а я витаон больше всего люблю) и с первым, и со вторым- заживляет отлично! и увлажняет)
Правдя в этот раз еще меделовский крем для увлажнения использовала совместно с витаоном)
[Ответ]
Медуза_ 11:45 15.12.2015
Девочки, я опять поныть. Все ещё лежу в электронике в урологи, сегодня делали узи в динамике. Узист женщина достаточно грубая и жесткая - обычно при узи не возникает никаких неприятных болевых ощущений, но ей удалось. Но не суть. Она мне такого наговорила, что почка у меня правая намного больше нормы, что с такой почкой невозможно родить здорового ребёнка, и надо срочно ставить катетер стент. Я в слезах к лечащему врачу - он говорит "это я решаю, а не узист ставить стент или нет, подумаем". До завтра он будет думать. Скажите пожалуйста, ставили кому-нибудь этот стент и как с ним рожать?
[Ответ]
НатушЪ 12:24 15.12.2015
Медуза_, никак с ним не рожают
Рожают с доктором
Лезу с советом, может зря лезу, но...найдите врача, который будет вести вас и рожать вас будет. Как отец родной или мать.
Беременность непростая, поэтому ни узисты, ни инет, а доктор и только он и его слово.
[Ответ]
Липовый мед 12:36 15.12.2015
Медуза_, почитайте отзывы про Патапову из электронники. Говорят она берет сложные случаи. Но я сама рожала не у нее, поэтому не знаю. И мой вам совет рожать у какого нибудь зав отделением, ну так, на всякий случай.
[Ответ]
Медуза_ 13:07 15.12.2015
НатушЪ, у меня вообще есть на примере доктор, но надо сначала выйти отсюда. Я думала рано ещё на таком сроке договариваться, а оно вон как вышло.
И вот ещё что. Наверно от постоянного стояния на четвереньках ребёнок повернулся и теперь сидит на попе. В 30 недель он был головкой книзу, сейчас 33 недели. Может ли он ещё повернуться?
[Ответ]
Пишу с ника мужа - я МариЯД Медуза_, может первернуться, тем более маловесный ребенок. У подруги в 36 недель перевернулся, крупный был - родился - 4 кг.
[Ответ]
Медуза_ 13:31 15.12.2015
Сообщение от пик-ник:
Пишу с ника мужа - я МариЯД Медуза_, может первернуться, тем более маловесный ребенок. У подруги в 36 недель перевернулся, крупный был - родился - 4 кг.
Для этого она делала гимнастику или он сам? И если делать гимнастику, не может ли из-за этого быть обвитие пуповиной?
[Ответ]
пик-ник 13:38 15.12.2015
Медуза_, вот этого не знаю. Но гимнастика наверно не зря придумана, если ребенку обвиться,то он и так обовьется. Вам надо говорить с врачем в РД, может из-за вашей почки вам не дадут рожать самой, и тогда все равно как лежит ребенок.
У подруги за неделю до родов отказала почка, она на капельницах была и в роды ее пустили. Все прошло хорошо.
[Ответ]
Глафира_Грушина 14:01 15.12.2015
Я ж писала... Что с катетерами была. Обе почки. Пророчили малое кесарево. Но все разрешилось благополучно..
[Ответ]
Медуза_ 14:07 15.12.2015
Глафира_Грушина, это они и есть, стенты? А сами рожали с ними или их сняли к родам?
[Ответ]
настя_90 14:37 15.12.2015
Сообщение от Липовый мед: настя_90, пишите тут))) легли или нет, что вам сказали насчет родов и дальнейших действий?
