Сообщение от Salt:
Это нам скармливали дезу, что Киев к апрелю возьмут.
Кто скармливал?
Archy 11:18 24.12.2022
Сообщение от Salt:
Так что в некотором роде действительно "всё идёт по плану"
этого мы знать не можем. Но то что нам проигрывать нельзя - это очевидно. Даже при всей нелюбви моей к олигархопаханату
Spectator 11:54 24.12.2022
Сообщение от Salt:
Если уж с Чечней 5 лет долбились, то хз что будет с Украиной.
Да, думаю что в Вашингтоне аналитика по поводу будущего развития событий на Украине от твоей не сильно отличается.
Eвгений 12:57 24.12.2022
2 часа назад в городе звучала сирена. Где - не знаю, но на улице в Северном районе ее было слышно. Прям как воздушная тревога. И с тех пор теме ни одного либераста. Поди уже за Урал побежали?
DAMON 13:10 24.12.2022
Сообщение от Archy:
Но то что нам проигрывать нельзя - это очевидно. Даже при всей нелюбви моей к олигархопаханату
есть такое дело, все-таки сейчас не 1917, когда можно было страну провернуть через мясорубку и высрать обратно, сейчас манёвра нам не дадут
Сообщение от Eвгений:
2 часа назад в городе звучала сирена. Где - не знаю, но на улице в Северном районе ее было слышно. Прям как воздушная тревога. И с тех пор теме ни одного либераста. Поди уже за Урал побежали?
в это время был как раз на улице, не слышал не йуха
Archy 13:31 24.12.2022
Сообщение от DAMON:
есть такое дело, все-таки сейчас не 1917, когда можно было страну провернуть через мясорубку и высрать обратно, сейчас манёвра нам не дадут
дада
тоже так думаю. Так что биться надо до победы
Eвгений 13:37 24.12.2022
Сообщение от DAMON:
в это время был как раз на улице, не слышал не йуха
Одна сирена не может орать на весь город.
Ты в Северном был?
Spectator 13:40 24.12.2022
Сообщение от Eвгений:
Одна сирена не может орать на весь город.
Ты в Северном был?
Сообщение от Archy:
чет ржу дебил, я не ношу очков
да и BOSIET c CA EBS было бы затруднительно проходить в очках. Уж не говорю про высотные сертификаты https://yandex.ru/video/preview/17225855346084496311 вот такой у меня сертификат, в частности, есть
так что гоняй лысого, задрот
Ну на дальнозоркость ты сам жаловался недавно...)
Арчи ты не понял, это я усмехаюсь..
Видшь в чем дело, у тебя прсихология зазнвшегося барченка постоянная, вроде все это знают.
Вобщем болезненая, все это заметели давно.
Потому ты прогнозируем, снимаешся с рельсов на раз...)
Достаточно чуть поддеть, и летят сертификаты..
Archy 14:06 24.12.2022
Сообщение от vinhester:
поддеть
ты можешь только свое дерьмо на лопату, верный адепт мумии
Сообщение от vinhester:
сертификаты
у меня то они есть. А у тебя кроме полиса ОМС и нет ничего
Сообщение от vinhester:
прсихология зазнвшегося барченка постоянная
а ты как хотел. Равенство и братство кончилось, слава Богу. И если ты никто и звать тебя никак, я это открыто и говорю.
vinhester 14:14 24.12.2022
Сообщение от Archy:
верный адепт мумии
Научных взглядов скорее
Сообщение от Archy:
у меня то они есть
Кули с них толку, с вашей психодинамкой только мух ими.
Сообщение от Archy:
Равенство и братство кончилось, слава Богу
Да ты шо, перед смертью все равны. аксиома.
Гудвин 15:27 24.12.2022
Сообщение от Eвгений:
2 часа назад в городе звучала сирена. Где - не знаю, но на улице в Северном районе ее было слышно. Прям как воздушная тревога
Тоже слышал.
Archy 15:40 24.12.2022
Сообщение от vinhester:
перед смертью все равны. аксиома.
о да, адепт издохших идей выступил в качестве кэпа очевидность
Браво
Сообщение от vinhester:
только мух ими.
