ездит просто намеренно.
Я вот сколько видео на ютюбе смотрел так там в 95% хрустики прут сами под колеса, и не смотрят вообще по сторонам а потом водитель гад, водитель то может и гад вот только он живой и невредимый а пешик в лазарете лежит месяц другой и винит во всем водителя, только хз кто еще накосячил больше.
Я по такой же схеме девку насадил на лобовик. они с подругами отмечали сдачу зачета и как всегда не расчитали с выпивкой, ну и одна из них пошла в ларек запивлом, а обратно бегом через дорогу. Выбигает из за пазика с пивом и пакетом сосисек, прямо мне под колеса, я пролетел через встречку и поймал ее на крайней правой полосе встречкки, от удара у меня лобовик в хлам, крыша дыбом, фара тоже разбилась. Вся машина в сардельках и пиве. У нее сотряс , перелом ключицы и шрам небольшой на лбу , 3 недели на больничке провал сессии и на второй год чуть не осталась. а всего то навсего надо было выглянуть дуре из за пазика и не было бы всего этого дерьма.
[Ответ]
олег8 19:14 26.12.2012
Serginio, какие последствия для тебя были?
[Ответ]
Serginiо. 19:22 26.12.2012
олег8, Компенсация больнички и на апельсины дал ей почуть и все. Кстати отдать должное её родителям, отнеслись с пониманием, и не требовали чего то больше они вошли и в мое положение, тазик то ремонтить надо было, а виновата их дочь. Машину ремонтил за свои деньги соответственно. ( ну так то если разобраться я ее даже не на переходе поймал)
[Ответ]
олег8 20:34 26.12.2012
Serginio, понятно. Был в схожей ситуации, но с страшным исходом.
[Ответ]
Serginiо. 20:37 26.12.2012
Сообщение от олег8: Serginio, понятно. Был в схожей ситуации, но с страшным исходом.
Ды да , очково )) Сам обосрался не по детски )))
[Ответ]
Мама толкнула ребенка под машину
Прилегающая территория.
Автор тут немного сгустил краски. Мамаша ребенка специально не толкала, более того, они обходили припаркованый на тротуаре авто.
Но что помешало мамаше повернуть голову, прежде чем бросаться с ребенком на проезжую часть?
(для тех, кто не курил ПДД поясняю, на прилегающей территории так же может быть проезжая часть)
[Ответ]
forzabarca 15:47 31.12.2012
норм..заставят тротуары корытами и жалуются, что люди по дорогам ходят
[Ответ]
Serginiо. 16:15 31.12.2012
Сообщение от forzabarca:
норм..заставят тротуары корытами и жалуются, что люди по дорогам ходят
А это уже вопрос к застройщикам, у тя либо нет корыта вот и пишешь ересь всякую. Ды и вообще корыто то сделано из железа и имеет одно главное отличие от организма : Ремонт запчастями и агрегатами, а вот черепушки и потроха в автомагазине не продают.
[Ответ]
Radon 20:58 31.12.2012
Сообщение от forzabarca:
жалуются, что люди по дорогам ходят
Жалуются не на то, что люди по дорогам ходят, а на то, что люди эти выходят на дорогу не глядя по сторонам.
А там может ехать все что угодно, с какой угодно скоростью. И не факт, что оно сумееет среагировать на ваш резкий выпад.
[Ответ]
Radon, шикарное видео! Особенно вкупе с комментарием. Посмеялся!
[Ответ]
Stranix 17:50 07.01.2013
бабы рулят ) сеня одна особь на красной машине мало того что через 2-ную сплошную, так ещё и въехала в ту часть, откуда машины выезжают с парковки, причем даже не затормозила и голову не повернула...а дальше пешеход, бесстрашная, вышла посреди дороги остановилась, на гудок реакции вообще никакой и пошла дальше)
Radon, ваще там по кольцу "главная"..... Все нормально на видео. Транспортное средство (гужевая повозка) съезжает с главной на второстепенную. Что не так?
[Ответ]