родила 5.12. девочку, 3250, 55 см.Легла 3.12 в ОпБ 2 роддома, 4.12 пришел Данковчев Н.А., сначала сказал ждать до понедельника, потом сделали УЗИ, по месикам 41 неделя, плод на 38-39 недель, маловодие и ЗВУР под вопросом, решили не ждать, предложили амниотомию (прокол плодного пузыря), и он, и Щекунских и моя врач. Подписала согласие на индуцированные роды. С врачом я договаривалась, боялась очень за малышку, вдруг схватки не начнутся, тогда окситоцин, а с ним очень больно или вообще кс...Но, слава Богу, после прокола пузыря в 7 утра схватки начались, вод было немного, 300 мл, сначала было терпимо, положили на час на КТГ, под конец хотелось встать и ходить уже, ура, отключили от ктг, поставили катетер, ходила по палате и молилась про себя, чтобы у малышки все было в порядке, хотелось в туалет, подташнивало, пришла Юлия Анатольевна,мне сделали укол но-шпы,схватки стали нарастать, врач подключила к КТГ, очень хотелось напрячь живот во время схватки, Ю.А. говорила. что нельзя этого делать, что так мучаю ребеночка. старалась продышать...На очередной схватке Ю.А. предложила эпидуралку, я промычала, что согласна, хоть и не хотела ее изначально, но посмотрев меня, она сказала, что поздно, полное открытие, и скоро идем рожать...Мне не верилось в это чудо))Я встала, начала ходить по палате, она мне разрешила немного потужиться в предродовой, потом пошли в родзал и вот тут началось...Я не успевала за схватку 3 раза потужиться, жалела себя, никак не могла вытужить крошечку, хоть врач с акушеркой (Клавдия Васильевна) мне все очень хорошо объяснили, как дышать и что делать..Когда Ю.А. начала слушать живот трубкой и пригрозила щипцами, сказала, что я гоняю головку туда-сюда, представив себе это, я напряглась изо всех сил, врач прижимала мне голову к туловищу, и, чудо, я родила свою малышечку)))))Акушерка быстро сняла обвитие, перерезала пуповину и где-то минут через 15 ее приложили к груди, врач выдавила капельки молозива и начала зашивать трещины, все попшикала новокаином, так что я ничего не чувствовала....В общем, я не пожалела, что договаривалась с врачом и 2 роддом мне понравился....Да, туалет с душем один на весь этаж, да, нет щеколд на дверях, но врачи хорошие в большинстве своем...[Ответ]
Astreya 14:54 15.12.2015
настя_90, это с кем вы договаривались? С Капитоновой?
[Ответ]
Алина 15:25 15.12.2015
настя_90, поздравляю
вот человек-Молодец, родил рассказ написал, не то что некоторые, а мы за них переживали, кулачки держали, блины пекли... предлагаю их банить :-))), а то ишь затихорились!
девочки, пишите рассказы, одна Грушина отчиталась :-)
[Ответ]
Машунька-мама 19:06 15.12.2015
Медуза_, Коллега рожала со стентом - кесарили в электронике, стент убирали уже после выписки из роддома. Ребенку уже почти три.
[Ответ]
настя_90 19:54 15.12.2015
Сообщение от Astreya: настя_90, это с кем вы договаривались? С Капитоновой?
Выбирала между тремя: Капитоновой, Щекунских и Прокудиной. Рожала с Прокудиной, не пожалела, Капитонову видела после родов...Щекунских тоже видела, когда в ОПБ лежала..
[Ответ]
настя_90 19:54 15.12.2015
Сообщение от Алина: настя_90, поздравляю
вот человек-Молодец, родил рассказ написал, не то что некоторые, а мы за них переживали, кулачки держали, блины пекли... предлагаю их банить :-))), а то ишь затихорились!
девочки, пишите рассказы, одна Грушина отчиталась :-)
Какая радость у меня! Врач сказал, что мне НЕ нужен катетер! Ураааа)) в пятницу обещал выписать, если анализы норм будут. Как же хочется домой!))
[Ответ]
Липовый мед 16:15 16.12.2015
Девушки, а кто нибудь знает, что делать с отекшей ореолой соска? Я тут мучалась лактостазом, ходила 4 раза на ультразвук. Одна грудь хорошо, а вторая хуже. Из-за отека соска и ореолы очень плохо сцеживаться и ребенок не берет эту грудь, тк сосать не удобно((( я уже просто вешаюсь от постоянных сцеживаний и днем и ночью. Молоко из этой груди течет по капле.
