Сообщение от miha030880:
и по какому поводу тогда истерика?
а истерики УЖЕ нету.. все споры по поводу ОПК были как раз два три года назад и споры нешуточные.. доброго утра проснувшимся.
но попытка внедрить ОПК не удалась и это РАДУЕТ
Сообщение от miha030880:
ну канешна. Починок - светочь правды
как ни странно но Митрополит с ним согласен
[Ответ]
miha030880 10:59 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
все споры по поводу ОПК были как раз два три года назад и споры нешуточные
а зачем же снова и снова поднимать этот вопрос?
[Ответ]
Sandy 11:08 29.04.2010
Сообщение от miha030880:
а зачем же снова и снова поднимать этот вопрос?
Вот и мне странно зачем поднимать вопрос разрушения храмов.. ведь это было так давно..
ответ и там и там один единственно верный - чтоб не допустить таких ошибок в будущем.
[Ответ]
EUGEND 12:57 29.04.2010
Сообщение от Homer S.:
истрию пишут победители.. Адик (как человек) был намного лучше не то что Сталина (тут хуже еще поискать). но и Черчиля )))
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
-как человек, да, честный но довольно наивный идеалист, а вот как правитель, и в отличии от сталина закрывал глаза на то как его "партагеноссе" вроде рейсмаршала, 3,14дили "народное" имущество
[Ответ]
EUGEND 13:02 29.04.2010
Сообщение от winlirca:
не думаю, что такая колоссальная промывка мозгов дается той же РПЦ и уважаемому государству так уж дешево.
-где же вы эту промывку со стороны РПЦ увидели? на паре каналов? что касается нашего государства то да промывка мозгов есть, вот только промывка прямо противоположная РПЦ
[Ответ]
EUGEND 13:11 29.04.2010
Сообщение от борух:
"а католики больше народу замучили". Да больше, да католичество гораздо агрессивнее православия, но все это в прошлом, речь про настоящее.
-кстати да, католицизм породил современную западную технократическую цивилизацию с её атеизмом-либерализмом-толерантностью, а сам как говориться "мавр сделал своё дело, мавр должен уйти"
[Ответ]
Sandy 13:22 29.04.2010
Сообщение от EUGEND:
где же вы эту промывку со стороны РПЦ увидели? на паре каналов?
В любой воскресной школе если быть уж совершенно честным..
другое дело что в воскресную школу не все ходят.. и ЭТО ПРАВИЛЬНО...
[Ответ]
EUGEND 13:28 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
-по сравнению с промывкой мозгов, осуществляемой нынешним режимом по всем каналам тв, это капля в море
[Ответ]
Sandy 13:30 29.04.2010
Сообщение от EUGEND:
по сравнению с промывкой мозгов, осуществляемой нынешним режимом по всем каналам тв, это капля в море
Сообщение от Sandy:
В конституции чёрным по белому написано, что церковь отделена от государства. Поэтому я считаю, что в средней школе нечего делать ни попу, ни мулле, ни ламе, ни жрецам Вуду.
В свободное время водите своих детей куда угодно, хоть в церковь, хоть в мечеть, хоть в буддийский храм.
Я своих вожу и буду водить в спортзалы, дома детского творчества, художественные школы.....
Сугубо моё ИМХО.
[Ответ]
-ну сейчас опять запоёте старую песню: "не смотрите телевизор, не читайте газет, и детям не давайте" ну при такой позиции вам РПЦ тем более не следует бояться
[Ответ]
Gri-fan 13:35 29.04.2010
Сообщение от EUGEND:
-ну сейчас опять запоёте старую песню: "не смотрите телевизор, не читайте газет, и детям не давайте" ну при такой позиции вам РПЦ тем более не следует бояться
Сообщение от EUGEND:
"не смотрите телевизор, не читайте газет, и детям не давайте" ну при такой позиции вам РПЦ тем более не следует бояться
Если не будет введено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОПК
Если власти не будут исполнять заказы попов а попы заказы властей
Тогда РПЦ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не стоит боятся
Собственно я и не боюсь - меня скорее ситуация забавляет ибо ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ...
раньше изучали подвиги Гастэлло и 28 панфиловцев.. теперь изучаем облет иконой Москвы и чудесное спасение ея...
те же яйца вид сбоку для тех же целей.
[Ответ]
miha030880 13:41 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
'ваше мнение было бы интересным, если б у вас были свои дети.
а так, как то странно у вас , типа "детей рождать не хочу, но и чужих детей в воскресные школы не допущу, своими визгами о клерикалах"
[Ответ]
EUGEND 13:42 29.04.2010
Сообщение от Gri-fan:
Не водите детей в школу?
-совершенно верно, представляю какую "историю" в духе либерализма-толерантности им сейчас преподают, сталин там наверняка кровавый-упырь а горбачёв с ельциным отцы спасители освободители, так что история в этом плане намного страшней закона божьего
[Ответ]
miha030880 13:43 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
раньше изучали подвиги Гастэлло и 28 панфиловцев.. теперь изучаем облет иконой Москвы и чудесное спасение ея...