а что тебе еще остается кроме как мух ловить. Чертей шмыгающих сколько раз ловил?
Salt 20:40 24.12.2022
Сообщение от Гудвин:
Кто скармливал?
Первый канал.
Сообщение от Spectator:
Да, думаю что в Вашингтоне аналитика по поводу будущего развития событий на Украине от твоей не сильно отличается.
Думай, чего хочешь. Я, в отличии от недокоммуниста сандаля и свидомого цэдрика, поражения российской армии не желаю. Но в твоём ведре видимо это не усваивается. У тебя, как и у ромеля,раз критикуешь режим - значит пособник конгресса.
Сообщение от Archy:
дада
тоже так думаю. Так что биться надо до победы
С этим согласен.
Romi 21:05 24.12.2022
Сообщение от Salt:
раз критикуешь режим - значит пособник конгресса.
ты не критикуешь, а хейтеришь с одной целью - обосрать, вместо слова критика, твои высказывания больше подходят под слова -замечание, обвинение, недовольство, претензия.
А критика, это анализ чьей либо деятельности или её результата с указанием сильных и слабых сторон, ошибок и удачных решений. То есть совокупность положительных и отрицательных оценок.
Учи русский.
Сообщение от Salt:
Первый канал.
брехня, даже про свержение режима не кто не высказывался.
DAMON 21:15 24.12.2022
Сообщение от limonel:
Можно принять за правду. Но это просто подстраховка от полнейшего провала в пиаре. )
Вот такие хитрецы.
а кто сказал, что бидону нужна победа укров, ему выгоднее, чтоб как можно дольше друг друга херачили на другой стороне глобуса
Schumi 21:15 24.12.2022
Сообщение от Archy:
Но то что нам проигрывать нельзя - это очевидно. Даже при всей нелюбви моей к олигархопаханату
Как кого обсирать, так это лично ты - бизнесмен, круче горы Казбек и вареных яиц, а как побеждать - так сразу "нам" нарисовалось.
Как можно быть таким ослом...
Сообщение от Archy:
Сообщение от DAMON:
Сообщение от Salt:
С этим согласен.
Можете пойти контрактниками, приблизить победу. Можете поработать на ОПК. Но что-то вас ни там, ни там не видно.
Salt 21:21 24.12.2022
Сообщение от Romi:
ты не критикуешь, а хейтеришь с одной целью - обосрать, вместо слова критика, твои высказывания больше подходят под слова -замечание, обвинение, недовольство, претензия.
А критика, это анализ чьей либо деятельности или её результата с указанием сильных и слабых сторон, ошибок и удачных решений. То есть совокупность положительных и отрицательных оценок.
Если разговор про положительные моменты не шел, это не значит, что я их не замечаю. Мы здесь дискутируем и замечаем то, что считаем наиболее важным. Для меня, например, важнее медицина, а не доступность смартфонов и машин для граждан.
Сообщение от Romi:
брехня, даже про свержение режима не кто не высказывался.
А причем здесь свержение режима? Я так-то отлично помню репортажи первого канала (волей-неволей приходилось слушать этот бред, ездил в командировку в марте, сосед смотрел эту ху"ню), что цель у руководства одна - скорейшее завершение операции и что никто не намерен её растягивать. Если ты этого не слышал, это твои проблемы.
Сообщение от Schumi:
Можете пойти контрактниками, приблизить победу. Можете поработать на ОПК. Но что-то вас ни там, ни там не видно.
А ты знаешь меня лично? Знаешь, чем я занимаюсь, где работаю?
Чую, сейчас будет очередной чванливый высер в стиле "мне знать не надо, я итак всё вижу".
Spectator 21:23 24.12.2022
Для тех кто думает что БВФовские поцреоты слишком уж подозрительны, чрезмерно, подозревая многих местных врунов и пройдох в подкупленности и ангажированности. https://dzen.ru/a/Y6YmlgJkM0kOL8in
Сообщение от Salt:
Думай, чего хочешь. Я, в отличии от недокоммуниста сандаля и свидомого цэдрика, поражения российской армии не желаю. Но в твоём ведре видимо это не усваивается. У тебя, как и у ромеля,раз критикуешь режим - значит пособник конгресса.
