Читаю ваш спор с деревней и меня смех разбирает. Немцы, круть, двигло миллионник. Ага щас.
Любителям утиля с крутым мотором нужно почаще заходит на подобные сайты http://mercedes.pro-motors.ru/test-drive-2572.htm
В России можно найти хорошую машину, если первый владелец был обеспеченным и дисциплинированным. К сожалению, у нас "мерседесы" часто оказываются в руках тех, кто "без порток, но в шляпе". Визит на техобслуживание для них равносилен банкротству. Поэтому замученных машин на наших дорогах очень много.
Думаю аудюх в подобном положении еще больше учитывая что "они не гниют" особенно утопленники и собранные из нескольких штук в польше или прибалтике.
Чинганчгук 21:01 02.09.2008
Сообщение от VaUlt:
не так давно ездил на аванте, переходке (хз, какая, но еще не горбатая), так вот, места в ней меньше по ширине, чем в лачетти.
замерь рулеткой ширину дивана лачетти и выложи здесь
Сообщение от VaUlt:
Двигло по нынешним меркам - дохлое
Какое и в сравнении с чем ?
Сообщение от VaUlt:
машина старая
Очень глубокомысленное и неожиданное замечание
Сообщение от pupper:
спор с деревней и меня смех разбирает. Немцы, круть, двигло миллионник. Ага щас.
pupper, я не знаю, с какого ты большого мегаполиса, но в моей деревне если и продают меринов 230-ых за 135 тыр, то чесно говорят, что агрегат замучен горе-сракером с комплексами.
И амбиции не такие как в мегаполисе, чтоб убитый экземпляр картинками разрисовывать.
Типа, хоть и убит, но крутой http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=299858
За 135 тыр и 190-го в нормальном состоянии не взять. А если тебе или твоему другу впарили какашку разрисованную, наверно не стоит везде палится и кричать об этом.
И тем более на этом примере глобально судить о целом немецком автопроме
SV 23:04 02.09.2008
к вопросу о габаритах салона
Изображения
VaUlt 19:43 03.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
замерь рулеткой ширину дивана лачетти и выложи здесь
хм, я, конечно занудный, но не настолько Могу только предложить подъехать к моей работе с рулеткой и сравнить(у сослуживца есть), заодно и с моей машиной сравним
Сообщение от Чинганчгук:
Какое и в сравнении с чем?
Скажи параметры своего, я сравню.
Сообщение от Чинганчгук:
Очень глубокомысленное и неожиданное замечание
ну дык
Чинганчгук 23:33 03.09.2008
Сообщение от VaUlt:
я, конечно занудный, но не настолько
Ты сказал оценку, обоснуй фактами
Сообщение от VaUlt:
параметры
NF 2,3 136 лысых
VaUlt 18:24 04.09.2008
Чинганчгук, у меня 2.0 150 л.с. в лачети 1.6 109 и 1.8 122. Я так понимаю не на всех ауди больше двух литров двигло стоит?
а насчет замеров, завтра возьму рулетку, скажу. Ты тоже замерь
Чинганчгук 19:53 04.09.2008
VaUlt, ты наивно веришь в эти лошадиные силы маленького движка ?
Только ребёнок ведётся на эту маркетинговую мульку, когда вместо крутящего момента продают "лошадиные силы"
relusion 20:09 04.09.2008
1.8D - FAM I
Тип двигателя
С двойным верх. распредвалом L-4
Диаметр цилиндров
80,5 мм (3,17 дюйма)
Ход поршня
88,2 мм (3,47 дюйма)
Полный объем двигателя
1796 куб. см. (109,59 дюймаі)
Степень сжатия
9.7 : 1
Макс. мощность
89 кВт (119,4 л.с.) (при 5800 об/мин)
Макс. крутящий момент
169 Н•м (124,7 фунто-фута) (при 4000 об/мин)
relusion 20:20 04.09.2008
сегодня снимал бампер... чтобы посмотреть маштабы разрушений в результате ДТП(мне въехали в зад)
Удивился что усилитель всетаки деформировался... причем сам пластик бампера даже не треснул...
