Сообщение от wertson:
Модераторы, забанте браконьеров.
У "браконьеров" путевки на руках. И чтобы они были браконьерами надо в газете опубликовать запрет охоты. Я не искал, не знаю. Может покажете газету, где запрет охоты опубликован?
[Ответ]
Змей Равниныч 22:52 24.08.2014
Макс-Макс, опубликовано на портале Правительства Воронежской области, сообщение было по телевидению и радио. Не будет у нас порядка пока вот так будем продолжать "не сдерживаться"...
Спасибо вам, тем кто открылся, за нашу "удачную" охоту с 30 августа!
[Ответ]
Дед с ружьём 23:05 24.08.2014
Я еду в гребеня, километров под 200 отсюда, - может не сильно нашугано там.
[Ответ]
oleg_sterrorist 06:57 25.08.2014
Чем дальше от больших скоплений людей- тем больше вероятность встретить дичь!
[Ответ]
Чек36 07:21 25.08.2014
Сообщение от Bullet:
Ну чтож вы делаете... Был, кстати, сегодня в Рамонском, на даче, - пальба стоит мама не горюй.
Саш,у меня в Ивницах дача,так на противоположном берегу(Нелжа,Ступино)пальба еще с прошлых выходных...
[Ответ]
Сергей65 08:03 25.08.2014
Сообщение от oleg_sterrorist:
..., эта уже шуганая вся, ползти пришлось за ней метров 100, ...
Сообщение от Bullet:
Ну чтож вы делаете... Был, кстати, сегодня в Рамонском, на даче, - пальба стоит мама не горюй.
ну вот и ****а открытию. У меня тоже в Рамонском дача. Там и планировал открыться.
ни кого не осуждаю ни в чем. все взрослые люди и у каждого свое понимание.
Одно скажу, за себя лично, подобными действиями( и власть , и эти охотнички) меня толкают прямиком в браконьеры.
А это цепная реакция. Скоро будет два положения, или охоты вообще не станет(закроют, охотится не по чем будет или еще как то) или все перейдут в бреки, со всеми вытекающими.
Грустно это.
[Ответ]
DWanek 08:30 25.08.2014
Сообщение от Garlic:
Обращаю внимание форумчан, что публиковаться может информация только о ЗАКОННОЙ охоте. Пользователи, допустившие данное нарушение, будут наказаны: при однократном нарушении автору выносится срочный бан, при повторном нарушении - бессрочный бан.
Господа модераторы, прокомментируйте, пожалуйста, отсутствие наказания для браконьеров в этой теме.
[Ответ]
бардак 08:50 25.08.2014
Сообщение от DWanek:
Господа модераторы, прокомментируйте, пожалуйста, отсутствие наказания для браконьеров в этой теме.
О каком наказании вы говорите, они в соседней теме охоту с пневматикой обсуждают... У нас тут как и в мире двойные стандарты )))
[Ответ]
Чек36 08:57 25.08.2014
Сообщение от Сергей65:
ни кого не осуждаю ни в чем........
Грустно это.
Осуждать кого-то -никакого толку нет(а вдруг люди и правда недоедают???).Но все это действительно грустно! P.S.в конце концов можно было хотя бы с выкладыванием фоток потерпеть до открытия...
[Ответ]
Самогон 09:01 25.08.2014
Все выходные в Панинском районе в деревне прислушивался. Выстрелов не было. Думал что раз 20 км до Панино , то инспекторов побаиваются. А Челнаков выше написал , что люди охотились в Панинском, их проверяли и отпустили восвояси. Чем руководствуются инспектора? Мне надо было заехать в районную инспекцию и спросить можно или нет? Как раньше было: Бензина нет! Что, СОВСЕМ нет?
[Ответ]
Чек36 09:02 25.08.2014
Про себя лично могу сказать,что открывался на неделю раньше(с собакой),но ни то что по уткам не стреляли,а и по куропаткам особо не палили,мелочь еще была.Кстати,на утву путевка с 16.08 на руках,но и в голову не взбрело поехать и пострелять...