Взяли весы на прокат, как вы и рекомендовали. Малыш теряет в весе(((( уже 3 586кг((( за 10 дней мы даже не восстановили свой вес при рождении. При этом днем она постоянно на одной груди висит, ночью докармливаю смесью чтобы хоть чуть-чуть поспать самой.
[Ответ]
vvs-vvs 16:36 16.12.2015
Липовый мед, я отек лечила как посоветовали в роддоме: замораживала воду в пластиковой бутылочке, и после каждого кормления-сцеживания, прикладывала ледяную бутылку завернутую в салфетку. буквально на пять минут.. через какое то время отек прошел.
сейчас меня закидают тапками стронники грудного вскармливания, но я бы ребенка прямо нормально докармливала смесью, не только ночью.. ИМХО.
вы взвешиваете ребенка до и после кормления?? сколько он съедает?? весы как раз для этого...
[Ответ]
Nadine Renee 16:57 16.12.2015
Липовый мед, а консультант по гв вам что говорит? Приезжала вообще?
Из моего опыта мучений с гв, посоветую вот так: примерно 10 кормлений в день и ночью тоже, за каждое кормление по 70-80 грамм должна есть. Для этого есть весы: взвесила, предложила грудь. Закончили кормление или попытки - взвесила (в той жп одежке и том же подгузе), например поели на 20 грамм. Навела смеси до 70 грамм, т.е. в примере 50 грамм, скормила. Недельку так попробуй. И параллельно разминай грудь. Как только пойдет нормально молоко и пойдкт набор веса, прекращай давать смесь, только грудь. За два дня может и голодной побыть, от груди отказываться и ждать бутылку, жива будет, - но должна начать есть. Но от разцеживаний никуда не деться.
Очень много в инете инфы как наладитьэгв, если есть молоко и желание. Читай. Смесь она всегда в магазине есть
[Ответ]
Липовый мед 18:58 16.12.2015
vvs-vvs, у нас весы только второй день. Сейчас взвесила. Деть сьел из груди 26 грамм.
Бутылка со смесью это хорошо, но после нее она очень неохотно грудь ест. Злиться, прикусывает сосок, трясет головой и выгибается. Особенно из той груди, где молоко плохо идет. Ей тяжело или лень сосать, не знаю. Nadine Renee, Анастасия мне дала контакты другого специалиста по ГВ, я с ней созвонилась в пятницу, обьяснила ситуацию и она мне пообещала приехать в субботу. В пятницу вечером у меня начался лактостаз (буквально за какой то час), грудь стала ярко красной и каменной. Я сама пыталась расцедиться, у меня не получилось. Утром муж привез знакомую акушерку и повез нас в приемное отделение электронники, затем ультразвук, расцеживание с адской болью, аптеки, компрессы и тд целый день. Консультант позвонила мне часа в 3-4 дня наверное, когда меня расцеживала акушерка. Смысла в ее приезде уже никакого не было.
[Ответ]
Nadine Renee 19:59 16.12.2015
Липовый мед, звони обратно консультанту. Консультант не расцеживает, она учит как подружить малыша и грудь. Есть такая вещь - как захват соска, как правильно малыша держать. Это все консультант покажет и может стать намноооого легче.
[Ответ]
Sanna 20:16 16.12.2015
Липовый мед, смесь давайте из ложки, но для начала начните нормально кормить ребёнка, пусть смесью, но он должен съедать свою возрастную норму. Голодный ребёнок и потеря веса не помогут вам наладить гв, а вот здоровье малыша подорвать очень легко. И,конечно, зовите консультанта, он посмотрит,что именно мешает малышу подружиться с сисей.