вы и вам подобные предпочитаете "правдивое" глумление над всем и вся
[Ответ]
Sandy 13:48 29.04.2010
Сообщение от miha030880:
глумление над всем и вся
над ВСЕМ и ВСЯ ни в коем случае.. только над тем что действительно уродливо...
Сообщение от miha030880:
чужих детей в воскресные школы не допущу, своими визгами о клерикалах
я разве кого то НЕ ПУСКАЮ в воскресную школу? [Ответ]
Homer S. 13:59 29.04.2010
Сообщение от EUGEND:
как человек, да, честный но довольно наивный идеалист, а вот как правитель, и в отличии от сталина закрывал глаза на то как его "партагеноссе" вроде рейсмаршала, 3,14дили "народное" имущество
Сообщение от Sandy:
-а причём тут, извините, закон божий? сии деяния изучаются на уроках истории
P.S. согласен с вами облетать с иконой такой город как москву, то есть современную содом и гоморру вместе взятые, это святотатство
[Ответ]
Sandy 14:52 29.04.2010
Сообщение от EUGEND:
а причём тут, извините, закон божий? сии деяния изучаются на уроках истории
При том что ни того ни другого не было
просто одни мифы подменяются другими... я же говорю - все повторяется. только раньше были герои - политруки а теперь герои - попы с иконами..
[Ответ]
miha030880 14:58 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
только раньше были герои - политруки а теперь герои - попы с иконами..
опять вранье
единичный эпизод с иконой выдаете за массовую героизацию священников
[Ответ]
STARICHEK 15:00 29.04.2010
Сообщение от EUGEND:
облетать с иконой такой город как москву, то есть современную содом и гоморру вместе взятые, это святотатство
лучше бы пожертвовали на самолет Маэстро новую раму со стеклами, все спасибо бы получили.
[Ответ]
EUGEND 15:10 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
При том что ни того ни другого не было
просто одни мифы подменяются другими... я же говорю - все повторяется. только раньше были герои - политруки а теперь герои - попы с иконами..
Сообщение от miha030880:
единичный эпизод с иконой выдаете за массовую героизацию священников
И у вас без сомнения есть документальные доказательства облета иконой Москвы?
Сообщение от EUGEND:
теперь герои- олигархи
неправда - олигархов власть прижала и прижила вполне успешно.. они с ней просто срослись и не жужжат. героизации их не особо наблюдается хотя из Ходорковского и пытаются мученика сделать.
[Ответ]
EUGEND 15:23 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
неправда - олигархов власть прижала и прижила вполне успешно.. они с ней просто срослись и не жужжат. героизации их не особо наблюдается хотя из Ходорковского и пытаются мученика сделать.
-бред полный, всё с точностью наоборот, власть просто марионетки олигархов, так сказать их "топ менеджеры", а для быдла жаждущего "хлеба и зрелищ" да, можно разыграть спектакль: строгий и справедливый дядька пумед "ругает" плохого дядьку "олигарха"!
[Ответ]
miha030880 15:44 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
И у вас без сомнения есть документальные доказательства облета иконой Москвы?
издеваетесь?
подобные вещи в стране воинствующего атеизма документироваться не могли. по определению.
[Ответ]
Sandy 15:45 29.04.2010
Сообщение от EUGEND:
всё с точностью наоборот, власть просто марионетки олигархов, так сказать их "топ менеджеры"
ты кого именно под "властью" подразумеваешь а кого подл "олигархами"- ну чтоб не было разночтений ?
лучше всего пофамильно.
Сообщение от miha030880:
подобные вещи в стране воинствующего атеизма документироваться не могли. по определению.
почему же.. есть множество ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ свидетельств скажем о деятельности попов в партизанских отрядах..
о помощи церкви деньгами - даже по моему там чуть ли не батальон танков сделали на церковные деньги.
что же касаемо конкретно иконы то это миф.. более того доказано что миф и есть конкретный иеромонах который миф выдумал - даже представители церкви сетуют на то что это выдумка.
[Ответ]
EUGEND 15:48 29.04.2010
Сообщение от Sandy:
ты кого именно под "властью" подразумеваешь а кого подл "олигархами"- ну чтоб не было разночтений ?
лучше всего пофамильно.
-под властью: пумед, совет федерации, госдума, под олигархами естественно олигархов: абрамович, дерипаско и пр,,пр,,,(естественно паразитов сидящих на нефтяных скважинах, и на бобывающе-перерабатывающей промышленности, плюс финансово-биржевые паразиты )
[Ответ]
ZSky 15:54 29.04.2010
Сообщение от miha030880:
Угу и свидетелей всех данного факта потом Сталин лично расстрелял. [Ответ]