Женщина-Борщ, НЕТ, как ты не понимаешь, человек живет иллюзией о Европе, а ты ей правду.... она ей не нужна , проще жить и думать что лучше там где нас нет
[Ответ]
Alekos 15:19 14.09.2011
Сообщение от ГлаМурка:
Некоторые нуждаются лишь в том, чтобы их оставили в покое! ))
Некоторые да. Но при наличии детей есть выбор - чтобы оставили или заботились, а во-вторых - есть кому этот покой обеспечить.
[Ответ]
appple 15:24 14.09.2011
Что вы заладили стакан, стакан. У меня бабка двоюродная бездетная, так у неё недвижимость кой какая в собственности. Она щас выбирает кому подписать и кто ухаживать станет. Без желающих не останется, палюбас.
[Ответ]
ГлаМурка 15:28 14.09.2011
Alekos, и много же среди твоих знакомых тех, кто полностью обеспечивает своих престарелых родителей, причем не абы как, и не в ущерб интересам собственной семьи?
[Ответ]
Alekos 17:15 14.09.2011
Сообщение от ГлаМурка: Alekos, и много же среди твоих знакомых тех, кто полностью обеспечивает своих престарелых родителей, причем не абы как, и не в ущерб интересам собственной семьи?
Мне далеко за примером ходить не надо. Моя бабушка почти 20 лет живет с моими родителями. Не могу представить, как она сейчас в 87 жила бы одна в деревне. А ведь есть такие. Да и я помогаю родителям своим и жены. Тестю машину купил, ремонт тестю с тещей сделал, мебель поменял. Своим тоже плазмы-холодильники, ремонт на очереди. К сожалению, удается помогать в основном материально из-за дальности расстояний.
[Ответ]
Женщина-Борщ 20:41 14.09.2011
Сообщение от Alekos:
Не могу представить, как она сейчас в 87 жила бы одна в деревне
моей прабабке 93. живет в деревне. ни в какую к детям не переезжает.
[Ответ]
ImyaNeizvestno 21:46 14.09.2011
Все конечно зависит от того как воспитывать ребенка. Он может как огорчать родителей, так и радовать. Приятно когда ребенок искренне любит тебя, совершает милые поступки. А как гордятся родители первым пятеркам в школе! Успехам в музыке, спорте или любых других начинаниях. Всего и не перечислишь. Конечно дети - это огромная затрата денег и времени. Но далеко не все можно измерить деньгами, и уж точно не все за них получить. Интересно почему вы категорически отказываетесь от детей?
[Ответ]
appple 22:09 14.09.2011
Женщина-Борщ, пока еще сами дрыбают, они не хотят
[Ответ]
ГлаМурка 22:52 14.09.2011
Сообщение от Alekos:
Моя бабушка почти 20 лет живет с моими родителями.
Представляешь, как она скучает без своего домика в деревне, где прошла вся ее жизнь, без любимых цветочков на грядке и все такое (в этом возрасте люди придают огромное значение любым, даже самым незначительным моментам, связанным с их прошлым). Да и все при таком раскладе довольны?
Сообщение от ImyaNeizvestno:
Конечно дети - это огромная затрата денег и времени.
Рожать детей, не имея ни времени ни денег тоже не есть хорошо. Особенно в наше время.
[Ответ]
Alekos 23:31 14.09.2011
Сообщение от Женщина-Борщ:
моей прабабке 93. живет в деревне. ни в какую к детям не переезжает.
И ей никто не ездит помогать? воды там из колодца или дров, крышу подлатать...
[Ответ]
Alekos 23:35 14.09.2011
Сообщение от ГлаМурка:
Представляешь, как она скучает без своего домика в деревне, где прошла вся ее жизнь, без любимых цветочков на грядке и все такое (в этом возрасте люди придают огромное значение любым, даже самым незначительным моментам, связанным с их прошлым). Да и все при таком раскладе довольны?
Ей пришлось делать операцию на глазах. Плюс, здесь живут 2 ее сестры и брат.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:45 14.09.2011
Но далеко не все можно измерить деньгами, и уж точно не все за них получить.
что например?
Интересно почему вы категорически отказываетесь от детей?
я 12 хочу, не считая девочек. такшта не надо тут обобщать.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:50 14.09.2011
Сообщение от appple:
Женщина-Борщ, пока еще сами дрыбают, они не хотят
да достает уже ее прихоть. к ней надо ехать за тридевять земель, хотя у ее детей, внуков и даже правнуков свои огромные дома, куда они ее пытаются перетащить. я сама сначала удивилась, думаю ды на публику играют. ну и говорю "ды хрен с ней пусть живет в своей деревне, может и правда ей там лучше", так одни говорят, что их достало к ней ездить, а другие плачут типа как же она там одна-одинешенька, да не по-человечески это и бла бла бла.
