Сообщение от db9am:
Ну просто революция в автомобилестроении))) Интересно сколько будет стоить ракета?!
Вроде говорят, что в том же диапазоне что и сейчас.
Удручает ручная рециркуляция в серебристой окантовке, прям послание из прошлого, сделали бы уже от кнопки.
Да и дефлекторы по цетру коротыши какие-то, хз.
[Ответ]
shmel1989 11:59 03.09.2012
Хочу обратить внимание владельцев калин, которые хрянят их на улице. На днях столкнулся с проблемой - во время сильных дождей вода попадала в салон. Лужа была замечена под вещевым ящиком. Причина - засорившееся дреннажное отверстие в районе салонного фильтра под капотом. Вода там собиралась как в корыто, а когда дождь был сильный и продолжительный, то "корыто" переполнялось и вода через фильтр, далее вентилятор попадала в салон.
[Ответ]
t405 12:57 03.09.2012
Сообщение от shmel1989:
Хочу обратить внимание владельцев калин, которые хрянят их на улице. На днях столкнулся с проблемой - во время сильных дождей вода попадала в салон. Лужа была замечена под вещевым ящиком. Причина - засорившееся дреннажное отверстие в районе салонного фильтра под капотом. Вода там собиралась как в корыто, а когда дождь был сильный и продолжительный, то "корыто" переполнялось и вода через фильтр, далее вентилятор попадала в салон.
Я так понимаю, что там замена фильтра + чистка раз в 15ткм? Проводил работы?
[Ответ]
shmel1989 13:09 03.09.2012
Сообщение от t405:
Я так понимаю, что там замена фильтра + чистка раз в 15ткм? Проводил работы?
да, меняли фильтр на то-2 при 15000км. Дреннаж скорее всего не чистили. Сейчас пробег 20000км, машина все время на улице.
Про существования этого отверстия вообще не знал, потому что его не видно, пока не снимешь кожух фильтра.
[Ответ]
t405 00:52 19.09.2012
Ну вот и меня коснулась проблема слета трубки с задней омывайки. Решил стекло помыть, пару раз пЫснул, на третий - не стало пысать и вода пошла в салон. Печалька, поеду снова к ОД на днях. Машине 8 месяцев и 22ткм пробега.
[Ответ]
Armelias 05:53 19.09.2012
Сообщение от t405:
Ну вот и меня коснулась проблема слета трубки с задней омывайки. Решил стекло помыть, пару раз пЫснул, на третий - не стало пысать и вода пошла в салон. Печалька, поеду снова к ОД на днях. Машине 8 месяцев и 22ткм пробега.
Есть такая болячка, у меня раз слетела - окрутил пластиковый кожух, надел трубку. После второго раза хотел уже хомутик надеть, но просто обрезал трубку, чтобы тоньше была (на месте соединения с соском она утолщена) и надел на сосок, после этого 4 года - полет нормальный.
[Ответ]
Pavesa 07:19 19.09.2012
Сообщение от shmel1989:
Я на 5 ткм тоже обнаружил воду под пассажирским ковриком. Тоже думал на дренажку, но она оказалась чистой. Методом проведения случайных испытаний (жена лила воду из шланга на лобовуху, а я сидел в салоне и смотрел, откуда вода побежит) обнаружил, что вода бежит через боковой шов, расположенный под защитным кожухом салонного фильтра. Проблему решил при помощи герметика и пары матерных слов.
По поводу омывателя заднего стекла: тоже в один прекрасный жаркий день водичка побежала не на стекло, как ей положено, а в салон. Пришлось снять внутреннюю накладку, одеть шланг на место и сверху примотать резинкой от денег. Я так понял, шланг от жары становится мягким и легко от этого слетает с места.
[Ответ]
db9am 10:20 19.09.2012
Сообщение от t405:
Сообщение от Armelias:
Есть такая болячка, у меня раз слетела - окрутил пластиковый кожух, надел трубку. После второго раза хотел уже хомутик надеть, но просто обрезал трубку, чтобы тоньше была (на месте соединения с соском она утолщена) и надел на сосок, после этого 4 года - полет нормальный.
Сообщение от Sarafonov:
По поводу омывателя заднего стекла: тоже в один прекрасный жаркий день водичка побежала не на стекло, как ей положено, а в салон. Пришлось снять внутреннюю накладку, одеть шланг на место и сверху примотать резинкой от денег. Я так понял, шланг от жары становится мягким и легко от этого слетает с места.
У меня сразу вылезла эта проблема. Я просто отрезал кончик трубки, подпалил огнём и воткнул обратно. Больше такой проблемы не наблюдал!