первая фотка это нормальный угол а вторая это деформированный.
итог по страховке замена заднего бампера полностью.
Через недели 3 начну заниматься.
Изображения
VaUlt 17:47 05.09.2008
Чинганчгук, сорри, забыл принести рулетку. я как-то не задумывался, что производитель может врать сильно, наивно полагал, что это усиление мощности на малых объемах достигается с помощью новых технологий типа ВТЕК МИВЕК ВВТИ и т.п. Да, в моей 150 л.с и 198 н.м. к.м. - херня? я просто не в курсе..
Чинганчгук 20:37 05.09.2008
Сообщение от VaUlt:
в моей
это где ? ( в смысле, в чём )
relusion 21:02 05.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
это где ? ( в смысле, в чём )
помоему это лансер 2.0
VaUlt 01:09 06.09.2008
дад, лансер 2.0, я вступился за лачетти, т.к. считаю ее неплохим выбором, при всех ее недостатках. И уж точно лучше разных винтажных совешеннолетних немцев .
Хотя не могу не отдать должное 44-му кузову, как сильно ни насилуют - еще есть живые на вид старушки.
Чинганчгук 10:20 06.09.2008
Сообщение от VaUlt:
не могу не отдать должное 44-му кузову, как сильно ни насилуют - еще есть живые
VaUlt, не пойму почему опять всё свелось к 44 кузову..видно моя персона на тебя так действует.....ну да ладно.....по пунктам:
1. С сравнением вместимости Аванта и лачетти ты уже обделался
2. С мощностью движка 44 кузова та же ситуация что и в пункте 1, причём даже ещё не упоминались турбовые моторы за 200 лысых
3. О надёжности сам признался в квоте
Сообщение от VaUlt:
считаю ее неплохим выбором, при всех ее недостатках. И уж точно лучше разных винтажных совешеннолетних немцев .
Бла, бла,бла....считай и дальше, твоё право на субъектив....но что то сильно отдаёт синдромом тазавода , пересевшего на новую иномарку, я угадал ?
Едиственный твой аргумент - винтажность, ну чтож....кто то ездит на авто, кто то на годе в ПТС
Каждому своё....
Сообщение от VaUlt:
лансер 2.0
Кстати, твой лансер полноприводный, комплектацию озвучишь ? или ты видел полноприводные лачетти ?
relusion 10:31 06.09.2008
Сообщение от Чинганчгук:
1. С сравнением вместимости Аванта и лачетти ты уже обделался
Чинганчгук, ну если он не замерил я могу это сделать... какие замеры нужны?
Detonator 11:32 06.09.2008
Сообщение от relusion:
Чинганчгук, ну если он не замерил я могу это сделать... какие замеры нужны?
Как будто не знаешь что его всегда в первую очередь интересует: на сколько увеличивается длина болта владельца от обладания тем или иным авто?
Чинганчгук 12:22 06.09.2008
Detonator, ты что то глупое щас написал, сделаю вид, что не заметил твоего палева...
relusion, да ничего мерить не надо, уже был рисунок, вот для сравнения салон, который "меньше"
Хотя доверия тому рисунку особого нет, например лег рум фронт меряют под педалями, интересно, а фактически насколько сходится с реалиями
Изображения
relusion 12:55 06.09.2008
Чинганчгук, а габариты салона лачетти с какой машиной конкретно сравниваете?
Салон лачетти самый большой в классе С помоему, если неправ поправь, но помоему все верно.
GrafD 14:20 06.09.2008
Сообщение от VaUlt:
наивно полагал, что это усиление мощности на малых объемах достигается с помощью новых технологий типа ВТЕК МИВЕК ВВТИ и т.п. Да, в моей 150 л.с и 198 н.м. к.м. - херня? я просто не в курсе..