[Ответ]
Женщина-Борщ 23:51 14.09.2011
Сообщение от ГлаМурка:
Сообщение от Alekos:
И ей никто не ездит помогать? воды там из колодца или дров, крышу подлатать...
ездят конечно. правда вот родного сына не видела 30 лет, как уехал из Врн. да и умер он в этом году.
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:21 15.09.2011
Все конечно зависит от того как воспитывать ребенка.
Вот это интересный вопрос)))) Думаете любящие родители воспитывают плохо? Только почему то у этих любящих вырастают не всегда хорошие и благодарные дети, а бывает и в семье где вообще не занимаются ребёнком вырастают потрясающе умные и правильные...Странно правда?
[Ответ]
Alekos 08:43 15.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот это интересный вопрос)))) Думаете любящие родители воспитывают плохо? Только почему то у этих любящих вырастают не всегда хорошие и благодарные дети, а бывает и в семье где вообще не занимаются ребёнком вырастают потрясающе умные и правильные...Странно правда?
Любить - этого еще недостаточно. Часто бывает, что любящие воспитывают неправильно. А случаи, когда ребенком в семье не занимались, но он вырос достойным - таких немного. Значит, их воспитали другие люди - дяди-тети, бабушки-дедушки, школа...
[Ответ]
ЛенкаPenka 08:51 15.09.2011
Сообщение от Alekos:
Любить - этого еще недостаточно.
Опять придумываешь)))) Где я сказала что достаточно только любить?)))
Сообщение от Alekos:
Часто бывает, что любящие воспитывают неправильно.
А как правильно? Ты уверен, что правильно воспитываешь? )))
Сообщение от Alekos:
А случаи, когда ребенком в семье не занимались, но он вырос достойным - таких немного.
Нормально таких людей, больше чем ты думаешь..)
Сообщение от Alekos:
Значит, их воспитали другие люди - дяди-тети, бабушки-дедушки, школа...
Сообщение от ЛенкаPenka:
Опять придумываешь)))) Где я сказала что достаточно только любить?)))
А как правильно? Ты уверен, что правильно воспитываешь? )))
Нормально таких людей, больше чем ты думаешь..)
не значит.))
А где я эти слова тебе приписывал?
Нет, конечно, не уверен. Единого рецепта не существует. Но думать надо сперва головой, потом чувствами. Как бы не хотелось иного. Прежде, чем что-то позволить/запретить ребенку, нужно оценить, как это на нем скажется.
Я знаю довольно многих людей из разных уголков страны, но среди них подобных не встречал.
не значит - очень содержательно. аргументы есть?
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:58 15.09.2011
Сообщение от Alekos:
Прежде, чем что-то позволить/запретить ребенку, нужно оценить, как это на нем скажется.
А от куда ты знаешь как это на нём скажется, я так думаю можно только предположить.
Сообщение от Alekos:
Я знаю довольно многих людей из разных уголков страны, но среди них подобных не встречал.
А я знаю таких в России, а не из уголков и уже совсем взрослы, юных и конечно пожилых.
Сообщение от Alekos:
аргументы есть?
Есть конкретные примеры, это даже больше чем аргумент.
[Ответ]
меня драли. и еще как... никаким боком никому это не вышло.)))
драли в основном за строптивость и хамство по отношению к взрослым.
за оценки вообще не наказывали, дома что натворю (ковер разрисовала или сервиз на 12 персон раскокала) тоже не наказывали.
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:34 15.09.2011
Сообщение от Archy:
ты девочка - что тут удивительного
)))))))) Дети это не девочка и мальчик, а пластилин))) (ну эт так абстрактно) Брата у меня тоже не били ни когда, как то со слов всё понимали. А вот подружка моя ходила с синей жопой..)))
[Ответ]
Archy 12:43 15.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Дети это не девочка и мальчик, а пластилин)))
да хватит тебе. все сразу уже заложено, какой пластилин.....
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:46 15.09.2011
Сообщение от Archy:
все сразу уже заложено, какой пластилин.....
ну тогда нах родители вообще нужны, какого вы над своими чадами как коршуны?) Пытаетесь воспитываете, вбиваете, рассказываете, учите? Ведь всёж заложено...
[Ответ]