Сообщение от СветланаТ:
Если они спящие, то им все равно.
да в том то и дело что только один флокс спящий, а остальные уже проснулись и находятся на разных стадиях. У одних почка зеленая, у других уже почка в рост пошла. Хотя у меня пионы в грунте тоже почки из земли показали.
[Ответ]
jajoana 13:12 14.03.2016
СветланаТ, о, уже ирисы сетчатые цветут. У нас с тобой, как всегда, неделя - две разницы. Мои на самом солнышке только носы показали.
Кто б меня осенью пнул, чтобы не забыла купить галантусы? Вот уже лет 5 как весной их хочу, а осенью забываю.
[Ответ]
СветланаТ 13:18 14.03.2016
jajoana, Вера, если будем заказывать, напомню! Вот самые обычные, которые продают в магазинах у меня растут хуже всех почему-то((( Полянкой- это плена, а на втором фото галантус Воронова, у него необыкновенно яркая зелень!
[Ответ]
Mooncat 13:40 14.03.2016
СветланаТ, спасибо за совет! У тебя уже просто настоящая весна!!! Так все цветет! У меня только крокусы листики показали немного.. Галантусы у меня куда то еще в прошлом году исчезли. Надо тоже по осени закупиться.
А я вот вступлюсь за эремурус!! У меня сидит в низком месте, которое постоянно по весне затапливается водой (у меня в принципе сад в низине), поливается в течении лета довольно основательно (сбрасывается вода после очистки фильтра от бассейна) и ТТТ. Сейчас из под земли торчит симпатичненькая шишечка.
Изображения
zofoto3,
НЕ боись)) сажай, замульчируй сверху или лутрасила кусок, если уж очень страшно)))
[Ответ]
jajoana 14:08 14.03.2016
Сообщение от СветланаТ: jajoana, Вера, если будем заказывать, напомню! Вот самые обычные, которые продают в магазинах у меня растут хуже всех почему-то((( Полянкой- это плена, а на втором фото галантус Воронова, у него необыкновенно яркая зелень!
Договорились, Свет, с тебя волшебный пендель.
Вот хорошо, что ты обратила внимание на галантус Воронова. И правда, зеленые листья, а не сероватые.
[Ответ]
zofoto3 15:11 14.03.2016
Сообщение от тюха матюха:
НЕ боись)) сажай, замульчируй сверху или лутрасила кусок, если уж очень страшно)))
эх, буду рисковать) спасибо всем за советы и поддержку)
[Ответ]
slavok5570 23:47 14.03.2016
СветланаТ, очень нежные цветочки, а главное первые!
У меня крокусы только в субботу цвели на солнышке, а эти дни стоят закрытые, а ирисы даже бутончиков не видно.
[Ответ]
slavok5570 23:51 14.03.2016
спасибо за советы, тоже "буду рисковать", но к выходным ближе, сейчас на улице сплошное бррр...
[Ответ]
СветланаТ 01:10 15.03.2016
slavok5570, да-да, крокусы- они такие, нет солнца, и они в спячку сразу.
[Ответ]
РАКША 11:20 15.03.2016
Сообщение от СветланаТ:
если будем заказывать, напомню!
Девочки! Заморочилась я в этом году нимфеями. Не могу найти где купить. И вообще поделитесь опытом выращивания этого зверя.
[Ответ]
тюха матюха 18:38 16.03.2016
Ищущая.,
Наташа, очень серьезно нимфеями занимается Ольга Миляева, тут на форуме Мадам Моон по моему, но тут она редко бывает. Найди её в одноклассниках http://ok.ru/profile/520542576019[Ответ]
Сообщение от Ищущая.:
Девочки! Заморочилась я в этом году нимфеями. Не могу найти где купить. И вообще поделитесь опытом выращивания этого зверя.
Добрый вечер! А какой у вас пруд: ПВХ, Бутилкаучук, забетонирован? Подскажите начинающему любителю, что лучше и не очень дорого?
Может ещё у кого прудик есть? Расскажите, что в основе? Спасибо!
[Ответ]
РАКША 08:03 17.03.2016
Не могу не поделиться Встречено на просторах Одноклассников. Первое фото-ниваки из можжевельника казацкого, второе-из можжевельника скального Blue Arrow/
Изображения
Сообщение от oleg1:
Может ещё у кого прудик есть? Расскажите, что в основе? Спасибо!
У меня вот такой пруд ПВХ в клумбе. Фото только с собачкой))) Сливает муж его при помощи насоса, по-моему таблетки какие-то покупает чтоб не цвел. На зиму закрывает. Проблем с ним особо никаких нет. Сверху по краю будет обложен плоским камнем. На стенке клумбы мне оставили порожек, туда поставлю фонтанчик "Писающий мальчик")))) Особо ничего выдающегося, но мне так хотелось хотя бы подобие мини фонтана. Живые растения в пруд не планирую, буду смотреть что-то искусственное- утки плавающие или лилии.
У Иринки Iris k есть тоже пруд, у Любы тоже очень красивый пруд- может зайдут сюда фотки выложат.
Изображения
Энджи, О, Олесь, у меня прям прудик очень похож на твой, но мне кажется, поменьше. Я его не сливаю на зиму, боюсь, что мерзлая земля его изнутри выломает. А так оставшаяся вода все уравновешивает. Но я бросаю осенью в него 2 полена. Читала, что так надо. Он не глубокий- максимум 80см. И в нем прекрасно живет и зимует нимфея. Дома фотки есть. Надо выложить.
[Ответ]
Энджи 10:11 17.03.2016
iris k, Да, Иришь, выложи. Ты там себе райский уголок сделала. Ирин, мой в бетоне с воздушным пространством и запенено, в этом случае можно сливать. А если в земле, то правильно, сливать не стоит.
[Ответ]
Amal 10:33 17.03.2016
Друзья, жду лиственницу на штамбе из закупки Гали Личи. Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=DNm4nG4CFQE Успенский показывает свои экземпляры. Не поняла, что он имеет в виду, когда говорит "В год посадки вырезать центр" (на 11:40)? Центр чего?
[Ответ]
СветланаТ 10:57 17.03.2016
Amal, Надя, насколько понимаю, вырезать те ветки, которые могут расти вверх. Но не понимаю, зачем? Я ничего не резала, растет шапочкой Для более плоской вершины, нрн.
[Ответ]
СветланаТ 11:03 17.03.2016
Mooncat, Таня, а в ВК намного больше и интереснее фото. И, в частности, с чего все начиналось! Воодушевляет) Хотя это и "не мой" сад.
[Ответ]