Сообщение от unpredictable:
Почему, если надо, допустим с другого конца автобуса, передать деньги за проезд кондуктору, просят передать тех, кто стоит?
Ага, а еще бесит, когда они залетают в автобус, умещают свою задницу на сидение, а только потом начинают передавать. Я хрен передаю.
[Ответ]
Женщина-Борщ 22:15 06.10.2010
Марек86, ну старикам я согласна тяжело, а детям почему надо уступать?
[Ответ]
Ksushа 10:39 07.10.2010
Сообщение от Vichka:
Я хрен передаю.
я один раз отказала, стояла с тяжелой сумкой в левой руке, а правой держалась за верхнюю ручку, так на меня таким недоуменным взглядом посмотрели, типа - фи, какая неженка. Я думаю, что это даже не жлобство, а элементарная тупость.
[Ответ]
KDS-REAL 10:50 07.10.2010
То, что есть сейчас в нашем городе и как это организовано, ОТ назвать очень трудно!
отчасти в этом тоже проблема
[Ответ]
Ksushа 11:41 07.10.2010
Сообщение от KDS-REAL:
То, что есть сейчас в нашем городе и как это организовано, ОТ назвать очень трудно!
ну вот только не надо. Забыли как мучились, когда не было маршруток? Зимой по 40 мин ждали автобуса, если не влезешь, то полный кабздец, ещё столько же ждать на морозе.
[Ответ]
KDS-REAL 12:57 07.10.2010
Сообщение от Ksushа:
ну вот только не надо. Забыли как мучились, когда не было маршруток? Зимой по 40 мин ждали автобуса, если не влезешь, то полный кабздец, ещё столько же ждать на морозе.
Вы видимо не понимаете о чем речь .... Для общего понимания советую ознакомиться с транспортной инфраструктурой Германии, к этому нужно стремиться.
И вообще где муниципальный транспорт ? А газели вообще запретить надо.
[Ответ]
Ksushа 13:00 07.10.2010
KDS-REAL, слишком много хотите сразу. Я уже рада тому что есть. Хоть так.
Нужно реально смотреть на вещи. Никогда не будет так как в Германии, разворуют.
[Ответ]
Soul and heart 13:07 07.10.2010
Сообщение от Vichka:
Ага, а еще бесит, когда они залетают в автобус, умещают свою задницу на сидение, а только потом начинают передавать. Я хрен передаю.
У меня на пршлой неделе была такая ситуация :Зашла в маршрутку куча свободных мест, садиться не стала т.к. выходить через три остановки, заходит дамочка в заднюю дверь и сует мне деньги, передать кондуктору" Люди вообще охамели, не могут лишний шаг сделать.
[Ответ]
Ksushа 13:10 07.10.2010
Сообщение от Soul and heart:
и сует мне деньги, передать кондуктору
ага, сама стою в середине салона, а она с конца передает
[Ответ]
KDS-REAL 13:30 07.10.2010
Сообщение от Ksushа: KDS-REAL, слишком много хотите сразу. Я уже рада тому что есть. Хоть так.
Нужно реально смотреть на вещи. Никогда не будет так как в Германии, разворуют.
Обычный рабско-обывательский пессимизм...
Власть косточку кинула и то хорошо, будем дальше жить существовать, лишь бы не война...
Где гражданское общество и ее позиция ?!
Видимо позиция ГО вечно снизу или раком...))
[Ответ]
Ksushа 13:41 07.10.2010
Сообщение от KDS-REAL:
Где гражданское общество и ее позиция ?!
Интересное название темы - "жлобихи в ОТ", а самое главное претензии к молодым женщинам, всех почему то под одну гребенку, мол все не уступают, хотя должны. Ага, только нам никто не должен....
От себя хочу сказать, что самое вопиющее хамство в транспорте я наблюдала не от молодых людей (хотя недоноски пьяные бывают, да), а от пожилых, казалось бы мудрых, степенных личностей. С некоторых пор мне стыдно за наших стариков. Настоящих ветеранов, самоотверженно воевавших и работавших за копейки с 10 лет, совсем уже не осталось. Остались послевоенные поколения, которые всю жизнь просидели на хлебных местах в НИИ и всяких профкомах, по сейчас пышут здоровьем и всегда готовы кинуться в драку за место в автобусе. Этим комунякам вообще неведомы понятия вежливость, сдержанность, благородство, никакой духовности и терпения. Вспоминается история, как бабка молодой женщине нос костылем сломала, за то что та её слегка плечом задела, мимоходом. Каково? Я уж не говорю, про разницу в здоровье - у меня в 25 иммунитет на нуле, хреновое кровообращение и проблемы с позвоночником, этих же товарищей колом не сшибешь, бывает с ног в автобусе валяют, повернешься - а там "бабуля", метр тридцать... И вообще скажите мне, куда можно таскаться в транспорте целыми днями, сидя на пенсии?