я незнаю насчет технологий, но эти вышеприведенные технологии помоему призваны бороться за экологию.. и на самом деле на прирост мощности мало влияют.. по опыту скажу..что нормальное ауди-80 с 90л/с рвет 1.6 лачетти с 106 л\с..причем лаччети до 180 разгоняются единицы.. и как раз со скоростей 160км\ч старушки рвут все бюджетный GM поделки..
Я уж не говорю..про ауди посвежей.. иногда смешно смотреть по трассе как такая вот лчетти или новомодный "спорткар" лансер пытается сделать скромненькую лошадку от ауди А4 с шильдиком 1,8 только букву Т незамечают..))
relusion 14:25 06.09.2008
Сообщение от GrafD:
я незнаю насчет технологий, но эти вышеприведенные технологии помоему призваны бороться за экологию.. и на самом деле на прирост мощности мало влияют.. по опыту скажу..что нормальное ауди-80 с 90л/с рвет 1.6 лачетти с 106 л\с..причем лаччети до 180 разгоняются единицы..
Господи ну и показатели ))
Особенно до 180... не разгоняются....
если это для тебя так важно, ты не на ту машину смотришь
ANDROID 14:25 06.09.2008
Читать всё это весело. Все посты сводятся к восхвалению личного автомобиля при сравнении его с другими.
Идеала не бывает. Лансер хорошь снаружи ивесьма неплох в движении. Но не всё устраивает внутри. особливо багажник. Если рассматривать авант в 44 кузове как кузов для перевозки пиломатериалов, то ему тоже нет цены, но вот салон внутри убогий,
Лачетти обычный средний автомобиль, не заслуживающий осуждения. Если сравнить его цену с немцем такого же класса то вывод напрашивается сам собой.
GrafD 14:27 06.09.2008
и еще на счет споров..про скорости и модели..по опыту скажу..по трассе на юг.. (осенью и весной) Ауди мерсы БМВ фигачат по левой полосе иногда втречая конкурентов.. от лексусов и инфинити..но некогда не видел в конкурентах..этим авто ни лансеров ни лачетти ни других представителей аналогичным авто.. по себе скажу что люди сидящие в БМВ ауди мерсах..не потому так гоняют что спешат сильно..а потому что скорость не ощущается.. тихо комфотртно если б еще не криуз.. и другие авто мелькающие на левой полосе..то носились бы и под 200 легко и непринужденно..щас участки трассы к этому распологают.. и еще нескоро будут конкуренты у немецких и части японских авто в лице всей остальной мировой автоиндустрии..
GrafD 14:31 06.09.2008
Сообщение от relusion:
Господи ну и показатели ))
Особенно до 180... не разгоняются....
если это для тебя так важно, ты не на ту машину смотришь
я на нее если честно вообще не смотрю.. посмотрел один раз..пощупал когда появилась в продаже.. больше нехочется..просто цена..это конечно очень важный фактор для многих.. спорить не буду..некоторые действительно богатые в стране..и покупают такие поделки..
GrafD 14:35 06.09.2008
Сообщение от ANDROID:
Если сравнить его цену с немцем такого же класса то вывод напрашивается сам собой.
почему немцы сразу..можно китайца взять да? какая разница с немцем..ведь передран практически полностью..а если нет разницы зачем платить больше.. новый китаец..уж точно лучше немецкого б/у не так ли? или все таки закрались уже сомнения?
relusion 14:35 06.09.2008
Сообщение от GrafD:
спорить не буду..некоторые действительно богатые в стране..и покупают такие поделки..
Сообщение от GrafD:
почему немцы сразу..можно китайца взять да? какая разница с немцем..ведь передран практически полностью..а если нет разницы зачем платить больше.. новый китаец..уж точно лучше немецкого б/у не так ли? или все таки закрались уже сомнения?
сцу пиарить тут свой авто. Но отвечу. За 400 к.руб альтернативы после года эксплуатации по прежнему не вижу. Правда не устраивает слишком маленький межсервисный пробег 10000 км. в начале лета прошёл ТО теперь снова проходить.