Девы, такая проблема. Дочь щипает со всех сил, а она девочка сильная. Скорей всего все дети в этом возрасте (5-6 мес) сильные, не знаю. Ещё делает это внезапно. Просто гладит-гладит, потом как схватит. Сиськи мне все исщипала, когда кушает, руки... И неважно злится доча или радуется, щипаться любит в любом состоянии! Меня это иногда конечно забавляет, когда доча радуется, но блин боооольнооооооо!!!!! У кого найдутся советы о том как отучить от щипания?
[Ответ]
rnjds 13:43 19.01.2013
Сообщение от :
Снеж, Navi, сыновей с датками, растите большими и сильными!
Присоединяюсь, мальчишек с датками!
Касторка, моя и щипается и кусается своим беззубым ротиком, но пока достается только папе...в порыве радости, после того как долго его не видит))
[Ответ]
rasat 13:44 19.01.2013
наконец то тема открыта. Дочку назвали Антониной 12.01.13 родилась.
[Ответ]
rnjds 13:48 19.01.2013
rasat, редкое, красивое имя. А как уменьшительно-ласкательно? [Ответ]
rasat 13:54 19.01.2013
Сообщение от rnjds: rasat, редкое, красивое имя. А как уменьшительно-ласкательно?
дома уже называют Тонечка, Тоньша,Тонюсик и т.п. сестра мужа иногда дразнит Антошкой[Ответ]
Mila 14:05 19.01.2013
rasat, Тоня, Антоша Красивое имя! Поздравляю с возврашением домой!
[Ответ]
Каракатица 14:12 19.01.2013
А нас в списочек не внесли(( 18 декабря 2012 года родился сынок Михаил. Вчера отметили первый месяц его жизни))
[Ответ]
Касторка 14:16 19.01.2013
Каракатица, ой, как же про вас забыли! Извините и примите запоздалые поздравления с самым важным месяцем в жизни Мишутки!
[Ответ]
всех с датками)))
а мы в понедельник в бассейн!
[Ответ]
Zcapelka 14:50 19.01.2013
Сообщение от Drama Queen:
всех с датками)))
а мы в понедельник в бассейн!
какие вы молодцы! я пока тайм-аут взяла...
Лер, куда будете ходить?
[Ответ]
Zcapelka 14:51 19.01.2013
Каракатица, Ларис, с первой даткой вас с сыночком!!! А отчет о достижениях где
?
[Ответ]
Каракатица 16:25 19.01.2013
Сообщение от Zcapelka: Каракатица, Ларис, с первой даткой вас с сыночком!!! А отчет о достижениях где
?
Спасибо за поздравление )) да все никак не соберусь написать отчет((( да и особо некогда- сын с рук не сходит)) но все-таки постараюсь как-нибудь поделиться своими впечатлениями от родов))
[Ответ]
Таня М. 16:31 19.01.2013
Снеж, сынок Александр, 19 апреля
Navi, сынок Глеб, 19 сентября
С датками мальчишек))))
Касторка, Я постою-послушаю, что с маленькой щипакой делать)))
[Ответ]
Sunshine 19:06 19.01.2013
Девочки, принимайте и нас в песочницу)))
Дочка Софья, родилась 19 декабря, сегодня исполнился месяц.
Соньчик прибавила 1400г и подросла на 2 см.
Начала интресоваться игрушками, улыбается и разговаривает с ними, нееежно так)))
Любит купаться, сложит ручки на груди и блаженствует.
В своей люльке спит ооочень редко, так, для профилактики, чтоб не застаивалась. В остальное время - на мампапином диване. В совершенстве владеет умением спать одним глазом, вторым контролирует маму. А мама оттачивает мастерство незаметного/бесшумного отползания от накормленного и уснувшего ребенка)
[Ответ]
а у нас совершенно незаметно вырос первый зуб, вот я мать-ехидна, заметила только когда доча укусила меня)))) теперь главное развлечение - кусаться, как отучить???? отнимаю грудь, строго разговариваю, не помогает, отнимаю и перекладываю в кроватку играться, минут через 20 беру - та же история, сегодня не кормление, а мучения сплошные(((((
[Ответ]
Каракатица 20:23 19.01.2013
Девочки, спасибо всем за поздравления ! Первый месяц мне дался нелегко((( сплошной день сурка))) сегодня наконец забрали фото и видео из роддома- по фото сынулька заметно подрос, но по весу... Детских весов у меня нет, так что взвешивалась вместе с сыном- если верить взрослым весам , то прибавил сын что-то немного, 600 граммов, но не знаю насколько "взрослые" весы точны на граммы. Кушает вроде неплохо, кормлю грудью по требованию) в туалет тоже ходит исправно и ооооочень часто- только упеваем покупать подгузники))) похвастаюсь подарком для сына - свекровь подарила внуку стульчик для кормления "татамия"! Супер изобретение, конечно! Пока будем использовать его как шезлонг)) но пока сын не сходит с рук, в связи с чем я подумываю о приобретении для себя кресла-качалки)))
[Ответ]
Sarasvati 20:29 19.01.2013
Сообщение от Каракатица:
но пока сын не сходит с рук, в связи с чем я подумываю о приобретении для себя кресла-качалки)))
Касторка, моя Варюха тоже какое-то время назад повадилась щипать грудь во время трапез. Ну, просто держала ее за шаловливую ручку в процессе и все. Теперь новая фишка - пытается пальцы мне в рот засовывать
Я тут с нее угораю - первым делом как проснется - переворачивается на живот, потом уже начинает соображать, где и что. Спишь так ночью, не ждешь подвоха, и вдруг "кря" и над бортиком кроватки покачивается пушистая тыковка и два удивленных глаза [Ответ]
Таня М. 21:27 19.01.2013
Грейс, Моя когда просыпаться начинает-вошкается сильно))) как только на живот перевернется-еще минут 40 дрыхнет))
У нас к щипкам еще в качестве пытки есть попытки пересчитать остатки маминой шевелюры
[Ответ]
Каракатица, я тоже про слинг думаю.. тяжко одной рукой мужу еду готовить =((
[Ответ]
Sunshine 22:24 19.01.2013
Сообщение от Таня М.: Sunshine, с месяцем)))))
Спасибо
Сообщение от Таня М.:
Зы неужели и моя была такой?????)))))
Была-была)))
Когда у меня родились мальчишки, я поняла, что выражение "как быстро растут чужие дети" не совсем верное. Свои растут ничуть не медленнее)))
[Ответ]