[Ответ]
egor r 01:24 09.10.2010
Сообщение от Чепуха:
Я уж не говорю, про разницу в здоровье - у меня в 25 иммунитет на нуле, хреновое кровообращение и проблемы с позвоночником, этих же товарищей колом не сшибешь, бывает с ног в автобусе валяют, повернешься - а там "бабуля", метр тридцать... И вообще скажите мне, куда можно таскаться в транспорте целыми днями, сидя на пенсии?
возможно они большее прошли и поэтому их колом не сшибешь? а уж в молодом возрасте жаловаться на разницу в здоровье......ну ХЗ ХЗ признаать себя инвалидом и по сути этим хвастаться.....
[Ответ]
Чепуха 02:03 09.10.2010
Сообщение от egor r:
возможно они большее прошли и поэтому их колом не сшибешь? а уж в молодом возрасте жаловаться на разницу в здоровье......ну ХЗ ХЗ признаать себя инвалидом и по сути этим хвастаться.....
Да ладно, что уж такого они прошли? Жили нормально, были уверены в завтрашнем дне, имели оплачиваемые отпуска и больничные, ездили отдыхать в санатории каждый год и тд. Чтобы быть "колом не сшибешь" не обязательно много пережить, это скорее от лишнего благополучия. Я не говорю что старики все такие, это обычно сразу видно, интеллигентный человек не будет демонстративно охать и вещать на весь автобус, что должны с поклоном посадить, и ещё не дай Бог на ухабе сумкой задеть. Не хвастаюсь, а констатирую факт - молодежь нынче слабее прошлых поколений, и одно дело несчастной бабке-дачнице место уступить, другое перед великовозрастными хамами расшаркиваться.
[Ответ]
Galateya 07:53 09.10.2010
Сообщение от Чепуха:
и одно дело несчастной бабке-дачнице место уступить
а ну как если живешь в дачном селе? получается, что и туда и обратно на своих двоих в транспорте ездить, да?
вот как раз дачниц то и не сшибешь! если рассуждать логически, напрочь больному человеку, нафег не нужны огурцы с помидорами.
зы.или еще. подваливаешь к остановке на чертовицкое, после работы, а там уже очередь с 16.00 занята! бабками с граблями/тяпками.
я значит, отпахав 8 часов на ногах должна и к месту проживания добираться стоя? нифига!
на моем счету ни одного уступленного места дачнику. (пущай я жлобиха!)
исключение в уступлении места составляли только мои учителя и знакомые сельские дамы.
[Ответ]
Soul and heart 12:16 13.10.2010
Сообщение от Чепуха:
И вообще скажите мне, куда можно таскаться в транспорте целыми днями, сидя на пенсии?
Сообщение от Soul and heart:
Меня тоже интересует этот вопрос.
Можно построить предположение, что бабуьки от скуки сидя дома одни тоскаются везде...Я даже когда в больнице лежала у нас в полате такая была, она за год раз так 8 точно в больнице лежит, говорит скучно дома вот и вызывает скорую...)
[Ответ]
liya 17:25 13.10.2010
А я жлобиха :-) В газельки , если есть 2 места, плачу за себя и 4-х летнюю дочку и никому не уступаю (разве что беременной или такому же маленькому ребенку). Ой, как женщины пенсионного возраста орут-то...
В автобусах почти не езжу, но если приходится, то:1. Моему ребенку практически всегда уступют место.
2. Если едем недалеко ( в пределах 5-ти остановок) то не сажусь сама и не позволяю дочке (она уже достаточно большая)
По теме о хамстве "теток". Сегодя в газельке, когда ехали на занятия, взяла дочку на колени, чтобы свое место уступить беременной. Та к туда ломанулась женщина лет 50-ти, уронив при этом беременную. Пришлось скандалить.... А ведь казалось бы, что она воспитанный человек, в Педе преподает.
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:27 13.10.2010
Сообщение от liya:
А ведь казалось бы, что она воспитанный человек, в Педе преподает.
Спалила препода...Ай молодца...)
Сообщение от liya:
Та к туда ломанулась женщина лет 50-ти, уронив при этом беременную. Пришлось скандалить....
Вот тварина...И что та сказала? Я про тетку 50лет...
[Ответ]
ЛенкаPenka 17:28 13.10.2010
Сообщение от liya:
А я жлобиха :-) В газельки , если есть 2 места, плачу за себя и 4-х летнюю дочку и никому не уступаю (разве что беременной или такому же маленькому ребенку). Ой, как женщины пенсионного возраста орут-то...
Я в этом жлобства не вижу вполне нормально, для меня...
[Ответ]