Ты очень неумело пытаешься играть в грустного клоуна. Просто совсем неправдоподобно, и всё тут.
Salt 21:26 24.12.2022
Сообщение от Spectator:
Ты очень неумело пытаешься играть в грустного клоуна. Просто совсем неправдоподобно, и всё тут.
Ну а я считаю, что ты неправдоподобен. Тебе есть что ответить?)
Schumi 21:31 24.12.2022
Сообщение от Salt:
Знаешь, чем я занимаюсь, где работаю?
Увы, территория РФ оккупирована - значит, лично ты плохо работаешь. Начни с себя, работай лучше.
Salt 21:33 24.12.2022
Сообщение от Schumi:
Увы, территория РФ оккупирована - значит, лично ты плохо работаешь. Начни с себя, работай лучше.
Ну логика железная, конечно. Всё равно что врачу в облбольнице предъявить за то, что в городе больных полно.
Archy 22:14 24.12.2022
до хохлов начинает доходить
4,92 млрд гуманитарной помощи - СЕБЕ (сами у себя купим, на беженцев у себя и в Европе потратим, что-то украинцам на распил пришлём);
9 млрд - "на обеспечение украинской армии всем необходимым, от техники до разведданных" - СЕБЕ (закупки тоже будут у американцев);
11,88 млрд на замещение переданных Украине техники, оружия и боеприпасов в собственных арсеналах - СЕБЕ (так бы через пару лет просто списали, а так еще и заработали);
7 млрд долларов - на связанную с Украиной работу Европейского командования войск США (СЕБЕ);
13,37 млрд экономической помощи - Украине. Вот это то, что реально придёт в бюджет Украины.
А теперь посчитаем примерные затраты на зарплату военнослужащих.
Примем общую численность служащих сейчас за 1 млн человек. Пусть на передке 100 000 одновременно, остальные в тылу:
Зарплату считаю как 10 000 плюс доплаты в связи с военным временем (30 000 в тылу и 100 000 за боевые действия):
900 000 * 40 000 грн = 36 млрд
100 000 * 110 000 грн = 11 млрд.
Всего 47 млрд грн в месяц и 564 млрд грн в год.*
Курс доллара США на следующий год заложен 42 грн.
Итого на зарплаты военным (без учета зарплат командного состава) идет 13,43 млрд долларов.
То есть как раз вся выделяемая экономическая помощь.
Получается, США финансируют войну Украины. Но не финансируют разрушения, причиненные войной, не финансируют ни социальные выплаты, ни функционирование государства, ни компенсируют разрушенную экономику.
Если за 9 месяцев войны Украина потеряла 100 000 убитыми, то порядка 200 000 было ранено и покалечено. В следующем году - вряд ли потери будут меньше.
За это всё платит население Украины.
Опять же, 45 млрд "помощи" на каких условиях мы получаем? Их Украине просто дают (реально 13,37 млрд, остальное "СЕБЕ"), кредит будет 13,37 или вся сумма в 45 млрд это кредит? Мне неизвестно.
Если кредит, то мы и наши дети еще очень долго будем платить за то, что США развивают свою экономику (32 млрд они вливают СЕБЕ).
"да какого хрена"? - спрашивает моя жаба
DAMON 22:38 24.12.2022
петушарий пишет
Сообщение от :
Пишут, что по информации из нескольких источников в армейских подразделениях, российская группировка в Беларуси готовится к началу наступления и оно запланировано на ночь с 25 на 26 декабря.
Направление — Сарны и Ковель, также наступление возможно на Киевском и на Черниговском направлении.
Занимательно.
Romi 22:54 24.12.2022
Сообщение от Archy:
"да какого хрена"?
есть такой термин в преферансе - американская помощь. Он лучше всего характеризует это явление.
Iozhin 23:06 24.12.2022
Скоро во всех подворотнях страны
"Мы пошли воевать, сука, за тебя!!!"
В Новосибирске, днём двое мобилизованных в форме напали на сотрудника салона оптики.