[Ответ]
И конечно же акушерка это не консультант, правильно девочки говорят
[Ответ]
Липовый мед 03:17 17.12.2015
Девушки, я запуталась! Среди родственников, знакомых и сочувствующих 2 лагеря. Одни (большинство) категорически против специалистов по гв. Тк их вызов достаточно не дешев (1,5-2тр по городу) и они говорят, что моя проблема в том, что у меня нет хорошего притока молока в одной груди и что нужно обращаться к акушерке для качественного расцеживания. На вызов акушерки на дом (она приезжала несколько раз, на процедуры УЗ, компрессы, присыпки, накладки и примочки) уже потрачено очень много денег. И что проще и дешевле для семейного бюджета вызвать ее еще раз и расцедить вторую грудь. А пока докармливать малыша смесью, активно прикладывать к одной груди и сцеживать, сцеживать, сцеживать вторую.
Второй лагерь сочувствующих (меньшинство - одна подруга в реале и несколько человек здесь) считают более продуктивным пригласить специалиста по гв.
Я если честно, нахожусь уже в состоянии зомби от недосыпа и бесконечных висений на груди и сцеживаний, что сама ничего не понимаю((((( куда бежать и что лучше сделать. Но! Если я потрачу семейные деньги в пустую и не будет результата, меня просто сьедят((((
[Ответ]
Медуза_ 07:31 17.12.2015
Липовый мед, простите что влезаю, но деньги тратить вам в любом случае - или на то или на другое, или на смесь и приспособления разные для ИВ. Родным объясните, что сейчас такое время, что бесплатно ничего не делается, а на здоровье экономить нельзя. В среднем визит к платному врачу стоит также, как и консультант. Ну и в особо тяжелом случае я бы заплатила лично своими деньгами, из декретных например или пособий.
P.S. А так конечно читаю и в ужас прихожу, сколько оказывается может быть проблем с ГВ...
[Ответ]
Sanna 08:10 17.12.2015
Липовый мед, у вас три проблемы и все требуют решения. Первая это лактостаз и впринципе не разработанная грудь. Тут помощь акушерки, если сами не справляетесь. Грудь вам придётся самой для ребёнка разработать, чтоб протоки открыть и приток молока наладить. Вторая это подружить ребёнка и грудь, тут главное правильно прикладывать, а в этом вопросе лучше один раз попробовать с консультантом, все остальное, конечно, можно почитать и здесь уже девочки много написали. Третья и главная проблема это потеря веса у ребёнка. Её нужно решить прежде всего. Для этого считай пописы и корми не в смысле грудью, а в смысле, чтобы каждые три часа ребёнок съедал свою норму еды, рассчитывается по весу и возрасту можно в инете найти формулу. Т.е. действуй так взвесила дала грудь одну и вторую ребёнок сосёт, минут тридцать, взвесила, если съела грамм 20, то ты сцеживаешь и даёшь сцеженное, если не можешь сцедить или мало, то смесь. Если боишься отказа от груди, то давай из шприца без иголки или ложки кофейной. Так кормишь неделю, если ребёнок за неделю в весе прибавит, то смесь начнешь убирать, заменяя на своё молоко, которое нужно будет разогнать, путём сцеживаний. После того как ребёнок накормлен, но вдруг не спит даёшь грудь постоянно. Тут главное помнить, что гв можно наладить, а обезвоживание это пипец какая печалька.
У меня у ребёнка было, и грудь я сама разрабатывала и молока не было почти, т.к. ребёнок сосал не эффективно, короче много было проблем, но мы наладили гв, хотя никто не верил, но я упертая, ждала три месяца, пока у дочки силы появятся,да выросла дочь на смеси, точнее на смешанном шесть первых месяцев, до девяти месяцев я смесь боялась убирать, зато теперь в год и семь не знаю как закончить с гв У вас, к сожалению, трудный путь, такое увы бывает, когда за гв нужно бороться, так что сил вам, терпения и здравого смысла.
[Ответ]
Nadine Renee 08:32 17.12.2015
Липовый мед, в самом начале ты писала, что банкирша и мы тебе считали декретные 2000 - это еще и-месяц на смеси? у меня "пустая" грудь стала нормальной после того, как консультант объяснила, показала, научила прикладыванию. Хотя даже в роддоме мне пророчили кормление из одной груди.
[Ответ]