А по поводу воды в салоне - да! После дождя прям пахнет сыростью в салоне. Пока, увы, не разбирался в чём дело. Особенно тянет из воздуховодов.
[Ответ]
Я так понял это в дюймах! Значит в муллиметрах 58-60/40.
[Ответ]
Zeth 10:22 25.09.2012
Сообщение от db9am:
Я так понял это в дюймах! Значит в муллиметрах 58-60/40.
Само собой. Щетки они обычно меряются в дюймах или в миллиметрах (575-600/400).
[Ответ]
t405 13:02 25.09.2012
Сообщение от db9am:
Каким же способом?
Ну как.. взял торкс, открутил стопарь дополнительный и одел шланг на штуцер. Собирал в обратной последовательности.
[Ответ]
db9am 13:50 25.09.2012
Сообщение от t405:
Ну как.. взял торкс, открутил стопарь дополнительный и одел шланг на штуцер. Собирал в обратной последовательности.
У меня таким макаром проблема не разрешилась!
[Ответ]
Zeth 13:53 25.09.2012
Сообщение от db9am:
У меня таким макаром проблема не разрешилась!
Соскакивать от этого не перестанет... нужно искать корень проблемы - либо штуцер мал, либо трубка широка. Можно попробовать обтянуть сталистой проволкой (хомута такого диаметра просто не найдешь.)
[Ответ]
t405 15:08 25.09.2012
Сообщение от Zeth:
Соскакивать от этого не перестанет... нужно искать корень проблемы - либо штуцер мал, либо трубка широка. Можно попробовать обтянуть сталистой проволкой (хомута такого диаметра просто не найдешь.)
Одену стяжку пластиковую, там просто шланг какой-то дубовый, попробовал погреть его - вообще руспустился розочкой, прослаб еще сильнее, пришлось отрезать, стал коротковат немного. Хуйня какая-то одним словом.
[Ответ]
Zeth 15:10 25.09.2012
Сообщение от t405:
Одену стяжку пластиковую
Не уверен, что будет толк, особенно если шланг дубовый.
Сообщение от t405:
Хуйня какая-то одним словом.
Что мешает пойти и купить метр-другой нормально шланга?
[Ответ]
t405 15:29 25.09.2012
Сообщение от Zeth:
Что мешает пойти и купить метр-другой нормально шланга?
Лениво же, да и протянут он там под потолком. Вдруг еще начнешь тянуть - оторвется и ппц, снимай обшивку. В пень. Хотел сначала на сервис ехать по гарантии, но это оказалось в бОльшие ломы, чем стопарь открутить.
[Ответ]
Zeth 16:14 25.09.2012
Сообщение от t405:
Лениво же, да и протянут он там под потолком. Вдруг еще начнешь тянуть - оторвется и ппц, снимай обшивку. В пень. Хотел сначала на сервис ехать по гарантии, но это оказалось в бОльшие ломы, чем стопарь открутить.
Кагбы фишка в том, что проблемы ты не решил и стопарь скорее всего придется снова откручивать
[Ответ]
t405 18:09 25.09.2012
Сообщение от Zeth:
Кагбы фишка в том, что проблемы ты не решил и стопарь скорее всего придется снова откручивать
Откручу - натяну стяжку, потуже затяну, должно помочь.
Сделал, посмотрим на сколько хватит.
[Ответ]
t405 18:12 27.09.2012
Сегодня левая ближнего света крякнулась. Пока поменял обматюкался, сложновато подлезть, про правую вообще молчу. Потом понял как там она освобождается, в следующий раз думаю управится быстрее. P.S. Взял самую дешманскую Маяк. Проверю как оно.
[Ответ]
Armelias 19:53 27.09.2012
Маяк отличные лампочки при цене 75 рублей. Работают даже дольше чем осрам и филипс.
[Ответ]
t405 07:58 29.09.2012
Сообщение от Armelias:
Маяк отличные лампочки при цене 75 рублей. Работают даже дольше чем осрам и филипс.
Вчера представилась возможность поездить по темноте. Маяк светит похуже осрама(права родная осталась), но явно не в 2,5-3 раза, как разница в цене. Пока вполне ездить можно. Может если 2 маяка будут, тогда что-то сильно изменится, пока пойдет.
Вчера по трассе в темное время ехал. Осрам заметно ярче, надо было его брать наверно...
[Ответ]
t405 22:15 30.09.2012
за 7ткм расхода масла не видать, проверил - так же по середине стоит.
[Ответ]
db9am 11:29 01.10.2012
А сколько же в среднем ТО-2 обходится?
P.S. Звонить официалам впадлу [Ответ]
Zeth 11:30 01.10.2012
Сообщение от t405:
за 7ткм расхода масла не видать