[Ответ]
oleg_sterrorist 13:52 25.08.2014
Сообщение от Чек36:
Осуждать кого-то -никакого толку нет(а вдруг люди и правда недоедают???).Но все это действительно грустно! P.S.в конце концов можно было хотя бы с выкладыванием фоток потерпеть до открытия...
а что не так? я вчера с устатку забыл написать что открывался не в Воронежской- уже в браконьеры записали!
заглянул бы попозже- вообще бы в бане сидел...
[Ответ]
sol_DIE_r 14:02 25.08.2014
oleg_sterrorist, тут у нас так Олег ))) одно неверное слово и ты попал ))))
[Ответ]
oleg_sterrorist 14:12 25.08.2014
sol_DIE_r, да и так уже в списках неблагонадежных))) куда уж дальше!
[Ответ]
Сергей65 20:55 25.08.2014
Сообщение от Чек36:
...так на противоположном берегу(Нелжа,Ступино)пальба еще с прошлых выходных...
Вот тебе и "Берендеи".
чтож не контролируют то?
Сообщение от oleg_sterrorist: sol_DIE_r, да и так уже в списках неблагонадежных))) куда уж дальше!
да нет, Олег, никто не осуждает. Я, во всяком случае, камнями кидать не стану. Каждый сам отвечает за свои действия. Тем более. как в твоем случае,- открытие было не у нас. Так что тут говорим в общем случае.
[Ответ]
александр ккк 21:56 25.08.2014
интересно кто гуманней .браконьер котрый без шума с пневмы взял пару уток или толпа синих охотников с путевками и полуавтоматами?
[Ответ]
Дед с ружьём 22:00 25.08.2014
Браконьер - он и есть браконьер. Есть чёткие признаки браконьерства и их обсуждение - бессмысленно (закон есть закон).
[Ответ]
viktor178 22:08 25.08.2014
Мне кажется господа,спор тут бессмысленный.Просто обидно,что мы сами друг другу портим жизнь,а обвиняем во всем "власть","правительство" и т.д. и т.п. Вот те люди, кто открылся 16.08 на утку, чем руководствовались? что они оплатили путевку? им ее дали и они имеют право?Я могу понять только тех кто реально не знал об отмене открытия,думаю есть такие,но не на этом сайте,а где нибудь в деревне в глуши.Я сам узнал об открытии 15.08,хотя до запрета 09.08 уже открылся по перепелу с собакой,но на утку узнав о запрете я не поехал,хотя была путевка. Просто из за элементарного уважения,к таким же как и я законопослушным братьям-охотникам. А те кто зная о запрете,поехали и так сказать "открылись",вот скажите кому вы испортили жизнь?может быть губернатору? или его замам? что придумали это, нет,я думаю им, мягко говоря - плевать. Вы испортили охоту своим же товарищам охотникам?Которые чуть повежливее и более законопослушны чем вы. Вот небольшой крик души о "братстве" воронежских охотников. Всем желаю удачных охот,и удачного открытия 30.08.
[Ответ]
viktor178 22:10 25.08.2014
P.S. и они еще хвалятся на форуме своей добычей,тем самым подчеркивая свое хамство и неуважение.
[Ответ]
Сергей65 22:25 25.08.2014
Сообщение от александр ккк:
интересно кто гуманней .браконьер котрый без шума с пневмы взял пару уток или толпа синих охотников с путевками и полуавтоматами?
а с какого херши ты всех охотников называешь "толпа синих охотников с путевками и полуавтоматами"?
а вот так не пойдет? - кучки голубых пневмострелов с пукалками и без путевок.
[Ответ]
Дед с ружьём 22:45 25.08.2014
Вернёмся к истокам. Инспекция подготовила постановление о запрете охоты ещё числа 11-го (если не раньше) http://www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/...nOneDocumentPt и тем не менее не дала команду охотхозяйствам и охотобществу не продавать путёвки с датой открытия - 16 августа. Путёвки продавали вплоть до утра 15 августа. Вопрос: это провокация? Что это было, в конце концов? Они же знали, что постановление 100% выйдет!
