Сообщение от ЯрославР:
скажи, классная вещь?))
я еще баранки давала зубы точить - помогало.
я постеснялась про баранки и сухари написать...итак себя старомодной чувствую.[Ответ]
Black Mamba_777 17:35 10.02.2013
Девочки, подскажите, пожалуйста, особенно кто врачи. Можно ли лечить зрение ребенку, если ему еще года нет? У подруги сын родился-с сильным косоглазием. Я приехала сейчас в врн, поехала навестить их, а у него ухудшение ((( еще и голову стал как-то запрокидывать, чтоб посмотреть на нас. Врач сказал ей, педиатр, чтр до года ничего нельзя делать и она сидит...ему полгода, ребенку. это реально нельзя или, все-таки, затолкать ее в глазную клинику?
[Ответ]
Zcapelka 17:59 10.02.2013
Сообщение от Black Mamba_777:
Девочки, подскажите, пожалуйста, особенно кто врачи. Можно ли лечить зрение ребенку, если ему еще года нет? У подруги сын родился-с сильным косоглазием. Я приехала сейчас в врн, поехала навестить их, а у него ухудшение ((( еще и голову стал как-то запрокидывать, чтоб посмотреть на нас. Врач сказал ей, педиатр, чтр до года ничего нельзя делать и она сидит...ему полгода, ребенку. это реально нельзя или, все-таки, затолкать ее в глазную клинику?
Лечить - сложный вопрос, а вот наблюдать у хорошего окулиста надо обязательно, выявлять причину (это может быть и неврология, а не просто патология развития глазных мышц). В областной глазной больнице есть поликлиника глазная рядышком, там кабинет охраны зрения детей, с самыми грудничками туда приходят, сразу после роддома (чего ждать до года - не понятно). Нужно направление из своей поликлиники от окулиста. И там уже обследоваться и наблюдаться, по ситуации. Врачи очень хорошие там! Им как-то веры больше, чем рядовому педиатру.
[Ответ]
Black Mamba_777 18:21 10.02.2013
Сообщение от Zcapelka:
Лечить - сложный вопрос, а вот наблюдать у хорошего окулиста надо обязательно, выявлять причину (это может быть и неврология, а не просто патология развития глазных мышц). В областной глазной больнице есть поликлиника глазная рядышком, там кабинет охраны зрения детей, с самыми грудничками туда приходят, сразу после роддома (чего ждать до года - не понятно). Нужно направление из своей поликлиники от окулиста. И там уже обследоваться и наблюдаться, по ситуации. Врачи очень хорошие там! Им как-то веры больше, чем рядовому педиатру.
Спасибо, про поликлинику и тот кабинет не знала. Сообщу подруге, пусть едет.
[Ответ]
Sun_cat 20:14 10.02.2013
Девочки, а у меня вопрос про коляски. Во сколько месяцев можно приподнимать дно у класических люлек? Погуглив, нашла что с 4 месяцев на 30 град (первое деление). А как делаете Вы?
[Ответ]
ЯрославР 21:13 10.02.2013
Сообщение от rasat:
я постеснялась про баранки и сухари написать...итак себя старомодной чувствую.
ды ладно тебе))
Я сухари перестала давать сыну, потому что после них весь подбородок был такой, словно по нему наждачкой прошлись, хотя зубной вой на раз прекращали.
[Ответ]
ЯрославР 21:13 10.02.2013
Сообщение от Таня М.:
ЯрославР, Спасибо за наводку
да не за что.
Эх, скоро уходить мне из этой темки.
так неохота((
[Ответ]
Aida 21:59 10.02.2013
Sun_cat, у нас приподнято градусов на 30 с рождения, и педиатр говорила, правда про матрас в кроватке, что нужен угол наклона примерно 45 градусов, чтобы мы что-нибудь подложили под голову...думаю в коляски так же..
[Ответ]
iRUSya 22:53 10.02.2013
Што то у меня в послежнее время полный аврал. Не успеваю даже подойти к буку. Доча все время занимает.... (((
[Ответ]
Таня М. 22:55 10.02.2013
iRUSya, я в мнете ток с планшета...иначе-анриал
[Ответ]
iRUSya 22:58 10.02.2013
Таня М., я с телефона, благо у меня он здоровый, note samsung))) но с бука удобнее.
[Ответ]
Drama Queen 23:09 10.02.2013
Таня М., вы уже большие... отчего ж анриал)))
[Ответ]
Таня М., намамная... как мило)) вот и как, Тань, с такими намамными детками говорить о каком-то отучении (или неприучении) от рук...
[Ответ]
Таня М. 23:20 10.02.2013
Drama Queen, Я уже говорила-у меня спина по утрам отваливается((((( но не носить ее я не могу; не могу отселить свою козочку в кроватку; не могу оставить ее одну...
[Ответ]
Drama Queen 23:22 10.02.2013
Таня М., у меня последнее время не спина почему-то, а руки, плечи. Еще в бассейне же я с бегемотиком всякие задания делаю, катаю по воде, ныряю его... тоже руки-плечи ппц как напрягаются.
[Ответ]
Таня М. 23:24 10.02.2013
Drama Queen, Бассейн-это ппц((( я привыкла, что Лиза с папой занимается, а тут в прошлую субботу мы вдвоем с ней поехали....я решила, что теперь буду отменять занятие, если мужа нет)
Зы а мой 6 кг кот таааакой легкий....
[Ответ]
Drama Queen 23:28 10.02.2013
Таня М., папа наш даже не представляет, что бассейн - это тяжко. Думает, что я сдала его туда и 40 мин сижу отдыхаю) ну подумаешь, нырну пару раз.
А ваш папа молодец, наш дома боится сына нырять.... так что все сама)
[Ответ]
Таня М., работает папа, когда у нас бассейн((((
[Ответ]
Sardina 07:34 11.02.2013
А мой бандит вчера себе фонарь под глазом засадил. Игрался с погремушкой, с папой (как часто это бывает) отвлеклись на минутку, крик и ... красное пятно под глазом. Сегодня утром фууххх уже ничего не было. И еще он при любом беспокойстве теперь не плачет, а кричит - Мммм, маааааа) Вообщем, растет, малыш.
[Ответ]
Хелен 09:03 11.02.2013
Поздравляем малышей и родителей! Простите,что с опозданием (была без интеренета)
Kosmosilos, Мариночку и Летняя зима, Светочку с финишной прямой! ksun_dra, Катеньку с 8м месяцем! Желаем новых побед и море улыбок! wildberry, Всеволода с 7-месячьем! Здоровья и успехов богатырю!
Уленшпигель, и Ирочка, с 9мес!!! Здоровья! Улыбок! Новых достижений! MurMurka, и Анна, с 8мес! Самые наилучшие пожелания!