[Ответ]
александр ккк 22:55 25.08.2014
Сергей65
я вопервых необобщал,а говорил про то что видел седне на болоте..как под водочку радовали утят огневой мощью из полуавтоматов. синим ,тобиш пьяным может стать любой человек.а вот за слово голубой могут за базар потянуть.надобы фильтровать. я благо без пневмы был,даже без ножа. как правильно выразится,неважно кто ты браконьер или законный охотник ,главное твои понятия.дабы просто для некоторых путевка это прикрытие и под шумок берут всех кто неуспел убежать. браконьер тупо несможет себе такого позволить тк большой шанс спалится. короче хочу сказать что надо быть просто "человеком"
[Ответ]
Сергей65 22:58 25.08.2014
ну так и я не конкретизировал, кто есть кто. А по поводу за базар потянуть, так могут и за "синего" тоже. Так что согласен только в одном, что следить нужно в обе стороны.
пс. не следить, а выражаясь Вашим термином,- фильтровать.
[Ответ]
Макс-Макс 23:07 25.08.2014
Пневма на утиной весной добычливее и гуманне в разы. Но запрещена. С точки зрения закона - браконьерство. С точки зрения МОЕЙ морали - норма. Ну а синева она нигде не на пользу.
[Ответ]
GarrY-VRN 12:11 26.08.2014
DWanek, бардак, пока что предупреждение. в следующий раз под сообщением,выходящим за рамки правил,необходимо нажать треугольник с восклицательным знаком-жалобу увидят только модераторы раздела. Сергей65, вот только не нужно мне рассказывать байки про трезвых охотников на открытии,таких единицы.
Сообщение от Сергей65:
кучки голубых пневмострелов
я прощаю тебе эти слова,ибо на лицо прогрессирующая деменция в относительно раннем возрасте(49лет).
Сообщение от Сергей65:
А по поводу за базар потянуть, так могут и за "синего" тоже.
синька=алкоголь.синяк=черт=алкаш. голубой=п@д@р. за словами следи.
[Ответ]
GarrY-VRN 12:13 26.08.2014
в следующий раз всем участникам дискуссии двухнедельный отпуск.
[Ответ]
apv36 12:25 26.08.2014
Сообщение от GarrY-VRN:
вот только не нужно мне рассказывать байки про трезвых охотников на открытии,таких единицы.
Ну не знаю, лично мне на открытии попадались большинство трезвых охотников. Просто единицы "синих" портили всю охоту остальным охотникам находящимся на водоеме. Может по этому и кажется что их больше.
[Ответ]
бакум 16:49 26.08.2014
Сообщение от viktor178:
Мне кажется господа,спор тут бессмысленный.Просто обидно,что мы сами друг другу портим жизнь,а обвиняем во всем "власть","правительство" и т.д. и т.п. Вот те люди, кто открылся 16.08 на утку, чем руководствовались? что они оплатили путевку? им ее дали и они имеют право?Я могу понять только тех кто реально не знал об отмене открытия,думаю есть такие,но не на этом сайте,а где нибудь в деревне в глуши.Я сам узнал об открытии 15.08,хотя до запрета 09.08 уже открылся по перепелу с собакой,но на утку узнав о запрете я не поехал,хотя была путевка. Просто из за элементарного уважения,к таким же как и я законопослушным братьям-охотникам. А те кто зная о запрете,поехали и так сказать "открылись",вот скажите кому вы испортили жизнь?может быть губернатору? или его замам? что придумали это, нет,я думаю им, мягко говоря - плевать. Вы испортили охоту своим же товарищам охотникам?Которые чуть повежливее и более законопослушны чем вы. Вот небольшой крик души о "братстве" воронежских охотников. Всем желаю удачных охот,и удачного открытия 30.08.
Сообщение от александр ккк:
Сравнения не корректны.Ничего против пневмы не имею.У меня полуавтомат,путевка,будет возможность,я возьму пару уток с любимым мной грохотом,я не пьюший,в чем моя не гуманность?А толпа синих может быть и с пневмой и стрелять во все что движется.Всё зависит от культуры человека.
[Ответ]